ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Звёзды в глазах

Настройки текста
Тёмно-фиолетовый закат, тёплый свет, серые здания и торопливые шаги. Лёша, едва не выбив дверь подъезда, пулей вылетел на улицу. Ему казалось, что если он не поспешит, то Вова его не дождётся и уйдёт куда-то в даль совершенно один. Сильные потоки ветра ударили в лицо, а взволнованные глаза отыскали знакомый силуэт. — Долго ждёшь? — запыхавшись, спросил Губанов, подходя к, стоящему возле фонаря, Семенюку. — Нет, — глупо улыбаясь, ответил школьник. — Так… Чего ты позвал? — неуверенно начал парень. — Я это… Поговорить хотел, — опуская голову, сказал сосед. Лёшу будто током ударило. Неужели, его догадки оказались верны? Страшно представить, что за разговор его ждёт с Вовой, но отступать было уже поздно. — О чём? — громко сглотнул Губанов. — Давай присядем? Только не здесь, — покосился на скамейку рядом Семенюк. — А где? — Ммм, может за дом пойдём? — Так там же пустырь и сесть негде, — озадаченно сообщил парень. — Как это негде? А трава тебе чем не сиденье? Или ты неженка у нас? — смелее произнёс школьник. — Нет, просто я рационально смотрю на вещи. Ладно, пошли, всё равно выбора особого нет, — сдался Лёша. Сосед победоносно хмыкнул и двинулся вперёд, Губанов медленно пошёл следом. Убедившись, что его лица сейчас не видно, Вова обречённо выдохнул и попытался собраться с духом. Семенюку необходимо наконец прояснить всё раз и навсегда. Через мгновение друзья очутились на месте назначения. Стены многоэтажки защищали от лишних глаз, а заброшенная тропа рядом не давала здесь пройти дорожной дороге. Это была тихая гавань. Сюда мало кто приходил и мало кто знал об этом месте. Идеальная обстановка для важного разговора. Школьник присел вплотную к стене дома на свежую зелёную траву. Лёша опустился чуть поодаль, но сосед, заметив это, шумно кашлянув, придвинулся чуть ближе. Губанов, отвернувшись, счастливо улыбнулся, чувствуя как на его щеках появился лёгкий румянец. — Т-так о чём ты хотел поговорить? — стесняясь серых глаз друга, задал вопрос парень. Сладкая тревожность, царившая в области живота у Вовы, разбилась вдребезги. Семенюк по-новому взглянул на Лёшу. Секунды длились слишком долго, заставляя сгорать в огне нетерпения и страха. Губы чуть приоткрылись и из них вылетел простой вопрос: — Зачем ты меня поцеловал? Голубые глаза округлились, а слова вылетели из головы. Не было ни единого звука, была лишь оглушительная тишина. Губанов готовился к подобному вопросу, но когда он лично услышал его, то мозг перестал работать, а сердце стало глухо отбивать удары. — А ты как думаешь? — тихо спросил парень, не отводя взгляда от Семенюка. — Никак, потому и спрашиваю, — теряя спокойствие, сказал школьник. — Ты сейчас издеваешься? — закипая, уточнил Лёша. — Ты о чём вообще? — осторожно поинтересовался сосед. — Зачем другие люди целуют друг друга? — Ты меня спрашиваешь? Много причин и у каждого разные, — глядел лишь в глаза напротив Вова. — Хах, действительно. Не знал, что ты настолько тупой, — грустно и злобно произнёс Губанов. Парень быстро поднялся и хотел было сделать шаг, но крепкая рука Семенюка остановила его. — Стой! Почему тебе так трудно нормально ответить?! Это ты меня поцеловал, а не я! Это я не знаю, что думать и делать! Почему ты не можешь ответить на такой элементарный вопрос?! — злостно крикнул школьник, поднимаясь и становясь рядом с Лёшей. Губанов попытался вырвать руку из мёртвой хватки, но сосед только ещё сильнее сжал тонкое запястье. — Да