ID работы: 11412267

О детях и лисятах

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

о мести

Настройки текста
Примечания:
Тарталья издевался. Бессовестно и виртуозно. И Чжун Ли ничего не мог с этим сделать, видя обиженную мордашку предвестника. В первый раз мальчик перевернул тарелку с едой. Архонт правда собирался его пожурить, но Чайлд посмотрел на него такими испуганными глазами, что брюнет просто обнял его и попросил не переживать. Хитрая улыбка в этот раз ускользнула от глаз адепта. Во второй раз мальчишка разлил чай, намочив рукав форменного плаща Чжун Ли. И снова смотрел на мужчину огромными глазами. Ругани не было и в этот раз. В третий раз чай пролился уже на рабочие документы. В процессе спасения документов адепт краем глаза заметил, что Тарталья улыбался. Вот же чертёнок! Этот ребенок открыто издевался и специально устраивал хаос, видимо, проверяя границы терпения. Стоило Чжун Ли повернуться в сторону мальчишки, как предвестник снова смотрел на него огромными невинными глазами. Вот уже три дня подряд с самого утра консультант ритуального бюро пристально следил за любым телодвижением Чайлда, ожидая очередного подвоха. Но предвестник, кажется, умел читать мысли и как назло вёл себя тише воды и ниже травы. Ему только нимба и белых крылышек за спиной не хватало. Хотя внутренний голос ехидно подсказывал архонту, что Тарталье больше подойдет комплект из рожек, хвоста и пары копытец. Этот рыжий дьяволёнок мог бы поднять на уши всю Селестию, но благо, что дорога туда была закрыта. Иначе одним призывом Осиала не обошлось бы. Брюнет постоянно замечал некие несостыковки в своем доме: где-то листы в документах перепутаны местами, где-то нарушена нумерация книжных томов. Иногда с утра он не мог найти расческу или свой галстук. Тарталья продолжал изображать из себя примерного ребёнка, не устраивая серьезных диверсий. А пару дней назад вообще с головой ушел в свои мысли. Неладное выдавал только пушистый рыжий хвост, то и дело мечущийся из стороны в сторону. Надвигалась буря. Адепт не знал, чего ждать от предвестника, и это чувство неизвестности по-настоящему пугало.

***

Сегодня Тарталья вел себя... никак. Обычно мелкий стабильно крутился рядом или чуть ли не лбом утыкался в стекло окна, наблюдая за утренним городом. А сейчас носа не показывал из-под одеяла на диване. На призыв завтракать только что-то вяло промычал и глубже зарылся в одеяло. На любую попытку растрясти себя предвестник только недовольно мычал и крепче сжимал ткань. — Чайлд, хватит. Поднимайся. — Нет. — Вставай, уже утро. — на очередную попытку поднять его с кровати, мальчик вообще не отреагировал. Архонт чуть активней потряс кокон из одеяла. — Сяншен, отстаньте. Мне плохо. — из-под одеяла показалась голова Тартальи. Весь растрёпанный, бледный и со взглядом в никуда. Сердце Чжун Ли пропустило удар. Это чудо с ушами, кажется, умудрилось заболеть, и архонт попросту не знал, как болезнь будет протекать после воздействия неизвестных механизмов. Видимо, ему придется отпроситься у Ху Тао на пару-тройку дней. Чайлда воротило, кажется, от всего: от еды, от лекарств и даже от воды. После попытки адепта усадить его, мальчик болезненно пискнул и уполз обратно под одеяло. Не помогала даже магия. К концу дня предвестник вообще прекратил отзываться, и Чжун Ли в принципе перестал отходить от него, медленно, но верно поддаваясь панике. В один момент в голову брюнета пришла идея заставить Чайлда вдохнуть пары от целебного отвара, но ребенок в ответ попытался уплыть в астрал, чуть не потеряв сознание. Ближе к полуночи Тарталья еле слышно попросил отстать от него и дать поспать. На следующее утро предвестник вроде как немного повеселел, но стоило архонту подойти к дивану, как мальчик громко чихнул. А затем еще раз. И еще. Чихание прекратилось, когда брюнет отошел в другую комнату за носовым платком. — Чайлд, дер... — Апчхи! — мальчишка звонко чихнул, дернув рыжими ушками и выразительно посмотрел на Чжун Ли грустными глазами. — Отойдите по...апчхи! Пожалуйста. — Хорошо, но я не понимаю, как это помо... — архонт отошел на пару метров и удивленно моргнул, ведь предвестник перестал чихать. — Сяншен, кажется, у меня аллергия на вас. — невесело заключил мальчик, потерев нос ладошками. Чжун Ли не нашел слов для ответа. Такого поворота событий он точно ожидать не мог. От еды Тарталью все еще воротило, но чай он честно выпил и весь день пилил взглядом мужчину, обходящего диван по широкой дуге. И Чжун Ли не мог понять, каким образом из предмета издевок он вдруг стал персоной нон грата. Успокаивало только то, что предвестник хоть немного, но пришел в себя и к вечеру даже попросил ещё одну чашку чая. Но странная болезнь не давала покоя. Вчера этот демонёнок чуть на тот свет не отправился, а сегодня выяснилось, что это аллергия. За свою долгую жизнь архонт такого никогда не встречал. Обратиться за советом было не к кому. Мадам Пин куда младше его, а владелец местной аптеки и вовсе человек. Объяснить ему причину такого странного внешнего вида предвестника и источник болезни в принципе не представлялось возможным.

