ID работы: 11398802

Когда спадает маска наёмника

Слэш
NC-17
Завершён
156
Размер:
303 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 163 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Гуань Шань взъерошил волосы, устало роняя гудящую голову на ворох документов, со стуком долбанулся лбом о столешницу. Все шло кругом. Документы были идеально составлены, как говорится, комар носа не подточит, но что-то все-таки сильно тревожило его, что-то не давало ему покоя. Французы, французы, сраные лягушатники, что же с вашим контрактом не так?       Массируя костяшками пальцев виски, Рыжик напряженно думал, копался в самых потаенных уголках своей памяти, куда так или иначе складывал информацию из нескольких десятков прочитанных книг по юридическому праву, экономике разных стран и народов и еще кучи и кучи информации, которая в обычной жизни ему бы и не понадобилась.       До подписания контракта оставалось критически мало времени и он уже был готов признать, что проиграл, и понимал, что этот факт основательно подпортит его репутацию.       Пусть обращающиеся к нему люди и не подозревали о его скромной личности, не догадывались о его возрасте и общественном статусе, а эта работа была и не работой даже, а просто любимым высокооплачиваемым хобби, все равно было немного печально, что он провалит это задание.       — Черт, черт, черт! — Гуань Шань откинулся в кресло, вцепился пальцами в волосы и замотал головой, жмурясь от осознания собственной бесполезности. — Я такой никчемный, никчемный, никчемный!       — Маленький мой, — тихий голос, ласковые прикосновения к судорожно сжатым ладоням, нежные поцелуи на каждом веке, и Рыжик как-то сам по себе расслабился, растекся по удобному креслу в своем собственном кабинете, — сложный контракт?       Чэн присел на край стола, в отличие от возлюбленного в идеально отглаженном костюме, с приглаженными волосами, спокойный, довольный, расслабленный. Гуань Шань подъехал к столу и положил голову на крепкое бедро, почти заурчав от массирующих кожу головы пальцев. Кажется, они с любимым незаметно поменялись местами.       — Я могу помочь? — тихонько спросил Хэ Чэн, будто боясь потревожить только успокоившуюся головную боль.       — Я должен сам, — так же тихо возразил Рыжик.       — Я понимаю. Ты же мой умничка. — Мужчина поднял его голову, обнял лицо ладонями, глядя прямо в золотисто-медовые глаза. — Для тебя не существует проблем, которые ты не смог бы решить. Ведь так?       — Так. — Шань стинул кулаки.       — Так в чем же проблема в этот раз? Неужели контракт так не желает подчиняться твоей непревзойденной харизме? — Рыжик покачал головой, закрывая глаза. — Я все-таки немного помогу тебе.       — Каким образом?       — Назову пять достоинств твоего прекрасного ума. Итак…       — Пять… — задумчиво повторил Гуань Шань, хмурясь. — Пять. — Зажмурился, пытаясь ухватить ускользающую мысль. — Что же за черт? Сраные лягушатники. Пять, пять, пять, пять. Ну же, давай! — Ударил себя ладонью по лбу и неожиданно вскочил на ноги, просияв. — Пятый пункт, черт бы его побрал! Любимый, ты просто гений! — Шань кинулся на мужчину, стискивая его шею в руках и прижимаясь губами к губам, а после принялся раскидывать со стола бумаги в поисках телефона, уже не обращая ни на что внимания. — Мистер Чао, — заорал он в трубку, — пресловутый пятый пункт. Он не указывается в официальных документах, но подразумевается всеми французами, и его факт неоспорим. Незнание его сути принимающей стороной не берется в расчет ни одним судом…       Хэ Чэн улыбнулся, качая головой. Как он и думал, был нужен всего лишь маленький толчок, теперь уже можно и к себе вернуться, а то господа долго ждать не будут.       Гуань Шань погряз в объяснениях тонкостей французских юристов своему невидимому клиенту, так что даже не заметил легкий поцелуй, прилетевший ему в щеку. Такой занятой малыш только радовал глаз, но у них у каждого была своя работа.

