ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Платформа девять и три четверти - звучит как одна охрененно большая насмешка над теми, кто был не знаком с особенностями магического мира. Тем более, если никто им толком не объяснил, что для того, чтобы оказаться на этой несчастной платформе было необходимо пробежать через стену между девятой и десятой платформами. И вот как до этого догадается магглорожденный?! Вот просто - КАК?! Вот Гарри, например, даже не предположил, что так можно сделать, и если бы не Джи, то всё, Мальчик-Который-Выжил не попал бы в школу чародейства и волшебства. И закончилась бы его магическая история прямо здесь. На вокзале. И грустно и даже как-то смешно. Но больше грустно. — Видишь стенку, — опекун указывает на нужную им колонну. Гарри кивает, не совсем понимая, к чему этот вопрос. Как какая-то кирпичная шняга сможет ему помочь попасть в нужное место? — Мчи в неё с разбега. Поле этих слов Гарри приложил максимум услилий для того, чтобы не покрутить у виска. Это же бред какой-то. Он же к чертям разобьётся, если со всего разгона влетит в стену. Чем Джи только думает, так плохо шутя? Собственно, как и всегда, если честно, но сейчас эти шутки-смехуютки были ну совсем уж не к месту. Они тут спешат отправить Гарри на Хогвартс-Экспресс, пока тот не укатил к школе. К тому же, Найту надо было успеть отправить ещё и Киру. Благо все вещи Змея уже были отправлены домой и ждали своего хозяина. Так же, разница в часовых поясах давала возможность проводить Гарри в дальний путь. Но прежде надо было разобраться со стенкой. Гарри всё ещё не мог взять в толк, чем же она могла ему помочь. Обычная кирпичная кладка. Ничем волшебным от неё не веяло. Вот от слова совсем. — Смотри внимательно, — Найт делает пару шагов назад, а потом со всей скорости начинает бежать в сторону колонны. Ни Гарри, ни Кира не успели того остановить, прежде чем мужчина врезался в стену. Ну, как врезался... исчез в стене. А потом, спустя пару секунд, выходит из неё целым и невредимым. — Давайте побыстрее. А то один мой очкастый подопечный останется без места в поезде. Мальчишки переглядываются, синхронно кивают и бегут прямо в ту колонну, в которой снова скрылся их опекун. И как бы страшно не было разбиться о стенку... ладно, подобный способ весьма... экстримальный, по мнению Гарри. Ему, как и его змейскому другу, порой казалось, что маги какие-то уж через чур рискованные ребята. В частности из-за того, что всё ещё предпочитают сражаться, используя волшебные палочки. А что если у какого-нибудь магглорожденного при себе окажется, например, пистолет. И как тогда защищаться? Нет, не спорю, и мальчишки не будут спорить, что существуют защитные заклинания, которые могли обезопасить волшебника, только вот... где отчеты о том, что эту защиту нельзя пробить орудием магглов? Ведь если вчитываться в описание того или иного защитного заклинания, то где-нибудь обязательно было указано, от каких заклятий оно может защитить. И ни слова об огнестреле. Хотя, Джи где-то уже пару лет как планирует провести подобный эксперимент на манекене, но вот руки его всё никак не доходят. То манекен ему не нравится, то заклинания отказываются долго держаться на этом самом манекене (их, видите ли, не устраивает неживой носитель), то оружие достать не получается (а если оно и достается, то почти всегда без боеприпасов). Будто кто-то специально проклял этот эксперимент и не хочет, чтобы волшебники знали правду о том, что они могут быть беззащитны против вооруженных не-волшебников. В частности, именно из-за этого Джи и планировал через два-три года научить мальчишек стрелять. Мало ли какая срань произойдет, а так они хотя бы смогут переиграть и уничтожить своих