ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Со Шнягой (да, они решили называть эту штуку именно так) решили разбираться дружно всем третьим курсом Слизерина. Мало ди что она может учудить. Но, судя по инструкции, эта летающая линза только фотографировала или записывала видео. Ну и разговаривала. Не как супер-пупер искусственный интеллект конечно, но этого было вполне достаточно, чтобы расспросить Шнягу о том, что она может. Ничего нового она не сказала. Всё то же самое, что было написано в инструкции.       Сидела несколько фото с её помощью, слизеринцы отстали от Шняги. Если честно, то за это стоило сказать спасибо Снейпу, в которого линза с пропеллером лишь чудом не врезалась, когда тот входил в гостиную своих подопечных. Профессор Зельеварения почти превратил Шнягу в пепел заклинанием, благо студенты его успели остановить, сказав что это всего лишь новая разновидность колдокамеры. Снейп смирил её недоверчивым взглядом, но все же оставил леталку, мысленно поставив её в один ряд с обычными домашними питомцами. — Итак, Гарри, Драко, Блейз и прочие ребята, у меня есть кое-какая теория по поводу Снейпа, — сказала Панси чуть позже, когда декан ушел. Поттер с Малфоем переглянулись, после чего одновременно застонали. Им же вторили и другие парни с курса. — Не делайте такие страдальческие лица. Мы с Милисент уже обсудили и она сказала, что эта теория имеет место быть. — Если ты опять шипперишь нашего декана с профессором ЗОТИ, то можно мы уйдем? — спросил Драко. — Всё-таки каждый год одно и то же. — Что простите? — удивился Забини. — Только не говорите, что это началось ещё на первом курсе! — О, а ты не знал? — фыркнул Гарри. — Да не только он не знал! — всплеснул руками Теодор. — Большинство не было в курсе фантазий нашего факультетского Мопса! — А что значит шипперить? — спросил Винсент. Грегори, сидевший рядом, согласно кивнул. — Сводить людей у себя в голове, — коротко объяснил Гарри. — Аааа, — протянули две глыбы третьего курса. Хотя по их взгляду было понятно, что они не очень-то и поняли. — Ой, да ладно вам. В этот раз я уверена на сто процентов в том, что между Снейпом и преподом ЗОТИ точно что-то есть! Даже на Локонса не смотрел так злобно, как на Люпина! В этом действительно что-то есть, — продолжила рассказывать о своих подозрениях Паркинсон. — Очень интересная теория, — со скучающим видом сказал Драко. — Жаль, что херня и нереальная чушь. — Да иди ты! В этот раз я уверена! — Как и в прошлые разы, — кивнул Гарри. — Пошли к черту!

★★★

      Первый матч в этом году был между Гриффиндором и Пуффендуем. Да, изначально планировался матч со Слизерином, но случилось непредвиденное - над капитаном команды подшутили и он попал к мадам Помфри. Естественно, ничего серьёзного не было, однако медведьма настояла на том, что парень должен полежать под её строгим надзором хотя бы день.       За розыгрышем, естественно, стояли близнецы Уизли. Они, как и вся команда Гриффиндора по квиддичу, сделали выводы о том, что с Пуффендуйцами они точно справятся. Даже их супер-пупер ловец - Седрик Диггори - не смог бы им помешать. Что ж, все слизеринцы, которые были в курсе плана, надеялись, что все пройдет как по маслу.       Стадион был оживленным. Ещё бы, первый в этом году матч. Да, жаль что не противостояние красного и зеленого, но тоже не плохо. — Итак, на кого ставишь? — спросил Драко. — На грифов. Если они проиграют, то им будет тяжело обыграть Слизерин. И тогда всё, плакал наш план по сводничеству, — пожал плечами Гарри. — Тише, — толкнул его локтем Драко. — Ты ещё на всю школу проори об этом. — Окей, сейчас использую Сонорус, — фаркнул зеленоглазый, за что получил ещё один толчок в бок. — Ладно-ладно. Ты же знаешь, что я шучу. — Твои шутки, Гарри, такие же тупые как и ты. — Твои слова такие же противные как и ты.       Матч против Пуффендуя был действительно не особо напряжным для Гриффиндора. Точнее был бы, если бы не чертов дождь, который ливанул практически сразу же, как начался матч. Из-за него было весьма сложно сориентироваться всем игрокам на поле. Но даже так пуффендуйцы начинали стремительно отрывались по очкам. Так что если Джинни Уизли - новый ловец грифов - не поймает снитч, то команда проиграет.       К сожалению, Гарри не смог досмотреть матч до конца. В этом стоит винить всеми любимых (нет, ни разу) дементоров. Былохонистые кружили вокруг стадиона, высасывая из всех, кто находился поблизости все положительные эмоции. Началась паника. Не только среди зрителей, но и среди игроков, так как из-за плохой видимости был высок шанс врезаться в дементора.       Гарри пришел в себя уже в мед пункте. Как он сюда попал - он не помнил. Ответ на этот вопрос вероятно знает Драко, который сидел на стуле рядом с его койкой. — Что произошло? — произнес он, принимая сидячее положение. — Дементоры, — коротко ответил друг. — Похоже, у тебя не самое сильное ментальное здоровье, раз они на тебя так влияют. — У меня всё нормально со здоровьем, — Гарри скрестил руки на груди и смирил Драко хмурым взглядом. Светловолосый на это лишь фыркнул. — Это не мои слова. Я лишь цитирую слова Помфри.       Гарри решил не комментировать это. Темноволосый окинул взглядом мед пункт. Помимо него на нескольких койках распологались сегодняшние игроки в квиддич. Интересно, может после этого нападения дементоров их наконец вышлют из школы обратно в Азкабан. Конечно, если покалеченные студенты были достаточно веским аргументом для Министерства. Или хотя бы для Попечительского совета. — И что в итоге с матчем? — спросил Поттер. — Надеюсь, из-за этого трындеца его перенесут. — Не перенесут. Он был завершен, — хмуро сказал Драко. — Гриффиндорцы те ещё лохи, — донеслось с соседней койки. На ней располагался Маркус Флинт. — Пока они спасали свои задницы убегая от дементоров, Диггори поймал снитч. Придурок  хотел чтобы всё было по-честному.       Что ж, похоже гриффиндорцам придется буквально рвать жопу для того чтобы в конце года схлестнуться со слизеринцами. В том, что их команда окажется в финале Гарри не сомневался. Однако, одно Поттер понимал точно, если инцидент с дементорами повторится во время матча команды его факультета, то ему всё же стоит научиться противостоять этим балохонистым тварям у Люпина.

