ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Драко был в неком шоке, когда узнал о предстоящем турнире в школе. Ещё бы, учителя ведь должны были сообщить об этом весьма значимом событии хотя бы за пару месяцев до конца учебного года. По крайней мере для того, чтобы студенты морально подготовились к присутствию студентов из других школ. Как минимум, это стресс. Максимум - возникновение дохрена и больше различных неприятных ситуаций. Например, банальное недопонимание могло привести к мини мировой между школами. А кому это надо? Никому.       Так что Драко решил, что необходимо запустить сарафанное радио. Первыми его звеньями должны были стать слизеринцы с теперь уже четвертого курса и Гермиона с близнецами Уизли. Уже через них информация должна была пойти дальше и, в конце концов, достичь как можно большее количество студентов Хогвартса. Получится ли? Оставалось только надеяться.       Когда с письмами было покончено, парни спустились вниз в гостиную. Там они нашли Киру, который старательно вчитывался в каждую карточку Игры в Жизнь и делал какие-то заметки у себя в блокноте. — Итак, голубки, наворковались? — красные глаза хитро блеснули, когда Змей обернулся в их сторону. — Типо того, — фыркает Гарри, присаживаясь рядом на диван. — Как идет переработка игры? — Более-менее. Но если вы поможете, то все пойдёт значительно быстрее. — А кто из Кринкельса поедет в Хогвартс? — неожиданно спросил Драко. Дело в том, что ни Змей, ни кто либо ещё об этом ни разу не сказал. А Малфою просто интересно, увидит ли он своего кузена в этом году на Турнире. — Семикурсники. Ну а ещё все те, кто работал над созданием ЛК (летающие колдокамеры) и экранов для транслиции, — отвечает Змей, беря в руки очереднуб карточку. Пробувнив, себе под нос, что это в изменении не нуждается, откладывает её в сторону.       Гарри кажется эта идея школы просто отличной. И не столько из-за того, что Кира наконец сможет побывать в Хогвартсе и увидеть всё своими глазами, столько потому, что это крайне честное решение школы. Ведь те, кто над этим всем работал будет лучше всех знать, что да как устроено в этих устройствах, а следовательно, уменьшает риск появления непредвиденных ситуаций.       Но как бы Гарри ни был рад приезду Змея, он понимал ещё одну вещь: в Хогвартсе окажется Лид. Девушка, с которой Панси то и дело обсуждает свои шипперские мыслишки. С одной стороны, теперь Паркинсон не будет доставать с этим парней (в чем те крайне сомневались), с другой - в школе теперь, считайте, было 2 Паркинсон, а это значит в два раза больше шипперства на квадратный метр.       И, судя по хмурому выражению лица Драко, тот прекрасно это понимал.

★★★

      Профессор Люпин стал весьма неожиданным гостем, появившемся в доме Джи за неделю до начала нового учебного года. Сириус был очень рад встрече, со своим старым другом. Что нельзя было сказать о профессоре. Он выглядел очень виноватым. Вероятно, он винил самого себя в том, что когда-то позволил упечь своего друга, последнего из Мородеров, за решетку без должного суда. Сириус пытался убедить друга, что всё нормально. Что тот не мог знать о том, что произошло на самом деле. И если кто из них и виноват, то только сам Блек, который сдался и сознался в том, что это он допустил смерть Поттеров и магглов.       Обсуждали они все это сидя в гостиной вместе с бутылкой огне-виски, которое принес с собой Люпин.       Их разговор был прерван тем, что кто-то позвонил в звонок. Открывать пошел Кира. Гостем была Лид. Она, идя в сторону кухни, чтобы оставить там принесенные с собой пирожные, заметила мужчин на диване. — Это что, изме... — договорить ей не дала рука Киры, которая молниеносно закрыла подруге рот. Убрать руку Лид решила всем известным способом - лизнуть её. — Фу, какая гадость, — отдернул руку Змей и вытирая её о рукав футболки девушки. — Сам ты - фу. Так это то о чем я думаю? — Нет. Не думаю. Если верить тому, что сказал Драко, то чел со шрамами занят, — говорит он это шепотом, дабы мужчины его уж точно не услышали. — Точнее, этой информации полоскала ему мозги твоя подружайка. — Аааа. Так вот как выглядит этот Люпин, — усмехнулась Лид. — Теперь осталось узнать, как выглядит некий Снейп и можно будет смело писать фанфики. — Тебе делать нечего? — Всегда.       Люпин, хоть и не подозревал, о чем именно говорили подростки, но несколько напрягся из-за появления ещё одного человека в доме. — Профессор, у меня есть к вам вопрос, — в гостиную спустились Гарри и Драко. Они, так же как и двое других подростков, направлялись на кухню. Малфой ушел, а Гарри остался и задал вопрос, после того как Люпин ему кивнул: — Вы всё ещё планируете оставаться профессором ЗОТИ в Хогвартсе? — Да. Только в этом году вместе со мной предмет будет вести ещё один человек. Руководство школы приняло решение, что студентам следует узнать о непростительных. И поверь, аврор в них разбирается куда лучше обычного преподавателя Защиты. — Ты остаешься работать в Хогвартсе? — удивился Сириус. — Второй год подряд? — Да. Думаю, в шоке прибывали все, когда об этом узнали. Ведь такого уже не происходило уже много лет, — улыбается оборотень. — К тому же, есть шанс, что Снейп сможет доработать свое зелье против ликантропии, если испытытуемый будет где-то под боком. — Не боишься, что он тебя отравит? — обеспокоенно спросил Блек. — У него было достаточно времени для этого в прошлом году. Так что, надеюсь, что я доживу до следующего лета, — хмыкает Люпин. — Вы оборотень!? — донёсся вопрос Змея с кухни. — Надеюсь, вы никого не покусали во время учебного года. — Можешь быть спокоен. Полнолуния у меня проходят без каких-либо инцидентов, — ответил Люпин.       Было видно, что этот вопрос бил по больному. За это Змей был удостоен гневного взгляда от Сириуса. Только вот этот взгляд совершенно не напугал ползучего. Либо он просто сделал вид, что это так.       После этого вопроса подростки наконец решили оставить мужчин одних, уйдя на кухню и обсуждая что-то свое.       Сириус решил рассказать Люпину о том, как они ловили Петигрю. Какого же было удивление Римуса, когда он узнал, что поимка Крысы была далеко не его инициативой и не странным стечением обстоятельств. Но большим шоком для него стало то, что Сириус жил здесь с самого своего побега. Конечно же, Сириус рассказал ему причину, по которой ему разрешили остаться - допрос под Веритассерумом. В противном случае, Джи либо сдал бы его, либо заавадил. И, честно говоря, Сириус на его месте поступил бы так же. Никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что беглый преступник не виновен.       Сириус много о чем рассказал Люпину. Как и Люпин ему. Но что-то подсказывало Блеку, что у его друга есть ещё как минимум один секрет, которым он не хочет делиться. Не зря же дети о чем-то там перешептывались за их спинами. Ну, или это ему только показалось.

★★★

      Люпин ушел по каминной сети до того, как домой вернулся Джи. Так что к сожалению(или к счастью) он не застал друга своей бойфренда. Однако, Сириус сам ему рассказал о визите своего школьного друга. Сцены ревности не было, что весьма расстроило Лид, котора ну очень любит подобные сцены в книгах и фильмах.       Но, честно говоря, грустить из-за этого было особо некогда. Ей надо было возвращаться домой и в гости она зашла лишь чтобы своеобразно отпраздновать конец лета, так как до начала нового учебного года они бы не увиделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.