***

      — Рыжиче-е-ек! — Цзянь И импульсивно кинулся на шею своему рыжему другу, но тот даже не посмел оттолкнуть навязчивого товарища, крепко обняв поперек спины. — Я так соскучился.       Блондинчик говорил это каждый раз, вне зависимости от того, не виделись ли они неделю или несколько часов. Будущий большой Господин Цзянь, будучи владельцем Восточного района города, за который когда-то Шаню пришлось многое пережить, тоже имел ужасно мало свободного времени, одновременно учась в университете, занимаясь физической подготовкой с беспощадным Зэном, которому настоящий и ныне действующий Господин Цзянь поручил вплотную заняться сыном.       Восточный район ему отдали в качестве тренировочной площадки и хотя Цзянь выполнял все требования грозного и серьезного папы, наедине со своими друзьями он по-прежнему оставался ветренным и безголовым парнем с неуемными эмоциями и нескончаемой энергией.       Раз в пару недель парни встречались в тренировочном зале для спаррингов или на полигоне, где соревновались уже в меткости. Цзянь здорово проигрывал в умениях стрелять или профессионально драться, но упрямо продолжал учиться, и над своими проигрышами лишь смеялся и кидался обниматься.       — Замучал мне парня? — спросил Гуань Шань, потрепав уставшего с виду Рена по челке.       — Мы весело провели время, — тихонько сказал Ренни, повиснув на руке Рыжика. — Цзянь прикольный.       — Рыжик, твой друг просто душка. — Цзянь сцепил ладошки в замок перед грудью и похлопал ресничками.       — Рад, что вы поладили. Цзянь, я расправился с неебически тяжелым контрактом, собираюсь отметить. Придешь?       — Тыковка, ну нельзя же так, — простонал блондинчик, снова падая ему на грудь. — У меня тренировка до глубокого вечера, не вводи во искушение. Зэн меня убьет, если я не приду.       — Ладно, в другой раз. — Усмехнувшись, Мо потрепал друга по волосам, и отстранил его от себя. — Попрошу Би забрать тебя пораньше, он сейчас с Чэном должен быть. Все, друзья, прощайтесь.       — Иди ко мне, цветочек, — воскликнул блондинчик, протягивая руки к смутившемуся Тао, и крепко обнял его, притискивая к своей груди. — Был рад познакомиться с тобой. Ты такой миленький, прекрасный, забавненький.       — Ты тоже, Цзянь, — улыбнулся Ренни и вернулся под бок к Рыжику.       Парни хлопнули друг друга по плечам, и Гуань Шань вошел в многоэтажное здание, проходя мимо людей к лифтам. Цзянь И привез Тао прямо к зданию КоИн, когда Шань позвонил и сказал, что закончил. Прошло уже гораздо больше обещанных пары часов, но Рен не волновался, с Цзянем ему правда было ужасно весело. Почти так же, как с Рыжиком в первый день знакомства.       На самом верхнем этаже, когда они вышли из лифта, им навстречу попался высокий и широкоплечий, под стать самому Хэ Чэну, мужчина с коротким ежиком снежно-белых волос, они перекинулись с Рыжиком ничего не значащими фразами и разошлись. Что ж, теперь забрать Чэна и можно ехать домой.

***

      Гуань Шань сидел на коленях возлюбленного и читал документы в планшете, пока заботливый Хэ Чэн кормил его вкуснейшим бенто на свете, приготовленным совместно около получаса назад. Мужчина обожал такие тихие спокойные, почти семейные вечера, когда они, не произнося практически ни слова, занимались простыми повседневными делами.       В тишине или под тихую музыку крутились на кухне, изредка пританцовывая, Гуань Шань обязательно давал попробовать Чэну что-нибудь на длинной деревянной лопатке, тот жмурился от удовольствия или, задумчиво поцокав языком и поведя глазами из стороны в сторону, протягивал ему ту или иную специю.       