врагов. По крайней мере, если они будут магами. Тут, во-первых, сработает эффект неожиданности, ибо какое к черту оружие в магическом мире помимо заклинаний и зелий? Во-вторых, большинство магов просто не в курсе того, как работает огнестрельное оружие... И ведь экстрим на этом не заканчивался. Вот взять к примеру Квиддич. Охрененная игра, но до жути травмоопасная. По рассказам опекуна, сломанные кости - это самое безобидное, чем могли отделаться игроки. Ещё бы, гонять сидя на палках над стадионом, да ещё и без какой-либо страховки - чистой воды экстремальный вид спорта. Если не смертельный. И, почему-то, не смотря на всю эту небезопасность, Гарри ужасно хотелось поиграть в Квиддич. Хоть чуть-чуть, дабы понять, что это вообще такое и каково это. Увы и ах, первокурсникам было запрещено играть. В частности из-за того, что часть из них ещё толком-то и на метле летать не умела. Какой уж там Квиддич, где от этого умения могла зависить жизнь. Платформа девять и три четверти встретила их громким шумом и толпой людей. И практически все они стремились как можно быстрее закинуть свое чадо на Хогвартс-Экспресс, дабы те успели занять самые лучшие места в поезде и при этом не забыли попрощаться с родителями, ведь увидятся они только на рождественских каникулах. И то, если дитятко не решит остаться на их время в школе. В общем, шуму стояло столько, что услышать, как Гарри и Киру звал Джи откуда-то со стороны, было невозможно.  Сами же мальчишки не могли взглядом отыскать опекуна. Он попросту сливался со всей этой толпой. — Кира, ты можешь определить, где Джи? — спрашивает Гарри у Змея. — Дай несколько секунд, — светловолосый закрывает глаза и сразу же открывает. Зрачок становится вертикальным, а зрение - инфракрасным. И теперь он пытался отыскать опекуна по температуре тела. — Нашел. Погнали. Гарри старается не упускать друга из поля зрения, а иначе он уже вряд ли сможет найти правильный путь. Так что приходилось следовать за светлой макушкой, которая ловко лавировала между людей. На долю секунды Кира исчезает из виду и у Мальчика-Который-Выжил начинает зарождаться чувство паники, но вот Змей выныривает из толпы, держа Джи за рукав его плаща. — Нашел! — Кира поднимает руку, держащую чужой рукав и трясёт ей, как каким-то трофеем. — Теперь пошли к поезду, а то останешься тут и какой-то там Думбльдор пришлет Джи гневное письмо, которое будет часами распираться о том, насколько твой опекун гад, раз не смог успешно посадить тебя в вагон поезда. — Ну ты загнул, конечно, — фыркает мужчина. — Но ты прав. Надо поторопиться. Хогвартс-Экспресс действительно скоро отправляется. Протискиваться сквозь толпу постепенно становилось легче, всё больше людей начинало покидать платформу, ведь дети были посажены, с ними попращались, а поезд уже сам их довезёт. Чем меньше людей - тем больше свободного пространства. Так что когда вещи Гарри закидывали в багажное отделение, вокруг них было не так уж и много семей и можно было пройти никого не расталкивая. — Так, ты там давай, будь молодцом - не будь холодцом, — хлопает Гарри по плечу Кира. — Кто будет бесить - пиши. Пришлю баночки с ядом. — Благодарю. Но надеюсь, что что-то такое мне не пригодится, — фыркает Поттер. Он действительно надеялся, что подобная вещица ему не понадобится. Ему хотелось, чтобы его обучение в школе прошло без особых неожиданных поворотов. Надеялся, что учеба будет протекать без конфликтов, как с учителями, так и с другими учениками. — Ты главное не чуди там. А то мне не хочется получать письма счастья от всех кого можно и нельзя, —Джи обнимает Гарри, прежде чем мальчик скроется где-то в вагоне Хогвартс-Экспресса. — А ещё желаю тебе удачи. — Спасибо. Вот она мне точно понадобится.

