ID работы: 11382272

Ученик из ада

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 62 Отзывы 80 В сборник Скачать

Наследие

Настройки текста
Примечания:
            Утром красная как рак Саша выгнала Иссея из своей комнаты. Мальчик совершенно не понял такой реакции новой подруги. Он испугался, что чем-то её обидел.       — Эй, почему такой кислый вид? — спросила у Хёдо Лириэль, когда они покинули кузницу.       Иссей поднял на наставницу печальный взгляд.       — Чем я так расстроил Сашу? — спросил он грустным голосом.       Дроу с трудом сдержала смех. Теперь она поняла, почему Иссей выглядит таким несчастным.       — Не бойся, мелкий! — воскликнула Лириэль. — Ты её не обидел.       — Тогда почему она так поступила? — с недоумением спросил Иссей.       — Ну, ты мальчик, а она девочка, — ответила дроу. — И вы спали в одной кровати.       — Я всё равно не понимаю, — повторил Иссей.       — Подрастёшь немного и всё поймёшь, — весёлым голосом ответила наставница и взлохматила Иссею волосы. — За тобой ещё девочки толпами бегать будут.       Иссей недовольно дёрнул головой.       — Мне уже шесть! — буркнул мальчик, насупившись.       — Ой, как много, — рассмеялась Лириэль. — И не дуйся, — заметила она, щёлкнув мальчика по носу. — Мне, к примеру, шестьсот лет.       Иссей удивлённо округлил глаза.       — А сестрице?       — Ну… — протянула Лириэль. — Мы почти ровесницы. Демоны живут очень долго.       — Я тоже столько проживу? — поразился Иссей.       — Конечно, — весело ответила дроу.       В этот момент они как раз вошли на первый этаж поместья.       — Лира, — позвал наставницу Иссей. — А я смогу стать сильным демоном?       Эльфийка смерила его оценивающим взглядом. Иссей замер, ожидая ответа.       — Всё зависит от тебя, — серьёзным тоном ответила Лириэль. — Если будешь усердно работать, то сможешь.       Иссей кивнул головой.       — Обязательно буду! — воскликнул мальчик, сжав кулаки. — Я стану сильным демоном и буду защищать сестрёнку, тебя и Сашу!       — Вот как? — произнесла Лирэль. В её голосе и взгляде не было и тени насмешки. Демонесса видела, что Иссей настроен решительно. — Значит, это обещание?       — Да!       — Тогда я обещаю, что обучу тебя всему, что знаю сама, — произнесла дроу.       Она выхватила кинжал и одним молниеносным движением разрезала свою ладонь. Первая капля крови ещё не успела достичь пола, когда дроу вогнала клинок в деревянную балясину лестницы.       — Я, Лириэль по прозвищу Алая тень, клянусь в этом своей кровью!       Иссей смотрел на наставницу, затаив дыхание. Мальчик не смел произнести ни слова.       — Ладно, мелкий, — сказала дроу, убрав кинжал. — Иди переодеваться. Я провожу тебя в столовую на завтрак.       — Да, сенсей! — мгновенно ответил мальчик.       — Никаких «сенсей», «мастер» и так далее, — остановила его девушка. — Просто зови меня по имени.       — Хорошо, Лира.       — А теперь марш переодеваться!       Иссей опрометью бросился наверх, перепрыгивая через ступеньки.       — Обращённый демон будет учить полукровку, — раздался из коридора голос дворецкого. — Ну, это логично.       Лириэль резко развернулась к нему лицом.       — Мне плевать, чей ты там родственник, старик, — процедила демнесса. — Навредишь мальчику, убью!       Сайрус в ответ только хмыкнул и скрылся в недрах особняка.

