ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. А что по оценкам?

Настройки текста
Примечания:
      Солнце бросило жаркие лучи на новый тротуар, в воздухе повис аромат свежих булочек из магазина у перекрёстка. Нэнэ и Аманэ прошли мимо, почти не заметив сладкого запаха и не задержавшись на дороге, ведь разговор завёл их очень далеко. Они погрузились в им одним известный мир, как самые маленькие дети.       — Тебя беспокоит, что тот парень показался тебе знакомым? — уточнил мужчина, помотав руками в воздухе. Он на мгновенье обернулся к той булочной — она совсем недалеко от его квартиры, на той же улице, но запах догоняет его и здесь, как настырный преследователь.       — Да, честно говоря, я долго не могла вспомнить, кого он мне напоминает, — голос Нэнэ вернул учителя на землю. Женщина шагала немного медленно, будто ещё раздумывая над произошедшим. Её губы сильно морщились. — Вчера вечером я кое–что вспомнила, но наверно они просто похожи…       — О… Я думаю, тебе лучше рассказать, вдруг, — Аманэ чуть поцарапал щёку пальцем и в задумчивости оглядывал небеса, — вдруг, это ещё понадобится…       Запах булочек поутих, Нэнэ осмотрела похожие многоквартирные дома по обеим сторонам улицы и пригляделась к низенькому, одноэтажному дому с чердаком. Свежий ремонт сумел превратить халупу в нечто милое, но такой дом вряд ли продержится дольше двух лет — каждая балка так и норовит упасть, да сломаться.       — Он жил примерно в таком же доме, — почти прошептала Нэнэ, указав на тот домишко. — У его родителей были проблемы с деньгами, они больше всего вкладывались в сына, пахали на разных работах, надеясь, что он вырвется из бедности… Когда я встретила его, ему было четырнадцать.       — Как его звали? — уточнил Аманэ. Он остановился у дороги, Нэнэ на шаг позади и поправляет волосы.       — Юемура Наоки, — улыбнулась женщина. — Кузен Хиго по отцовской линии. Хиго провожал его в школу каждый раз, когда родители снова зарабатывались, а такое бывало часто… Он всегда был рад видеть меня, мы часто гуляли с ним после универа.       — О, — Аманэ хмыкнул под нос и оглядел хилый домишко, как хорошо знакомое место, — мой был похож на этот, но больше.       — Традиционный дом?       — Да, наш отец был гончаром, мы тоже не очень хорошо жили, пока в Цукасе не открылся талант сценариста! — громко посмеялся учитель, что бабушка с длинной тростью прицелилась ему в спину, промахнулась и попала между бёдер. Каркнув, мужчина обернулся и полетел на другую сторону, пока злобная дама не подняла свой «меч» снова. — Он увлекался фильмами в детстве, но я никак не рассчитывал, что его увлечение так разовьётся!       — Вот как? — улыбнулась Нэнэ, перебегая дорогу за ним. — Значит, он помог родителям?       — Получается так, — кивнул мужчина. Он и его спутница свернули в сторону сквера с музыкальным фонтаном и простыми лавками из клёна. Живые цветы в небольших клумбах качались на ветру, а очаровательный запах едва пролезал между свежестью лета. — Родители тоже удивились, но потом обрадовались за него… Так, ты не знаешь, что сейчас с этим Наоки?       — Ну, Хиго иногда звонит мне или девочкам, — Нэнэ замерла, увидев, как заледенело лицо Аманэ. — Мне пришлось им рассказать в шесть лет, они всё поняли… да и Хиго извинился.       — Про извинения ты говорила, но про дочек, — призадумавшись, учитель захмыкал. — Так, что он говорил?       — Он сказал, что те подработки на фриланс биржах, которыми Наоки перебивался в школе, чтобы заработать и помочь родителям, набили ему хорошую репутацию и сейчас он хорошо получает с удалённой работы, а ещё иногда перебивается временными подработками, чтобы размяться, вроде раздачи листовок. А так, говорил, не особо повзрослел.       — Вау, а он активный ребёнок…       — Всегда таким был! — почти пропела Нэнэ. — Ураганчик.       — Или шило в жопе…       — Юги–кун!       — Прости–прости! — Аманэ сложил руки на колени и смирно замер.       