ID работы: 11348198

Пятнацдать баллов по естествознанию

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
399 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

21. Урок на коньках

Настройки текста
Примечания:
      Нэнэ приснился сон прямиком из детства: снег, каток, родители, первые друзья из начальной школы и любимый мальчик с соседней парты. Но с чего такое настроение в начале августа? Лето ещё в самом разгаре, а уже тянет на зиму, к Рождеству и снегу. «Надоела жара?» — открывает глаза Нэнэ: «По прогнозу погоды солнце сегодня сжигает заживо… Как мне одеться?».       Вопрос встал ребром. Сколько бы Нэнэ не вспоминала свой гардероб, пока ковыляла к нему, не могла вспомнить подходящей кофты. То та слишком тёплая, то в этой неудобно, а другая мала… Первым делом Нэнэ настала натягивать футболку, размышлять, оглядывать сложенную вдвое одежду.       Под несколькими кофтами, одна из которых оказалась достаточно лёгкой для этого дня, лежало несколько коробок. Нэнэ сразу вспомнила, что в одной из них, другие стала открывать, как только натянула и штаны. Вот первая — её детские вещи, остались от мамы… Забавно, что они ещё налезают на дочек! И ведь те не называют вещи старыми, а наоборот с радостью хвастаются, как похожи на маленькую маму.       Во второй коробке тетрадки со школы, бережно разобранные по стопкам. В этой математика, исписанная вдоль и поперёк, рядом японский язык с ровным почерком, а неподалёку хаотично разбросанное естествознание, которое разворошили дочки. Они же заглядывали в другие коробки, как и в самую большую и увесистую — с коньками.       Родители подарили их Нэнэ на День Рождения всего три года назад, но, почему–то, ноги в них не влезали. Всего три года, а коньки уже малы ей!       — Ну вот, — тяжко вздохнув, Нэнэ вернула их на место, — а я уже думала снова их надеть… Новые купить?       На время стоило забыть об этом, ведь каникулы в школе или нет, а у материнских дел выходных не бывает. Нэнэ побежала вниз на кухню, вместе с тем прислушивалась к тишине в ожидании стука маленьких ног. Несколько минут, потом ещё, и вот они побежали по лестнице, пока Нэнэ готовила пюре.       Его мягкий аромат приятно пощекотал нос, когда довольные дочки вбежали на кухню.       — Мама! — первой крикнула Ханако. — Доброе утро! А мы уже с сестрёнкой Ямато поговорили!       — О, — улыбнулась Нэнэ, — и о чём?       — Разве ты забыла? — удивилась Цукико. Она медленно уселась за стол. — Ты обещала купить нам ролики за хорошее поведение на каникулах!       — О, и правда, чуть подзабыла… Вы же собирались с Ямато покататься? — улыбнувшись, Нэнэ взяла свою порцию завтрака. — Звонили ей?       — Да, мы уже всё обговорили, так что давай скорее сходим в магазин! Ты же тоже сегодня уходишь?       — Ладно, ешьте уже!       Ямато, которую вы можете вспомнить, как фотографа и подругу Аой, всегда отлично ладила с детьми. Отчасти из–за прошлого в многодетной семье и работы нянькой, после переезда из дома. Это было призванием, то, что выходило просто и легко, даже с трудными детьми. Каждый за что–то влюблялся в Ямато, иногда обещал жениться на ней через несколько лет… иногда это и девочки говорили.       А Ямато всегда была готова погулять с кем–то, покататься на роликах или просто жевать мороженное под уличную музыку. Взяла бы камеру, сделала фото, научила бы позировать к следующему снимку, а потом хвалила бы, что её друг отличная модель. Девочки, которые мечтали и мечтают о карьере модели, особо обожают позировать ей.       Ханако и Цукико не могли дождаться, когда они в своих первых роликах, личных, а не на прокат, сходят в любимый парк, покажут язык местным мальчишкам и будут наворачивать круги по спортивной зоне. Каждая мечтала о прекрасных снимках, как и в прошлый год, и Нэнэ разделяла их восторг, представляя, как вклеит их в альбом.       — Тогда в следующий раз схожу кататься с вами, а сейчас нам надо поторопиться? — Нэнэ сполоснула пустую тарелку и оглядела дочек. — Доедайте и побежим в магазин! Пусть он неподалёку, подготовится к прогулке надо.       — Да, мама!       