ID работы: 11388589

Терновый венец цветущих слив

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жду

Настройки текста
В бесконечной тишине и пустоте не слышал мягкость слов, подобных каплям дождевым, музыку, на сердце одиноком притаившись, зов её, румянящий твой нежный лик. Раскаявшись, ты на колени опустился, и руку мою нежно так схватил, в глазах твоих застыли слёзы искупления и жизни, которую под солнцем ты желал со мной прожить. Но ведомо ли было - светит даже там, где горький крик, разрывает клетку сердца, изымая орган по частице, пока грудь стекает кровью, меч в который держишь ты. И слёзы искупления сменились болью, радость превратилась в иссушенный лист, потому что это ты направил свою руку, но попал туда, куда определил не ты. Никогда не следовало мне отпускать ту руку, которую под светом звезд держал я в тишине, и ты, покорно следующий, моя милая порука, доверивший себя всецело, с улыбкой на лице. Но теперь и света звезд не стало, угасло солнце, и не воссиять луне, я иду по раскаленным углям в Доме праха, поднимаясь к свету, цвета савана, во тьме. Дом, в котором ты кричишь и плачешь, разделяет нас грехом убийцы и убитого, но ты, что на дне своих грехов стенаешь, не последуешь за светом - ты в грехах погиб. Не страшись, что пути мои уводят к свету, поднимаюсь я по тропам вверх не с целью жить, оказавшись на вершине я не в небо поднимаюсь, падаю, расправив руки, в беспросветный низ. Я ведь жду... я буду ждать хоть вечность, пока белый круг раскроется и для тебя, чтобы вместе, поднимаясь к той вершине, в небеса взлетели, в паре крылья разведя...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.