★★★

Гарри невероятно повезло, что он смог найти себе место в поезде. К сожалению, свободных купе толком не осталось, так что он занял место где-то за самым крайним столом в вагоне. Других первокурсников здесь Гарри не видел. Или же попросту не смог выделить тех, кто мог бы ими быть. Ну, это сейчас как-то и не особо было важно. Он ещё успеет познакомиться со своими одноклассниками. У него на это будет целый год. Хотя нет, у него на это есть семь лет. Так что пока торопиться было необязательно. Поэтому он решил уткнуться в закинутую ему в рюкзак книгу. Очередная маггловская художественная литература, которую было весьма интересно читать. — Опять ты, — прозвучало где-то над ухом.  Поттер, с неохотой отрывает взгляд от книги, а говоривший ужа занимает место напротив Гарри. — Опять я, — кивает черноволосый, надеясь продолжить чтение. Только вот его собеседник был иного мнения. — Я всё ещё жду извинений, — заявляет зализаный блондин, а Гарри начинает жалеть о том, что не попросил у Киры пузырек с ядом на платформе. — Жди сколько хочешь. Я уже тогда извинился, так что отстань, — зеленоглазый всеми силами демонстрирует то, что он не намерен общаться с этим зализанным чортом (не ошибка). Однако, тому было, похоже, похрен. — Ну и ладно, — Поттер уже понадеялся, что теперь-то от него отстанут и дадут нормально почитать. Но хрен там плавал: — На какой факультет планируешь? Прозвучало это как-то уж слишком скучающе. Ну и на кой фиг ты пытаешься в диалог, если тебе пипец как скучно? Логика есть? Или потерялась где-то? — Тебе то какое дело? — хочется кинуть в сидящего напротив книгой. Желательно со всей силы. Желательно, чтобы тот отрубился на всё время поездки. — Да так, пытаюсь поддержать разговор. — Тогда хотя бы сделай вид, что тебя этот разговор хоть как-то интересует, — фыркает Гарри. — Слышал, что говорят? — собеседник, похоже, старался игнорировать тон темноволосого. — Где-то в поезде едет Гарри Поттер. Ты, разумеется, в курсе, кто это. — Ага, знаю его, — а вот теперь Поттер усмехался. За последний месяц он чуть ли не на каждом магическом углу чувствовал на себе изучающие взгляды. А сколько раз ему пытались пожать руку незнакомцы - считать Гарри перестал где-то уже на двадцатом человеке. — При чем лучше, чем кто-либо. — Врёшь, — мальчик напротив недоверчиво смотрит собеседнику прямо в глаза, стараясь что-то найти во взгляде. Но через минуту игры в гляделки хмыкает, придумав что-то. — Ладно, допустим, я тебе поверю. Однако, где же твой друг сейчас? О, ну всё, сейчас будет шутка месяца. Можно даже назвать свой прикол главным приколом целого года. Гарри достал из бокового кармана рюкзака небольшое круглое зеркальце (самое дешевое, которое только можно было купить в маггловских магазинах со всякой дребеденью) и расположил его прямо напротив своего лица. — Скажи мне Поттер, как ты посмел оставить меня, дружище? — Ты? Гарри Поттер? Не смеши, — светловолосый явно не верит словам собеседника. — Покажи шрам. — Но я стесняюсь. Он же такой некрасивый, — годы дружбы с Кирой порой давали о себе знать. При чем далеко не самым приятным, для окружающих, образом. Порой это проявлялось в непонятных кривляниях (или выёживаниях, как любил говорить Найт). Особенно часто они появлялись, когда кто-то старался всем своим видом доказать Гарри, что он тот ещё крутой арбуз, а Поттер выплюнутая семечка. Кто-то скажет, что это выглядит как раздвоение личности, но это только так кажется. Свою не самую приятную сторону Мальчик-Который-Выжил старается подавлять. К тому же, она и сама ему не приносила особо теплых эмоций. Вот и вырывалась редко. В общении с особо противными типами, как тот, кто сейчас сидит напротив. Блондин, на эту реплику лишь самодовольно усмехнулся и явно хотел вновь обвинить собеседника во лжи, и уже было открыл рот, как Гарри не дал ему это сделать, продолжив: — Но так уж и быть, в честь нашего знакомства, я тебе покажу. Он отодвигает челку в нужном месте, демонстрируя шрам. И, чуть ли не сразу же прячет его обратно, пока остальные в вагоне не обратили на него внимание. Они ведь сидели не в купе. Лицо его собеседника мгновенно приобрело