ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
Алый закат, стаи птиц, что проносятся по небу, и два бесцельно бродивших подростка. После дождя был приятно свежий воздух, но и также на улице стало гораздо холоднее. Листья в цвет заката медленно падали, Вова что-то быстро рассказывал своей новой девушке, та же в свою очередь безразлично посматривала по сторонам. У неё были блестящие блондинистые волосы, которые красиво развивались на ветру, у неё были самые новые и модные шмотки, яркий макияж и равнодушное выражение лица. У него были старые и потёртые кеды, лохматые русые волосы, которые невозможно было уложить и куртка красного цвета, какую он не менял уже 4 года. У них было мало общих тем для разговора и сама Соня не особо сильно стремилась поддерживать разговор с Семенюком. Они были из разных миров и прекрасно это осознавали. Школьник не понимал почему такая девушка решила выбрать именно его. Ему было с ней не комфортно, однако парень старался сблизиться с девушкой. Сегодня с ней он прогуливался в такую холодрыгу как раз по этой причине. Но с каждым шагом становилось понятно, что они просто разные люди. Они провстречались всего неделю, но было уже ясно, что стоит эти отношения заканчивать. Всё было ясно. Но они предпочли просто молча идти и продолжать плыть по течению. Вечерело. Лёша недовольно стоял в магазине и выбирал буханку. Внезапно в доме кончился хлеб, а отец жить без него не может, так что Губанову сейчас приходилось отдуваться. Выбрав самый свежий и расплатившись, старшеклассник стал направляться в сторону своего дома. Рассматривая всё вокруг, Лёша увидел друга, что проходил рядом. Сосед громко распинался перед своей девушкой. Соня плавно хлопала ресницами и глядела на прохожих. Губанову стало грустно. Грустно оттого, что казалось будто между этими двумя царила безмятежность, оттого, что всё внимание Вовы было приковано сейчас к ней, оттого, что в душе была пустота, оттого, что хотелось убежать и отвернуться. Поджав губы, старшеклассник нацепил что-то похожее на улыбку. Проговаривая какую-то очередную историю, Семенюк понял, что его точно уже никто не слушает. Вздохнув, школьник заметил Лёшу. Сосед никак не ожидал встретиться прямо сейчас здесь Губанова. Тепло начало окутывать всё тело, глаза цепляли каждый миллиметр старшеклассника, а сердце начало быстро и громко пропускать удары. Это был безусловно приятный для него сюрприз. Чуть было не подорвавшись к парню, Вова резко остепенился, глянув на Соню. Бросать девушку не хотелось, ведь это он пригласил её. Потому пришлось ждать, когда Лёша сам подойдёт к ним. Но этого не произошло. Губанов издалека лишь молча кивнул головой в знак приветствия, улыбнулся, и продолжил путь до многоэтажки. К такому холоду Семенюк не был готов. Школьник променял бы всё, дабы сейчас на месте молчаливой и скучной Сони, к горизонту с ним шёл весёлый и красивый старшеклассник. Сосед всегда считал своего друга безумно красивым и любил говорить в шутку, что встречался бы с ним, если бы тот был девушкой. Но, к сожалению или к счастью, девушкой Лёша не был. Проводив взглядом друга, Семенюк продолжил молоть языком. Хотелось провалиться сквозь землю. Ну зачем, а главное почему Губанов не подошёл к школьнику? Тот же ничего плохого не сделал, так зачем так поступать? Ответа не было, но надежда оставалась. Надежда на то, что сосед сейчас его догонит, остановит и заговорит. Да, возможно это было очень «по-девчачьи», но всякая гордость в этот момент покинула старшеклассника. Однако, вот он уже дошёл до подъезда, а Вовы всё не было. Громко хлопнув дверью, Лёша вошёл в падик. В квартире царила тишина, за окном была беспросветная тьма, почти все жители многоэтажки уже спали, но только Губанов никак не мог уснуть. Белый потолок глядел в ответ на старшеклассника и отвечал на его молчание таким же молчанием. На лице не читалось ни единой эмоции, но внутри Лёши всё горело. Он считал Семенюка хорошим другом, но убивался по нему так, будто чувства были у него отнюдь не дружеские. Сердце ныло, когда Губанов вспоминал прекрасные серые глаза, что были обращены не на него, а на Соню. Душа болела, когда старшеклассник понимал, что вечно занятой школьник, который всегда находил на него своё время, всю последнюю неделю с ним обмолвился всего несколькими словами. Хотелось рвать и метать, но Лёша продолжал тихо лежать. Так и прошла эта бессонная ночь. Проснувшись под вечер, Губанов сел на край кровати и стал просто глядеть в пол. Благо был выходной, а значит его разбитое и странное состояние из знакомых никто не увидит. Взяв старый плеер в руки, парень услышал громкие шаги, направляющиеся к нему в комнату. Дверь отворилась и перед старшеклассником стоял крупный мужчина.  — К тебе там пришли. Вова какой-то, — строго произнёс отец. Попросить отца отмазать его Лёша никак не мог. Да о чём можно говорить, зная, что Губанов старался лишний раз никак не пересекаться с этим мужчиной. Поэтому ничего другого не оставалось, кроме как идти к двери.  — Привет, — неестественно мялся в пороге Семенюк.  — Привет, — спокойно поздоровался старшеклассник.  — Ты чего вчера мимо меня прошёл? — задал в лоб интересующий вопрос школьник.  — Э… Да как-то мешать вам с Соней не хотелось. У вас же там, типо, романтик, все дела, — постарался максимально весело произнести данные слова Лёша.  — Ну, наверное ты прав, хах, — сказал сосед, вспоминая отчуждённость царившую между ним и его новой девушкой.  — Так ты только из-за этого пришёл?  — А! Нет. Пошли гулять, там почти все из наших собрались. Без тебя мне совсем не весело. Вова резал без ножа. Резал по ноющему сердцу своими словами. Резал больно и безжалостно, но резал, так, что оставаться с ним по прежнему хотелось.  — Ладно. Подожди меня, — попросил Губанов. Спустя несколько минут на лестничной площадке показался старшеклассник. Непроизвольно улыбнувшись, Семенюк легко и как-то нежно взял за локоть друга и потащил его на выход. На улице заметно потеплело, всё больше деревьев становились золотыми, а уже привычный состав подростков ждал двух парней. Лёша, увидев всю эту картину, значительно повеселел, но переведя свой взгляд на блондинку, что любопытно рассматривала всех, настроение тут же упало вниз. Он не понимал чем его так бесила данная персона. Почему, глядя на неё, внутри все переворачивалось и хотелось тут же убежать? Нужно ведь порадоваться за друга. За друга, у которого была такая красивая девушка и у которого с этой девушкой всё было хорошо. Губанову ничего не было понятно. Он предпочёл молчать и сесть к Илье, который сильно оживился рядом с ним. Время для старшеклассника текло медленно. Глаза то и дело цеплялись за школьника с Соней. Хотелось закричать, обратить на себя внимание и сесть между этими двумя, потому что слишком уж близко они к друг другу сидят. Даже надоедливая Лиза была будто серой массой. Для взгляда Лёши вокруг не было ничего, кроме соседа и его новой девушки. Не высидев и часа, Губанов попрощавшись со всеми, под удивлённый взгляд Вовы скрылся за стенами дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.