ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      После известия о смерти Крауча в школе стояла гнетущая атмосфера. Студенты то и дело строили теории о том, кто именно убил мужчину. В основном все склонялись к тому, что убийцей мог быть кто-то из студентов. Или кто-то из преподавателей. Ну, как "кто-то"? Большинство из тех, кто верил в теорию с преподами склонялся к кандидатуре Грозного Глаза, так как он был единственным, кто без колебаний демонстрировал перед студентами Непростительные. Даже Снейп, которого боялась вся не слизеринская часть школы, себе подобного не позволял. Да, профессор Зельеварения был тем ещё жутким типом, однако он не использовал при детях Непростительные. Плюс, никогда не грозился прибить детей, лишь оставить их на тысяча плюс отработок. И хотя мужчина периодически заставлял подростков выпивать неправильно приготовленные ими зелья, однако, все последствия легко устранялись у мадам Помфри в течении 10-15ти минут.       Гарри же радовался тому, что никто особо не поверил в высеры Скиттер про то, что убийцей может быть Сириус. В её предположения вообще мало кто верил со времен флешмоба по сжиганию газет.       К сожалению, как бы сильно студенты Хогвартса и других школ не вертли в бред этой дамочки, Сириуса всё же вызвали в Министерство на допрос. Благо в этот раз Блек был совершенно не согласен с обвинением и согласился ответить на все вопросы под Веритассерумом. Так что его отпустили в тот же день, и он написал Гарри письмо, где рассказал подростку о произошедшем.       Тяжелая атмосфера очень сильно давила на Гарри. Так что под покровом ночи он с Драко решили вновь посетить ванную старост. Вооружившись картой и накинув на себя мантию-неведимку, они крались по коридорам Хогвартса стараясь не быть замеченными.       И если по пути к ванне ничего странного не произошло, то вот на обратном пути они лишь чудом не врезались в Грюма. Точнее в того, кто им притворялся.       Подходя к одному из поворотов подростки заметили имя "Бартемиус Крауч", которое двигалось по направлению к ним. Подростки переглянулись и подумали, что это мог бы быть призрак недавно убитого мужчины. Однако, когда владелец имени завернул за угол, то парни увидели далеко не призрака. Перед ними предстал дополнительный учитель по ЗОТИ - Грозный Глаз. А вот это уже было крайне странно. И стрёмно. Особенно, если учесть тот момент, что владелец имени был мертв, а перед подростками был живой человек, который явно использовал оборотку.       Чтобы не быть замеченными  Гарри и Драко прижались к стене. Да, у них была мантия, делающая их невидимыми, только вот она не делала их неосязаемыми. Так что если бы они этого не сделали, то Грюм, или же Крауч, заметил бы их. — Это было жутко, — сказал Драко, когда они вернулись в гостиную своего факультета. — Думаю, мы должны сообщить об этом Снейпу. Он как раз недавно жаловался на то, что кто-то ворует у него ингредиенты как раз для оборотки. — О чем ты? — спросил Змей. Длинноволосый сейчас развалился на ковре около камина и читал какой-то комикс. — Змей! — воскликнул Малфой. Он совершенно не ожидал того, что кто-то сейчас здесь находится. — Я уже четырнадцать лет как Змей. Так о чем вы? — Мы сегодня узнали, что Грозный Глаз не тот, за кого себя выдает, — пояснил Гарри. Он подошёл к Кире и устроился на ковре рядом с ним. Потом Поттер похлопал по ковру рядом с собой, подзывая Драко. Малфой тут же сел рядом со своим парнем. — Пиздец, — и всё, никаких вопросов от том, как они об этом узнали. Лишь один емкий мат, который описывает сложившуюся ситуацию. — Согласен, — кивнул Гарри. — И это мы ещё не рассказали о том, что этого человека зовут точно так же, как и убитого Крауча. — Двойной пиздец, — вновь выругался Змей. — А может ли быть так, что именно он и прибил Крауча? — Я тоже об этом подумал, — сказал Драко. — Может быть, они являются родственниками и старший - или младший - Крауч что-то сделал убийце какую-то гадость, за что он и решил его прикончить. — Тогда эта гадость должна быть крайне масштабной, раз за неё можно убить, — фыркнул Змей. — Когда расскажете об этом Снейпу? — Как можно скорее. Завтра как раз есть Зельеварение. Там до него и докопаемся, — сказал Гарри. — К тому же, мало ли кого он ещё может убить.       