красный оттенок. Неудивительно, его ведь так грубо оборвали, не дав в очередной раз высказать обвинения. А тут на тебе, оказывается мальчишка, сидевший напротив был самым настоящим Поттером. Тем самым о котором он не раз слышал в детстве. А в последнее время - последний месяц так уж точно - имя Поттера было буквально повсюду. Звучало из каждого утюга - как сказали бы магглы. Что такое утюг - зализаный не знал, а выражение как-то услышал от отца, когда тот в очередной раз поливал не самыми приятными словами магглов, насмехаясь над всем, что бы те не придумали. В особенности их выражения. — Что ж, Поттер, — глаза серого оттенка несколько угрожающе блеснули. — Раз ты тот самый Мальчик-Который-Выжил, то знай, я - Драко Малфой. Наследник древнего магического рода, о котором ты, разумеется, должен был слышать. — Что ж, Малфой, — тем же самым тоном проговорил Гарри. О, он слышал о семье собеседника. Джи очень редко напивался. Вот действительно ОЧЕНЬ. И чуть ли не каждый раз, пьяный в слюни, рассказывал подопечным о том, как его бесит Малфой-старший, ведь он был одним из тех, кто и решил прикрыть его "лавочку" в Лондоне. При чем не просто прикрыть, а выставить это чем-то незаконным. — Раз ты из Той-Самой-Семьи, то знай, я - Гарри Поттер. Наследник ничего с хвостиком, но, конечно, о твоей семье я слышал. И с удовольствием как-нибудь подолью тебе парализующее зелье в чай. Или что вы там пьёте. — Попробуй, Поттер. — Смотри не пожалей об этом, Малфой

★★★

С Малфоем они перекинулись ещё парочкой колких фраз, после чего зализаный, увидев кого-то с противоположной стороны вагона, ушёл. Что ж, теперь можно было спокойно вернуться к чтению. Так же радовало и то, что больше к нему особо никто не лез. Лишь проходящая вдоль вагона женщина, продающая магические сладости, спросила, хочет ли мальчик купить чего-нибудь сладенького. Поттер решил приобрести парочку шоколадных лягушек и коробочку с Берти Боттс. Последние он приобрел по большей части для того, чтобы если кто-либо ещё к нему решит подсесть, Гарри просто угостит его этой падлючей желейной конфеткой. А всё потому, что они имели абсолютно любой вкус. От самого сладкого до самого отвратного. И по какой-то странной причине, шанс выподения отвратительных был куда выше, чем любых других. Либо это Кира выедал все вкусные. Примерно за минут двадцать до приезда в Хогвартс, Гарри пошел в туалет, дабы переодеться в форму. Делать это при всех было как-то неприятно. К тому же, вряд ли хоть кому то здесь понравилось бы смотреть, как переодевается одиннадцатилетний мальчик. Конечно, если среди них не было чёртовых извращенцев. Кхм, давайте не будем об извращенцах. Хотя бы сейчас. Когда поезд подъехал к школе было уже темно. Если бы не фонари, освещающие платформу, то было бы нереально разглядеть хоть что-нибудь. — Первокурсники! — из толпы школьников фигура Хагрида очень сильно выделялась. Ещё бы, он ведь был примерно раза в два больше практически каждого старшекурсника. Хотя, скорее всего Хагрид был выше любого человека в принципе. — Все сюда, первокурсники! — голос лесничего был как всегда громкий. И его было слышно даже находясь в толпе первокурсников, которые постоянно переговаривались между собой, что-то обсуждая. Самой популярной темой были факультеты. Всех волновало то, кого куда закинет. А так же всех интересовала сама процедура распределения. Почему-то, никому, даже детям из семей волшебников, не рассказали о том как именно это будет происходить. Почему? Скорее всего, хотели, чтобы дети пережили этот момент без всяких спойлеров, как сказали бы магглы-которые-любят-сериалы. Однако, какими бы шумными сейчас не были дети, голос Хагрида был в разы громче. Так что когда он в третий раз позвал всех первокурсников, те уже столпились вокруг него и ожидали дальнейших действий. Хагрид, пересчитав всех, повел детей в сторону озера, где их уже ожидали лодки. В каждой было плюс-минус четыре места. Гарри попал в лодку вместе с рыжеволосым долговязым мальчишкой, кудрявой - ужасно кудрявой - девочкой и черноволосым мальчиком, которого явно трясло от страха. Гарри занял место рядом с рыжим - последнее