ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 329 Отзывы 52 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Тёмные верхушки деревьев, сбитое дыхание, холодный ветер и ночное небо, что смотрело в душу. Вова, с разгорячёнными щеками, бежал в сторону своего дома. Бежал он быстро, не разбирая дороги. Семенюк громко глотал неприятный ком в горле и, озираясь по сторонам, продолжал ускользать во тьме. Школьник не думал ни о чём. У него была лишь одна задача: сбежать. И с ней сосед справлялся на отлично. Настолько хорошо справлялся, что пару раз чуть нос не расшиб, пока пытался удрать сам не зная от чего. Оказавшись рядом с многоэтажкой, Вова, уперевшись руками в колени, пытался перевести дыхание. Зрачки расширились, а в голове не было ни единой адекватной мысли. Чтобы хоть немного успокоиться, Семенюк упал на зелёную траву. Её холодные травинки приятно щекотали и помогали остыть. Так много звёзд на ночном небе школьник точно никогда не видел. Втянув воздух сквозь стиснутые зубы, сосед укрыл горячее лицо руками. Что вообще произошло? Вопросы осязаемо чувствовались в воздухе, а Вова искренне старался их игнорировать. Спустя минут десять, Семенюк поднялся и оглядел побитую коленку. Видимо, он всё-таки успел пораниться пока бежал. В конечном счёте школьник решил, что больше нет смысла задерживаться и стоит уже идти домой, ведь в худшем случае он может пересечься с Лёшей… Сосед, шмыгнув носом, вошёл внутрь подъезда. Знакомые стены, знакомая кровать и знакомый запах: всё это давало понять, что Вова уже точно находится дома. Благо никого не было, иначе мать однозначно бы стала лезть к сыну со всевозможными расспросами. Семенюк, развалившись на постели, пробовал отвлечься. Размышлял он о всевозможных вещах, дабы ни одна мысль о Губанове не могла проникнуть в его голову. Но не прошло и секунды как школьник вспомнил голубые глаза, что были будто волшебными, и тёплые губы друга. Сосед зарычал и стал сердито лохматить волосы. Это ведь всё так неправильно. Этого не должно было случиться, Вова обязан был этого не допустить. Семенюк и так с горем пополам смирился со странными чувствами, а тут ещё и этот ненужный поцелуй… Лёша создавал только одним своим существованием ещё больше путаниц для растерявшегося школьника. Нужно было просто игнорировать все эти наклонности и ждать пока они сами пройдут, нужно было просто подождать. Но всё пошло совершенно не по плану соседа. Вова знал, что теперь не сможет спокойно игнорировать свою влюблённость в ближайшие дни уж точно. Но он должен игнорировать, он обязан! Это же так неправильно, так странно и так противно. Однако так хорошо… Так приятно, что сердце разрывается. Настолько потрясающе, что хочется ещё и ещё. Хочется не убегать, а весело принять судьбу. Хочется бесстрашно глядеть в глаза Губанова. И как же хочется снова почувствовать его мягкие губы на своих губах. Так хочется… Нет, Семенюк уж точно не опустится и будет «нормальным». Да, так будет лучше… Школьник обнял сам себя и начал, будто под гипнозом, смотреть в одну точку. А почему его вообще поцеловал Лёша? Этот вопрос только сейчас смог прийти к еле как успокоившемуся соседу. И правда, а почему? Неужели, прознал? Издевается? Смеётся? Неужто, тоже любит.? Да нет, бред. Губанов, может, и похож на представителя нетрадиционной ориентации, но Вова его таковым не считал, хоть и любил активно шутить на такую колкую тему. Да и даже если парень действительно гей, то вряд ли он заинтересуется кем-то вроде Семенюка. Да, школьник думал, что он возможно весёлый, возможно даже симпатичный, но он определённо не был тем, кого сможет полюбить Лёша. Это была правда и на неё не обижаются. Но соседу стало обидно, обидно от собственных мыслей. Неужто, он и в самом деле не может понравится Губанову? Даже на миллиметр и на всего лишь одну секунду? Он и правда никогда его не полюбит? Вова шумно выдохнул и попытался собраться с духом. Он же не девочка какая-то, чтобы нюни распускать. Да и неважно абсолютно, если он Губанову не нравится. Семенюк же решил избавиться от чувств, а неразбериха ему явно ни к чему. Да и он всегда желал только дружить с Лёшей, правда же? В очередной раз ответа на данный вопрос не было. Школьник яростно кинул на пол подушку и стал часто дышать. Почему он сбежал? Ну, вот для чего.? Он потерял последнюю надежду на взаимность. Возможно, это всё бесконечно тупой розыгрыш, но какая к чёрту разница? Сосед мог хоть и на мгновение, но обнять широкую спину, запустить шершавые пальцы в блестящую копну волос, прикрыть глаза и… И поцеловать в ответ. И пусть Вова стал бы посмешищем и пусть слухи бы расползлись, ну и пусть. Лёша бы его понял, верно? Он бы точно понял… А даже если и нет, то он бы попытался понять. Он бы не ответил взаимностью, однако не отвернулся бы. Семенюк надеялся, что не отвернулся бы. Но прошлого не вернуть и остаётся только мириться с последствиями. Вероятно, это подарок судьбы. Это хороший шанс поставить точку и понять, что пора действительно появиться титрам. Школьник хоть и пытается казаться отважным, но он тоже боится. Боится быть отвергнутым, непонятым и неправильным. Да, это точно хороший шанс. Это ведь всё так до ужаса превратно и сосед обязан оборвать провода этих странных чувств. Однозначно, так и есть. Да и Губанов, наверняка, просто пошутил неудачно или просто запутался. Вова понимал, что эти оправдания были бесконечно нелепыми и глупыми. Однако… Так и должно быть. Скоро парень вообще обратно в Питер уедет, так чего привязываться зря? Нужно просто подождать месяцок и тот снова исчезнет из жизни Семенюка. Безвозвратно и уже точно без шансов на спасения их прежней дружбы. Лучше просто отсидеться… Из серых глаз покатились прозрачные, словно хрусталь, слёзы. Ну вот, теперь школьник действительно, как девчонка, убивается по мальчику. Всхлипы становились всё громче, а сердце и тело синхронно дрожали. На самом деле сосед уже много раз хотел разрыдаться и всегда поводами был Лёша. Но вот времени не было, да и негоже это мужчине слабость проявлять. Однако, сейчас Вова забыл обо всём. Все его принципы были уже давно разрушены из-за всего лишь обычной любви. Ему нечего было терять. Губанов навсегда изменил прежнего Семенюка. Раньше бы школьник активно оборонялся, но на данный момент у него просто руки опускались. Сосед был готов принять любые последствия и простить всё другу, лишь бы только полегчало. Но легче не становилось, а новый груз уютно устраивался на слабых плечах юного Вовы. Прошёл час, а в комнате всё также царила тишина. Семенюк, с опухшими глазами, равнодушно глядел в потолок. На его лице не читалось ни единой эмоции. После всплеска чувств школьнику определённо стало лучше, но не до конца. Сосед окончательно принял решение, что будет придерживаться нового плана. Он вновь станет обычным нормальным парнем. Вова будет, хоть и как последний трус, но избегать любых пересечений с Лёшей. Чувства не могут быть вечными, а любовь рано или поздно проходит. Даже, если это и твоя первая любовь… Она точно пройдёт, иначе и быть не может. Семенюк аккуратно приподнялся с кровати и выключил свет в комнате. Оказавшись снова на своей постели, школьник рассматривал темноту и пытался не думать о тёплых и пухлых губах своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.