ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко Малфой никогда и никому не признается в том, насколько сильно он ждал того письма от Гарри Поттера. В частности из-за того, что он боялся, что тот не сможет найти бумажку с адресом Малфой-Мэнора, которую Драко закинул ему в капюшон толстовки - абсолютно отвратительной маггловской толстовки, которая очень шла темноволосому (в чем Малфой никогда не признается). Да, это был гениальный ход. Всего-то и надо было, что подкинуть шрамоголовому шоколадную лягушку с медленным зельем сна и всё, тот как миленький уснул. И да, он до последнего будет утверждать, что совершенно не планировал ничего такого. Это всё Поттер. Это он потратил уйму времени на то, чтобы вызнать у Драко его адрес (нет)! Именно такую историю светловолосый рассказал родителям, когда те спросили о том, чья это белая сова. И Люциус был доволен тем, как его сын относится к Поттеру - снисходительно. Точнее, глава их семейства предпочитал так думать исходя из слов своего сына. Ну не станет же тот лгать? К тому же, если бы Драко ему солгал, он бы это почувствовал. Ну и пусть продолжает и дальше так чувствовать. Главное, чтобы не заподозрил, что у его сына с Поттером более-менее здоровые дружеские отношения. В своём первом письме Гарри писал не так уж и много. Ещё бы, они ведь только пару дней назад разъехались, так что вряд ли хоть у кого-то из них успело произойти хоть что-то экстраординарное. Однако, пока что у одного, что у другого всё было относительно нормально и обыденно. Итак, о чем же писал ему Поттер? Сначала о том, как он ненавидит самолёты. Прочитав абзац про маггловскую летающую машину для перевозки людей, Малфой был в лёгком шоке. В частности из-за того, какой дискомфорт могли испытывать пассажиры. И этот шок усиливал тот факт, что лететь надо было достаточно долго. "Зато кормят достаточно вкусно" - было написано в самом конце. — Похоже, Уизли на него плохо влияет — фыркает Малфой, переходя на новый абзац. Там уже речь шла о том, как грубо Малфой подкинул ему бумажку. Драко на это лишь улыбнулся. Нет бы об этом рассказать во вступлении, так нет, Поттерам ведь правила не писаны, пишет о чем и как хочет... Очень в стиле Поттера. "Если так хотел узнать мой адрес, то мог просто спросить. Без всяких махинаций. Но за зелье в лягушке спасибо. Не думал, что потом у меня не будет возможности нормально поспать" — эти строчки - особенно второе предложение - будут так сильно греть что-то внутри. Что именно - сейчас не важно. Главное, что это приятно, а уж над природой этого Драко подумает как-нибудь потом. В третьем абзаце Гарри ругался уже на семью магглов, на которых он наткнулся в кинотеатре. Что это за место такое Драко более-менее знал, но не особо понимал его смысл. Так вот, похоже, эта семья как раз была одной из тех, которых называют "мы-ж-семья". В неё входят я-ж-матери, отцы и они-ж-дети. Эти названия использовали не только магглы, но и волшебники. А что? Эти слова идеально описывали этих людей и вызывали неприятные ассоциации сразу же, как только кто-то их произносил. Так вот, из-за этого семейства Гарри с его недо-змейским другом чуть не опоздали на нужный им сеанс. Те спорили с кассиром на тему того, что та просто обязана сделать им скидку на билет, так как они многодетная семья. Девушка кассир отчаянно пыталась им объяснить, что у них нет льготных билетов, а значит и продавать их они не имеют права. Так же, она пыталась объяснить женщине и то, что на фильм 18+ с детьми нельзя. "И самое ужасное, что в этот же день работала лишь одна касса и если бы я не отвлёк эту маман, то черта с два мы с Кирой бы вообще туда попали!" В самом же последнем абзаце Поттер очень открыто намекал на то, что ждёт Малфоя в гости либо в июле, либо в августе, так как в этом месяце его уже позвали к себе Уизли - погостить на последнюю недельку. Плюс, опекун Поттера решил устроить мальчишкам путешествие. "Только предупреди заранее, мало ли кто-нибудь из одноклассников Киры заявится" - было написано в самой последней строчке, не считая прощальных слов и подписи. Малфой сделал себе в голове пометку о том, что только спустя несколько писем Поттера пойдет докапываться до отца с просьбой отпустить его к шрамоголовому. Что? Драко просто скажет, что Гарри в каждом своем письме буквально умоляет его приехать, а он Драко, решил снизойти до него. Да, такая постановка точно понравится