ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулся Гарри только на следующий день. Проснулся от настойчивого шипения прямо над ухом. Шипением, которое ни в коем случае нельзя было охарактеризовать иначе как "змеиное". И вот, казалось бы, тут надо бояться и впадать в панику, ведь нападение змеи было чем-то, как минимум, неприятным. Однако, Гарри отчетливо слышал: ~ Вставай давай. Ишь, разлёгся!       Поттер с невероятным усилием пытается открыть глаза, однако, тело его совершенно с этим не согласно, поэтому лишь сильнее укутывается в одеяло и мычит что-то неразборчивое.       А вот змея, похоже, была не рада такому развитию событий. Поэтому она залезает на одеяльную личинку Гарри и пытается его распутать. Странно, но у змеи явно есть руки. Ибо объяснить то, каким именно образом его всё же выгнали из кокона, Гарри не мог.       Кстати, вытолкнули из кокона его прямо на пол. И, что удивительно, на этом самом полу были предусмотрительно разложены диванные подушки. Оказавшись на полу, Поттер наконец просыпается и теперь во все глаза смотрит на то место, где предположительно должна быть змея. Но всё что он видит - это мальчишку, который укутался в плед, под которым и ночевал сегодня Гарри. ~ Ну наконец-то, ~ довольно шипит мальчишка, поудобнее устраиваясь в пледу. ~ Я уж думал, что ты не проснешься. Джи просил тебя разбудить. ~ Почему ты шипишь? ~ спрашивает Гарри. Беловолосый "змей" таращит на него свои красные глазюки. — Блин, ты знаешь змеиный, — судя по голосу, такому повороту событий мальчишка был явно не доволен. Где-то в голове Гарри мелькает мысль о том, что это тот самый Кира, о котором вчера говорил мистер Найт. — А я так хотел тебя напугать. — Змеиный? — что за игру играет этот новый знакомый? Какой такой "змеиный язык"? Они же преспокойно друг друга понимают. Хотя, может так Кира обзывает свой шипящий английский? — Да. Его ещё парселт... Плсерт... Прлсет... Тьфу. Спроси лучше у Джи, как этот язык по правильно-магическому обзывается. И да, поторопись. Рискуешь остаться без завтрака. Джи тот ещё обжора. Может просто взять и не заметить, как захомячил чужую порцию. — Хорошо.       Гарри поднимается с подушек и выходит из гостиной. Следом за ним идет и Кира, всё ещё закутанный в плед. Мистер Найт преспокойно себе сидит на кухне и, попивая кофе, читает какую-то газету, у которой двигались фотографии. Интересная вещица, особенно для Гарри, который подобное видел впервые. Он даже хотел спросить, что это, но не решался. За годы жизни с Дурслями, его хорошенько так отучили задавать вопросы, даже если они не были тупыми и слишком детскими. Особенно, нельзя было задавать вопросы дяде Вернону, когда тот был поглощён чтением очередной газеты. Вот и сейчас Мальчик-Который-Выжил боялся сказать хоть что-то. Мистер Найт не был его дядей, так что черт его знает, что он мог сделать. — Джи, Гарри проснулся, — ситуацию спас Кира, который похлопал мужчину по колену, привлекая к себе внимание. — Что ж, отлично! — Гарри в шоке. В первые на его памяти тот, кого оторвали от чтения не просто не накричал на того, кто это сделал, а ещё и широко улыбнулся, откладывая чтиво в сторону. — Итак, юный мистер Поттер, мне следует вернуть тебя к твоим родственникам. Но для этого ты должен будешь сказать мне свой адрес. Хорошо?       Что ж, вот теперь Гарри Поттер понял, что точно разозлит Найта. Мальчик не знал адреса, по которому он проживал. Дурсли не вдолбили ему в голову то, что ему необходимо вызубрить адрес и номера телефонов дяди и тети, как они это сделали с Дадли. Скорее всего, они хотели, чтобы если Гарри и сбежал, то навсегда. А теперь Гарри попросту не мог в этом признаться мистеру Найту, который выжидающе смотрел на мальчика. Гарри не знал, куда ему деться, он даже попытался поискать поддержки у Змея, но тот куда-то свинтил вместе с пледом и кружкой какао. — Ладно, тогда поступим иначе, — Джи кивнул каким-то своим мыслям и продолжил: — Раз ты не помнишь, где ты живёшь, то я буду раз в несколько дней заявляться в Литтл Уингинг, в поисках листовок о пропаже. Если родственники не повесят объявление через пару месяцев, то останешься здесь. — А меня спросить? — донеслось из гостиной. — Вдруг я против! — Кира, не выёживайся. Лучше помоги пока Гарри обустроиться в комнате для гостей, что находится рядом с твоей, — сказав это, Джи исчезает с хлопком. Гарри встал как вкопанный. Магия пока что пугала его.

