ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Совет Ильи

Настройки текста
Шелест листвы, блестящая зелень и два парня. Вова отрешённо смотрел, как Илья пытается что-то вылепить из песка, находясь в детской песочнице. Жара не давала сосредоточиться на негативных мыслях, а забавный смех друга прогонял всевозможные тучи над головой Семенюка. Глянув куда-то в даль, школьник произнёс: — Вот знаешь чё, Илюха...? Ответа не последовало, задумчивый сосед резко развернулся в сторону парня, который безмятежно продолжал что-то строить из песка. — АЛЛО! — крикнул Вова, закипая не на шутку. — Блять! Вова, ты долбоёб, че орёшь? — нервно дёрнулся шатен. — Ты чё меня не слушаешь? Я тут тебе душу свою раскрыть хочу, а ты...! — старался подавить смешок, вызванный удивлённым лицом Ильи, Семенюк. — Чё там у тебя опять случилось? — спросил друг, всё ещё ковыряясь в песке. — Да харэ ты там копаться уже! Это серьёзно вообще-то, — строго сообщил школьник. — Ты чего такой психованный? Сам на себя не похож, — вновь обернулся к соседу шатен. Вова моментально побледнел, как он смог настолько быстро проколоться? Илья мгновенно стал серьёзнее и, без лишних вопросов, присел на скамейку рядом с Семенюком. — Ну, вещай, — уперев щеку в ладонь, сказал парень. — Т-ты чё так давишь? Я собирался и сам рассказать… Шатен вздохнул и, подняв брови, начал ждать пока школьник начнёт говорить. — Я, короче… Совет попросить хотел, — стыдливо опустил лицо сосед. Илья вмиг заинтересовался и продолжил молчать. — Эм, ну… Тебе нравился же кто-то, да? — с надеждой уставился на друга Вова. — Ну, да. Наверное, — скептично ответил шатен. — И типо… Представь, что ты с этой девкой, ну, вот никак не можешь замутить. Там запрет какой-то, все дела, — вновь отвёл взгляд Семенюк и почувствовал как начал заливаться краской. — Какой запрет? — задал вопрос, недоуменный Илья. — Э… Не спрашивай, просто слушай. Вот ты как бы чувствуешь, что походу любишь её, но это пиздец как неправильно. Но, знаешь… Так хочется обнять её и забить на всё. Но ты не можешь, ты не имеешь права. Ведь это ещё и не взаимно походу, — продолжил толкать речь, дрожащим голосом, школьник. Сосед на секунду замолк и, уже намного тише, продолжил: — Как бы ты поступил? Что бы ты сделал? Илья не был глупым и потому, достаточно быстро, догадался, что эта печальная тирада о самом Вове. Хотя возможно это просто Семенюк плохой актёр… Однако делиться вслух своим открытием шатен не спешил. — Ха… Ну, я бы, наверное, наплевал на всё и признался ей, — сообщил парень. — Но я же объяс… — Я знаю, но я бы всё равно признался. Что это за запрет такой, что мне жить мешает? Да и даже, если реально не взаимно, то мне всё же легче станет, так как я смогу сбросить груз. Илья ласково улыбнулся и положил руку на плечо сгорбившегося школьника. — Но это сложно и страшно. Очень страшно, — жалобно сказал сосед. — Я понимаю и я всего лишь сказал как бы поступил я. И почему, кстати, ты вдруг такие вопросы задаёшь? — аккуратно поинтересовался шатен. — Д-да интересно и всё. Спасибо, что ответил. — Не за что. Парень решил, что больше Вову беспокоить не стоит. Если захочет, то сам расскажет, а даже если и нет, то значит на то были причины. — Ладно, я пошёл, Илюха. Ещё раз спасибо, — непривычно спокойно разговаривал Семенюк. — А… Да, давай, — убрал руку с плеча друга Илья. Школьник медленно поднимался к себе на этаж и размышлял обо всём, что ему сказал его друг. Сосед ухмыльнулся и осознал как же он жалок. Илья не трясётся как последний трус, в отличии от Вовы. И когда только Семенюк стал таким мягкотелым? Возможно это его наказание, только вот за что? Школьник, держась за перила, продолжал неторопливо шагать к своей квартире. Однако взгляд предательски задержался на чужой и ужасно знакомой двери. Почему он такой трус? Он так отчаянно боится, что упускает столько возможностей. Настолько боится, что после того неудачного поцелуя с Лёшей, две недели с ним не связывался. Погодите, а почему его Губанов поцеловал? Снова этот глупый вопрос, разрывавший на куски сердце соседа. А вдруг… Вдруг Лёша его тоже любит? Это предположение раньше никогда не приходило в голову к школьнику. Почему он его поцеловал? Почему? Вдруг всё взаимно? Бабочки интенсивно запорхали в животе Вовы. Если его любит Губанов, то… То Семенюк готов стать неправильным. Ради него он готов. Да и даже если не любит и поцеловал просто так… Школьник будет честным. Честным с Лёшей, честным с самим собой. А ведь врать сосед терпеть не мог. Вова мгновенно оказался возле злополучной двери. За ней сейчас, наверное, где-то ходит Губанов. Интересно, а что он делает? Наверняка, снова музыку слушает… Семенюк резво поднял руку и приготовился постучать. Нужно было делать это быстро, иначе весь настрой точно пропадёт и страх снова поглотит всего школьника. Тогда уже спасения не будет. Нужно было сделать всего лишь несколько стуков по гладкой древесине, но как же это было тяжело. Сосед обязан встретить голубые глаза вновь. Он обязан. Он должен, ведь ему станет легче… Должно стать легче. Возможно чувства действительно взаимные, а возможно нет… Но он должен и он сможет. Нервозность неприятно щекотала лёгкие. А вдруг и правда не взаимно… Что тогда? Вова опустил руку на несколько миллиметров, однако тут же воспрял духом. Ну и пусть, тогда будет просто опыт хороший, правда же? Надо постучать хотя бы только ради того, чтобы вновь увидеть Лёшу. Семенюк отчаянно желал ещё раз заглянуть в прекрасное лицо, которое он уже давно не видел. Для кого-то две недели — ничто, но не для школьника. Сосед прождал весь год, но сейчас у него началась жутчайшая зависимость и он не мог от неё избавиться. Зависимость от Губанова. Вова глубоко выдохнул и сделал несколько стуков по чужой двери. Тишина впивалась неприятными шипами, а через мгновение стали слышны отдалённые шаги, что стремительно приближались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.