С этой мыслью все, кто сейчас сидел возле камина были согласны. Так что уже буквально на следующий день после урока Зельеварения Драко с Гарри подошли к преподавателю с целью рассказать о своей находке. Естественно, Снейп потребовал, чтобы они хоть чем-то доказали свои слова. И как бы Гарри не хотелось показывать декану Карту Мародёров, ещё сильнее ему не хотелось, чтобы в школе произошло ещё одно убийство.       Когда перед Снейпом появилась карта Хогвартса, тот слегка напрягся, понимая, что Малфой с Поттером могли таким образом узнать об его отношениях с Люпином. — Мы никому не расскажем, — поняв о чем сейчас думает крестный, сказал Драко. — Нам это не выгодно. К тому же, нас начнёт доставать Паркинсон со своим противным "Я же говорила"!       Снейп ещё раз смирил подростков недовольным взглядом, но промолчал. Он внимательно начал разглядывать все точки на карте. Нужная точка была обнаружена в кабинете ЗОТИ. А рядом с ней была точка "Аластор Грюм". Похоже, этот Крауч держал настоящего Грюма где-то у себя. В своей комнате. Которая, по идее, должна была принадлежать основному преподавателю Защиты.       О том, что это комната сейчас принадлежит именно лже-Грюмку подростки узнали только сейчас со слов декана. Парни многозначительно переглянулись, но решили промолчать. Раздражать Северуса своими догадками сейчас совершенно не хотелось. К тому же, Гарри всегда может спросить об этом у Люпина, который прекрасно знает о том, кому сейчас принадлежит Карта.       Как Гарри и думал, Снейп забрал Карту и поспешил к Дамблдору. Или ловить самозванца. Мужчина не сказал подросткам куда он направился. — Что ж, теперь остаётся только ждать, — вздохнул Драко. — Лишь бы самозванец ничего не заподозрил.

★★★

      О том, что второй преподаватель ЗОТИ оказался самозванцем после поимки Крауча знали только несколько человек. Преподаватели и трое подростков. Дамблдор решил, что лучше историю с Краучем-моадшим провернуть по-тихой. "Детям и без того сейчас хватает стресса" - пояснил свою позицию преподавателям и аврорам директор. Но, несмотря на нежелание пугать студентов тем, что один из преподавателей оказался убийцей, Дамблдор сообщил студентам о том, что убийца был найден и отправлен в Азкабан.       Конечно, прежде чем сдать самозванца Северус устроил ему допрос с использованием сыворотки правды. И эта информация ему ой как не понравилась. Хорошо, что её Северус узнал до начала третьего этапа Турнира, иначе с участниками могло бы случиться что-то очень неприятное. Например, смерть. Другого исхода быть не могло, когда дело касалось Воландеморта. Именно из-за него Гарри и стал участником Турнира. Крауч заколдовал Кубок так, чтобы он выплюнул бумажку с именем подростка, обязав его участвовать в этом пиздеце. А в третьем этапе Поттер при помощи Кубка, который превратили в порт-ключ, должен переместиться на кладбище около дома Мраксов, где его бы и поджидали Пожиратели. Они должны были провести ритуал по возрождению Лорда. Ну, как возрождению, Воландеморт сейчас был одновременно и жив и мертв. И ему нужно было обрести новое тело. А для этого ему и нужен был Поттер.       После допроса Снейп отправился к Кубку, дабы снять с него все заклятья. Позже он сообщит о проделанной работе Дамблдору. Оставалось надеяться на то, что всё обойдется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.