★★★

      За пару недель жизни в доме Найта, Гарри узнал парочку вещей об этом мире и о том, как погибли его родители. Вообще, мужчина не хотел рассказывать об этом мальчику со шрамом, так как полагал, что тот в курсе. Или же, по крайней мере, в курсе того, что они были убиты. Однако, юный Поттер просто завалил Джи вопросами о том, почему тот думает, что он является волшебником. Для этого не было никаких предпосылок. Вот от слова совсем. Гарри считал, что он абсолютно обычный маггл, как называл практически всех соседей Кира, когда речь о них заходила. Вот Джи и рассказал о том, что на самом деле произошло с Поттерами. Рассказывал Найт в общих чертах, ровно столько сколько знали все жители магического мира. — А вы об этом откуда узнали? — удивленно спросил Гарри, выслушав всю историю внимательно. — Об этом писали в газетах. Да и шумиха была, так как в этом был замешан известный темный маг. Вот и запомнилось, — пожал плечами Джи.       Мужчине как-то не особо хотелось рассказывать черноволосому о том, что тот был весьма известной личностью среди всех членов магического общества Земли.       Этот ответ вполне удовлетворил любопытство Гарри.       Джи, как и обещал, пару раз в неделю наведывался в город, где жили родственники Гарри. Ни одной листовки не было развешано. Мужчина проверял. И не раз. Он, наверное, никогда в жизни так много не бегал, как по ночному Литтл Уингингу, в поисках чёртовых листовок. Невольно, он задумался о том, что о судьбе мальчика волнуется только он. Собственно, не впервые ему приходится беспокоиться о ребёнке, который даже не был его кровным родственником. И если никто из Дурслей не пошевелится, то Джи предстоит очередная бумажная волокита для оформления опекунства.       А пока надо бы пристроить Гарри в маггловскую школу, которую посещал Кира.