***

      Широкие двери распахнулись, и Иссей в сопровождении наставницы вошёл в комнату. Грейфия уже сидела во главе большого овального стола, ожидая кузена.       — Доброе утро, братец, — произнесла Люцифуг, слегка улыбнувшись.       — Доброе утро! — весело отозвался мальчик. Он сел за стол, не забыв поблагодарить служанку, которая подвинула стул.       Шатен с любопытством осмотрел помещение. Просторная комната была рассчитана на большое количество гостей. Под высоким потолком висела хрустальная люстра. К удивлению мальчика, она освещала столовую самыми обычными электрическими лампочками.       Отштукатуренные бежевые стены были украшены широкими деревянными панелям цвета тёмного шоколада.       Над головой Грейфии красовался герб клана. Он выглядел, как треугольный щит с зауженным низом. Багряная окантовка, стилизированная под языки пламени, обрамляла чёрную середину щита. К верху щита багрянец становился всё насыщенней. Над верхней кромкой были изображены языки чёрно-красного пламени.       Иссей вздрогнул, когда огонь на гербе затрепетал и сменил цвет на тёмно-зелёный. Через некоторое время цвет пламени стал прежним.       Грейфия предпочла бы завтракать в малой столовой. Она была куда меньше и предназначалась только для членов клана. Но сейчас это было невозможно. В малой столовой шёл ремонт.       Спустя несколько минут демонесса подняла на кузена удивлённый взгляд.       — Почему ты не ешь, братец? — спросила девушка. — Тебе не нравится еда?       — Нет, я… — смущённо начал мальчик.       — Я бы тоже на его месте растерялась, — недовольно фыркнула Лириэль.       Люцифуг перевела удивлённый взгляд на подругу. Встав со своего места, Грейфия увидела причину замешательства кузена. Перед Иссеем лежало больше десятка ложек, вилок, ножей и ложечек самых разных форм и размеров. Хозяйка поместья недовольно нахмурилась и перевела тяжёлый взгляд на служанок.       — Не помню, чтобы велела ТАК сервировать? — произнесла она ледяным тоном.       — П-простите, — заикаясь от страха, сказала одна из служанок. — Господин Сайрус сказал, что мальчику нужно учиться манерам и этикету…       Грейфия прервала её взмахом руки.       — Это, — кивнула она на стол, — не самый важный и полезный для высшего демона навык.       — Простите! — хором произнесли служанки.       — Извиниться вы должны перед Иссем, — заметила Грейфия.       — Простите, юный господин! — сказали служанки, повернувшись к Иссею и низко склонив головы.       — А? Не стоит, — смутился мальчик.       — Иссей, — одёрнула его Грейфия строгим голосом. — Они совершили ошибку и должны как минимум извиниться.       Иссей кивнул и, повернувшись к перепуганным служанкам, произнёс уже более уверенным голосом:       — Я принимаю ваши извинения!       — Благодарим, молодой господин, — вновь поклонились демонессы.       — Молодой господин! — обратилась к нему одна из служанок. — Позвольте, я принесу вам палочки!       Мальчик улыбнулся.       — Конечно!       Иссей умел пользоваться и обычными вилками с ложками, но не стал останавливать служанку. «Наверное, так она хочет исправить свою ошибку», — подумал мальчик.       Не прошло и двух минут, как Иссей орудовал привычными для себя японскими палочками, с удовольствием уплетая вкусный завтрак.       — Я отправлюсь к господину Сазексу, — сказала Грейфия, когда все поели. Слуги торопливо убрали со стола и вышли из столовой.       — Не хочешь надолго откладывать вопрос с разрывом, — понимающе сказала Лириэль. — Тогда я устрою мальчонке экскурсию по поместью.       — Хорошо, — кивнула Люцифуг.       — Сестрёнка, ты надолго?       — Не знаю, — честно ответила Грейфия. — Но пока меня не будет, веди себя хорошо и слушайся Лириэль.       — Не переживай, — сказала дроу. Поняв невысказанные опасения подруги, она подошла к Иссею и растрепала его волосы. — Уверена, скучно нам не будет!       — Ага! — улыбнулся мальчик.

