ID работы: 11364294

Тайная музыка одной консерватории

Гет
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

•История начинается•

Настройки текста

Кристина встала ровно по будильнику, хотя обычно привыкла переводить его еще на 5 минут. Вот как повлияло на девушку поступление в консерваторию мечты. Она начала собираться.Сделав все основное по типу принятия душа, чистки зубов — блондинка приступила к выбору одежды.

Вкусы Кристины для нынешнего времени — весьма нестандартные: нежные платья винтажного стиля; украшения, будто сохранившиеся с 19 века.

— Надеюсь я не буду выглядеть слишком странно. Но я слышала, что проявлять индивидуальность довольно хороший способ показать себя и свой внутренний мир. Да, и если мне это нравится? То почему бы и не надеть, то что хочется, а не то что модно — Подумала девушка, примеряя нежно — розовое платье с жабо. ~~~~~~~~~~~~~~

Наконец, Кристина уже в пути. Она решила прогуляться пешком. До консерватории не так уж и далеко, да и активность полезна для организма. Щеки девушки покраснели от холодной погоды. Легкий морозец все больше пробуждал от сна.

Но её это вовсе не тревожило, все мысли заняты только консерваторией. Радость была столь велика, что девушка не стыдясь, начинала кружиться в танце прямо на улице. Глядя на падающие багровые листья, она начинала тихо петь, что то из собственного неумелого сочинения:

— Холодно осенью И вновь придаюсь я забвенью Смотря на то, как падают листья в саду Создавая, собой необычайную красоту Ла ла ли ла ла ла ли лу

Дойдя до нужного адреса, девушка увидела раскрытые черные большие узорчатые ворота. Войдя в них, она широко раскрыла глаза от изумления. Здание консерватории выглядело настолько внушительно. Оно было похоже на построенный по современным стандартам дворец. Кристина пришла в восторг и будто в забвении вошла в учебное заведение.

— Стойте, дальше пройти вы не можете пока не предоставите пропуск! — быстро вернул девушку из мира фантазий голос охранника. — Простите, месье э… — неуверенно начала Кристина — Месье Мифруа — вполне добродушно отозвался полный мужчина, явно не собиравшийся пропускать студентку. — Простите, Месье Мифруа, мне сказали, что пропуск мне выдадут позже из-за каких-то там случайных неполадок. В общем, я одна из тех студентов, для которых по каким-то причинам пропуск не готов… — Но, я не могу пропустить вас без него. — Продолжал охранник, явно не собираясь сдаваться — Извините, а что мне делать? — неуверенно, но с возмущением произнесла девушка. — Подожди минутку! — Господа, Арман и Фирмен! — Мифруа подозвал, каким-то чудом оказавшихся рядом заместителей директора.

Студентка наблюдала за тем, как двое мужчин направлялись к ним. Один был высокий, полный с довольно солидным видом и объемными мохнатыми усищами. Другой же напротив, низкого роста, худощавого телосложения, с маленькими светлыми усиками, похожими на два крысиные хвостика. Рядом они смотрелись довольно комично, что девушка невольно хихикнула.

— Что стряслось? — любопытно спросил, Арман. — Маленькое недоразумение — Мифруа указал на Кристину — эта девушка утверждает, что учится здесь, но пропуск ей не выдали… — Сейчас проверим списки. Сию секунду! Где месье Реми? Позовите его! — Где этого болвана опять носит! Нам только время тратить на выполнение его работы! — недовольно выругался, Ришар. Через минут пять явился светлый парень лет двадцати семи. — Я к вашим услугам, Господа! Простите, за задержку. — Только Реми закончил фразу, его тут же перебили — Ты чертов — Не успев завершить свою мысль Ришар, понял что ладонь Армана прикрыла его рот. — Не сейчас, Ришар! Оставь свое испорченное настроение при себе и не порть его другим, пожалуйста. Ришар угрюмо фыркнул. — Итак, как Ваше имя, миледи? — обратился Арман к девушке. — Кристина Даае… Реми проворно открыл нужную страницу списков. — Так буква Д… Да, имя и фамилия этой девушки действительно есть в списках студентов. Приносим глубочайшие извинения за это недоразумение. — — Спасибо Вам — со вздохом ответила Кристина, которой уже самой стало неловко от происходящего — " Какие чудные и забавные здесь. директора? Наверное это директора консерватории?» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кристина уже успела подняться на второй этаж здания. Девушка с любопытством, подобно ребенку, разглядывала консерваторию изнутри. Атмосфера была вовсе не музыкального университета, а какого-то известного театра. По-всюду резные колонны, узорчатые большие статуи разных волшебных животных и людей. Интерьер настолько поразил девушку, что она вновь увлеклась и утонула в своих фантазиях. Еще несколько минут шла она по коридору в забвении, пока не услышала красивую мелодию, звучащую из большой двери. Кристину обуяло любопытство, хоть её с детства учили, что подглядывать плохо, блондинка все же не удержалась и приоткрыла дверцу.