Люциусу. В письме к Гарри он пишет о том, что скорее всего приедет к нему в июле. Крайний срок начало августа. А так же просит прислать несколько писем, и описывает ему свой план показательного превосходства. Что-то подсказывает Драко, что сам Поттер будет не прочь такого небольшого спектакля. А Гарри, собственно, и не был против. Его эта идея даже повеселила. Конечно, он не забыл потребовать причину того, а нахрена этот спектакль Драко вообще нужен. Ответ пришел в следующем письме: Люциус не особо хорошо относится к идее дружбы в которой все находились в равных условиях. Ну, это ведь как-то не по-малфоевски, относиться к кому-то, как к равному себе. Гарри с этого заявления тихонько похихикал и ещё раз согласился участвовать в этом спектакле. Ему показалось это забавным, притворяться чем-то вроде приспешника Драко. Гарри даже придумал один прикол о котором не только написал Малфою, но и рассказал Кире. Змей гоготал в голос, Драко, скорее всего, тоже. Гарри жалел, что в этот момент не мог видеть Малфоя. Было интересно, как он отреагировал на эту идею. Драко же наоборот, радовался, что Поттера нет где-то поблизости, а то он бы не смог смотреть ему в глаза не краснея. Дело в том, что Гарри решил при родителе однокурсника притворяться влюбленным в него - Драко. При чем не просто, а по самую макушку влюбленным. И это... нет, Малфой-младший в этом никогда не признается... ладно, сделаю это без его ведома. Он испугался. Чего? А вот этого светловолосый мальчишка ещё и сам-то толком не понял. Однако, буквально через день он смог взять себя в руки и ещё раз обдумать эту идею. И он пришел к выводу, что это было действительно смешно. Особенно, если представить шокированное лицо Люциуса в тот момент, когда Поттер будет всячески подкатывать к Драко. Да, это определённо была классная идея и хорошо, что Поттер рассказал о ней в письме и задолго до их встречи, а то недопонимания было бы попросту не избежать. А так он хоть будет знать, что всё это лишь прикол. Письмо от Малфоя о том, что он согласен на это пришло четвертого июня. Пятого числа Драко получает торт в виде сердечка. Торт оказался далеко не шедевром и было явно видно, что сделан он был вручную. К нему прилагалась записка: "С Днем Рождения, Драко. От Гарри Поттера". Торт был достаточно вкусным для того, чтобы быть частью какого-то прикола, однако, вытянутое лицо Люциуса, когда за завтраком Драко открыл коробку с тортом, которую принесла Букля, того явно стоило. К сожалению, у Драко не было при себе колдоапарата. Зато он был у его матери и ночью он получил фото шокированного отца. Нарцисса передала их незаметно, под предлогом передачи записки о том, что завтра в мэноре пройдет банкет по случаю дня рождения Драко. А с запиской шла колдография. Которая тут же полетела с совой к Поттеру с подписью "Спасибо за торт. Если сможешь, сделай копию фото и отправь обратно". Да, идея с фейковой влюбленностью была действительно отличной.

★★★

Гарри переписывался не только с Малфоем - собственно, оно и не удивительно, раз ему уже пришло приглашение в Нору. Однако, самой продуктивной была переписка с Гермионой. В частности из-за того, что писали они друг другу используя электронную почту. А по ней письма отправлять было значительно быстрее. Так же, они иногда созванивались по видеосвязи дабы обсудить домашнее задание, которое они уже начали делать. Гермиона - потому, что у неё была просто нереальная тяга к знаниям, а Гарри - из-за нежелания откладывать всё на-потом. К тому же, мало ли что произойдет. К занятиям по видеосвязи порой присоединялся ещё и Змей. И вот тут-то Гарри узнал один интересный факт. Кира не хуже Гермионы умел зубрить материал. Только вот в отличие от подруги тот с полученными знаниями ещё умудрялся воротить различную фигню. Собственно, как и все в его учебной группе. — А что это такое, учебная группа? — как-то спросила Гермиона. — Если коротко, то весь мой курс и ещё парочку старших, разделили на группы, обозвали их учебными и, по сути, всё. Ну, кроме того, что у нас ведется рейтинг групп. Те, кто окажется в числе первых своего курса получают плюшки. Например - доступ к тем или иным книгам в заперетрой секции или же выход на каникулы раньше остальных, конечно, при условии, что все экзамены были сданы. В общем, там всё сложно. Не хочу углубляться. — Понятно, — кивнула своим мыслям Гермиона. Больше она к этой теме не