★★★

      Дни тянулись не то чтобы медленно. Так, в среднем темпе. Именно так, как им и положено. По крайней мере, Гарри надеялся, что так оно и было. Мальчик-Который-Выжил, наверное, впервые за всё время чувствовал себя счастливым. И никакой Кира с его весьма спорным характером не мог этого испортить.       Найт, как и обещал, взял роль опекуна Поттера спустя ровно два месяца. Что ж, значит Дурслям он был действительно нахрен не нужен, раз они даже не сделали вид, что ищут его. Хотя бы для соседей. Хотя, те прекрасно были наслышаны о том, насколько племянник Дурслей был "противным" мальчишкой. И ведь никто и взрослых никогда не сомневался в том, что говорят дядя Вернон и тётя Петунья. А дети велись на "игры" Дадли, после которых Гарри, при удачном раскладе, мог где-нибудь спрятаться с наличием пары ссадин. А в худшем... даже вспоминать об этом как-то не хочется.       С Кирой было как-то... веселее, что ли?       Да, он был весьма противным и заносчивым Змеем. Да, именно Змеем. У него была парочка острых клыков, длинный раздвоенный змеиный язык, который мальчишка высовывал когда был зол и недовольно шипел время от времени, за что получал подзатыльник от мистера Найта, когда тот это слышал. Вообще, рот Киры был практически полностью подобен змеиному. Хотя, ртом это назвать было крайне сложно. Пасть - вот нужное слово. Линия рта не заканчивалась там, где обычно кончаются губы, а шла дальше, до середины щеки. Каждой. А когда мальчишка открывал рот, то между этими линиями на щеках были видны мышцы (точно такие же, как у змей, которые пытались пропихнуть в свою пасть то, что было гораздо больше её). Именно из-за этих своих особенностей он практически всегда ходил с маской на лице. Черной, однотонной, которую в школе пытался стянуть с Киры чуть ли не каждый.       Итак, что там по заносчивости и противности того, с кем Гарри был вынужден жить?       Кира постоянно выёживается, как выражается Джи, не забывая ткнуть всех вокруг в то, насколько он классный и умный чел. Конечно, Поттер не мог с этим не поспорить. Из-за чего драки между ними были не редкость. И если живя у Дурслей Гарри постоянно влетало за каждый синяк Дадли (даже если тот был маленьким и незаметным), то тут влетало обоим. Причем влетало не в виде физических наказаний, а в виде санкций на сладости, просмотр телевизора или выход из комнаты. Но самым странным, по мнению Гарри были не санкции, а то, что Кира сам приползал извиняться. И обязательно каждый раз лез обниматься. Сначала это весьма сильно смущало. И заставляло чувствовать себя неловко. Однако, через какое-то время, понаблюдав за тем, как Кира себя в принципе вел, Гарри заметил, что с объятиями змей лез ко всем. — Расслабься, ему просто холодно, — прокомментировал это мистер Найт, когда заметил, что Гарри с мольбой в глазах смотрел на него в то время как Кира в очередной раз обнял зеленоглазого и навалился на Поттера всей своей тушкой. — Он таким образом нормализует температуру своего тела. Так что, как я уже сказал, расслабься. В таком состоянии он ничего плохого не сделает. ~ Разве что укушу, ~ шипит Кира, за что получает тычек локтем в живот от Гарри. ~ Только попробуй, ~ отвечает Гарри. — Хватит шипеть, гадюки, — фыркает Найт. — Шшшшш! — хором отвечают мальчишки после чего начинаю громко смеяться.

★★★

      В свои восемь лет Гарри получает первый в своей жизни подарок на день рождения. И реагирует на него ровно с тем же шоком, как и на рождественский. Хоть Мальчик-Который-Выжил к этому моменту чувствовал себя в этой компании как в своей тарелке, но воспоминания о не самом приятном прошлом никак не могли уйти из его головы. Да и, честно говоря, вряд ли вообще когда-нибудь уйдут. Они были хоть и не самыми хорошими (далеки от этого понятия так же, как и Луна от Земли, а то и дальше), но достаточно важными. Наверное.       Джи вручил что-то вроде телефона. Точно такой же подарок пару недель назад получил на свой день рождения Кира. Для магглов это был смартфон одной из самых малоизвестных и дешёвых марок. Однако, как говорил Джи, это была одна из новейших магических разработок его команды. Их команда недо-волшебников, как называло их Британское Министерство Магии (состоящее преимущественно из представителей чистокровных магических семей, которые слыли теми ещё консерваторами), занималась тем, что приспосабливала те или иные бытовые приборы магглов, работающие на электричестве, к миру магов. Всё-таки многое из того, что придумывали магглы могло облегчить повседневную жизнь не только им, но и магам. Только вот последние упорно воротили от чего-то подобного нос. Ведь это бы означало, что те признали, что магглы тоже что-то да умеют. А это для чистокровных было сравнимо с тем, чтобы добровольно себя унизить.       Поэтому в команде Найта не было ни одного чистокровного. Все были либо полукровками либо магглорожденными.       А так как их эксперименты в Министерстве сочли неэтичными, их, грубо говоря, послали нахрен. Если точнее, то стоило кому-то спалить очередную каморку этих изобретателей, как туда тут же врывались чистокровные и всё уничтожали.       Так что переместиться в Америку было куда лучшим решением.       Итак, вернемся к подаренному Поттеру телефону. Подарен он был, по большей части, для того, чтобы мальчик мог в случае чего срочного связаться с ним. Второй причиной, как бы противно это не прозвучало, было желание проверить, точно ли их магическая переделка работает как надо. Сам Найт так же пользовался чем-то подобным. Заряжалось устройство с помощью волшебной палочки, которой в их доме обладал пока что лишь Джи. Однако, так как устройство держало заряд значительно дольше, чем обычный, о том, что оно неожиданно разрядится можно было не волноваться. Собственно, именно этим он и отличался от не-магических. А ещё тем, что не взрывался к чертям и ловил связь на магической стороне этого мира. А так самый обычный смартфон.       За подобную модель одноклассники Гарри хотели было начать его травить, мол, что это за херня такая? Почему не айфон? Вы шо, нищие шо ли? Говорливых заткнул Змей. Кира заявил, что никто не имеет права угорать с Поттера, кроме него самого. И все... Действительно заткнулись. Однако продолжали кидать высокомерные взгляды в сторону черноволосого.       Но главное, что подарком остался доволен сам Гарри. Он и без того каждый раз впадал в ступор, после каждого проявления заботы со стороны опекуна, а от подарков вообще был в шоке, от которого мог отходить несколько дней.       И да, именно в восемь лет Гарри Поттер впервые сходил в парк развлечений, где его прическа (назвать прической воронье гнездо язык поворачивается очень неохотно) была испорчена сахарной ватой, которую нацепил ему на голову Кира. Да, не очень приятные ощущения, но если сравнить с эмоциями, полученными в парке - это мелочи.

