ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гарри проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Он было подумал, что это Кира с очередным хитроумным планом как разыграть Найта с утра пораньше. Но нет, в этот раз сам опекун зачем-то будил черноволосого. — Быстро вставай и одевайся. Только не разбуди Киру. Все детали расскажу, когда выйдем из хостела, — говорит шепотом Джи, когда замечает, что Гарри проснулся. — Только тихо.       И быстро покидает комнату.       Гарри выполняет просьбу опекуна и одновременно с этим борется с желанием разбудить Змея. А то это как-то нечестно. Этот длинноволосый чорт (не исправлять) будет дрыхнуть, пока Гарри будет шататься по Лондону вместе с Джи по какой-то непонятной мальчику причине.       Однако, узнал её Гарри сразу же, как только он вышел из комнаты. Найт подхватил подопечного под руку и потащил в сторону выхода, попутно объясняя куда они идут.       Пунктом их назначения, как оказалось, был банк Гринготтс. Как заметил мистер Поттер, далеко не самое приятное место. И знаете, странным было то, что здесь он познакомился с весьма приятным человеком. Хотя, судя по росту, был он слишком высоко не человек. Звали его Рубеус Хагрид. И у него, откуда-то, был ключ от хранилища Гарри. — Гарри! Как давно же это было! — великан явно был рад тому, что встретился с мальчиком. — Я помню тебя ещё вот таким.       И, судя по расстоянию меж его ладоней, Гарри тогда был ещё младенцем. Ну или же так казалось из-за слишком огромных рук великана. — Благодарю вас за то, что связались со мной, мистер Найт, — судя по тому, как активно тряс руку Джи в рукопожатии, великан был не просто рад. А счастлив. — Меня зовут Рубеус Хагрид. Я хранитель ключей Хогвартса. — Рад знакомству, — улыбается Найт, прекращая рукопожатие. И, судя по тому, как оперативно он спрятал свою руку в кармане джинс, повторного знакомства с Хагридом он бы не пережил. По крайней мере, его конечность точно отвалится в следующий раз. — Я тоже рад, — кивает Гарри и, хоть ему и правда было приятно это знакомство, но как-то не очень хотелось, чтобы его рука пережила тоже, что и у Найта. — Правда рад, но... — Да, прости. Я слишком рад, вот и не сдержался, — виновато улыбается Хагрид. — Так, давайте побыстрее возьмём нужное количество денег, а то Кира проснётся и начнёт буйствовать.       Гарри полностью согласен со словами опекуна. Злобно шипящий Кира с самого утра и до позднего вечера - совершенно не то, что хочется лицезреть в их последнюю поездку перед началом учебного года.       Первой остановкой было хранилище Поттеров. В тот момент, когда люк открылся, Гарри испытал такой шок, который не испытывал даже в тот момент, когда узнал, что он волшебник. В хранилище была просто гора золота. Очень. Большая. Гора. Сраного. Золота. Гарри такого количества не мог представить даже в своих самых сокровенных мечтах. — Это всё... моё? — спросил мальчик, когда к нему наконец вернулся дар речи. — Как видишь, твои родители о тебе позаботились, Гарри, — отвечает Хагрид с грустной улыбкой на лице. Джи же заторможенно кивает в знак согласия. Он тоже не ожидал всего этого.       Гарри кивает и, быстро взяв пару горстей золотых монет, надеясь, что этого хватит на все школьные принадлежности, так же быстро выбегает оттуда. Внутри он чувствовал себя как-то некомфортно. Хотя, мало кто может ощущать комфорт в таком месте, как золотохранилище, где на тебя давят мрачные стены пещер. Бррр... Ужасное место. Зато идеально подходит для хранения всякого. Да так, чтобы сама мысль о том, чтобы что-то спереть отсюда казалась чем-то нереальным.       Второй остановкой было хранилище Кровфеллов. Хранилище, принадлежащее семье Киры. — Неужели, кто-то из Кровфеллов умудрился выжить? — Хагрид был явно удивлен сим фактом. Собственно, как и Гарри. Только мальчик был удивлен немного другому. Тому, что члены семьи его друга, похоже, давненько так вымерли. Или же они просто не отсвечивали в магическом мире настолько, что их таковыми посчитали? Надо будет спросить у Змея... — Не говори об этом Кире, — говорит Джи, выходя из хранилища с мешочком с золотыми монетами. Точно такой же Гарри получил от опекуна, когда выходил из своего хранилища. — Он остаётся под моей опекой только потому, что не знает ничего о своей родне. Ни того чем они занимались. Ни того, кто они такие.       