ID работы: 11395414

Новая легенда Рунтерры

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 413 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 246 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Выбежав к докам, мы увидели наступающий чёрный туман.       — Ты уже сталкивалась с этим?       — Нет, я вообще думала, что это сказки.       — Вовремя конечно.       Туман двигался с огромной скоростью и уже через пару минут, должен быть здесь.       Как я помню, призраком невозможно убить обычным оружием и даже не вся магия на них действует, это главная проблема.       Но также, вроде во время Страховина, должна прийти Иллаой, которая с лёгкостью разбирается с при, благодаря Матери Глубин или же Нагакейборос.       Она атакует сами души.       Только вот есть одна большая проблемка.       Иллаой ищет тех, кто подает большие надежды, и подвергает их Испытанию Нагакейборос. Так Вестница доносит до других слово своей богини. При помощи огромной святыни, Ока богини, она вытягивает души испытуемых из тела и заставляет их сразиться с ней, чтобы показать, на что они способны. При этом жрица знает, что те, кто не пройдут испытание, будут стерты из бытия, ибо Мать Глубин не терпит трусости, сомнений и слабости. Но цель ее — не уничтожение. Выживших испытание меняет навсегда, и после этого они зачастую встают на путь, уготованный им судьбой.       Вроде звучит неплохо, однако, если она решит, что я должен пройти испытание и я проиграю, то буду уничтожен.       Не самая приятная участь.       — Готовьте пушки, заряжайте свои мушкеты, нас не испугает какой-то там Страховин. — Кричала Сара, подбадривая бойцов.       Тут были чуть ли не все жители Билджвотера, каждый был вооружен.       Всем раздавали оружия, только я вот не уверен насчёт их пользы, максимум зачарованное сможет нанести какой-то урон призракам.

***

      Вот туман уже почти здесь.       Слышны крики и стоны призраков.       Каждый кто умрёт здесь, пополнит их армию и будет мучаться пока его кто-то не освободит.       Впереди всех бежал конный отряд «Железного ордена», во главе с Гекаримом.       Рассекая воздух своим копьём, он смеялся и всё ускорял топот своих копыт. [Одна из опасностей рядом]       — Опасность, это кто-то из призраков? [Верно]       — Плохо, если я не найду способ побеждать призраков, они могут и проиграть, даже с Иллаой. — Мысленно рассуждал я.       — Они уже здесь, будьте готовы!       Хотя бы Виего не видно, уже неплохо, даже если сейчас он на вряд-ли будет действовать.       Туман уже начинает поглощать первых людей.       Как только они пропадают во тьме, издаётся крик и армия призраков пополняется.       Пушки начали пальбу.       Ядра попадали в призраков и проходили насквозь, не нанося никаких повреждений.       Выпущенный мною разряд молнии, вместе поражения призрака, разрушил каменный пол, позади него.       — Значит и моя магия не работает.       В этот момент на меня накинулись десятки мёртвых душ.        — Не стоило становиться в первые ряды.       Внезапно, мой фонарь душ засветился и открыв рот, начал впитывать все души поблизости.       — Хаха, спасение ты моё. — Поцеловал я фонарь.       Поглощал он не все души, а только те, которые очернили свою душу злыми поступками, при жизни или уже после.       Не каждая душа из тумана зла, многие пришил сюда, только чтобы повидать город или наконец выбраться с островов.       Тут даже ходили Пастыри душ, охраняющие слабые души, от более сильных, которые хотели поглотить их для собственного усиления.       Недалеко от меня пробежал Гекарим, насаживая ещё одного человека на своё копьё.       Только вот, душа этого человека, сразу же поглотилась фонарём, не все кто борется против тумана, хорошие люди.       — Система, почему на Гекарима не действует? [Душа генерала слишком сильна, она не может быть помещена в фонарь]       — Плохо, не думаю что я с ним справлюсь.       — Жрица Матери Глубин поможет вам, жители Билджвотера.       Повернувшись в сторону голоса, увидел Иллаой, расправляющуюся с ещё одним призраком, своим золотым идолом.       Её удары сотрясали не только призраков, моментально разрушая их души, но их камень под ударами.       Завидев новую помощницу, которая сильно меняла ситуацию, Фортуна отдала приказ.       — Всем в бой, если не можете нанести им урон, переходите в оборону.       Следуя этому приказу, мы сильно сократили потери среди нас.       Недалеко от меня, проскочила Калиста.       Она не атаковала всех, а преследовала определённых людей.       Фонарь также не мог поглотить её. [Опасность справа от вас]       Резко повернувшись, я заметил своего врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.