ID работы: 11412267

О детях и лисятах

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

о лисятах

Настройки текста
Примечания:
Первым делом Чайлд увидел знакомый пейзаж и уже было собрался рвануть в сторону Ли Юэ, но его тут же схватили за красный шарф. Итэр еще на второй день превращения его товарищей понял, что Тарталью отпускать от себя нельзя никуда и ни в коем случае. Двух активированных механизмов с неожиданным исходом путешественнику хватило с лихвой. Если Дилюк продолжал вести себя нормально и тормозил Кэйю сам, то возиться с предвестником пришлось путешественнику. Чжун Ли не спешил обращать на себя внимание предвестника, что упорно пытался вывернуться из хватки блондина. Сейчас Чайлду на вид было лет восемь, не больше. И выглядел он теперь под стать своему характеру: взбалмошный хулиганистый мальчонка в синяках и пластырях, с растрепанными волосами. Не хватало только рогатки. Впрочем, пара рыжих с чёрным ушек и пушистый хвост с белым кончиком выглядели слишком мило, и архонт в какой-то момент даже передумал отчитывать этого ребенка. Но раздражающая перепалка путешественника и предвестника вернула брюнета с небес на землю. — Тарталья. — мальчишка замер на месте, моментально прекратив дрыгаться и, кажется, вообще подавать признаки жизни, когда встретился глазами со строгим взглядом янтарных глаз архонта. Чайлд давно уяснил, что бесить Чжун Ли - плохая идея, а потому нужно только поджать хвост и переждать бурю, но теперь уже в прямом смысле. Предвестник виновато опустил ушки и отвел взгляд, не выдержав немигающий взор адепта.

Кажется, у Чайлда намечались большие проблемы.

***

Влетело сильно. На самом деле, Тарталья не подозревал, что его однажды будут ругать, как неразумного ребёнка. Лекцию о правилах поведения консультант ритуального бюро читал долго, с чувством и расстановкой. Первые две минуты Чайлд даже пытался защищаться и оправдываться. Потом попросту виновато опустил голову и продолжил слушать молча. — Чайлд, ты понимаешь, что это опасно? — Да. — И что ты потенциально мог нанести себе и своим союзникам непоправимый вред? — Да. — В Инадзуме каждый пришел бы вам на помощь в случае чего? — в этот раз предвестник только отрицательно покачал головой. Смотреть на архонта было просто стыдно. Лучше бы Итэр самолично оттаскал за ухо или накричал. Но отдавать предвестника на растерзание Властелину Камня было уж слишком жестоко, как сам этот предвестник думал. Чжун Ли был легендой, богом контрактов, богом сражений, адептом. Снизошел до общения с простыми смертными и даже терпел Чайлда на протяжении долгого времени. Поэтому было вдвойне обидно получить выговор от него. — ...Чайлд, ты меня слушаешь? — Да, — как-то уже совсем тихо ответил Чайлд, не осмеливаясь поднять взгляд на архонта. — Что я только что сказал? — предвестник промолчал. Ушел в свои мысли, зациклился на своей собственной обиде и пропустил слова брюнета мимо ушей. Кажется, сейчас трепка начнется заново и с новой силой. Чжун Ли, однако, не спешил продолжать воспитательный разговор, внимательно наблюдая за подрагивающими от обиды ушками в рыжих волосах. Тарталья упрямо продолжал смотреть в пол и сжимать кулаки от обиды. Мальчишка, несомненно, всегда умел выводить из себя и мастерски играл на нервах окружающих, но сейчас действительно обиделся и пытался, видимо, не выдать себя. В данный момент перед ним ребенок, только с виду, но ребёнок. Адепту почему-то в один момент стало совестно. Исходя из писем Итэра, предвестник действительно старался быть полезным, хоть и накосячил в итоге. А сейчас стоял и глотал обиду, не огрызаясь и не споря. Хотя Чайлду особо некуда было деваться. В банк Северного Королевства в таком виде не сунешься, не поймут. Чжун Ли оставалось только вздохнуть и сдаться перед видом обиженного на весь мир ребёнка. С невероятно милыми ушками и хвостом. — Чайлд. — мальчишка только еле слышно фыркнул и продолжил смотреть в пол. Архонт покачал головой и сделал шаг по направлению к мальчику. Тарталья предпочел уйти в глухую оборону и дальше игнорировать брюнета. — Чайлд, посмотри на меня. — консультант ритуального бюро опустился на одно колено, из-за чего полы его плаща картинно умостились на дощатом полу. — Нет, — обиженно пискнул предвестник и отвернулся, сложив ручки на груди. Пушистый хвост заметался по полу, выдавая раздражение владельца. Что ж, видимо, сам по себе идти на мировую мальчик не собирался. Значит брюнету придется брать дело в свои руки. — Ну раз так. — архонт поднялся на ноги. Тарталья дернул ушком, собираясь взглянуть через плечо и удивленно вскрикнул, когда его подхватили на руки. Попытки вывернуться успеха не принесли, и предвестник покорно повис тряпичной куклой, делая вид, что Чжун Ли он совсем не замечает. Ну, по крайней мере пытался делать вид ровно до того момента, пока его не обняли. Брюнет щекой прижался к рыжей макушке, слушая сердитое сопение. — Будешь сидеть так до тех пор, пока не перестанешь дуться. Чайлд открыл было рот, чтобы возмутиться, но в какой то момент просто обнял архонта в ответ, но все же не забыл демонстративно фыркнуть. Какой смысл воевать против этого существа, сумевшего обмануть весь мир? Отомстить адепту он еще успеет и не один раз. Теперь у него было преимущество - Чжун Ли определенно не мог долго злиться на маленького ребёнка с очаровательными ушками и хвостом. Архонт только что самолично выдал маленькому дьяволенку карт-бланш на свинство.

А устраивать шоу Чайлд умел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.