Гарри на это заявление только кивает. А Хагрид молчит. Ему как-то не интересно вникать в суть разговора этих двоих. Он решил, лишь поспрашивать Гарри о том, как он жил все эти одиннадцать лет. О, об этом мальчик ему с удовольствием поведал, опустив парочку моментов. О Дурслях рассказано было очень кратко. Всё-таки жизнь у них была далеко не самой насыщенной на события. Наоборот, те семь лет жизни с ними казались огромной кучей серой херни, которую даже воспоминаниями будет стыдно назвать. Они все были похожи друг на друга. Каждый день был практически идентичен предыдущему. То ли дело жизнь с опекуном. Вот об этом Гарри мог рассказывать долго. Особенно, про маггловскую школу. Ему повезло, что он со Змеем попали в довольно хороший класс, где все были более-менее дружелюбны. По крайней мере, не устраивали истерику по поводу и без, как это любил делать Дадли, вовлекая в подобное всех, кто был вокруг. Хагрид слушал внимательно. Что ж, похоже, опекун из Найта был довольно хороший, раз Гарри о нем хорошо отзывается. Так же плюсиком к карме Джи шло и то, что Поттер не стал избалованным и лишенным манер придурком. Ну, или старался делать вид, что он не такой...       Последней остановкой стало хранилище 713, в котором надо было что-то забрать Хагриду по просьбе Дамблдора. И как бы Гарри не пытался узнать, что такое лежит в небольшом свёртке в руках у великана, тот старательно уходил от ответа. — Гарри, это неприлично докапываться до людей, если они не хотят о чем-то говорить. Тем более, если тебя это не касается, — Джи кладет мальчику руку на плечо сразу же, после очередного вопроса. — К тому же, меньше знаешь - крепче спишь. — В этом я с вами полностью согласен, — кивает Хагрид, соглашаясь с чужими словами. Ещё бы, знай мальчик что там и как это можно использовать, то сна бы точно лишился.

★★★

      Распрощавшись с хранителем ключей Хогвартса, Гарри и его опекун вернулись в хостел и, судя по часам, успевали до звонка будильника, который должен был разбудить Змея. — Запомни, Гарри, ни слова нашему ползучему другу о том, где мы были. Да и вообще о том, что куда-то уходили.       Мальчик кивает.       Найт уходит будить Киру, оставляя Гарри сидеть в гостиной хостела. Сюда медленно начинали стекаться другие постояльцы. Одни проходят мимо, держа путь на кухню, дабы приготовить завтрак. А кто-то тоже размещается в гостиной. Вот заходит мужчина лет тридцати, устраивается на напольной подушке и включает телевизор. По ящику нет ничего, что могло бы заинтересовать юного  волшебника. Поэтому Поттер решил пока залипнуть в телефон. Почитать парочку страниц книги по заклинаниям.  Ах, если бы в школе было разрешено пользоваться чем-то подобным, то и не надо было покупать всю ту кучу учебников, которая была указана в списке. А так, имея их электронный вариант, можно было освободить туеву кучу места. Но нет, чёртовы магические консервы, закупорившие себя где-то в магическом средневековье, не желали вылезать из своей зоны комфорта и перелопачивать некоторые маггловские устройства под своё удобство. Магия же в сотни раз круче техники!       И, честно говоря, да, магия надёжнее, ибо артефакты на её основе существовали уже сотни лет. При этом работая так же идеально, как будто их только-только собрали. Но ведь никто не запрещал превратить в то же магическое устройство то, что создавали магглы. Ладно, вру, запрещали. Министерство, с которым было просто необходимо сверять каждый шаг. Каждое действие. И это могло затянуть процесс создания магической, например, кофеварки, на довольно большой срок. Ведь необходимо было сделать так, чтобы та потребляла не электричество, а магию. Для этого необходимо было создать место под кристал-накопитель магической энергии. А вместо обычных проводов, поставить магические. По крайней мере, так считал Найт. Ведь в таком случае гибрид маггло-магической мысли был наиболее стабильным и не взрывался при каждом удобном и нет случае.       За чтением о том, что представляет из себя Патронус, Гарри не заметил, как к креслу, на котором он сидел, подкрался Кира и громко прошипел грозное "ШШШ" прямо на ухо Поттеру. Зеленоглазый, не ожидая такого подвоха (а стоило бы уже привыкнуть, учитывая как часто светловолосый это проворачивал), падает с кресла под оглушительный хохот Киры. Который прекратился громким "Ай", когда Джи ущипнул шутника за плечо, мол, так делать не хорошо, по крайней мере хотя бы не при посторонних, ибо все, кто были сейчас в гостиной смотрели на их компанию в упор. Они разве что пальцем у виска не крутили. — Кира, ты совсем? — поднимаясь с пола спрашивает Гарри, потирая ушибленное место - пятую точку. — Да, — соглашается тот и, схватив Поттера под руку, тащит к выходу. — Джи, спасите! Мне руку отрывают! — кричал Гарри, пока его тянули.       