★★★

      В ноябре произошло то, что ни Гарри, ни Драко не могли проигнорировать. Они наконец решили сходить в ванну старост, ибо Малфой окончательно убедился в безопасности карты. И вот всё бы хорошо, но одно имя на карте привлекло внимание слизеринцев. "Питер Петигрю" передвигался по замку. Тот самый Петигрю, который был настоящим предателем родителей Гарри. В том, что это был действительно Петигрю Гарри был уверен. Карта не обманывала. Когда темноволосый случайно проговорился о карте в письме к опекуну и кресному, Сириус в ответном письме рассказал о её создателях и как она работает. На счет второго - Гарри уже и так понял, а вот про создателей почитать было интересно. Оказалось, ими были его отец, Сириус, Люпин и... Чертов Петигрю. Да, тогда ещё никто и подумать не мог, что их компания когда-нибудь пойдет по одному месту, но факт причастия предателя к созданию карты немного портил Гарри настроение каждый раз, когда та попадалась ему на глаза. — Драко, смотри, — Гарри внезапно остановился посреди коридора, когда заметил имя Петигрю на карте. — Это... Питер Петигрю? Как он попал в школу? — удивленно посмотрел на друга Драко. В серых глазах на секунду блеснул страх. — Надо сообщить об этом матери и твоему кресному. При чем срочно. Петигрю всё ещё может быть верен Тому-Кого-Нельзя-Называть (забавно, что в русском языке в Дательном падеже в том, как называют Воланда обычные маги проскакивает его настоящее имя) и может попытаться прикончить тебя.       На это Гарри только пожал плечами. — Не думаю, что он доберется до меня, пока я окружён другими студентами и преподавателями. К тому же, у него нет карты, чтобы отслеживать мое местоположение, — ответил зеленоглазый, стараясь успокоить друга. — Пошли в ванну старост. — Поттер, ты хоть понимаешь всю серьезность ситуации? — Понимаю. Поэтому завтра я напишу крестному о том, что мы сейчас увидели. Но сейчас... Давай всё же дойдем до ванны. Мы туда давно уже сходить собирались. И я не думаю, что там нас будет ожидать Петигрю. — Ладно. Пошли. Но только по тому, что я хочу расслабиться в ванной. Не более.       Ванна Старост выглядела... Охеренно. Шикарно и охеренно. Иначе описать это место Гарри просто не мог. Да, вероятно у Драко найдется куда больший запас эпитетов в голове. Но больше всего поражали витражи с русалками и множество золотых кранов из которых в ванну можно было наполнить разноцветной пеной. Ну и, конечно же, терминал для прыжков в воду(да он там есть. Автор уточнял). — Чур я первый ныряю! — крикнул Гарри, стягивая с себя мантию, пока Драко закрывал дверь на защёлку и накладывая следящие чары, чтобы точно никто им не помешал. Эти чары Драко выучил специально для этого похода. — Это мы ещё посмотрим!       Но Гарри всё равно был быстрее. И стоило паргю избавиться от одежды, он побежал к терминалу совершенно не боясь подскользнуться. И совершенно не замечая, как застывает его друг разглядывая его.       Вода была приятной и расслабляющей. Теперь понятно, за что все хотели попасть сюда. — Кайф, — вырвалось из Гарри, когда он устроился у одного из бортиков, расслабляясь. Буквально через мгновение рядом с ним устроился Драко. Щеки блондина были слегка розоватыми, но то, что он смущен блондин не стремился демонстрировать. — Полностью с тобой согласен, — кивнул Малфой. — Почти как дома. — У тебя в Меноре такая же огромная ванна? — поинтересовался Поттер, переведя взгляд на друга. — Нет. Не на столько огромная. Но личная и с расслабляющей пеной. — Круто. А у нас, как ты помнишь, две общих. — Которым очень далеко до моей. — Да ну тебя, — Гарри набрал в руку немного пены и кинул её в Малфоя.       Тот, конечно же, в долгу не остался. И вот, буквально через несколько секунд у них началась драка. Они, словно снежками, кидались в друг друга пеной при этом подшучивая друг над другом при промахах или попаданиях. Звонкий смех отражался от стен помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.