***

Погруженный в свои мысли архонт бездумно смотрел в окно, держа в руках пиалу с чаем. Он весь вечер и половину ночи не мог найти себе места и придумать выход из ситуации. Со странным недугом Тартальи нужно было что-то делать. Час назад мальчик без особого энтузиазма съел половину бутерброда и выпил чашку чая, но по итогу все равно заявил, что ему плохо. Опущенные ушки и вялое состояние были тому подтверждением. Поэтому Чжун Ли в приказном тоне из другого конца комнаты велел ложиться спать, потому что других вариантов лечения пока что не было. Предвестник послушно завернулся в одеяло, но адепт все равно чувствовал на себе взгляд голубых глаз. Сделав глоток чая, брюнет замер в ступоре. Чай был острым, словно туда ложку молотого перца высыпали. Закашляв, мужчина поспешил выпить воды. И в какой - то момент краем глаза уловил в окне отражение улыбающегося Чайлда. Неужели этот мелкий и во время болезни собирался издеваться над архонтом? Хотя, раз Чайлд начал шалить - ему несомненно становилось лучше. Ведь прошлые два дня он заставил адепта хорошенько поволноваться. Может быть, болезнь идет на убыль? Как бы то ни было, в этот раз брюнет решил отплатить предвестнику той же монетой. Вечером Тарталья опять воротил нос от еды. Хотя в этот раз дело было скорее в том, что вместо вилки рядом с тарелкой лежали деревянные палочки, которыми тот не умел пользоваться. А вот на чашку с чаем мальчик охотно переключился. Чжун Ли из другого конца комнаты внимательно следил за навострившимися ушками, когда за стоящей на столе чашкой обнаружилась парочка небольших вафель. Через пару секунд Чайлд резко отставил чашку и сморщился, пытаясь откашляться. Солёный чай действительно никому не по вкусу. — Что случилось, Чайлд? — мальчик обернулся и оскалился, демонстрируя архонту небольшие острые клыки, доставшиеся ему в комплекте с лисьими чертами. Пушистый хвост угрожающе взвился вверх, выдавая злость мальчишки. Мужчина же, уже сложивший руки на спинке стула, где сидел лисёнок, оставался предельно спокойным. — Это не смешно, сяншен! — архонт склонил голову вбок, пристально смотря на предвестника. Тарталья терпеть не мог, когда его переигрывали. — Зачем было добавлять в чай соль?! — Это отличное средство от аллергии, знаешь ли, — спокойно ответил адепт. — Тебе вот прекрасно помогло, не правда ли? — Ой. — злость на личике Чайлда моментально сменилась испугом. Брюнет стоял почти вплотную к мальчику, и тот совершенно забыл, что должен изображать из себя больного. Его гениальный план так просто раскрыли. Лисьи ушки прижались к голове, теряясь в растрепанных рыжих волосах. — Тарталья, я очень не люблю, когда меня обманывают, и ты это знаешь. — теперь оскалился уже Чжун Ли, демонстрируя куда более внушительные клыки. Дразнить дракона, хоть и весьма уравновешенного, явно было плохой идеей. Мальчик вжал голову в плечи и сглотнул вставший в горле ком.

Кажется, сейчас он получит за свои розыгрыши.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.