Опекун тяжело вздыхает. Он извиняется перед остальными постояльцами за подобное поведение своих подопечных. Нет, он что, зря вчера пытался объяснить мальчишкам, что им нужно вести себя как можно тише, пока они живут вне дома. Но, похоже, те не придали этому значения. Или же решили попросту выбесить Джи. Честно говоря, скорее всего так и было.       Первым пунктом была книжная лавка. Тут была туева куча людей. Большую их часть составляли дети и подростки. И все они сновали от полки к полке в поисках нужных книг. И именно во всей этой толпе растворились Кира и Гарри. Джи же в это время решил сгонять до зоомагазина. Необходимо было купить двух сов. С одной переписка с его подопечными рисковала очень сильно затянуться. Да и сова бы устала постоянно летать туда-сюда. А ведь расстояние между Америкой и Англией было достаточно огромным, чтобы вымотать несчастное пернатое существо.       Вообще, можно было бы пользоваться чудесами технологий - магфоном (наконец Джи смог придумать, как обозвать своё творение). Можно. Только вот в последние годы все магические школы ставили заглушки от мобильной сети. Интернет - шутка та ещё. Что в неё попадало - то в ней и оставалось. А раз телефоны с камерой и возможностью подключения к сети сейчас были чуть ли не у каждого магглорожденного волшебника, а вышки со связью понатыканы чуть ли не везде, росла опасность того, что маги могли быть раскрыты. Вот и приходилось всем директорам глушить Сеть. Печально, но терпимо. К тому же, это навело команду Джи на мысль о создании заглушки для заглушки. Да, звучит не очень, но вы даже не представляете, что из этого потом выйдет!       За поиском необходимого чтива Гарри и не заметил как разминулся с Кирой. Но сейчас это совершенно не волновало юного волшебника. Сейчас его главной целью были учебники. — Эй, смотри куда идёшь! — похоже, Поттер случайно в кого-то врезался и этот человек уронил все свои книги на пол. — Извиняюсь, — Гарри попытался смыться подальше от крикуна. Зеленоглазый бросил на него быстрый взгляд, оценивая. Это был мальчишка не на много старше самого Гарри. У него были короткие платиновые волосы, зализаные назад. Глаза, вроде как, были серыми. Но их цвет Мальчик-Который-Выжил определил только тогда, когда тот схватил черноволосого за руку и дёрнул, не давая сбежать. — А вот я тебя не прощаю. Извинись как следует и иди на все четыре стороны, — хмурится светловолосый, а тон его до жути высокомерный. Будто бы он какой-то местный царь, которому каждый был что-то должен. Прям-таки прЫнц какой-то. А к таким Гарри испытывал не самые доброжелательные чувства. Скорее наоборот, подобным хотелось дать в нос. — Не прощай, — вырывается Поттер — И отстань. Доставай кого-нибудь ещё или займись делом, — и Поттер оперативно уходит куда подальше, пока этот светловолосый до него не докопался. — Кира! Я собрал все свои учебники! — Окей, — из-за соседнего стеллажа высовывается голова Змея. — Чего это ты тут расшумелся? — Да так, — отмахивается Гарри. — Столкнулся с одним неприятным типом. Не более.       Кира посмотрел на друга взглядом "Что-то ты мне тут недоговариваешь". Зеленоглазый же проигнорировал это. Не хватало ещё, чтобы Змей кого-то покусал из-за того, что он посмел докопаться до Гарри. Такая своеобразная забота пусть и была приятной, но мало ли это был сын какой-то шишки из Министерства? Джи предупреждал, что они сейчас чуть ли не везде, где продаются товары для школы. Опекун попросил мальчишек о том, чтобы они эти шишки особо не трогали, ибо если дойдет до стычки с их родителями, то вероятность того, что Джи раскроют становилась максимальной. Сейчас же, под своей маскировкой и погонялом "дядя Э́клер" (от этого его подопечные громко заржали. Он бы ещё себя обозвал господином Мороженкой, до полноты абсурда), шансы на то, что кто-либо заметит подвох на минимуме. Ведь какими бы великими не были те или иные волшебники, стрелять заклинаниями во все стороны они не особо любили, предпочитая экономить магическую энергию. А то мало ли что.       Оплатив всю свою макулатуру, они двинулись к выходу. Там их уже ожидал "дядя Э́клер" (ха-ха, всё ещё смешно) с двумя клетками наперевес. В одной сидела белая сова, которая старательно пыталась укусить Джи за руку, которой тот держал клетку. И даже несмотря на то, что сделать это было явно невозможно, так как клетку держали за специальную ручку, прикреплённую сверху, сову это не особо волновало и она упорно старалась претворить в жизнь своё коварное деяние.  Вторая же спокойно спала, не обращая внимания на весь беспредел, что творился по-соседству. — А это мой вам подарок на поступление в школу. Кому какая - решайте сами их имена тоже лежат на вас.