Разговор зашёл в тупик, взгляды спутников побежал по парку. На другой скамье ворковала парочка, мимо ограды шныряли подростки в наушниках, вытаскивая один послушать для друга, а далеко за фонтаном собрались первоклашки, одетые в косплей — кое–где корявый, а где–то яркий и узнаваемый.       — Вай, школу прогуливают! — заулыбалась Нэнэ. — Мои девочки в пять лет тоже любили косплей!       — О, — Аманэ проводил взглядом двух вокалоидов, юного Наруто и девчонку в школьной форме Киномото Сакуры, — и в кого переодевались?       — Ханако попросила платье, как в опенинге «Сакуры Собирательницы Карт», старшей нравились названия с цветами! — Нэнэ громко рассмеялась. — А Цукико стырила у Хиго красную бабочку и попросила себе синий пиджак!       — О, в пять лет на «Детектива Конана» подсела? Забавное совпадение, Йоши тоже! — забавные воспоминания расслабили напряжённого учителя. Откинувшись на скамейку, он поднял глаза на широкое облако. — Иногда хочется психануть, остаться дома и поискать в интернете, что я тогда смотрел!       — О, я точно помню, что смотрела!       Фонтан поднялся выше, дети побежали к нему, готовые промокнуть хоть насквозь, а двое взрослых обсуждали такую дребедень, что и ребятам стало интересно послушать. Прекрасный момент замершего времени прерывался новыми облаками на синем небе, сменяющимся посетителями сквера, а потом и пьяницей с тяжёлым магнитофоном. Паршивый реп ранил уши, пока незнакомец ковылял до перекрёстка.       — Ох, было громко, — прикрыв одно ухо, Аманэ взглянул на Нэнэ. Она защищала и левое, и правое. — В порядке?       — Да… Кстати, хотела спросить тебя насчёт… школы, — чуть смущённо женщина проговорила, — как там оценки у девочек по твоему предмету?       — Эм, — замерев, мужчина снова осел на лавочку и уставился на громких голубей неподалёку, — скажем «всё неоднозначно»…

***

      — Доброе утро, класс! — Аманэ прошёл до своего стола, не открыв глаз, и так же сел. Дети в один голос запели:       — Доброе утро, Юги–сенсей!       — Приятно видеть вас бодрыми, но могу расстроить кого–то прямо сейчас, — после этих слов, мужчина отложил журнал, крепко сжал большую стопку белых бумаг и сложил перед собой, — ведь пора оглашать результаты вчерашнего теста!       По классу побежал шёпот. Кто–то надеялся на выученный материал, другие почти молились, что учитель прибавит им баллов за помощь в озеленении кабинета тремя фикусами, а последние ждали своей очереди, сокращая время переговорами с друзьями. Среди них Яширо Ханако.       Но что тогда с Цукико? Что ж…       — У–а–а–ах, — протяжный зевок прошёлся по ряду, пока девочка лениво протирала веки, — вообще не спала…       — А что ты делала? — напряглась Котонэ, легонько прикоснувшись к плечу младшей близняшки. Та едва пролепетала:       — А, я обещала Тэкехико показать своё любимое аниме… всю ночь смотрели, — сквозь усталый взгляд просачивался довольный огонёк, — я его тоже подсадила!       — О, нет, ещё один ебнутый! — Ханако зарыла голову в горловину тёплой кофты.       Учитель, читая список, всё быстрее приближался к близняшкам Яширо. Он отвлёкся лишь тогда, когда ругал хулиганистого парня за десять баллов, но затем имена вновь разлетелись по классу вместе с цифрами. Дело дошло до девочек.       — Яширо Ханако, — огласив имя старшей, Аманэ сжал губы и выдавил: — тридцать.       — Чт!       Голова Ханако выскочила из горловины, будто собиралась оторваться от шеи и покатиться по полу, подобно мячу. Девочка весь вечер провела за компьютером, сверяя два непохожих учебника, вопросы и их ответы, как бы не кипела голова, и надеялась на натянутые пятьдесят… и не добрала двадцать баллов. Крах больно ударил по голове, что девочка спрятала её в ладошках и осела.       — Ну, это лучше пятнадцати? — шепнула Микки, а потом сделала вид, что совсем ничего не говорила. Не лучшее время шутить об этом.       — Яширо Цукико.       Имя младшей близняшки ворвалось неожиданней, чем ожидалось. Аманэ тянул последний слог её имени так долго, будто потерялся в списке, но учитель сочувственно смотрел на оценку. Он хмыкнул балл почти себе под нос и громко повторил:       — Сорок пять.       Сонливость ушла за мгновенье — надо же, не хватило всего пяти баллов, чтобы девочка чувствовала себя довольной! А ведь Тэкехико старался подтянуть её изо всех своих сил. Цукико упала на парту и спрятала лицо в локтях.       «Это провал» — решили сёстры, когда ровные шаги прошлись мимо парт, а мужской голос продолжал зачитывать список. По лицу Аманэ прошёлся лёгкий флёр недовольства, но мужчина аккуратно присел, чтобы ученицы высунули головы и услышали его.       — Эй, — шепотом протянул он, — не расстраивайтесь, вы действительно постарались в этот раз. Так что, если немного потянетесь, сможете осилить пятьдесят баллов.       — Но, Юги–сенсей, — надула губы Ханако, — я стараюсь дома, но всё равно не всё понимаю…       — Тогда давайте так, — учитель огляделся, убедившись, что не все слышат его, — я отпрошу вас с уборки и объясню всё ещё раз, хорошо?       — Правда? — переспросила Цукико. — А недолго?       — Постараюсь побыстрее, освободитесь пораньше, думаю! — усмехнулся он. — У меня тоже в школе был учитель, который пытался так подтянуть меня! А пока слушайте внимательно.       Выпрямившись, Аманэ отряхнулся, довольно прошёлся взглядом по партам и зелёным фикусам в конце кабинета, вернулся к столу. Он начал читать тему урока с улыбкой, близняшки внимательно записывали его слова — они уже не казались такими непонятными, будто только загадочное заклинание не давало понять такие простые вещи. Под середину урока стало интересно, а под конец пошёл шёпот:       — Так, а что там насчёт этих растений? — заинтересованно пропела Ханако, повторно выводя их названия на полях тетради. — Хочу почитать о них!       — Сначала я прочитаю про фотосинтез, ладно? — усмехнулась Цукико. Котонэ, собирая рюкзак, громко прыснула.       — Без обид, тебе бы лучше выспаться!       — Пфф, — взмахнув волосами, Цукико забросила ещё раскрытую сумку на плечо, — «я мозг, Ватсон, всё остальное — лишь придаток!».       — Ты к чему это вообще?       Аманэ стал собираться, но не упускал из поля зрения девчонок, ещё недовольных оценкой, хотя и не таких напряжённых, как раньше. Сейчас середина июля, а в то время кипел июнь… «Вау, уже больше месяца?» — улыбнулся мужчина сам себе: «Вот время летит… А мне кажется я ещё так мало знаю Яширо и в то же время, будто бы…».       — Юги–сенсей! — Ханако просунулась к его парте, как ниндзя, и мужчина был готов отпустить несколько бранных словечек от испуга. — После уроков здесь ведь будут убираться, где соберёмся?       — Я договорюсь насчёт учительской, скажете другим, что я вас позвал туда, хорошо?       — Поняла! — улыбнулась девочка. — Спасибо!       — Не за что!       — Вы изменились, — вдруг добавила она, — что–то в вас прям поменялось, вы будто красивше стали!       «Красивше?» — смех вырвался сам, пока мужчина поглядывал на спешащих детей. Это странно подобранное слово забралось в голову и не хотело выбираться оттуда, как присвоивший свободный замок дракон. Каждый раз, как учителю становилось скучно сидеть за документами или листать новости в интернете, дракон рычал, и «самый скромный учитель» начинал хохотать в ладошку и хлопать щеками, как ребёнок, только придумавший «смешную» шутку. Мамору, севший рядом, уже начал беспокоится, как телефон Аманж зазвенел от нового звонка.       На экране высветилось имя Нэнэ.       — Эй, Нэнэ, привет, — мужчина сразу принял звонок. — Да, сейчас обеденный перерыв… Знаешь, что мне Ханако–тян сказала? Пфф… что я стал «красивше»!       Мамору отстранился от коллеги, как мог, что даже переставил покрывало под собой, но, на удивление, он уловил смех с того конца трубки. Нэнэ смеялась, гадая, что это значило, но обещала не спрашивать ничего у дочки, если та сама не скажет об этом. Аманэ кивал.       