***

Ад

Резиденция Люцифера

      Широкая мраморная столешница была завалена стопками документов. Сазекс бросил на них тоскливый взгляд и, отодвинув массивное кресло, поднялся на ноги.       Грейфии не было всего несколько дней, но несделанной работы за это время накопилось уже много. Люцифуг занималась составлением рабочего графика сатаны. Готовила бумаги на подпись, организовывала встречи и решала множество других вопросов.       Гремори уже давно принимал это как данность, и отсутствие «ферзя» сильно выбило его из привычного ритма. А причиной всего был внезапно появившийся кузен демонессы.       Сазекс опустился на обитый бархатом диван и устало потёр виски. Появление мальчишки могло испортить его планы и пошатнуть власть. Старая знать была прижата к ногтю, но и они могли показать зубы, если почуют слабость нынешнего дьявола. Да и «Старых владык» нельзя было сбрасывать со счетов. Прямые потомки прежних королей ада отказались принимать власть бунтовщиков и ушли в подполье. Сазекс знал, что они примкнули к «Бригаде Хаоса». У Старых владык не было ресурсов и реальной военной силы. Не было и единого лидера, за которым они были бы готовы идти.       — Иссей Люцифуг, — недовольно произнёс Сазекс.       Мальчишку могли взять в оборот и использовать как марионетку в политических играх. И сделать это могли как «Старые владыки», так и кто-то из Семидесяти ключей.       Трёх нынешних владык ада Сазекс тоже не спешил сбрасывать со счетов. У всех троих были свои амбиции и интересы. И ребёнок мог стать элементом чьего-то замысла.       Вот только решать проблему радикально было нельзя. Грейфию называли сильнейшей королевой ада не просто так. Да и старая знать не простила бы ему такого. Люцифуги были одним из древнейших кланов ада. Ситуация складывалась патовая.       — Хм, а если женить мальчика на Риас? — начал рассуждать вслух Сазекс. Он покачал головой, отметая эту идею. Укрепить свою власть союзом с кланом Феникс было важнее. К тому же договорённость о свадьбе уже была достигнута. — Хм, тогда надо максимально отдалить мальчишку от светской жизни и сократить его возможные связи, — решил наконец мужчина. Он убрал за ухо прядь своих ярко-красных волос. — Да, так и сделаю! — воскликнул Сатана, и на его лице появилась довольная улыбка.       Пару часов спустя раздался стук в дверь.       — Войдите! — громко произнёс мужчина.       — Добрый день, господин Сазекс! — вежливо произнесла вошедшая Грейфия и склонила голову в лёгком поклоне.       — Ну зачем же так формально? — дружелюбно улыбнулся Гремори, встав с дивана. — Мы ведь не чужие друг другу, — добавил он, поцеловав руку Люцифуг.       — Об этом я и хочу поговорить, — произнесла демонесса.       Гремори нахмурился. Он кивнул на диван, но Люцифуг оставалась неподвижна.       — Я хочу разорвать нашу помолвку, — сказала Грейфия.       — Подобные шутки не в твоём духе, — холодно произнёс Сазекс. — Ты ведь понимаешь, как сильно это ударит по нашей с тобой репутации?       — Конечно.       — Это из-за Иссея? — спросил Сазекс. Впрочем, ответ он уже знал.       — Да, — кивнула Грейфия. — Я согласилась на брак ради возрождения клана Люцифуг. Но теперь… — Она немного помолчала. — Я введу Иссея в клан и объявлю наследником. Когда Иссею исполнится семнадцать, он возглавит клан Люцифуг.       Сазекс не смог скрыть своего раздражения, недовольно цокнув языком. Такое развитие ситуации его совсем не радовало.       — Боюсь, не все кланы воспримут полукровку благосклонно, — заметил мужчина. — Это может быть очень, очень опасно, — протянул он, погладив Грейфию по щеке.       Люцифуг дёрнула головой, и Сазекс понял, что зашёл слишком далеко. В глазах демонессы появился опасный блеск, а на красивом лице отчётливо читался гнев.       — Я просто беспокоюсь о безопасности мальчика, — с мягкой улыбкой сказал Сазекс.        — Мы с Лириэль можем его защитить, — уверенно ответила Грейфия.       — Алая тень, да? — задумчиво произнёс сатана.       Он подошёл к высокому шкафу и, открыв стеклянную дверцу, достал бутылку вина двухсотлетней выдержки. Сняв с полки хрустальные бокалы, он наполнил их изысканным алкоголем.       Грейфия даже не двинулась с места. Усмехнувшись, Сазекс отпил из своего бокала.       — Хорошо, — наконец изрёк он после затянувшейся паузы. — Я расторгаю нашу помолвку.       Грейфия с трудом сдержала облегчённый вздох.       — Но в течение двух лет Иссею запрещается покидать поместье, — произнёс Сазекс тоном, не терпящим возражений. — Это для его же блага, — заметил он уже мягче.       — Я всё поняла, владыка Люцифер, — ответила Грейфия, поклонившись. — Я ценю вашу заботу, — женщина даже не пыталась скрыть сарказм.       На этот раз на лице Сазекса не дрогнул ни один мускул.       — Не затягивай с ритуалом, Грейфия.       — Я проведу его сегодня же, — откликнулась демонесса.       Сазекс кивнул.       — Хорошо, можешь идти.       Когда за девушкой закрылась дверь, Сазекс одним глотком осушил бокал.       — Будем считать, что этот раунд закончился ничьей, — усмехнулся Статана. — Но удача не всегда будет сопутствовать тебе и твоему кузену, милая Грейфия. Победа будет за мной!