Со временем Чэн учился готовить, а Гуань Шань — доверять ему в выборе ингридиентов. Это уже было нечто особенным и домашним для них обоих, что хотелось оберегать в первую очередь.       — Пу-Пу-Пу, — задумчиво пробормотал Рыжик, допечатывая отчет. Принял еще один кусочек бенто, отправил документы адресату и, отложив планшет, с хрустом потянулся, вытягиваясь на коленях возлюбленного довольным котом. — Я закончил.       Рыжик повернулся к Чэну полубоком, лукаво заглядывая в теплую сталь, пытаясь утопиться в ней, чмокнул в уголок губ, кончиком языка слизывая капельку соуса. Мужчина улыбнулся, обнимая его так крепко, что тот захрипел и рассмеялся.       — Куда поедем в отпуск? — спросил Чэн, ссаживая парня с колен и относя посуду в раковину. — Мы ведь поедем в отпуск? — добавил, когда не дождался ответа, и посмотрел на улыбающегося Рыжика через плечо.       — Я думал об этом, — признался Мо, вставая бок о бок с возлюбленным, чтобы вытирать посуду. — Я смогу взять отпуск в начале июля, когда сдам последние экзамены. Все-таки первый курс намного легче, чем последующие, поэтому я не уверен, что в следующем учебном году у меня будет хоть какое-то свободное время. — Шань задумался. — Я знаю, что мне предстоит сложный выбор. Я уже не смогу как прежде крутиться между учебой, работой в кафе, тренировками, игрой на гитаре, вокалом и юридическими консультациями. — Рыжик положил голову на плечо Хэ, тщательно вытирая тарелку. — Гитару я все равно бросить не могу, у меня только начало получаться, учебу тем более. Тренировки само собой, мне нужно поддерживать форму. Разве что сократить их с трех до одной в неделю, думаю, этого будет достаточно.       — А как насчет исключить из твоей занятости работу в кафе? — предложил Хэ Чэн, передавая ему очередную тарелку вместе с поцелуем в макушку. — Это существенно облегчит тебе жизнь. Ты перестанешь приходить домой заполночь. На юридических консультациях ты за раз зарабатываешь столько, сколько в кафе платят за месяц. А то и больше.       — Но мне нравится работать в кафе, — тихонько воскликнул Шань, вздернувшись, но быстро успокоился и вернул голову на плечо мужчины. — Поистерить хочется из-за того, что мне не хватает на все времени.       — Вот она молодость, — безобидно рассмеялся Хэ Чэн. — Некуда девать энергию. Можешь истерить, сколько хочешь. Я всегда буду твоей поддержкой и опорой. Но, к сожалению, время остановить, чтобы ты успел все, не могу. Придется выбирать.       — Ты примешь любой мой выбор? — Гуань Шань положил подбородок ему на плечо, чтобы посмотреть в глаза преданным щеночком.       — Конечно.       — Тогда я бросаю вообще все и иду работать в бордель стриптизером.       Хэ Чэн забавно икнул и вылупился на него во все глаза, в коих читался такой праведный ужас, что Гуань Шань не сдержался раньше времени и заразительно рассмеялся, запрокидывая голову, а, осознав, что Рыжик его обдурил, Чэн рыкнул и подхватил того на плечо, звонко шлепнув по заднице. Мо не переставал смеяться, пока Чэн тряс его на своем плече, крутясь вокруг оси.       — Маленький негодник, — ругался мужчина. — Как ты смеешь говорить такие вещи своему будущему супругу?       — Полагаю, мой будущий супруг был бы не против посмотреть на стриптиз в моем исполнении, — предположил Гуань Шань, улыбаясь, и проник руками под резинку штанов возлюбленного, жамкая упругую задницу. — Мое счастье!       — Обидно, что ты говоришь это моей заднице, — пробурчал Хэ Чэн, перенося ношу в гостиную и аккуратно бросая его на диван. — Как насчет того, чтобы сказать нечто подобное моим глазам? Или губам? М? Нет? Не заслужил?       — Господи боже мой, я люблю тебя всего, — снова засмеялся Гуань Шань, притягивая мужчину к себе, укладывая на себя, между раздвинутых коленей, устроил его голову на своей груди, поглаживая по волосам. — Твои блядкие губы, сексуальный язык. Более того, от твоих прекрасных глаз я взгляда оторвать не могу. И все остальное, естественно, идет в комплекте. — Чэн замурчал, потеревшись щекой о его грудь. — Ну вот и кто из нас теперь девчонка? Выклянчил столько комплиментов.       — То, что я мужчина, вовсе не означает, что я не хочу слышать приятные слова от любимого человека, — опять буркнул Чэн, подсовывая ладони под спину парня. — То, кем я являюсь, не означает, что мне не важно знать, что думает обо мне мой любимый человек.       — Да-да, большой суровый романтик, — хмыкнул Шань. — Обожаю, когда ты такой послушный и покладистый в моих руках. Делай, что хочешь. Требуй, что хочешь. — Зевнув, парень съехал чуть ниже на подушку, устраиваясь удобнее. — И мы так вымотались за неделю, что вместо того, чтобы заниматься любовью, мы засыпаем.       Ответом ему послужило тихое сопение. А разбудил звонок в дверь.       — Котенок, выключи будильник, — проворчал Хэ Чэн, еще сильнее стискивая его в руках. — На улице еще темно.       — Я его обязательно выключу, если ты меня отпустишь. — С трудом, но Шаню удалось выпутаться из-под любимого и стащить с дивана его самого. — Иди в кровать, я скоро приду.       Чэн сомнамбулой двинулся, куда указали, а Гуань Шань, позевывая и почесывая живот, пошел в коридор, включив легкую подстветку над входной дверью, чтобы не ослепнуть после приятной полуночной тьмы. Время уже явно перевалило с блаженного воскресенья на ужасающий понедельник, хотелось спать, но как же Мо посмел забыть об одном маленьком отсутствующем в их квартире элементике.       За дверью, как и предполагалось, стоял Тао Рен. Переговаривался тихонько с мерзко ухмыляющимся Змеем. Ну, или не совсем мерзко. Оказывается, Шэ Ли мог быть похожим на обычного человека, даже несмотря на немного надменный и вымораживающий взгляд, зато его ладони, степенно перебирающие пальчики мальчишки, говорили красноречивее любых слов. Рыж прислонился плечом к косяку, зевая и потирая кулаком глаза.       — Мамочке лично в руки. — Ан нет, мерзкая ухмылочка все же при белобрысом.       — Ой, Шань, вы уже спите? — забавно округлил карие глазки Ренни, мило смущаясь, посмотрел виновато на Рыжика.       — Ничего, неделя выдалась тяжелой, — отмахнулся Гуань Шань. — Прощаемся, ребята, мне вставать уже через четыре часа.       — Какая строгая у тебя мамочка, — по-змеиному ухмыльнулся Шэ Ли, дерзко обнимая парнишку за талию и резко притягивая к своей груди. — Приду тебя завтра проводить, детка, — и поцеловал.       Тут уж вряд ли была игра на публику, кажется, Змей не преследовал корыстных целей вывести Шаня из себя, а действительно… испытывал к малышу какие-то… человеческие чувства. Так сказать, видно невооруженным взглядом. Да и Ренни под его руками плавился. Что ж, не самый плохой вариант.       — До завтра, детка. — Еще один поцелуй от белобрысого, после чего Рена мягко втолкнули в квартиру, а Змей сверкнул глазами. — Не злись на мальца, это я его задержал.       — Я и не собирался. Подхватить тебя завтра по дороге в аэропорт или сам приедешь? — поинтересовался Рыжик ради приличия, хотя хотелось захлопнуть дверь.       — Если не сложно.       — Тогда до завтра, Змей.       — Пока.       Шань запер дверь и, обернувшись, натолкнулся на виноватый-виноватый взгляд испуганного мальчишки, будто Мо вот прямо сейчас начнет отчитывать его за позднее возвращение. Как мамочка.       — Ты голодный? — Улыбнувшись, Шань потрепал мальца по челке.       — Нет, мы поужинали с Шэ Ли.       — Тогда я пойду спать. — Рыжик зевнул. — Укладывайся тоже.