Девочки с двойной яростью накинулись на завтрак, облизнулись и побежали складывать тарелки в раковину. Они столь же быстро, как Нэнэ, застегнули кроссовки, вылетели из дома и побежали по широкому тротуару до зебры, а потом через дорогу, чтобы выйти на соседнюю улицу. Там, за ещё одним поворотом, год назад построили спортивный магазин, где каждый мог купить себе любой желанный инвентарь для спорта от лыж до досок для сёрфинга.       Последнее вызвало у Нэнэ приятные воспоминания, как дочки посчитали такие доски очень тяжёлыми и возмутились, как остальные их носят. Нэнэ даже попыталась поднять такую доску, но тоже не смогла — ей показалось, что она поднимает кирпичную стену. Примерно тогда Нэнэ начала ходить в зал.       А вот девочки нашли ролики. Они давно выбрали нужные, а Нэнэ с продавцом уточнили наличие нужных размеров. Остальное за малым — упаковка, касса, оплата и «приходите ещё!». Дочки довольно обнимали пакеты с роликами, мать улыбалась и отсчитывала деньги на прокат коньков… о своих уже речи не шло.       Поворот, зебра, поворот, и семья вернулась домой. Девочки, отдышавшись, побежали на кухню за соком, а Нэнэ поднялась в свою комнату, где всегда оставляла себе бутылку воды. Ей хотелось просто немного посидеть, тем более часы утверждали, что до встречи с Аманэ ещё час. Ещё много можно успеть!       — Но надену другую кофту, — для начала решила Нэнэ. — Что–то эта не очень подходит…

***

      Только зелёный человек зажёгся на светофоре, Нэнэ двинулась вперёд вместе с толпой. Никто не спешил, кроме одного мужчины с быстрым шагом, который всё поглядывал на наручные часы, но он пролетел мимо вихрем и исчез в магазине напротив. Нэнэ же последовала за двумя офисными клерками в сторону места встречи — остановки рядом с новым катком. Той, откуда можно разглядеть всё здание целиком.       Это был огромный и очень широкий цилиндр с открываемой крышей. Планировалась поднимать её на зиму, а пока она скрывала под собой искусственный, вечно крепкий лёд. «На фото в интернете он был таким голубым», — мечтательно улыбнулась Нэнэ: «Надо проверить, так ли это или просто освящение такое… Уж чего не знаю, того не знаю!».       Шаг, другой, и Нэнэ уже у остановки, а каток видно ещё лучше. Он похож на половинку футбольного мяча, немного широкую в одну сторону и узкую в другую. Эта картина рассмешила.       Нэнэ проверила время. До встречи ещё пять минут, Нэнэ немного поспешила, но это не так страшно. Ноги уже тянутся присесть на лавочку остановки, отдохнуть от спешки, но, только это случилось, как Нэнэ разглядела вдалеке знакомую фигуру.       Аманэ реально бежал, будто опаздывал на половину часа, а не жалкие пять минут. Причём он так махал руками при этом, что мог сойти за страшного дядю, который преследует тебя в подворотне… «Нет, скорее он похож на птичку, которая машет крыльями, но не может взлететь!» — подумала Нэнэ: «Хотя и это мрачное сравнение… Он просто забавно машет руками!».       — Ох, — Аманэ только забежал за остановку, как его взгляд бросился в сторону лавочки. Всё тело на секунду вздрогнуло и бросилось назад, будто кто–то кинулся на него с полупустой лавочки. — Яширо… ты меня напугала!       — А–ха–ха, извини! — ненадолго, Нэнэ прикрыла глаза, быстро поднялась и пошла за смущённым Аманэ.       — Извини, что задержался, племянники…       — Так ты не опоздал, встреча через минуту, — с улыбкой Нэнэ показала ему часы. Её спутник рассмеялся.       — Ну, значит из–за дождя разволновался…       Когда Нэнэ только собиралась на эту встречу, в их районе, вне прогноза погоды, случился дождь, а то и короткий ливень. Он шёл всего полчаса, но оставил после себя приятную прохладу и кучу лужиц то тут, то там. Приходилось осматриваться и переступать через эти грязные болотца, чтобы не погрузить чистую обувь в грязь.       Особо воды много у дороги, ведь колёса автомобилей щедро обливают ей края бордюра. Нэнэ даже повернулась в сторону, к соседнему перекрёстку и тут же улыбнулась, заметив, что люди отбегают от лихача, чтобы спастись от брызг.       — Эй, Яширо!       Нэнэ чувствует, как крепкие руки Аманэ сжимаются на её плечах. Она замирает, от непонимания неловко краснеет, но вот он оттаскивает её от дороги и перед ней проносится ещё одна сверхскоростная машина, которая будто планировала облить именно их в этот день. Задень бы она её кофту, пришлось бы бежать назад переодеваться!       — Ама, — почему–то первым на ум пришло «Аманэ», а не привычное «Юги–кун», но Нэнэ поправила себя. — Юги–кун, спасибо, я не заметила…       — Вижу… Ничего, главное, что спаслись! — его рука ещё минуту грела её плечо. — Ну, а вон и зелёный свет!       Нэнэ улыбнулась сначала спутнику, а потом зелёному человечку с другой стороны дороги. Оба побежали одинаковой походкой, но с разной скоростью, что она перепрыгнула дорогу вдвое быстрее его. Аманэ хотел даже надуться, но не смог устоять над гордой ухмылкой победительницы в недолгой гонке.       — Ну и как там девочки на каникулах? — улыбнулся мужчина. И ведь его и правда волновал этот вопрос.       — Нормально, сегодня пойдут с моей подругой кататься на роликах… Стрясли с меня ролики, так что про свои коньки придётся забыть, — печально качнула головой Нэнэ. — Там же есть аренда?       — Да, тем более лично я никогда свои не покупал… Я часто и не катаюсь!       Слово за слово, Аманэ и Нэнэ подошли к главному входу. Людей куча и больше, каждый хотел одним из первых посетить новый каток, наконец построенный в их районе и в особенности это были парочки. Молодые, взрослые, старые, они давили друг друга в дверях, на лестнице, оббегали в спешке к входу и постепенно создавали настоящую толпу.       Стало страшно, что Аманэ с Нэнэ не пройдут, но им удалось протиснутся, словив только лёгкий толчок в спины. Тем, кто шёл за ними, повезло меньше, их, тощих ребят, зажали две крупные пары.       — Что ж так много парочек? — не сдержался Аманэ. Нэнэ огляделась в поисках ответа и вдруг указала на стойку:       — Так вот!       Около двух стоек, очередь у которых лениво двигалась, стояли деревянные таблички. На них красной краской вывели «скидки для парочек в тридцать процентов». Нэнэ даже подошла ближе и прочитала всё то же, а Аманэ издалека обрабатывал информацию. Когда они снова оказались рядом, то зашептались.       — Тридцать, прикинь…       — Вижу, обалдеть...       — Так, сыграем парочку? — резко предложила Нэнэ, без задней мысли хватая Аманэ за руку, как в романтических аниме.       — Да, только собирался предложить, — так же улыбнулся Аманэ и повёл спутницу в очередь.       Оба думали о скидках, но это ни капли не плохо. Скорее похоже на настоящее приключение! И люди поглядывали на них: старики из соседней очереди умилялись, девушки улыбались, а их парни всё так же спорили, как медленно продвигается очередь. Шум их голосов становился громче и заглушал милые пожелания работниц хорошо провести время и постараться на конкурсе.       Нэнэ посмотрела на Аманэ, когда услышала о конкурсе, но тот покачал плечами. Когда очередь почти дошла до них, они снова взглянули на табличку. Под огромной надписью о скидках, была более мелкая, незаметная надпись: «А ещё пройдёт конкурс на лучшую пару вечера!». Рядом ни условий, ни требований, просто единственная надпись, и гадай теперь, что делать.       — Добрый день! — продавщица мило улыбнулась Аманэ и Нэнэ. — Ещё одна чудесная пара?       — Да! — вошла в роль Нэнэ, но уже не обнимала Аманэ за руку, а крепко держала его ладонь в своей. Аманэ, внезапно, покраснел.       — Как прекрасно, столько пар сегодня! С вас…       Когда спутники расплатились, продавщица приготовилась к следующим посетителям, но Аманэ напоследок спросил:       — А что за конкурс?       — Владелец будет наблюдать за гостями и сам выберет, какая пара лучше всех каталась сегодня… Им полагается маленький приз! — дружелюбно улыбнулась она, но толчок в спину не дал Аманэ уточнить больше.       Нэнэ увела его от очереди и улыбнулась у дверей на каток.       — Конкурс звучит интересно! — рассмеялась она. — Интересно, выиграем приз?       — Не знаю, я так давно не катался, наверно подведу нас! — Аманэ начал в голос хохотать, но Нэнэ толкнула его в бок.       — Брось, я же тоже! — усмехнулась она. — Будем в одной лодке!       — Тогда согласен участвовать! Но по условиям ещё непонятно, — когда он подмигнул, Нэнэ раскрыла двери. Конкурс и скидки — мило, но они пришли сюда насладится синим льдом.       Вместе.