свободное место. — Привет, — зеленоглазый старался вести себя как можно более приветливо. Настраивать людей против себя не хотелось. Конечно, случай с Малфоем был исключением. Блондин сам провоцировал собеседника на негативные эмоции. А может и сам Поттер был более раздражительным в тот момент из-за того, что ему не дали нормально почитать, оставаясь наедине со своими мыслями. — Привет, — кивает рыжеволсый. — Рон Уизли, — он протягивает руку. — Гарри Поттер, — пожимает её зеленоглазый и замечает, как у ребят в лодке округляются глаза от шока. — Тот самый Гарри Поттер? — спрашивает девочка. — Я читала о тебе в книгах по современной истории магической Британии! Я - Гермиона Грейнджер. И ей Гарри тоже пожал руку. Четвертого пассажира лодки звали Невиллом Долгопупсом. Его имя Поттер пару раз слышал в поезде. Он потерял жабу. А Гермиона, судя по голосу, ему в этом помогала. До самого Гарри тогда они почему-то не докопались. Наверно, тогда он читал книгу и девочка посчитала неэтичным отвлекать его от этого дела. И за это зеленоглазый был ей благодарен. Поговорить друг с другом они не смогли. В этом им помешал завораживающий вид ночного Хогвартса. Огни, освещающие старинный замок (в том, что ему было дохрена и больше лет Гарри не сомневался) отражались в черной глади озера. Вид красивый. Прекрасный... Всё, красивые эпитеты закончились. Да и зачем они, если видом хотелось просто наслаждаться, а не описывать его. Это Гарри сделает в письмах к Джи и Кире. Так что надо бы хорошенько запечатлеть всё это в своей голове.

★★★

Ожидая профессора МакГонагалл, весьма сурового вида далеко не молодую женщину, Гарри во все глаза рассматривал живые портреты, одновременно стараясь слушать то, что говорит ему Рон. Рыжеволосого сейчас вообще много кто слушал в их стайке первокурсников. Дело в том, что Уизли рассказывал о том, как именно будет происходить процедура распределения. Точнее, пересказывал страшилку, которую ему скормили старшие братья. Конечно, сам Рон об этом даже и не догадывался, как и те, кто его сейчас слушали. Большая часть из них ужаснулись, другие - самовлюбленно фыркнули, мол, ничего такого в этом нет, они как-нибудь справятся. Гарри же сразу понял истинную природу того, что говорил Рон. Хоть Найт никогда и не рассказывал подопечному об этой процедуре, но он пару раз намекал на то, что всё было крайне безопасно и любой первокурсник - даже магглорожденный - мог пройти испытание. А значит никакого состязания против гоблинов - или о ком там рассказывал Уизли - и быть не могло. Всё-таки большинство из них толком-то и колдовать не умели. Конечно, вклиниваться со своими мыслями по поводу истории Гарри не стал. Ведь несмотря на то, что правды в ней было ноль, слушать было интересно. Как и наблюдать за тем, как Гермиона Грейнджер старается всем доказать, что всё это брехня. Сам же Гарри задумался о том, а на какой факультет он бы хотел попасть. До недавней мини речи профессора МакГонагалл, Гарри забыл (ибо Джи говорил об этом лишь раз и достаточно давно), что в школе есть некая балльная система и состязания за эти самые баллы меж факультетами. Немного поразмышляв, Поттер хитро усмехнулся, вспоминая рассказы опекуна о том, как его терпеть не могли на Слизерине. А что, если Гарри поступит туда и нарочно будет портить репутацию своего факультета? “Будет весело”, — подумал он. Конечно, способов испортить репутацию была уйма. Главное, чтобы его за них не отчислили потом. А значит, было необходимо пакостить по-минимуму. А может даже и незаметно. В общем, к тому моменту, как двери в Большой Зал открылись, Гарри был твёрдо уверен в том, что хочет поступить на Слизерин. Да, помыслы его были не такими уж и чистыми, как у многих первокурсников, но в том-то и главный прикол сего прикола. Великий Гарри Поттер поступает на Слизерин, чтобы испортить репутацию факультета - вот будет хохма. Но самая ржака, по мнению Поттера, должна быть в том, чтобы никто и не прознал, что виновником подрыва стал он. Мало ли что сделает с ним декан, если правда всплывёт. Но об этом потом. Сейчас главное поступить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.