***

      — Малыш, я дома!       — Я на кухне.       Хэ Чэн улыбнулся, устало снимая пальто и обувь. Сквозь забивший ноздри запах горячей крови и пороха пробивался чарующий аромат домашней выпечки и жареного мяса, маленькая квартирка насквозь пропиталась уютом и спокойствием и мужчине стало неловко, что он не принял душ на работе и притащил отвратительную вонь в их маленький семейный мирок.       Мужчина уже давно сам не принимал участия в чем-то глобальном, не считая того времени, когда Ли Хуан посмел позариться на его драгоценное сокровище, но порой его присутствие было обязательным.       Вот и сейчас, пока его парни выбивали дерьмо из недостойных и обманувших на самой окраине города, где их крики никто не смог бы услышать, Чэн контролировал. Стоял, прислонившись к перилам, плечом к плечу с Хуа Би, безразлично смотрел на лужи крови, на корчащиеся в агонии тела, и бездумно крутил меж пальцев помятую сигарету.       Раньше в такие моменты он курил, степенно выпуская дым куда-то вверх, не заботясь ни о чем. Сейчас он не мог допустить, чтобы чуткое обоняние его малыша щекотал никотиновый запашок, нарушая его и заставляя морщиться от неприятной щекотки.       Гуань Шань плясал у плиты, задорно двигая бедрами и то и дело вскидывая плечи, откидывал назад голову и взмахивал руками, что свидетельствовало об отличном настроение малыша. И Чэн почувствовал, как и его собственная эмоциональная отметка неумолимо ползет вверх.       Все хорошо. Любимый Рыжик будто чувствует, когда его мужчину что-то тревожит, и прекрасно знает, как разрушить все его сомнения. Даже не делая при этом ничего особенного.       Вот он обернулся через плечо, — глаза искрятся золотом, белозубая улыбка манит и завораживает, — подошел очень близко, но так, чтобы не запачкать серый костюм заляпанным фартуком, обнял колючие щеки ладонями и потянулся выше, но вместо ожидаемого поцелуя ткнулся носом в шею, шумно втягивая запах.       — М-м-м, — блаженно простонал Мо, касаясь губами адамова яблока, — мой мужчина!       — Никогда не перестану поражаться тебе, — прошептал Хэ Чэн, перехватывая его за подбородок и целуя по-настоящему, глубоко и жадно.       — Переодевайся, умывайся и бегом за стол, — поторопил Гуань Шань, возвращаясь к плите. — Я накрою.       Крутясь на небольшой кухоньке и расставляя на столе тарелки и чашки с едой и соусами, Мо уже в который раз задумался о том, что хочет кухню побольше. Не то чтобы им с Чэном было здесь тесно, много ли им двоим требовалось, но чем дальше шли их отношения, тем больше неурядиц замечал Рыж.       С созданием их уединенного союза, Чэн чаще всего брал работу с документами на дом, чтобы быть ближе, но все же иметь свой личный кабинет дома было бы куда практичнее, учитывая, что и у Шаня профессиональной макулатуры набралось не на один шкаф, да и делать университетские задания на кухне вообще не улыбалось.       Плюсом стоило бы расширить спальные места, если взять в расчет то, что отныне Тао Рен скорее всего будет у них частым гостем. Не вечно же ему на диване спать. И кухня, определенно, Рыжу нужна гораздо большая и более функциональная кухня, чтобы он смог продвинуться в своих кулинарных навыках дальше.       — О чем задумался? — спросил вернувшийся Хэ Чэн, усаживаясь за стол.       Рыжик разложил еду по тарелкам и сел напротив.       — Я решил, — уверенно заявил он. Мужчина приподнял бровь, предлагая продолжить. — Нам нужна квартира побольше. — Чэн задумчиво постучал палочками по нижней губе. — Да, я хочу окончательно переехать к тебе. Точнее, не к тебе, а… съехаться с тобой. На равных.       — Я понимаю, — сказал Чэн без тени насмешки. — У тебя есть какие-нибудь требования к новому месту жительства?       — Да. Есть. А у тебя?       — Хм-м-м, я ни разу не задумывался об этом, — признался Хэ Чэн, разглядывая свое отражение в бокале с красным вином, которое Гуань Шань подавал ему к ужину. — В загородном особняке мне нужна была роскошь, подтверждающая мой статус. Безликие слуги, несметные богатства, огромная территория. Здесь же ты сам сделал все то, о чем я раньше даже не задумывался. Подарил мне уют. Место, которое я могу назвать настоящим домом. Чувство, будто мне снова десять и мама залечивает разбитые коленки и смеется. — Мужчина слегка улыбнулся уголком губ. — Так что единственное мое требование к новому месту жительства, это чтобы там обязательно присутствовал ты.       