***

      Приятная прохлада пробежала сквозь всё тело, когда Нэнэ увидела лёд. Холод мягко обнял всех посетителей катка, провел к месту аренды коньков, а затем к стульям для переобувания. Аманэ первым взял коньки, а Нэнэ ещё поглядывала на гладкий лёд.       Деревянные бортики помогали новичкам удержаться на льду, а остальные плавали вокруг, подобно маленьким рыбкам в широком аквариуме. Голубой лёд походил был их водой… или танцполом для искусных танцев. Особенно цепляла одна пара, явно бывалых фигуристов.       — Нэнэ, вот, — Аманэ протянул Нэнэ её коньки, и та неловко улыбнулась. — Боишься?       — Да, я три года уже не была на коньках…       — А я со школы, я уж точно буду картошкой на льду! — к удивлению, вместе со смехом Аманэ, захохотала продавщица коньков, но прервалась и прикрыла лицо кепкой.       Нэнэ и Аманэ свернули к бортикам и присели на стулья, чтобы завязать коньки. Напротив них незнакомая женщина завязывала двум детям коньки. Пока Нэнэ умилялась с них, не заметила, как завязала обувь.       — Ох!       Не успела Нэнэ подняться, ей пришлось крепко схватить Аманэ, ведь он не удержался и свалился на плечом на бортик. От непривычки он прошипел протяжной «ай» и лишь благодаря Нэнэ не скатился на пол. Иначе он бы лёг тут коньками вверх.       — Ой, я щас буду падать с непривычки, стоило шлем взять!       — Ничего, я удержу… Попытаюсь, — скромно хихикнула Нэнэ. Она же вывела Аманэ на лёд медленным шагом.       И вот он слез с её плеча и сделал первый шаг, потом другой и проехал до середины катка. С улыбкой он стал вспоминать, как крутится на месте, потом огляделся, проверяя, не задел ли он кого–то, однако все уже разбежались от этого конца. Довольный он позвал Нэнэ к себе рукой и… тут же навернулся на лёд.       Нэнэ едва поймала его за плечи, когда его щека уже готовилась оценить каток, как матрас. Нэнэ сжала пальцы, как могла, что Аманэ ощутил их сквозь кофту. Его лицо было наклонено, отчего глаза казались хитрыми, как у лисы, но, стоило помочь ему подняться, это лицо превратилось в обычную улыбку. Даже очаровательную.       Нэнэ сама довольно улыбнулась и попробовала покататься вокруг спутника, а тот последовал за ней, как утёнок за мамой уткой. Совсем недолго они привыкали к конькам, льду, наворачивая ровный круг на одном месте и постепенно уезжали дальше своей скромной зоны.       Нэнэ с улыбкой вспомнила, как каталась на ещё одном искусственном катке, а Аманэ мог припомнить только классический зимний, как он пытался удержаться на коньках, а Цукаса летал вокруг, словно родился на льду. Когда они с Нэнэ снова приблизились к друг другу, он сложил руку ей на плечо и тихо рассказал о воспоминании на ушко, на что та тихо рассмеялась.       Взамен она указала на другой конец, где заметила необычную пару: девушка каталась вокруг бортика, к которому прилип парень. Даже издалека его лицо кричало о том, как он ненавидит лёд, что он хочет уйти, но не может доехать до выхода. Нэнэ вспомнила, что видела такую же пару, когда каталась в последний раз. Тогда ещё один парень безнадёжно падал и падал, а девушка держала его и отвела к выходу спустя пару минут.       — Находишь это милым? — Нэнэ улыбнулась так, что Аманэ не мог сказать «нет». Но, поглядывая на пару у другого конца катка, он и правда улыбнулся.       — Ага, — он подмигнул спутнице и смело покатился к центру, чтобы продолжить веселье.       Уже скоро они просто катались, забыв, что сыграли парочку ради скидок и согласились на странный конкурс. Всё, что было в голове — они на льду, как фигуристы, каких показывают на спортивных каналах или дети в первый раз на катке.       