возвращалась. Что-то подсказывало Гарри, что она как-нибудь ещё достанет Киру с вопросами о его школе. Конечно, сразу же после того, как она сама прочитает всю информацию о Кринкельсе. За две недели до поездки к Уизли Джи потащил мальчишек в небольшое путешествие. Сначала была мысль о том, что это обычный поход, в который взрослые любят брать своих детей. Мол, им полезно будет провести время вдали от всей этой городской суеты и поближе к природе. Однако, цель опекуна была иной. План был в том, чтобы потихоньку начать учить их беспалочковой магии. — Разве она не запрещена? — спросил Кира. — Нет. Не запрещена. Нет ни одного закона, который бы делал это. Просто всем сначала навязали мысль о том, что она сложная, потом сказали что она попросту опасна. И это настолько укоренилось в голове у всех, что теперь все считают, что это запретная магия. В частности, именно из-за этого практиковаться мы будем на природе. И, прежде чем мы приступим, мне придется установить специальную заглушку, чтобы нас не отследили в Министерстве. А ещё желательно бы уйти чутка поглубже в лес. Жили они в одной большой палатке. Спали в трех спальниках. При чем Змей дрых в обнимку с, как бы странно это не звучало, игрушечной метровой змеёй. Змеёй, на которую были наложены согревающие чары. Это был очень полезный подарок для длинноволосого, учитывая его частую потребность в тепле. Сейчас, летом, это было не особой проблемой в дневное время, зато ночью тот мог превратиться в ту ещё сосульку. И Гарри не хотел даже знать о том, как Кира грелся в условиях учебы в школе. Уроки беспалочковой магии проходили строго внутри круга, который не давал хоть кому-либо засечь всполохи магии, происходящие внутри. Конечно, в первый день никаких практических занятий не было. Была лишь теория. Джи тщательно всё объяснял. Ведь если не сделать этого, то вряд ли у его подопечных могло что-то получиться. — Так, возьмите в руки палочки. Подумайте о каком-нибудь заклинании и прислушайтесь к ощущениям, — скомандовал Найт как настоящий преподаватель. — Это нужно для того, чтобы вы смогли почувствовать, как магия переходит от вашего внутреннего магического ядра к руке, а от руки к кончику палочки. Потом вам надо будет сконцентрироваться на том, как вы ощущаете магию в своих руках. В общем, концентрация, концентрация и ещё раз концентрация. Сегодня только это. Завтра попробуем создать Люмос. Сказав это, Джи взял в руки ведро, удочку и пошел в сторону речки, недалеко от которой они и разбили свой лагерь. Скажете, что он поступает безответственно, оставляя мальчишек - своих временных учеников - одних? Ну, так-то они лишь учатся ощущать магию там, где это необходимо для того, чтобы успешно использовать беспалочковую магию. К тому же, мальчишки достаточно разумны, чтобы не наколдовать какую-нибудь херню. Да и на что-то опасное они пока что не способны. — Очень весело, — спустя примерно час своеобразной медитации Кира разваливается на траве и лениво потягивается. — Хватит плеваться ядом, — усмехается Гарри. — Мы учимся весьма полезному навыку, так что не ной. — Я не ною. Всего лишь констатирую факт, — Змей тянет руки вверх, будто бы пытается дотянуться до солнца. — В этом ведь действительно нет ничего интересного. Просто стоишь и погружаешься в своё ощущение магии. К тому же, сейчас лето, и я просто полон энергии, которую хочется потратить на что-то более активное, чем эта недо-медитация. Лучше бы зимой подобное проводил. — Ой, не выёживайся, — фыркает Гарри, глядя на развалившегося на солнышке Змея. — Неужели тебе настолько лень учиться чему-то новому. — Мне не лень. Мне просто скучно. На этом их диалог был окончен. Спорить смысла не было, да и это совершенно не помогало сконцентрироваться на магии и её течении. И если Гарри продолжал делать это, стоя в какой-то лишь ему понятной стойке, то Кира просто валялся на траве с вытянутой вверх рукой с палочкой. Да, это было действительно скучное занятие. Однако, оно явно было нужным. Ибо спустя ещё час течение магии ощущалось мальчишками значительно лучше. Особенно в том месте, где рука держала палочку. У Поттера даже случайно получилось выпустить пару зелёных искр из пальцев. Неожидавший такого поворота Гарри  выронил палочку, при этом громко вскрикнув, чем знатно так напугал Киру, который резко вскочив в поисках опасности, даже не заметил, как сам выпустил парочку красных. — Какого черта, потный