Гуань Шань накрыл его ладонь своей, погладил тыльную сторону пальцами, улыбаясь в ответ. Хэ Чэн наклонился к нему, а Рыжик потянулся навстречу и их губы встретились в нежном поцелуе.       — С твоего позволения я обращусь к нашему старому знакомому Доу Лью, чтобы он нашел нам подходящую квартиру. А уж я сделаю так, чтобы ты и там чувствовал себя, как дома.       — Спасибо, малыш. — Чэн притянул парня к себе, обнимая. — Это важный шаг для нас обоих, — не мог не признать он, поцеловав его в макушку. — Вообще-то я хотел попросить тебя об одолжении.       — Конечно. Все что угодно. — Гуань Шань вернулся к ужину, слегка пригубил вино из бокала мужчины.       Сам он предпочитал чай, памятуя о наставлениях Сэтогавы, но не повредит же ему глоток вина. По крайней мере, он искренне на это надеялся.       — Я собираюсь с Хуа Би в бар.       — Хорошо.       — Ты не мог бы посидеть с Цзянем?       — Чего? — вскинулся Рыжик, едва не опрокинув чашку с любимым чаем. Чэн насмешливо улыбался. — Я ему что, нянька, что ли? У него разве нет тренировок или типа того?       — Зэн в Сянгане, налаживает отношения с… соседями, поэтому у Цзяня неожиданные каникулы. — Мужчина подпер щеку кулаком. — Би беспокоится, что если оставит парня одного, то он обязательно во что-нибудь вляпается. А ты сможешь обуздать его энергию.       — Чэн, я планировал вплотную заняться контрактом с бельгийцами, у них в юристах одни упыри, — вымученно простонал Гуань Шань, трагично заламывая руки. — К тому же, в выходные нам ехать к Джеку на юбилей, мне придется забыть о работе.       — Малыш, включишь ему видео с котятками, наденешь наушники с любимой музыкой, чтобы не слышать восторженных криков, и все, он о тебе даже не вспомнит.       — Любовь моя, ты же знаешь, я не могу тебе отказать. — Мо покачал головой, потер переносицу пальцами. — Но поедешь на такси, чтобы мне потом не искать твою машину.       — Как скажешь. Я могу и вернуться на такси, тебе не обязательно забирать меня. Расслабься с другом, выпей, отвлекись немного от своих важных дел. Не обязательно выкладываться на полную, особенно, когда от тебя этого не требуют.       — Посмотрим, — отмахнулся Рыжик. — Кушай, а то развезет быстро, не успеешь и разойтись.       После ужина у них оставалось еще время на поваляться в кровати с совсем недвусмысленным занятием, так сказать, пришлось немного растрясти полученную от сытного ужина энергию, а потом закрепить успех в тесной, но в самый раз для двух плотно прижатых друг к другу тел уютной душевой кабинке.       Так что гостей Гуань Шань встречал ужасно довольный и флегматично расслабленный. Вытерпел привычные удушающие обнимашки от Цзяня И, пожал хмурому Би ладонь, приглашая их в квартиру, хлопнул себя по лбу, когда блондинчик, раздевшись, убежал на кухню.       — Ты не пробовал кормить его? — поинтересовался Гуань Шань у Би, глядя, как друг вытаскивает на стол остатки от ужина, половину запихивая в рот на ходу.       — Он учится готовить, я не препятствую, — открестился белобрысый, поднимая ладони перед грудью. — Но то, что он готовит, есть невозможно.       — Я не удивлен. Поужинаешь?       — Спасибо, я поел в ресторане.       Цзянь тем временем споткнулся на ровном месте и врезался плечом в холодильник, матерясь во весь голос, поэтому Шань не вытерпел и пошел раздавать ему подзатыльники, чтобы не смел разносить любимую кухню. Как и прежде, блондинчик выбешивал с полоборота, и несмотря на свой статус стойко отхватывал положенные тумаки.       — Малыш, не будь таким агрессивным. — Хэ Чэн накрыл дрожащие от ярости плечи Мо ладонями, успокаивая. Тот резко обернулся, окидывая мужчину критичным взглядом — рубашка и брюки, просто и без лишней вычурности, так, кольцо на месте, можно отпускать. — Все устраивает?       — Отлично выглядишь, — одобрил он с улыбкой и обнял за талию. — Отдохни хорошенько и позвони, если все-таки переберешь. Я сразу приеду.       — Не беспокойся. Люблю тебя, — шепнул мужчина ему в губы и быстро поцеловал.       — Люблю тебя, — ответил Шань, со спокойной душой отпуская его.       Махнул рукой заглянувшему в кухню Би, дождался хлопка входной двери и с разворота залепил Цзяню, набившему полный рот мяса, подзатыльник, ругаясь благим матом. Тот задумчиво почесал затылок и степенно продолжил жевать, пока Гуань Шань наложил ему нормальную порцию и заварил чай.       Еще свежа была память о средней школе, когда они всей звездной четверкой собирались в пустой квартире Хэ Тяня, чтобы поесть стряпни Мо, которую друзья так любили.       — Рыжичек?       — Чего тебе?       — Ну не груби, — манерно протянул Цзянь И, выпячивая губы. — А давай тоже выпьем.       — Сдурел? Мне же их еще из бара забирать. Точно, бар! — Шань хлопнул себя по лбу и быстро нашел свой телефон, набрал номер по памяти. — Джимми? Это Рыжик. Там мой к тебе уехал, сообщи, если буянить начнет… Хорошо, спасибо, с меня должок. — Мо убрал телефон и выдохнул с облегчением. — Ладно, не смотри на меня так. Поехали, дома алкоголь я не держу.       Цзянь издал нечто поросячьего визга и унесся вихрем в коридор. Покачав головой, Гуань Шань пошел следом за другом, а то за ним станется забрать ключи и самому уехать да забыть вернуться, решив даже не переодеваться. После душа он надел свои старые потрепанные спортивки, в которых любил спать, и футболку Хэ Чэна, так что подумал, что менять что-то ради пятиминутного похода в магазин не стоило.       Ехать решили на машине Рыжика, о чем он в скорости пожалел, но оставить Цзяня И одного в квартире значило бы лишиться квартиры, а они с Чэном даже не успели собрать вещи, да и ценных воспоминаний здесь — не пересчитать. Все-таки в этой квартире и начиналась их настоящая история.       В небольшом магазинчике пришлось задержаться, Цзяню приспичило тщательно исследовать каждую полочку на предмет чего «сладкого-вкусного-крайне вредного» и так далее, потому что, видите ли, у него специальная диета и ему запрещено есть всякую дрянь, а пока никто не видит, значит, и доказательств нет.       Оставив громко возмущающегося друга одного, Шань вернулся в отдел фруктов, где выбрал самую спелую клубнику для завтрака, прошелся еще по стеллажам, вспоминая, какие продукты дома есть, а каких нет. Положил в корзину несколько банок безалкогольного пива, но так, чтобы Цзянь не заметил подлянку, а то обязательно раскудахтается, что Рыжик его обманывает, но пить правда не хотелось. Друга обижать тоже.       Вспомнил, что заканчивается вино для Хэ Чэна, но за ним лучше съездить в загородный особняк, у него там коллекция, как раз можно будет выделить завтра несколько часов, если не задержат на учебе.       Все-таки Чэн уговорил его убрать из расписания работу в кафе и у него вдруг неожиданно появилась необъятная куча свободного времени, с которым он совершенно не знал, что делать. Не стоило поддаваться на уговоры и шантаж, сейчас бы спокойненько уже дорабатывал свою смену.       Рыжик погрузил покупки на заднее сидение машины и присел на капот, наслаждаясь теплым весенним ветерком. Конец апреля выдался по-летнему теплым, вдруг захотелось поехать с Чэном в то прекрасное место, где случился их первый поцелуй.       Они по праву начали считать тот день официальным началом их отношений, пусть до этого и гуляли несколько недель по свиданиям. Двадцать шестое сентября, воистину великий день, когда Мо Гуань Шань подчинился воле более сильного и отдался своим первым настоящим и, кажется, последним в этой жизни чувствам.       — Привет, — робкий голос слева отвлек Рыжика от воспоминаний, заставив повернуть голову туда.       На тротуаре, рядом с которым была припаркована машина, стояла премиленькая особа в красивом платьице в горошек с воздушной юбочкой, улыбалась пухлыми губками и смущенно отводила темные раскосые глазки. Интересно, что такой милой юной девушке понадобилось от прожженного и уставшего Рыжика.       — Привет. — Он улыбнулся в ответ, лишь надеясь на то, что его улыбка не похожа на оскал. — Ты что-то хотела?       — П-познакомиться, — о, ее щечки мило покраснели, а аккуратные тонкие пальчики сжали ткань платья.       — О. — Только на это и хватило удивленного парня.       