Он внезапно осознал, что позвонил Нэнэ, чтобы посмеяться над словами её дочери. В чём больше проблема: в том, что он позвонил Нэнэ или в том, что он позвонил из–за её дочки? И только что–то подсказывало, что чем больше он проводил время с Нэнэ, тем сильнее он расслаблялся. «Погодите, неужели я расклеился, как коллеги? Я всегда думал, что они такие странно расслабленные из–за своих парочек, а теперь я сам потёк?» — мысленно визгнул он: «Мы даже не парочка, а уже похож на лужицу…».       — Юги–кун, всё нормально? — переспросила Нэнэ с того конца трубки. — Ты сказал, что собираешься подтянуть их после школы.       — Да, у меня есть немного времени, но потом нужно забрать мальчиков, — улыбнулся мужчина, поглядывая на недоеденный кусок бутерброда с сосиской в своей руке. Колбасный запах настырно стремился в нос. — Сейчас они лучше понимают материал, так что нескольких занятий должно хватить, чтобы заполнить пробелы. За тройки не волнуйтесь…       — После того, как ты это сказал, уже точно не буду! — улыбнулась женщина. — Ешь ещё?       — Доедаю.       — Приятного аппетита! Спишемся вечером.       — Ага.       — А вы подружились! — усмехнулся Мамору, снова приблизившись к Аманэ вплотную. Взглянув на него, учитель естествознания едва удержал остаток бутерброда, но смог сдержаться и забросить его в рот. — Что–то наклёвывается, м–м?       — Это рыбалка, чтобы клевало? — мужчина попытался протянуть это с нагловатым тоном, но получился обиженный мальчик, читающий идеальное, по его мнению, оправдание.       — А крутости в тебе ещё мало! — рассмеялся Мамору. — Но не бойся, крутость тут нужна не всегда. Как мне кажется самое важное, это именно то, что ты показал сейчас.       — Сейчас? — Аманэ поднял на руки телефон. — Пока звонил?       — Именно, — указав на смартфон, Мамору уверенно кивнул, — самое главное — это когда вы на одной волне, о чём бы вы не говорили. Такое ценить надо!       — О…       Аманэ взглянул на чёрный экран телефона. Их с Нэнэ разговор галопом пронёсся мимо чётким воспоминанием, и на душе стало куда теплее. Но впереди куча работы.       — Так сколько до конца перерыва?       Под звонок Аманэ расслаблено размялся, сжал журнал и пошёл в класс. За окном побежали облака, разлетались мошки, иногда пролезая в приоткрытые окна класса, и заорали песни из радио в машинах. В одном классе ученики спорили о дожде, другие отбивались от комаров, сворачивая в трубу свои тетрадки, а третьи обсуждали виртуальный айдолов, но многие старались внимать словам учителя и смеялись с колких шуток, иногда пробегающих мимо цитат из учебника.       Аманэ почти не смотрел на часы, а если и глядел, то не понимал, как немного осталось до конца дня. И только ещё один звонок дорвался до сознания — всё закончилось, и пора бежать в учительскую. «Девочки должны прийти туда, думаю, я доберусь быстрее!» — подумал мужчина, и так и случилось.       Он успел разложить тесты по стопкам, когда два похожих вихря влетели в двери и сели напротив. Они вновь поприветствовали учителя, тот ответил им тем же и начал свободную лекцию, поглядывая в учебник только за сложными моментами. То, как свободно говорил Аманэ, звучало куда легче и проще, чем раньше, и сёстры смело что–то спрашивали.       В их глазах всё становилось простым, а Аманэ съедала гордость за их правильные ответы. Они были одними из проблемных учениц, а теперь ответ за ответом начинают соображать не хуже других. «Такие милые, неудивительно, что дочки Яширо… Ой», — Аманэ прикрыл рот рукой: «Что за мысль… хотя логично, они ведь и правда её дочки. Интересно, как они относятся к своему отцу?».       Девочки провели в учительской ещё четыре дня, но учитель не решился задать тот вопрос, да и не хотел ничего портить.       А потом, прямо перед тестом, произошло непредвиденное.