***

      Иссей крепко сжал рукоять бокена. Мальчик не знал, где наставница достала традиционный меч для занятий кендо. Впрочем, это было неважно.       Привычная тяжесть деревянного меча успокаивала. Сейчас была его первая тренировка с Лириэль, и юный демон немного нервничал.       — Подними ладонь выше, — велела дроу. — Ты будешь использовать полуторный меч, а не катану. Там другой хват, — пояснила эльфийка, увидев вопросительный взгляд ученика.       — Хорошо, — откликнулся мальчик.       Лириэль окинула ребёнка критичным взглядом.       — Ноги поставь уже. Ну не настолько же! — воскликнула демонесса.       После её окрика Иссей поспешил исправиться.       — Ну и как ты сменишь центр тяжести? — усмехнулась эльфийка.       Иссей попытался перенести вес на левую ногу. Вот только в этот момент рядом оказалась Лириэль и легонько толкнула его в грудь. Мальчик тут же упал на землю.       Дождавшись, когда Иссей поднимется, дроу продолжила занятие.       — Смотри, что я имела в виду, — сказала Лириэль.       Она встала в стойку и мгновенно перенесла вес тела на отставленную назад правую ногу. Последовал стремительный вертикальный удар. После Лириэль развернулась на сто восемьдесят градусов и атаковала воображаемого врага, ударив клинком наискось, сверху вниз. На этом атака не закончилась. Лириэль сделала два быстрых шага вперёд и нанесла два молниеносных колющих удара.       — Теперь видишь, что можно сделать, если правильно расставить свои ноги и перенести вес тела? — спросила дроу, повернувшись к ученику.       Иссей смотрел на неё горящими от восторга глазами.       — Лира, ты очень крутая!       — Правда? — улыбнулась демонесса.       — Ага! — восхищённо ответил мальчик. — Правда, я только твою стойку в начале смог рассмотреть, — виновато сказал Иссей. — А дальше всё было слишком быстро. Прости, — добавил он, потупившись.       Дроу недовольно цокнула языком.       — Тебе не за, что извиняться, — покачала головой Лириэль. — Это моя вина, а не твоя.       Подойдя к расстроенному ребёнку, она взъерошила ему волосы.       — Я впервые кого-то учу, — сказала девушка. Она присела на корточки перед Иссем. — Давай так. Ты будешь учиться владеть мечом, а я буду учиться быть хорошей наставницей.       — Давай! — с энтузиазмом ответил мальчик.       Лириэль отошла на прежнее место и встала в стойку.       — Смотри очень внимательно, — велела она.       Тёмная эльфийка повторила все свои движения, но на этот раз гораздо медленнее.       — Теперь смог разобрать?       — Да!       — Отлично, — кивнула Лириэль. Она ещё несколько раз повторила стойку и приём.       — Теперь встань, как я показала, и повторяй движения за мной, — велела девушка. — Не спеши и не переживай, если сразу не получится!       — Хорошо! — откликнулся мальчик.       За тренировкой время пролетело совершенно незаметно. Иссею казалось, что он только позавтракал, как уже наступил вечер. Юный Люцифуг сидел под высоким деревом, прислонившись к нему спиной.       — Для первой тренировки очень неплохо, — сказала Лириэль, присев рядом и вновь взъерошив волосы ученика. Такое проявление чувств к ученику грозило войти у неё в привычку. Иссей, правда, не возражал.       — Ты хорошо поработал, — похвалила Лириэль. — Молодец!       — Спасибо! — отозвался Иссей. — Мои тренировки с отцом были другими… — Иссей смолк. У него ком подступил к горлу, когда он вспомнил о родителях.       Рука эльфийки легла на плечо ребёнка.       — Близких терять очень тяжело, — тихо сказала Лириэль. — Никогда не забывай тех, кто ушёл. И всегда думай о тех, кто остался рядом, — добавила она, обняв подопечного.       Иссей уткнулся в грудь эльфийки, тихо всхлипывая. После смерти его приёмных родителей прошло совсем мало времени. Так что реакция Иссея была совершенно нормальной.       — Знаешь, — заговорила Лириэль. — Магии тебя тоже будут обучать.       Иссей поднял на наставницу красные от слёз глаза.       — Но я в колдовстве не сильна, — усмехнулась дроу. — Может, тебя будет учить Грейфия, а может, она найдёт тебе наставника.       — Надеюсь, сестрица будет учить меня сама, — сказал Иссей, вытерев глаза.       — Значит, хочешь, чтобы я сама тебя учила, братец? — раздался голос главы клана Люцифуг.       — Сестрица! — радостно воскликнул Иссей, вскочив на ноги.       — Он согласился? — спросила Лириэль.       — Да, — кивнула Грейфия. — Сазекс разорвал нашу помолвку.       — Что-то ты не выглядишь довольной, подруга, — заметила дроу, нахмурившись.       — Он поставил условие. Иссей не должен покидать поместье на протяжении двух лет.       — Не самая высокая цена, — заметила Лириэль.       — А ещё очень прозрачно намекнул, что случится с Иссеем, если это условие будет нарушено.       Лириэль сжала рукоять кинжала.       — Значит, эти два года я всё время буду рядом с мальчиком!       — Спасибо, — с благодарностью ответила Люцифуг.       Сам Иссейей с непониманием смотрел на взрослых.       — Вы о ком, сестрица? — спросил мальчик. — Кто запретил мне покидать поместье?       — Пока это неважно, братец, — ответила девушка, приобняв кузена.       — Но ты очень расстроена! — возмутился Иссей.       — Какой ты у нас проницательный! — рассмеялась Лириэль. — Пока тебя эти вопросы не должны волновать. Главное, внимательно меня слушай и не отлынивай от тренировок, мелкий!       — Остроухая вредина, — недовольно сказал Иссей и отвернулся.       — Хо-о-о? — протянула дроу.       От её ледяного тона Иссея передёрнуло. Мальчик и слова сказать не успел, а наставница уже взяла его за шкирку и закинув себе на плечо направилась к дому.       — Называть эльфийку «остроухой» очень опасно, — произнесла девушка вкрадчивым голосом. — Для любого эльфа это сильное оскорбление.       — Я не хотел…       — Поздно, — оборвала его дроу. — В наказание пронесу тебя так по всему поместью, а после… Ха-ха-ха! — рассмеялась демонесса зловещим хохотом. — Сама тебя искупаю!       — Нет!       — Да!       Грейфии пришлось приложить немало усилий, чтобы самой не рассмеяться. Она смотрела, как Иссей болтает ногами в тщетных попытках вырваться из рук наставницы. А та, не скрывая ехидной улыбки, несёт его на своём плече, словно мешок с картошкой.       Люцифуг не стала говорить подробностей при кузене. Но после разговора с Сазексом она навестила нескольких знатных демонов. Грейфия искала союзников для грядущей подковерной войны. Мало кто был готов противостоять Сатане. Грейфия уже почти отчаялась, когда двое очень сильных и влиятельных демонов согласились её поддержать.