потому что ты мне нравишься, долбоёб! Потому что я люблю тебя! Ты думаешь, что я блять просто так поцеловал тебя?! Вот какого ты обо мне мнения? — надрывая голос, старался донести смысл своих слов парень. Хватка Вовы ослабла, но Лёша уже не спешил сбегать. Тёмная дымка покрыла голубые глаза, а Вова ошарашенно взирал на Губанова. — П-погоди… Т-ты серьёзно? Ты не врёшь? Это правда? — ошеломлённо спрашивал Семенюк. — Т-ты сегодня задаёшь слишком много вопросов, — уже не так уверенно продолжил парень. Лёша готов был провалиться сквозь землю. Из-за школьника он стал довольно часто терять контроль и вот во что это всё вылилось. Губанов ждал удара, крика, оскорбления, однако не пытался убегать. Он обязан принять судьбу. Но вместо этого, сосед мгновенно прижал к себе худощавое тело, зарываясь с головой в объятия. Лёша, широко раскрыв глаза, глядел на макушку Вовы. Семенюк тяжело дыша, прижимался всё сильнее, будто это была последняя близость в его жизни. — Я-я тоже, — тихо сказал школьник. — Ч-что ты тоже? — растерянно спросил Губанов. — Т-тоже люблю тебя, — повторил Вова, чувствуя как сердце отбивает бешеный ритм. — Ч-что? — мгновенно отодвинул Семенюка Лёша и изумлённо взглянул на него. — Люблю тебя, говорю, долбоёб, — прошипел школьник, пытаясь вновь нырнуть в объятия. — С-стой, ты сейчас серьёзно? Ты не шутишь? — Конечно же шучу! Поэтому весь год по тебе убивался! — чуть громче ответил сосед. — Погоди, ты уверен? — Да блять! Я как никогда уверен! Я столько раз хотел избавиться от этого, но не смог! Я люблю тебя, — промолвил Вова, краснея от злости и смущения. Губанов усмехнулся и растрепал свои уложенные волосы. — Я-я тоже… Люблю тебя, — поделился парень, пряча лицо. — Да я понял уже, — улыбнулся Семенюк. Школьник уже намного осторожнее подошёл ближе и, глянув на потерянного Лёшу, обвил руками чужую спину. Губанов вздрогнул и, через несколько секунд, положил ладони на напряжённые плечи соседа. Парень печально улыбнулся и спрятал лицо на шее у Вовы. Глаза повлажнели, но не от грусти, а от счастья. Семенюк положил кисть на каштановые волосы и облегчённо выдохнул. — Т-ты мне уже давно нравишься, но понял я только после того как ты уехал, — рассказывал школьник, шепча в покрасневшее ухо. — А как ты понял? — сгорбившись и подставляя голову под шершавые ладони, спросил Лёша. — Ну… Знаешь, ты, конечно, красивый и так, но тогда был ещё красивее… И я чуть не поцеловал тебя, — заливаясь краской ответил сосед. — Серьёзно?! Когда? — отпрянул Губанов и заглянул в серые глаза. — Ты всё испортил, стал водку свою доставать из сумки, — прижал обратно к себе парня Вова. — Тогда?! И это была обычная вода, а не водка. — Я долго не мог с этим смириться… А ты… Ты когда понял? — В ноябре прошлого года, — блаженно закрыл глаза Лёша. — Реально?! Так давно? Ну я и баран. — Согласен. — Давай помалкивай, козочка, — продолжал гладить чужой позвонок Семенюк. — И что теперь? Что с нами будет? — Ничего не будет. Ты теперь мой парень, — хищно ухмыляясь, произнёс школьник. — А ты тогда… Моя девушка? — коротко рассмеявшись, спросил Губанов. — Ещё чего, оба парнями будем. Или ты хочешь занять место девушки? — Нет, — скривился Лёша. — Ну чё, какое сегодня число? Потом годовщину будем праздновать, — дёрнулся от горячего дыхания Губанова сосед. — Не помню, приду домой и посмотрю, — неожиданно серьёзно произнёс парень. Ночное небо укрывало весь город, а звёзды горели не на небесах, а в глазах двух парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.