Нэнэ наворачивала круги по катку и хватала на себе взгляды редких одиноких людей. Аманэ пробовал устраивать трюки, но иногда наворачивался вниз, но удерживался, а Нэнэ подплывала к нему и нему и старалась удержать руками. В один момент они стали кататься вместе, обсуждать что–то на льду, словно шли куда–то вместе по дороге. То дела, то школу, а потом Нэнэ со смехом рассказала о сцене на катке из своего старого романа. Ей всегда было интересно, какого это в реальности, ведь она представляла её только в своей голове, а Аманэ только подал ей руку.       Смущённая Нэнэ приблизилась к спутнику. Сначала он смотрел на неё, крепко сжимая её ладонь, потом, когда она тоже сжала пальцы, прижал её одной рукой к себе за талию. Походило скорее на вальс, но, когда Аманэ стал кружить её на месте, Нэнэ и правда не удержалась от смеха, совсем как в её романе — будто сумасшедший аттракцион крутил её во все стороны.       — Не–е–ет, стой! — закричала она, когда Аманэ настолько разогнался. Они могли легко упасть. — Я же упаду!       — Да не упадёшь, смотри! — словно смеялась, Аманэ разогнался сильнее. Закружилась голова, застучало сердце, смех разбежался вокруг них, что услышали те, кто катался рядом. Кто–то рассмеялся над ними, двое детей неподалёку наоборот тоже стали кружить друг друга, но к тому времени сам Аманэ утомился, отпустил Нэнэ и откатился задом к бортику.       Оба еле отдышались.       — Это как щекотка! — рассмеялась Нэнэ.       — Да уж… Покрутишь меня тоже? — хитро усмехнулся Аманэ. Его спутница вспыхнула.       — Да как я тебя удержу–то?!       — Не удержишь?       — Ну… ну могу попробовать, но мы упадём… И дай отдышаться.       — Хорошо–хорошо!       Спустя долгие минуты Нэнэ потянула руку к спутнику. Тот даже не заметил того, пока не опустил глаза на её протянутую ладонь. Хотя у него самого ещё кружилась голова он позволил докатить себя до центра и раскрутить. На счастье, Нэнэ крутила его в два раза медленнее, однако парень быстро засмеялся, ощутив всю боль и прелесть странного аттракциона.       — А–ха–ха, ну ты даёшь! — засмеялся он, чуть не свалившись у бортика. Казалось, его к нему катили коньки, а не он сам. — Думаю такое лучше не повторять…       — «Трюк выполнен профессионалами, не повторяйте дома»! — спародировала голоса дикторов Нэнэ. Оба успели отдохнуть от головной боли и продолжить кататься.       Нэнэ стала больше приглядываться к опытной паре фигуристов и ахнула, когда те легко исполнили «тодес». Нэнэ только неловко рассмеялась и призналась, что никогда бы не рискнула, а Аманэ кивнул ей, что он бы даже не смог удержать партнёршу. Нэнэ на секунду возмутилась, но шутку поддержала.       В какой–то момент Нэнэ вспомнила про время и глянула в телефон, но долго не могла вспомнить, когда они пришли сюда. В полдень, в час? Когда время подошло к четырём? Как же оно летит…       — Кстати, четыре часа! — улыбнулся Аманэ, когда заглянул Нэнэ в телефон. — Вроде в четыре часа объявляют результаты конкурса… Давай узнаем их, прежде чем уйдём?       — О, и правда, тоже интересно! — Нэнэ взглядом искала в толпе те пары, которые зацепили её взгляд. — Логичнее всего, что победят фигуристы, но я бы выбрала ту девушку и непутёвым парнем, это… так мило!       — Ха–ха, ну знаешь! — но, не успел Аманэ договорить, как свет на катке потускнел, а яркий прожектор засиял у входа на лёд.       Загадочный мужчина в плаще с маской на глазах выплыл оттуда, подобно призраку, взмахнул одеждой и показался во всей красе. Нэнэ едва удержалась от смешка, но возвращение света снова прервало её.       — Дамы и господа! — загадочный незнакомец простым движением снял маску. Под ней скрывался не более, чем простой рыжий мужчина с редкой бородкой. — Я и жюри долго спорили, кого же выбрать из всех прекрасных пар, кто катался сегодня до этой минуты, но не смогли выбрать одну и даже не две… Сегодня были избраны целых три!       Половина гостей залилась в аплодисментах. Аманэ и Нэнэ решили тоже поучаствовать, чтобы не портить загадочный дух. Организатор же подозвал к себе помощника — тот, не выходя на лёд, подал поднос с забавными медальками. Их цветные ленты отцеплялись, а медали, судя по рисунку, из вкусного молочного шоколада. От воспоминаний по такой старой «вкусняшке», Нэнэ улыбнулась.       — И первая пара это… вы! — одной рукой организатор схватил медальки с зелёной лентой и указал на фигуристов. Те удивлённо раскрыли глаза, но подплыли за своей наградой. — Вы были очаровательны сегодня!       Пара рассмеялась и приняла свои медали. Девушка чуть приоткрыла упаковку и со смехом показала парню шоколад, а тот лишь крепче сжал свою. Позже он приложил её к голове, когда к ним на коньках подъехал фотограф. Щелчок! и рабочий полароид в его руках выдаёт две моментальных фотографии для победившей пары.       — Вторая пара… вы! — организатор недолго порыскал глазами по залу и указал вдаль толпы. Аманэ с Нэнэ обернулись, проследили за пальцем мужчины и увидели… ту самую девушку с её неловким парнем. Они уже готовились уходить, точнее девушка уводила парня, но это резкое объявление, что они — победили, заставило её свернуть к организатору.       Парень же вовсе ничего не понимал, но позволил надеть на себя медаль и сфотографировать его перекошенное от удивления лицо.       — Вот уж милота! — не удержалась Нэнэ. — Видимо, я не одна!       — И третья пара, которая победила сегодня, — сквозь их диалог пробрался голос организатора, — вы!       — Вот–вот, и я с тобой согласен! — ответил спутнице Аманэ и снова повернулся к организатору, который смотрел прямо на них.       Аманэ и Нэнэ непонимающе огляделись. Незнакомцы махали в их сторону руками, шептались, странно глядели на них, а организатор всё сильнее морщился. В один момент он понял, что его не услышали, и снова повторил.       — Третья пара победителей — вы! — его палец указал точно на Аманэ и Нэнэ. Их лица стоило видеть!       Они, кто весь день просто наворачивал круги по льду? А то, как они вертели друг друга как дети? Стало интересно, как их избрало жюри, но, может, это не так уж и важно. Нэнэ подплыла к организатору первой, Аманэ за ней — им достались медали на красных лентах, цвета юкат, которые они купили на фестивале Танабата… иронично?       — Примите позу, будет фото! — подмигнул им организатор, предлагая надеть медали. Нэнэ послушалась, а Аманэ, хоть и надел приз, потянул саму медаль в сторону и гордо заулыбался.       Фотограф щёлкнул их дважды, а потом подал победителям их фото. Нэнэ довольно улыбнулась своей, Аманэ стал гадать, как сложить свою в сумку и не смять. Оба остались довольны, что катком, что конкурсом.       Осталось только сдать коньки, выбежать наружу и съесть эти аппетитные шоколадные медали. Но сначала Нэнэ отцепила от них красные ленты, чтобы превратить их в два нехитрых парных браслета на их руках.       — Может, если будет ещё такой конкурс, поучаствуем? — без задней мысли улыбнулся Аманэ. На секунду, Нэнэ вспомнила, что это был конкурс для пар… Хотя важно ли?       — Конечно! Надо узнать, будут ли они проводить такое снова!       — Вот и я о том же!       В этом начале августа им больше всего запомнится холод искусственного льда и молочный вкус шоколадных медалей.