***

      — Что?! — вскрикнула Цукико, замерев посреди коридора. — Йоши заболел?!       — Да… Мне нужно взять отгул до пятницы, так что тест откладывается, — улыбнулся мужчина, оглядывая удивлённых девчонок. — Надеюсь, вы справитесь с подготовкой самостоятельно?       Девочки, переглянувшись, закивали. Одни дети, из пробегающих мимо, улыбнулись, когда услышали об отложенном тесте, другие переспросили у первых, о чём шла речь. Коридор стал шумным, немного утих и снова взревел десятками голосов. В этом хаосе почти не различить кто и про что говорит.       — Эй, слышала, что Юги–сенсей берёт отгул, это почему?       — Может сбегаем после школы до автоматов?       — Туалетная Ханако–сан! Ты разве не знаешь?!       — Ну, вот, опять всего двадцать баллов…       — Туалетная Ханако–сан?! Тоже слышала про неё!       Разговоры про Ханако становились особо громкими, и та, кто носила такое же имя, не могла не повернуться. Один мальчик в детском саду шутил над ней из–за имени, потому девочка запомнила страшную легенду с детства. «Женский туалет на третьем этаже… неужели Ханако есть в нашей школе?» — подумала она.       — Ханако–тян? — Аманэ повернулся к своей ученице, когда он и Цукико ушли далеко от неё. Девочка полетела к ним. — Ты затормозила, когда услышала про Туалетную Ханако–сан?       — Да, меня так же зовут, — улыбнулась Ханако, — хотя и в честь цветка.       — Эта легенда одна из самых известных в Японии, — учитель потряс в воздухе пальцем, как маленькой указкой, — она и в нашей школе была, плюс необычная.       — Необычная? — усмехнулась Цукико. — Чем?       — В школе Камоме Ханако–сан исполняет желания! Но взамен берёт что–то ценное… А ещё говорили, что Ханако–сан ведёт себя так, как ей говорят слухи, то есть если по слухам она добрая, то дух добреет и наоборот…       — Пфф, звучит, как сюжет манги про призраков! — рассмеялась Цукико. — Реальность куда интереснее.       — Разве не интересно искать призраков? — удивилась Ханако. Все трое свернули на повороте — учитель брёл к учительской, девочки шли мимо к лестнице вниз. — Что такого в реальности?       — Кстати, о реальности, — Аманэ громко рассмеялся. — Меня в школе называли Туалетным Ханако–куном! Угадаете почему?       — Потому что ты ходил по коридорам в мрачной форме и пугал людей, как того хулигана? — протараторила Ханако. Учитель ещё шире улыбнулся и покачал головой. Цукико цокнула:       — Тебе оставляли уборку мужского туалета?       — Ха–ха, абсолютно верно!       Аманэ скрипнул дверью учительской и встал на проём. Он оглядел девочек с доброй улыбкой, попрощался простым «пока», а затем побрёл к столу с горой тестов и двумя журналами. Девочки махнули руками в открытую дверь и побежали к лестнице вниз, стараясь не врезаться в шестиклассников. Девочки бежали, как в догонялках, и каждая успевала нагнать другую.       Котонэ и Микки ушли раньше, дорога пешком без них была нудной, и Ханако с Цукико решили сесть на автобус. По дороге они обсуждали этот день, считали мелочь и хватит ли её, чтобы зайти в супермаркет напротив дома, а ещё выдумывали, какие вопросы будут на тесте, пытаясь пародировать голос Аманэ.       Автобус плыл по ровной дороге долгие минуты, диктор кричал остановки от дальней до ближайшей. Первой вскочила Цукико, опираясь на поручень, второй Ханако, которая никогда не боялась упасть и просто бежала вперёд. Стоя, кажется, что автобус качался. Руки всё крепче сжались на металле.       Остановка. Девочки выбежали на тротуар. Машина уехала.       Ветер колыхал рекламные объявления на стёклах остановки, соседская чета покинула дом и выдавала строгие наказы двум карапузам, летали трёхколёсные велосипеды. Девочки почти не оглядывались и продолжали спорить о покупках, когда протяжный «о» прервал их.       