ID работы: 11395414

Новая легенда Рунтерры

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
414
автор
Размер:
планируется Миди, написано 413 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 246 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
      Мы были где-то недалеко от города Садов, находящийся почти у границы Таргона и Шуримы.       Сущность призвала монстра похожего на носорога и соорудила небольшое место для отдыха.       Создав одежду себе и Диане, он улёгся на шезлонгах и отправился в путь.       В этом купальнике, она выглядела просто бесподобно.       — Куда мы едем? — Спросила Диана.       — Никуда, мне надо кое-что найти.       Она заинтересовано подняла брови.       — Интересно?       Она легонько кивнула головой.       — Хорошо, скажу, я ищу Даркинов.       Диана удивлённо открыла глаза, было очевидно, что она знает о Даркинах.       Даркин — Раса древних существ, которыми являлись вознесенными Шуримы. Даркины напоминают своим существом демонических созданий, но это не совсем верное определение, они ближе не к воплощениям разрушения, а к народу завоевателей.       Чаще всего, Даркины являются оружием, например та же коса Каина или меч Атрокса.       Они дают силу убивать богов, а если им завладеет сам бог, то беды не избежать.       Путь был скучным, для меня так точно.       Диана и сущность особо не общались, лишь изредка он делал ей комплементы и дарил подарки, созданные из своей магии.       Благо хотя бы этот монстр очень быстро двигался, при этом место для отдыха у него на спине, абсолютно не тряслось.       Вот от такой магии я бы не отказался.       К вечеру, мы уже были, у солнечного диска — бывшей столицы Шуримы.       Теперь, это лишь развалины.       В будущем её должны будут восстановить, но сейчас это обычные руины.       По пути мы встретили наездников на Дорменах.       Некоторые кочевые шуримцы всю жизнь проводят на спинах огромных медлительных животных — дорменов. Покрытые крупными хитиновыми пластинами дормены прекрасно приспособлены к выживанию в суровой засушливой Шуриме. Наездники держат своих дорменов в чистоте и сбивают летающих насекомых-паразитов, а дормены с помощью неизвестного человеку органа чувств находят источники воды.       Передвижные поселения на спинах дорменов соединяются сложными системами веревок, по которым кочевники передвигаются с помощью крючьев. Тех, кому возраст и немощь уже не позволяют надежно цепляться за веревки, оставляют в наземных деревнях.       Диана удивлённо разглядывала их, а сущность просто безучастно наблюдала за девушкой.       Даже наткнулись на пескоплавов.       Эти огромные существа передвигаются широкими кругами и кормятся жуками и другой мелкой живностью, которой брезгуют остальные хищники пустыни. На их спинах нередко ездят собиратели хлама, запоминающие излюбленные маршруты пескоплавов.       В общем, Шурима очень необычное место и очень интересное, стоит побывать здесь, но уже самостоятельно управляя своим телом.

***

      Посреди пустыни, мы нашли странное разрушенное сооружение.       Оно было похоже на какой-то храм и скорее всего им и являлось.       — Похоже нашёл. — Пробормотала сущность.       Спрыгнув с монстра, он пошёл к руинам.       Убрав песок, под ним оказался закрытый люк.       Откинув люк, за ним была лестница, уходящая далеко вниз.       — Пойдёшь со мной или останешься здесь? — Обратился он к Диане.       — С тобой.       — Вот и отлично. — Сущность ухмыльнулся.       Лестница шла кругом и уходила очень глубоко.       Света не было и только магия сущности разгоняла тьму.       Неожиданно он остановился.       Диана непонимающе на него посмотрела.       — Тут барьер, довольно сильный, я определённо не ошибся.       Вытянув руку, он выстрелил тёмной энергией в пустоту.       Но вместо того, чтобы пролететь дальше, она врезалась в красный барьер.       От барьера стали исходить волны и он становился всё тусклее, пока полностью не погас.       — Это ещё не всё.       Когда барьер пропал, из ниоткуда появился проход дальше.       — Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.