★★★

      Письмо из Хогвартса пришло за несколько дней до одиннадцатого дня рождения Гарри. Прочёл Поттер его не сразу. Скажите спасибо змейскому гаду, который просматривая почту заметил то самое, предназначавшееся для зеленоглазого. — Хей, Поттер, посмотри, что у меня есть! — с гаденькой ухмылкой на своем лице заявил Кира, размахивая конвертом с письмом над своей головой. — Конверт с письмом? — Гарри приподнял одну бровь, всем своим видом намекая на то, что Кира несёт какую-то хрень. Поттер не планировал получать от кого-либо письма. Особенно в 21-ом веке, когда повсюду пользуются электронной почтой. — Из какого оно вообще века? — Судя по тому, что предназначено оно тебе, то этого! — лицо Киры не меняется. Он всё ещё уверен в том, что это кто-то из знакомых Гарри ему написал письмо. Так что если он, противный змей, прочтет его, то получит немного компромата на своего сожителя. — И кто же тебе пишет, мой дражайший братец? Девчонка? Или дальние родственники?       От упоминания последних Гарри вздрогнул. Это была, в каком-то роде, больная тема для него. Но зная Змея, тот вряд ли продолжит всю эту срань с семейством Гарри. Ползучий гад научился бесить Поттера так, чтобы не пришлось извиняться. А это значит, никакого упоминания тем, которые могли довести до слез. — Ох, надеюсь, что это не они. Хотя, если это и они, то я хотя бы смогу прислать им открытку с рисунком пиписьки, — фыркнул в ответ Гарри. Найт на это хохотнул, но чисто для приличия сказал: — Гарри, так нельзя. — Ага. Они даже этого не заслуживают, — усмехается Кира. И в этом Гарри с ним был полностью согласен. — Итак, я распечатываю? — Давай. — Итак, — вскрыв печать начинает читать Змей. — Уважаемый мистер Поттер. Спешим сообщить вам, что... читай дальше сам.       Гарри взял из рук беловолосого письмо совершенно не понимая, что такого там было написано, раз оно смогло смутить даже Киру. Мальчишку, у которого, казалось, вообще отсутствовала функция смущения.       Как-то над ним решили подшутить из-за того, что у Киры были слишком длинные волосы, и закинули в раздевалку для девочек, где в этот момент переодевались старшеклассницы. Если шутники ожидали, что тот начнет кричать и просить его выпустить, то им пришлось потерпеть фиаско. Змей не просто не начал просить о помощи, а начал бесить девчонок, чтобы те сами его оттуда выпнули. Так и случилось. Те с громкими криками выставили его за дверь, а тот без тени смущения, и даже с гордым видом, прошел мимо тех самых шутников.       В письме же было написано о том, что Гарри Поттера принимали в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Зеленоглазый слышал о нем от Найта. Опекун несколько раз рассказывал о своих школьных годах. Рассказы были далеко не самыми весёлыми, так как ему посчастливилось быть единственным магглорожденным учеником на Слизерине. Странная ситуация, как считали чуть ли не все в школе. А зная, кто обычно учится на этом факультете, то можно было представить, что именно пришлось пережить Джи.       А раз приятного в те годы не происходило, то и рассказов было крайне мало. Так что Гарри знал о Хогвартсе очень поверхностно. Знал лишь то, что в школе есть четыре факультета, играют в квиддич, есть конкурс баллов между факультетами и то, что на каждом из факультетов учатся студенты с определенными чертами характера. Так же Гарри знал о некоторых предметах, которые были в Хогвартсе и о том, что там дохрена и больше различных тайных проходов. — А я думал, что мы будем учиться вместе, — недовольно произносит Кира. Рыдать Змей по этому поводу конечно не будет. Характер не позволял. Но он явно был обижен. — Увы, о переводе в местную академию мне не удалось договориться. Дамблдор, такой нехороший человек, показал мне кукиш, образно выражаясь, и не позволил того, чтобы тебя зачислили в местную академию. Так что не смотри на меня так недовольно, Кира. Ничего плохого с Гарри там не случится в течение года. ~ Если с тобой что-то случится - из под земли достану, ~ шипит Кира, недовольно топая в сторону своей комнаты. Похоже, Змей не собирался сегодня завтракать.       Гарри проводил его взглядом, а потом снова уткнулся в письмо. Помимо того, что тут было написано о том, что Гарри зачислен в школу, был ещё и список вещей, которые было необходимо приобрести до начала учебы. Так же мальчику необходимо было прислать ответное письмо о том, что информация до него дошла.