Подняв глаза, близняшки увидели Теру в глаженом костюме, с двумя огромными пакетами в руках и торчащей из головы прядкой. Мужчина стоял к ним спиной, повернув только голову, будто спешил домой.       — Девочки! — он ловко повернулся, игнорируя свои сумки. — Со школы идёте?       — Да, а вы куда–то закупаетесь? — уточнила Цукико. — Снова решили куда-то рвануть?       — Так видно? — Теру задавал этот вопрос каждый раз, будто его сумки не весят и килограмма, только всё всегда наоборот. — Сейчас стало жарко, середина лета, хочу свозить Тиару, Тэкехико и Микки на море! А вы хотите поехать?       — Море!       Мягкий песок, убаюкивающие волны, летний бриз и замершее время среди тысячи голосов — море прекрасно. В глазах девочек засиял довольный огонёк, они спросили в один голос:       — А до какого?       — В воскресенье вернёмся.       — О, аж до воскресенья! — пропела Ханако, как в её голове что–то щёлкнуло. Цукико промолчала. — Постойте, до воскресенья ведь…       — Важный тест? — предположил Теру, наклонившись к близняшкам. Те вскрикнули и упёрлись взглядами друг в друга. Как они могли забыть!       — Да, Теру–оджисан, у нас тест! Простите! — поклонилась Цукико. — Нам бы подготовится, чтобы хоть его сдать…       Теру сверлил девочек внимательным отцовским взглядом, пока на губах не заиграла тонкая улыбка. Выпрямившись, он сложил ладошку на другую и ударил. Раз, два, три… Хлоп, хлоп, хлоп…       — Молодцы, девчонки! — захлопал он. — Так держать! Обещаю свозить вас на море, после первой пятёрки!       — А это уже подло, Теру–оджисан! — сложила руки на бока Ханако. — Оценки не главное!       — Тоже верно! Тогда свожу вас на море, когда вы поймёте, что я не настолько старше вашей мамы, что быть «дядей»! — напоследок усмехнулся Теру и снова развернулся, чтобы рвануть со своими килограммовыми сумками, как с пустыми пакетами.       Девочки только улыбнулись.       — Действительно, — усмехнулась Ханако, — он вообще знает, что ему скоро тридцать?       — Тот же вопрос!

***

      Окно плотно закрыто, чтобы ребёнку не дуло, и завешано шторой. Мягкий свет едва проходил сквозь щёлки, но больной перекатился на бок и прикрыл голову одеялом. Он уже давно не смотрел на окно, только считал секунды до снятия градусника.       — Пятьдесят семь, пятьдесят восемь…       Дверь заскрипела в проёме. Аманэ проснулся внутрь с тихим:       — Вроде всё, да?       — А… Ага…       Йоши сжался и медленно вытянул градусник, не пытаясь разглядеть цифр. Вместо них перед глазами плавала белая палка и размытая кофта дяди.       — О… тридцать восемь и один, — Аманэ тяжко вздохнул, — ещё чуток и скорую вызывать…       — Ничего, мне просто нужно полежать… и что–то холодное, — Йоши едва выговаривал слова, но старался не терять дух. Улыбка давалась с трудом.       Аманэ разделял его чувства.       Когда он покинул комнату, Йори сидел в гостиной и лениво смотрел на стынущий кофе. Напиток обрёл бледный цвет от лимона и кучки сахара, теряя белую дымку. Как давно он сделал этот кофе?       — О, дядя, — он даже не улыбнулся, — как он?       — Температура высокая, но пока всё не так плохо… Пойдёшь в школу?       — Да, наверно… Я хотел позвать кое–куда Ханако, но, — он повернулся к комнате брата. Простой взгляд выжигал на двери странные рисунки. — Брат…       — Не бойся, я позабочусь о нём, а ты можешь веселится в школе. Плюс, я догадываюсь, чем ты собираешься заняться! — вытаскивая телефон, учитель забрал второй, ещё свежий кофе со стола и спрятался в своей спальне.       Контакты, быстрый набор, гудки.       — Алло, Яширо, ты не занята? Помнишь, я говорил про Йоши… Мне немного неловко, но не подскажешь, как мне действовать? Извини, что так прошу помощи…       Нэнэ на том конце улыбнулась. Вот уж! Разве не он помог ей отвязаться от того парня несколько дней назад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.