Удивленного тем, что на него в кои-то веки повелась приличная особь женского пола, а не польстился его сладкой попкой заплывший жиром и омерзительный мужеподобный свин. Гуань Шань окинул девушку внимательным цепким взглядом, понимая, что она далеко не похожа на мужчину.       Ее плечики были аккуратными, а ростиком едва ли она превосходила Шанев подбородок. Наверняка так приятно бы было обхватить ее узенькую талию, которая выдержала бы и два обхвата его натренированных рук, уткнуться подбородком в темную макушку и вдыхать какой-нибудь цветочный запах. Вряд ли от нее хоть раз пахло кровью и порохом. Она бы податливо таяла под его руками, вжимаясь в него мягкими округлыми телесами, без следа привычных прикосновениям каменных мышц.       И вдруг Шань осознал, что эти мысли не нашли никакого отклика в его душе. Пролетевшие в голове за доли секунд, они не вызвали ни тоски, ни жалости к невозвратному и потерянному, к так и ни разу не затронутому и не познанному на практике. Казалось, его любовь была определена еще тщетными попытками Хэ Тяня завоевать его сердце и душу, которая поддалась лишь его старшему брату.       — Прости, ты очень милая и обаятельная девушка, — заговорил Гуань Шань, склонив голову к плечу и улыбаясь. — Но у меня уже есть любимый человек и я с ним обручен.       — О, прости, я не знала. — Девушка прижала ладошку ко рту, забавно округляя глаза.       — Ничего, ты и не могла знать. Мне приятно, что такая красавица обратила на меня внимание. Уверен, ты еще встретишь своего человека.       Она поклонилась ему и быстренько упорхнула в магазин, столкнувшись в дверях со счастливо вопящим от какой-то одной лишь ему понятной радости Цзянем, которому так и руки чесались залепить подзатыльник за такую задержку.       Но тому все нипочем и домой они возвращались под веселое щебетание, а уже в квартире устроились в гостиной за журнальным столиком, где разложили все купленное к пиву.       В принципе, Гуань Шань вовсе не был против такой компании даже к безалкогольному пиву, иногда и Цзянь И мог быть хорошим собеседником, без присущей ему придурковатости. Вот и сейчас, после первой банки, блондинчик стал почти серьезным, тихо и вполне рассудительно принялся рассказывать ему о его новой, совсем не забавной работе.       Гуань Шань понимающе слушал, вникал и вообще был прекрасным собеседником, учитывая, что в таких делах он крутился немного дольше самого будущего повелителя и мог назвать себя едва ли не специалистом, тем более его возлюбленный был далеко не последним человеком.       Цзянь жаловался на усталость, на нескончаемые тренировки и не сходящие синяки, на слишком завышенные требования отца, на все то прочее, на что жалуются вполне себе обычные дети. Если не брать во внимание род деятельности их занятий.       Гуань Шань друга понимал и искренне жалел, отстраненно думая о том, что, в свою очередь, сам так и ни разу не нашел в себе сил, чтобы рассказать кому-нибудь о своих страхах и волнениях. Как с раннего детства он привык держать все в себе, так до сих пор и не научился полностью открываться кому бы там ни было.       Решение официально съехаться с Хэ Чэном на самом деле далось ему слишком тяжелой ценой. Он прекрасно осознавал, что отныне ему придется быть открытым, чтобы не волновать без причины возлюбленного, но он готов был идти дальше. Они вместе уже больше полутора лет и было бы совсем жестоко мучать его еще дольше.       Когда Шань оставался в доме матери в очередной раз, чтобы собраться с мыслями, Хэ Чэн уезжал в свой загородный особняк. «Мне без тебя пусто, малыш, » — объяснял он, держа его в объятиях в следующий раз.       И вот настал момент. Завтра же Мо собирался обратиться к Доу Лью, чтобы «лучший торговец недвижимостью в Ханчжоу» подобрал им идеальную квартиру. Страх перед Господином Хэ и его юным «супругом» вряд ли позволит ему напортачить.       И в который раз Шань подумал, что мысль о супружестве уже не пугает его так сильно, как, к примеру, пару месяцев тому назад. Пожалуй, только не стоило проболтаться об этом Чэну или, хуже того, самому Джеку, иначе хрен ему отвертеться, хотя оба обещали не давить на него. Кто знает этих Хэ, частью которых ему еще предстоит стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.