ID работы: 11395414

Новая легенда Рунтерры

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 413 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 246 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
      Сорака — странница из небесных миров, лежащих за пределами горы Таргон. Она пожертвовала своим бессмертием, чтобы оградить смертные расы от их же собственной жестокости. Она старается проявить сострадание и милосердие к каждому, кого встречает, исцеляя даже тех, кто хотел причинить ей вред. И несмотря на все невзгоды, которые Сорака видела в этом мире, она по-прежнему верит, что жители Рунтерры способны раскрыть свой истинный потенциал.       Она лечила других, страдая от этого, даже если не получала никакой благодарности.       С помощью своей силы, она могла забрать чужую боль и раны, а так как она была божеством, то ей все эти раны были не смертельны.       — Человек, я помогу тебе. — Прозвучал её ангельский голос, после чего, боль прошла, кровь остановилась и сосуды в глазах восстановились.       Когда прошли судороги, я просто уставился на неё не двигаясь.       В этот момент, я представлял ей ангелом, пришедшим спасти мою заблудшую душу.       Она же просто смотрела на меня с прекрасной улыбкой.       — Ты в порядке. — Спросила она меня, заметив моё странное поведение.       — Да, богиня.       — Не зови меня так, просто Сорака.       — Для меня ты будешь богиней, спасшей меня в самую трудную минуту, благодарю тебя.       — Если есть возможность, я помогаю всем, кто в этом нуждается.       — Поэтому ты и богиня.       — Ахх, хорошо, как хочешь.       Развернувщись, она собиралась уходить, но я остановил её.       — Куда вы?       — Там где нужна моя помощь.       — Как я могу оплатить вам за спасение?       — Мне ничего не надо, просто не бросай никого в беде.       Сказав это, она ушла, а я ещё несколько минут смотрел в её сторону.       Сорака не только излечила моё тело, но и наполнила мою душу надеждой.       Не знаю надеждой на что, но надеждой.       Опомнившись, я продолжил путь к вершине.       Подниматься было в разы легче.

***

      Путь до вершины прошёл хорошо, насколько это возможно на Таргоне.       Пейзаж был самым красивым из всех, что я видел.       Звёздное небо в прям над головой.       Из горы взлетел золотой луч, уходящий куда-то к звёздам.       А на небе появилось северное сияние, такого же золотого цвета.       Из ниоткуда начали появляться очертания золотого города.       Я знаю что это, почти все совершившие восхождение на Таргон видят на вершине лишь голые скалы. Однако в крайне редких случаях, когда Сущности выбирают достойного героя для исполнения роли их смертного сосуда, на горе открывается портал и воздух начинает сверкать от звездной пыли. Говорят, через эту завесу можно увидеть едва различимые очертания блестящего города из серебра и золота, а когда небесное создание спускается с вершины Таргона, все озаряет божественный свет, переливающийся яркими, будто живыми цветами.       Также из ниоткуда, появилось странное существо.       Оно напоминало очень худого человека в плаще, будто сшитого из космоса, вместо его головы был какой-то шар с оком в нём, в руках он держал посох.       — Человек, я избрал тебя, чтобы ты стал моим сосудом, прими это за честь. — Прозвучал его голос, он был очень размеренным и высокомерным.       Я ещё не успел ничего сказать, как он появился около меня и дотронулся своей тонкой рукой, моей головы.       В этот момент, я потерял возможность управлять телом.       Будто просто ушёл на дальний план.       Я видел всё своими глазами, но не мог ничего сделать.       Сущность завладела моим телом.       Сейчас он сжимал и разжимал кулаки, привыкая к телу.       Я попытался пообщаться с ним, но он не слышал или просто не обращал на меня внимание.       — Твоё тело очень интересное, кто же тебя породил, столько рас в одном теле, интересно. — Говорил он моим голосом.       В этот же момент, мы пропали в свете звёзд и моментально появились около каких-то пещер.       Судя по виду, мы всё ещё на Таргоне.       Что же тебе надо от моего тела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.