бро, ты тут разорался? — не найдя врагов и прочую пакость, грозно посмотрел на темноволосого Змей. — Какого вы тут оба голосите? — а вот это уже спросил вышедший из-за дерева Джи. В ведре его плескалась рыба. А судя по тому, насколько мокрой была одежда мужчины, ловил он её не удочкой, а руками. — Ну... меня обожгли искры из пальцев и я от неожиданности... — Гарри опустил глаза, рассматривая внезапно ставшую такой интересной травинку под его кроссовком. — Хм... довольно неплохой результат, — Найт кивает каким-то своим мыслям и идет в сторону столика. Рядом с ним он ставит ведро, достаёт из него одну рыбину и, использовав на ней какое-то заклинание, начинает разделывать. — Хотя, вполне ожидаемый. — Почему? — удивлённо, да ещё и хором спрашивают мальчишки. — Ну, дело в том, что в вашем возрасте вы ещё не особо привыкли к своим палочкам. Так что сейчас идеальный момент для того, чтобы начать изучать беспалочковую, — не отвлекаясь от приготовления ужина, отвечает опекун. — Но почему ты нас этому не учил до того, как мы их получили? — задаёт интересующий его вопрос Гарри. — Дело в том, что до этого ваше магическое ядро ещё не было достаточно сформировано, из-за чего у вас и происходили всполохи магии. Главная проблема в том, что во время всполохов магия в вас не концентрировалась в определённой точке, как сейчас, когда вы год учились тому, как это делать используя палочку. Ну, как-то так... Гарри, достань из рюкзака сковородку. Кира, тащи специи. Можете больше не медитировать. На сегодня всё. Главное веселье начнется завтра. Если бы мальчишки видели лыбу своего опекуна, то поняли бы, что завтра их ждёт ужасно сложный день.

★★★

Да, не думал Гарри, что это будет настолько сложно - зажечь на пальцах несчастный Люмос. Руки ужасно жгло от магии и искр, которые то и дело вырывались из пальцев мальчишек во время неудачных попыток. Хорошо, что Джи взял с собой специальную мазь, которая пусть и не мгновенно заживляла ожоги, зато после её нанесения пальцы не только не болели, но и были защищены от повторных ожогов. — А раньше этого нельзя было сделать? — нахмурился Гарри. — Прости, как-то не подумал, — виновато посмотрел на него Джи. Что ж, это "не подумал" - довольно частая фраза у опекуна, когда речь идет о каких-либо бытовых мелочах. Не то, чтобы данная ситуация входила в раздел "бытовой", но, похоже, мозг мужчины классифицировал её именно так. Змей, на удивление, молчал и лишь с обиженным взглядом дул на обожженные кончики своих пальцев, сидя на пеньке немного поодаль от Гарри и Джи. — Кира, не изображай из себя самого несчастного в мире человека. Давай, подойди, я и тебе помажу, чтобы не болело, — длинноволосый не ответил, лишь отвернулся от них. Найт тяжело вздохнул и, подойдя к нему, положил руку на плечо. — Так, не дуйся и дай мне обработать твою руку. Сам же потом вновь обидешься на то, что я вовремя не обработал. Тот хмыкнул, но руку всё же протянул. Однако, смотреть на опекуна он не собирался. Джи с тяжелым вздохом намазывает на пальцы подопечного мазь и слышит шипение. ~ Не выражайся, ~ шипит в ответ Гарри. ~ От легкого пощипывания ещё никто не умирал. ~ Ничего не желаю слышать, ~ красные глаза грозно сверкает на что Гарри лишь усмехается. Да, Кира может, укусить, но укус быстро заживает, а яд не смертельный. Так что Поттер был в полной безопасности. Конечно, если Змей не придумает чего-нибудь ещё. Он может. И нет, Змей не сделал ничего, кроме как дулся на всех и вся за свои обожженные пальчики до конца этого дня. На следующее утра тот уже снова вёл себя как обычно. Похоже, пальцы перестали болеть.

★★★

Привыкание к новому способу колдовства проходило тяжело. По крайней мере, больше всего проблем было с освоением самого первого заклинания - Люмоса. После него всё пошло значительно быстрее. Ведь если с зажиганием пучка света они провозились целую неделю, то дальше всё пошло чутка побыстрее. По итогу, у мальчишек на руках было три заклинания: Люмос, Репаро и Левиоса. — Не расслабляйтесь. В следующем месяце я попытаюсь вновь выцепить пару недель на повторный поход. Будем оттачивать мастерство, — воодушевленно проговорил Найт. — Не слышу воплей радости! — Ура... Кру~уть, — протянули мальчишки. Да, они провели время с пользой. Однако, заняться ничего-не-деланием тоже очень хотелось. Сейчас ведь, черт возьми, летние каникулы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.