***

      — Мда, не глянул бы на время, даже не подумал бы, что вечер! — Аманэ третий раз сверил время по телефону. — Солнце ещё так высоко!       Нэнэ рассмеялась. Она представила, как они растягивали бы свои маленькие медали, а те бы таяли на глазах и утекали на пальцы. Под таким таким палящим солнцем могло произойти что угодно!       Часть прохожих открывала зонты, чтобы создать себе тень, другие искали её под навесами магазинов. А, между ног тысячи прохожих, бесцельно бегал маленький, серый щенок. Одно ухо обычное, другое лопоухое, а на ногах маленькое белое пятно, да и хвост очень тонкий — видно, что дворняга с необычными родителями. Нэнэ ненадолго замерла недалеко от него, а щенок подбежал к ней.       Малыш понюхал её ногу, потом подбежал к Аманэ и снова вернулся к Нэнэ. Та снова шла вперёд, но и щенок стал идти почти вровень с ней, открывал рот и улыбался, высунув язык.       — Яширо, ты ему понравилась! — рассмеялся Аманэ. — Блин, я бы взял такого, но, наверно, он большим вырастет… Для квартиры плохая идея.       — А мне бы с девочками поговорить, — тоже пожаловалась Нэнэ, замедлилась и в тот же момент щенок потёрся ей о ноги и гавкнул. Он будто требовал его забрать, и Нэнэ, как и Аманэ, не знали, что делать.       Вдруг взгляд Нэнэ скользнул в сторону парка — именно среди его деревьев построили ту самую зону для катания на роликах, куда отправились её дочки. Нэнэ указала туда, рассказала, что девочки должны играть с её подругой и объяснила, кто такая Ямато. Аманэ только улыбнулся и предложил пойти туда и посмотреть, катаются ли девочки, заодно может маленькому щенку там понравится больше, чем на дороге.       Так они перевели юного пса через дорогу с одной, а потом и с другой стороны. Ворота в парк приветственно раскрылись, осталось зайти и приятных запах деревьев обнимал всё тело в своих нежных руках.       Нэнэ улыбнулась, когда заметила, как радостно щенок бегает у фонтана, но, стоило ей направится к роликам, малыш снова пошёл за ней и Аманэ в гущу деревьев. Поворот, и вот он — специальный «каток» для роликов.       Ханако и Цукико всё ещё здесь: делают петли, вертятся на месте, познают трюки у Ямато, которая походит на настоящего учителя по роликам — особенно, когда она мотает пальцем и показывает девочкам пример. Но потом все замирают и поворачиваются в сторону, да смеются, вместе с ещё одним голосом.       Аманэ с Нэнэ тоже смотрят туда — там в камеру смотрит Мицуба. Кажется, он пришёл с ними, снимал их на видео и уже закончил, судя по маленьким урывкам их с Ямато диалога. Но, стоило той и девочкам снова погрузиться в обсуждение трюков, Мицуба хитро поднял камеру и сделал короткий щелчок, а на его лице проявилась смущённая улыбка.       Первым к Мицубе подбежал весёлый щенок, которого заинтересовала камера. За ним подкралась Нэнэ, а Аманэ подошёл так бесшумно, что и Нэнэ того не заметила. Они вместе наклонились в экран камеры.       Уже скоро оба не удержались от смеха, чем раскрыли себя, но Мицуба поздно попытался закрыть экран рукой. Все уже увидели, что он сфотографировал, от Аманэ с Нэнэ до невинного щенка.       На экране фотоаппарата сияла улыбка Ямато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.