***

      Иссей лежал на кровати в своей комнате. Мальчик уже не злился на наставницу за её выходку. Под конец их необычного путешествия по поместью он и сам весело смеялся и махал руками ошарашенным слугам.       Лириэль явно сделала что-то с водой в ванной. Уже через несколько минут после купания Иссей чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Сейчас он ждал магического ритуала, который готовила для него Грейфия.       — Интересно, что на нём случится? — взволнованно произнёс Иссей. Мальчик перевернулся на живот и, задрав ноги, начал болтать ими в воздухе. — Ну почему сестрица ничего не рассказала? Не люблю неизвестность, — недовольно произнёс Иссей.       В этот момент раздался стук в дверь.       — Братец, ты готов? — спросила Грейфия, зайдя в комнату. Вместо наряда горничной на ней было тёмно-зелёное платье с небольшим декольте. Рукава доходили демонессе до локтей. Рисунок в виде языков пламени украшал манжеты рукавов и нижний край платья, которое доходило девушке до икр.       — Конечно готов! — воскликнул Иссей. Мальчик вскочил с кровати и подбежал к кузине.       Она придержала Иссея за плечо и поправила воротник тёмно-зелёной рубашки. Языки пламени обрамляли манжеты, как и у Грейфии. Дополняли образ чёрные брюки.       — Ты должен выглядеть опрятно, — сказала Грейфия, взяв Иссея за руку. — Не забывай, ты будущий глава клана Люцифуг.       Иссей замер.       — Будущий глава? — повторил юный наследник, удивлённо глядя на Грейфию.       — Именно, — откликнулась девушка, улыбнувшись кузену. — Идём!       Через несколько минут Иссей в сопровождении кузины спустился по широкой каменной лестнице на цокольный этаж дома. Эту комнату раньше ему не показывали. Грейфия прикоснулась рукой к массивной деревянной двери, и она бесшумно отворилась, впустив их внутрь.       В огромном зале царил полумрак. Единственным источником света была нарисованная на полу пентаграмма. Магический знак клана Люцифуг горел мягким голубым светом.       В центре пентаграммы был установлен небольшой каменный пьедестал, на котором лежал меч. Это был тот самый клинок, который перенёс Иссея к кузине.       Мальчик стоял на пороге, затаив дыхание. Магия этого места буквально обволакивала юного полукровку невидимыми волнами. Она, словно дворовый пёс, ластилась к хозяину.       — Пройди в центр пентаграммы и возьми меч, — велела Грейфия. — Не бойся, я останусь в комнате, — добавила она мягким голосом.       Иссей сделал глубокий вдох и медленно подошёл к пьедесталу. Когда пальцы мальчика сомкнулись на рукояти, фигурка змеи на гарде меча зашевелилась. Она медленно переползла на руку мальчика и обвила его запястье.       Наблюдавшая за ритуалом Грейфия улыбнулась. Однако в следующий момент поднялся густой зелёный туман. Он взметнулся к потолку, скрыв мальчика.       — Иссей! — позвала демонесса, не на шутку испугавшись за кузена. — Иссей!       Ответом ей была тишина. Ничего подобного не должно было произойти.       Тем временем сбитый столку Иссей смотрел по сторонам.       — Сестрица! — позвал мальчик кузину. — Сестрица!       Зелёный туман скрыл от него не только Грейфию. Иссей не видел вообще ничего вокруг. Он сильнее сжал клинок. Стальное тело маленькой змейки по-прежнему ощущалось на запястье.       — Здравствуй, дитя! — раздался сзади грубый рычащий голос.       Иссей резко обернулся и замер. Он боялся даже вздохнуть. Прямо из тумана на него смотрело два огромных жёлтых глаза. Вертикальные зрачки внимательно следили за мальчиком.       — Не бойся, дитя, — произнёс голос уже тише.       — Кто ты? — прошептал Иссей.       — У меня много имён, — ответил голос. Тьма немного рассеялась, и перед Иссеем появилась огромная голова рептилии.       — Дракон! — с придыханием произнёс ребёнок.       Чёрная чешуя переливалась в свете пентаграммы. Массивную голову ящера венчали два длинных рога. Небольшой костяной гребень тянулся от носа ящера и, проходя между рогов, спускался дальше по мускулистой шее дракона.       — Выходит, теперь ты меня не боишься? — спросил дракон.       Иссей в ответ покачал головой. Он протянул руку, желая дотронуться до головы дракона, но его пальцы прошли насквозь.       — Моё настоящее тело очень далеко, — сказал ящер.       — Понятно.       — Ты спросил моё имя, дитя, — произнёс дракон. — Меня называли по-разному: монстр, Дракон погибели, Зверь апокалипсиса. Но моё настоящие имя — трихекса! — с гордостью произнёс дракон. — Мой сын был основателем клана Люцифуг.       — Твой сын? — удивлённо повторил мальчик.       — Верно. Он был полукроквой, как и ты, — заметил дракон. — Только твоя мать была человеком, а его — демоном.       — Я уже слышал, как слуги между собой называли меня полукровкой, — с обидой сказал мальчик. — Это ведь оскорбление!       — Глупости! — рыкнул трихекса. — Ты взял лучшее как от людей, так и от демонов!       Иссей удивлённо моргнул. После на его лице появилась улыбка. Точка зрения дракона очень понравилась мальчику.       Из раздумий его вырвал голос прародителя.       — У нас не так много времени, дитя.       Иссей посмотрел на трихекса и тот продолжил:       — Я принимаю тебя в клан Люцифуг и объявляю первым наследником! — пророкотал дракон. — Иди по жизни с гордо поднятой головой!       — Да! — воскликнул Иссей, приосанившись.       — В тебе очень сильна моя кровь, — заметил Трихиста. — Это хорошо!       Туман начал медленно рассеиваться.       — Мы ещё увидимся? — спросил мальчик.       — Все может быть, Иссей Люцифуг, — пророкотал трихекса. — Всё может быть.       Когда туман окончательно исчез, напуганная демонесса крепко обняла кузена.       — Ты в порядке? Не ранен? — засыпала его вопросами девушка.       — Сестрица! Задушишь!       — Прости, — виновато произнесла Грейфия. Она отстранилась от Иссея и внимательно его осмотрела. — Что там произошло?       — Я видел нашего предка, — с восторгом ответил мальчик.       — Постой, что? — удивилась Грейфия. — Ты видел прародителя?       — Ага, — улыбнулся Иссей. — Я видел трихекса!       — Ох, братец! — прошептала девушка и вновь крепко его обняла. — Ты первый, к кому он явился за последнюю тысячу лет!       — Правда? — поразился Иссей.       — Да. Но это ты должен держать в тайне ото всех! — предупредила нынешняя глава клана.       — Даже от Лиры?       — Даже от неё, — строгим голосом сказала девушка. — Эта тайна нашего клан передаётся от одного главы к другому.       — Ого!       — Да, — кивнула Грейфия. На её красивом лице на мгновение мелькнула улыбка. — Трихексу считают злом даже демоны.       — Эм, но он не показался мне злым, — недоумённо сказал Иссей. — Немного страшным поначалу. Но не злым.       Грейфия усмехнулась.       — Добро и зло — весьма относительные понятия. Со временем ты это осознаешь.       — Но как я пойму, как поступать правильно? — растерялся Иссей.       — Просто следуй всем кредо нашего клана, — ответила девушка. — И всегда поступай так, как считаешь нужным.       Иссей кивнул с серьёзным выражением лица.       — Теперь ты полноценный демон и наследник клана Люцифуг, — с гордостью произнесла Грейфия. — И твоя новая жизнь начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.