Вот и наша героиня попала на одну из балетных репетиций. Кристина тихо вошла в зал и устремила свой взор на сцену, где явно происходило волшебное зрелище. Семеро девушек грациозно кружились в своих белоснежных болоневых пачках, выглядело это словно порхание бабочек на летней поляне. Они в такт музыки перепрыгивали из стороны в стороны. Балерины то выстраивались в ряд, то вновь расходились в танце в хаотичном порядке. Их танец был наполнен атмосферой чудесной сказки.

Кристина сидела тихо в заворожении, даже не заметив на себе пристальный взгляд женщины, стоявшей позади её. Стройная дама лет 55 подошла и тронула плечо светловолосой незнакомки.

— Аааах! — испугавшись Кристина обернулась — Кто вы? Женщина спокойно ответила: — Я мадам Жири. Преподаватель балетного факультета. Балетмейстер изменилась в лице, нахмурила брови и строго спросила: — Что вы здесь делаете? Разле вы не должны быть на занятиях? — Аа. Прошу прощения, я с вокального факультета. И мне по идее ко второй паре, но я решила прийти пораньше, чтобы осмотреть и хоть как-то ориентироваться в консерватории. Здание достаточно большое и я боюсь заблудиться. — Первокурсница значит. Ну ничего ничего. Думая я могу тебе помочь не заблудиться- С доброй улыбкой продолжила балетмейстер. — Как же? — удивилась Кристина, поправил свои очки. Женщина рассмеялась. Как раз в это время занятие кончилось и балерины начали расходиться. — Мег! Милая, подойди сюда!

Кристина заметила, как к ней поспешила черноволосая смуглая девушка. За ней поспешили еще две балерины.

— Да, мама. Что-то нужно? — Покажите этой милой девушке нашу консерваторию. Она новенькая. Боится заблудиться. Заодно и познакомитесь)

Балетмейстер удалилась. Балерины устремили взгляд на Кристину. Повисло неловкое молчание, Крис стало неловко и боязно, что её не воспримут в коллективе. Но тишину разбавила самая маленькая из балерин. Она выглядела совсем как девочка, будто ученица школы, а не студентка. Голубые глаза маленькой балерины будто заискрились при виде Кристины

— Ух ты! Ты новенькая? Впервые здесь?! Как здорово! Тебе точно у нас понравится. Не стесняйся, мы все тебе очень рады. Я Жамм Луи, а это — она быстро обвела глазами своих согруппниц — Это Мег Жири и Ла Сорелли! Знаешь мы — Жамм! — перебила её высокая рыжая девушка с веснушками. — Что? — Ты даже не дала нашей новой знакомой представиться. Это не очень то вежливо! — Да ладно, ничего — Отозвалась Кристина, радостная от того, что её довольно хорошо приняли — Я Кристина Даае, поступила на факультет вокала. — О прекрасно! Знаешь, а мы ведь тоже имеем отношение к вокалу. Мы учимся на двух факультетах. Здорово, не правда ли? — Вновь вмешалась Жамм — Отлично, значит я уже буду знакома хоть с кем-то. Я немного уясню один момент? — Кристина смутилась. Балерины кивнули. — Как поняла ты Мег Жири — указала она на рыженькую девушку с короткой стрижкой, видимо старшую из всех. — А ты Ла Сорелли — посмотрела девушку, чьи черные волосы были собраны в аккуратную шишечку. — Ты немного ошиблась — Вежливо вступилась Мег — Я Мег, а это Сорелли!) Кристина смутилась: — Простите, простите — Ничего каждый может ошибиться. — продолжила Мег — А сейчас давай устроим тебе экскурсию, пока у нас есть время! — Малышка Жамм неугомонно схватила Кристину за руку и повела в коридор.

Луи была невероятно счастлива увидев новенькую. Она всегда так шумно, эмоционально и искренне на все реагировала. Вообще Жамм имела довольно необычную внешность, похожую на свой неугомонный характер. Волнистые волосы, которые были светло розового цвета и ярко голубые глазки, которые сияли при виде чего-то интересного. Малышкой её называли не только из-за юного семнадцатилетнего возраста, но и из-за худобы и очень маленького роста.

Мег и Сорелли, заметя то, что Кристина и их подружка балерина довольно далеко ушли, последовали за ними.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.