★★★

      Самым странным для Гарри сегодня стал поход за волшебной палочкой. Оливандер - владелец магазина - был весьма странным и далеко не молодым магом. Странным он был не в негативном контексте. Такой приятный чел со своими тараканами в голове, которые явно имели папки с информацией о каждом волшебнике, которые покупали у него палочки. Иначе никак не объяснить то, что он не упустил возможности поделиться с Гарри своими воспоминаниями о его родителях и удивлением от того, что палочка, выбравшая Мальчика-Который-Выжил была сестрой той, которая досталось Тому-Кого-Нельзя-Называть. Что до Киры, то его оставили без каких-либо комментариев. Возможно, на это повлиял Найт, который шикнул на Оливандера, когда тот перешёл к выбору палочки для пепельноволосого. Сам же Змей сделал вид, что этого шиканья не слышал. Вот вообще. Он глух как пробка. Да и слушать о своей кровной семье красноглазому змею как-то не очень-то и хотелось. Ну, не хотел он ничего о них слышать, в этом нет ничего такого, однако, Гарри это постоянно удивляло.       Зеленоглазому мальчишке наоборот, хотелось знать о своей семье как можно больше. И он постоянно пытался выпытать у Киры, что же его так отталкивает от поиска информации о родственниках, однако Змей всегда уползал от этой темы, постоянно переводя её на другую. Это наводило на мысль о том, что тот знал своих родителей, но тонна не самых радостных воспоминаний заставляла молчать в тряпочку. По крайней мере, так думал Гарри, проводя аналогию с собой и Дурслями. О них он не хотел вспоминать. Тщательно старался похоронить всё это. Даже попросил Джи сжечь его старую одежду и сменил очки, чтобы теперь уж точно ничего не могло ему напомнить о противных родственниках. Так что, вполне возможно, что у Змея было что-то похожее.

★★★

      Все последующие дни в Лондоне пролетели словно один миг. Один большой запоминающийся миг. Их небольшая компания из трех человек вела себя как обычные Лондонские туристы. То бишь: записались на тонну различных экскурсий, забив ими чуть ли не каждый свой день. Что, в принципе, было даже отлично, ведь когда ещё они сюда выберутся? Только в следующем году, да и то не факт. Мало ли Джи раскроют работники Министерства? И тогда всё. В Лондоне без особых проблем смогут находиться только мальчишки. А оставлять их одних в столь большом городе опекун был не намерен. По крайней мере, пока не нашел бы для себя хоть какую-то замену, на время пребывания кого-нибудь из подопечных на территории магической Британии.       Но вернёмся к тому, как проводило это странное семейство свои последние дни "на свободе". Что? Школа та ещё тюрьма. И не важно, как в ней подавались те или иные знания. Особенно, если это очередная школа-интернат, где были свои надзиратели.       А пока они были вне школьных стен, они могли делать практически всё, что хотели. В границах разумного, разумеется.       Помимо экскурсий они прошлись по паре магазинов с различной электроникой в маггловском мире, а в магическом прикупили (точнее прикупил Джи) множество всякой фигни (по мнению мальчишек) которая в сочетании должна была творить что-то воистину невероятное. Так говорил Джи. Что же из этого должно было выйти в итоге - не знал ровным счётом никто. Мало ли очередная магическая бомба на колёсиках? А то одну такую Гарри с Кирой "повезло" лицезреть однажды. Это был будильник. Да не простой, а который должен был убегать от владельца, издавая громкие звуки, пока тот бы его не поймал и не выключил. Так вот, Джи там что-то нахимичил так, что если бы Гарри не успел выкинуть эту хрень из окна на втором этаже, то произошел бы взрыв. Не самый огромный, но комната Гарри ремонту бы точно не подлежала. Да и сам Поттер, наверное, тоже. Тогда опекуна впервые укусил Кира, распространяя свой парализующий яд по всему телу мужчины, чтобы тот немного повалялся на спинке ровно, ничего не делая, и подумал о том, что натворил.       Ох, и как же громко Гарри смеялся, когда Найт в очередной раз притаскивал домой новое изобретение, а Кира, злобно шипя, старался покусать опекуна, гоняясь за ним чуть ли не по всему дому. Зеленоглазый даже умудрился сделать парочку колдографий этого процесса. Самая лучшая из них была вклеена в фотоальбом, хранившийся в шкафу на самой верхней полке в комнате Гарри. В этом альбоме, было достаточно много колдографий с весьма компрометирующим и забавным содержанием. И именно из-за этого фотоальбом и был запрятан где-то под одеждой. Ибо если Кира его найдет, то либо попытается уничтожить, либо заберёт и будет вклеивать туда ржачные фото самого Гарри.       Кстати, альбом Поттер всё же решил взять с собой. Чтобы уж наверняка никто не нашёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.