★★★

      Поездка в Лондон была запланирована на день рождения Гарри и должна была продлиться вплоть до отправления Хогвартс-Экспресса. Кира от всего этого плевался ядом. Во всех смыслах. Да, он был обижен на Джи. А ещё и на Дамблдора. Ведь как этот директор посмел не разрешить Гарри учиться в Америке? Фу. Просто ужас какой-то. А ещё он был обижен на то, что его яд был парализующим, а не каким-либо опасным для жизни человека. Ведь при встрече, максимум что Кира сможет сделать директору Хогвортса, так это парализовать плевком в лицо. Печально. А так хочется это лицо расплавить... Чур, никто этого не слышал! Не палите Киру! Он хороший мальчик, просто весьма специфический.       В Лондоне они поселились в одном из множества местных хостелов. И нет, деньги на отель или гостиницу у Найта были. Просто так можно было сэкономить и потратить больше денег на учебники или различные магические безделушки. К тому же, выбранный ими маггловский хостел находился довольно близко ко входу в Косой Переулок. Месту, где можно было приобрести всё для учебы. При чём учебники здесь можно было купить не только для Хогвартса, но и для магической Академии им. Кринкельса (сам основал, сам обозвал. Был первым директором. Жутко самовлюблённый тип. Зато какую школу построил. Огромный особняк образца 18 века с множеством различных пристроек разного назначения. Академия парит в воздухе и перемещается так, чтобы ни один самолёт не смог её обнаружить. А если и сделает это, то совершенно случайно).       Почему же они не поселились сразу же в Косом Переулке? Скажите спасибо прошлому Джи. Из-за его опытов с электроникой его признали вне магического закона. По крайней мере, в Британии. Так что теперь, выходя в Переулок, мужчина был вынужден натянуть на себя круглые солнцезащитные очки, наколдовать себе усы (с которых Гарри и Кира ухахатывались долгих полтора часа) и надеть шляпу (она так же не была обделена вниманием). — Так, завтра мы пойдём за покупками, поэтому быстро спать, — говорит Найт, сверяясь с часами. — И никаких недовольных вяков по этому поводу. Сами же с утра будете недовольны тем, что не выспались. Кира, не шипи на меня. Тебя всё равно понимает только Гарри. — Не больно то и хотелось, — Змей поворачивается лицом к стене, продолжая что-то шипеть. И, судя по тому, что Гарри на это никак не реагирует, можно сделать вывод, что Кира тупо шипит, не вкладывая в это никакой смысл. Лишь чистое недовольство. — Спокойной ночи, мальчики, — Найт выключает свет, выходя из их общей комнаты. — А мне ещё нужно кое-что уладить. — Спокойной ночи, — хором отвечают те.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.