ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— архитектор собственных потех.

Настройки текста
      Крис проспал целые сутки и невольно проснулся глубокой ночью, его грудь трещала по швам от невыносимой боли; кукловод внутри него пытался ухватиться за последние ниточки, что оставались у чужеродной души. Молодой человек резко подорвался с кровати и одним взмахом руки пробил свою грудную клетку, насильно выдёргивая оклемавшегося «паразита», после чего с большого размаха кинул его в птичью клеть, стоявшую в углу комнаты. Экстремистское решение моментально повалило молодого человека на колени, аккомпанируя едкой, почти что кислотной болью, разнёсшейся до самых кончиков пальцев.       — Ты не находишь это странным? — призрачный голос, что доносился из-за прутьев клетки, привлёк внимание Криса. — Ты не обычный человек. Никто не мог бы вот так просто и без последствий вырвать свою собственную душу. Крис, откашлявшись, вяло протянул указательный палец в сторону светящегося за решёткой сердца.       — Ты — не я.       — Зачем ты это делаешь, Крис? Ты думаешь я не знаю, чем именно ты промышляешь, когда забираешь контроль? Молодой человек медленно поднялся с колен и сделал решительный шаг в сторону души, подозрительно убрав одну руку за спину.       — Ты же нашёл способ скрыть от меня некоторые свои вещи. Твой нож тоже среди них.. ты ведь всегда носишь его с собой, не так ли? Думаешь, что я не могу сложить два и два?       Крис приподнял голову, раскрывая свои маниакально светящиеся кроваво-красные глаза, что прямо сейчас прожигали кукловода насквозь; взмах ранее спрятанной за спиной руки стал предвестником материализации в ней ножа. Не став медлить, молодой человек рванул к углу комнаты и схватил болтливого «паразита» в свободную руку, приставив к нему холодное как лёд лезвие.       — Зачем ты открываешь новые фонтаны, Крис? Тебе нравится вести двойную игру? Регалии ревущего рыцаря для тебя — это честь? — у кукловода было что сказать своей марионетке, однако в данных обстоятельствах на словах все его силы трагично заканчивались, а единственным щитом служила невозможность существования Криса без души; увы, и тот уже начал покрываться трещинами и пробоинами.       — «Я лишь хочу, чтобы мои заслуги заметили и признали вновь, чтобы мои друзья были в безопасности и в постоянной готовности дать отпор тому, во что ты пытаешься меня превратить. Только в мире тьмы я чувствую себя кем-то, помимо куклы для твоих потех, для твоих решений и замыслов. ТЫ убил Спамтона, хотя ОН был жертвой в трагедии, что с ним произошла, ТЫ дал Ральзей надежду на что-то большее, принимая свои необдуманные и поспешные решения, этого я никогда тебе не прощу.» — Крис думал про себя, однако гласным ответом на вопросы мерцающей красной кляксы в сжатой руке служило лишь гробовое молчание.       — Крохотный рекламный червь сам выбрал свою судьбу, он бы не прожил нормальную жизнь без нитей, что связывали его прогнившее сердце, а что до Ральзей.. она ведь всего лишь вещь, какое тебе вообще дело?       — ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ ЗДЕСЬ ЭТО ТЫ. — Крис яростно сжал сердце в кулаке и полоснул его ножом, однако быстро пожалел о своём решении, когда по его телу пронеслась сдавливающая волна боли, после которой на щеке выступил кровоточащий порез.       — И о каких же заслугах речь? Твой музыкальный талант? Если бы не я, ты бы так и остался одиноким изгоем, играющим на фортепиано. — Злорадный голос души демонически шипел, если бы у неё были клыки, то они бы точно уже брызгали кислотой.       Эти слова пронзили человека словно миллионы иголок и рука, удерживающая нож, задрожала в сомнениях. Крис понимал, что его кукловод прав и он не может это оспорить; горечь ударила по его горлу, точно вызывая рвотный рефлекс. От одной только мысли, что без тирана, забравшего его собственную душу, не было бы всех этих захватывающих приключений, Лансера, Ральзей.. даже со Сьюзи они бы не подружились.. от одной только этой мысли Крису становилось плохо.       — «Если бы передо мной стоял выбор: остаться одиноким неудачником, играющим на фортепиано или стать куклой и потерять самого себя за маской лжи, которую на меня наденут — то я выбрал бы первый вариант.» — Крис обессиленно упал на колени, неспешно скрыл нож за своей спиной и выпустил злосчастного «паразита».       Некогда пикирующие снежинки сменились лютой метелью, которая умудрилась вторгнуться в комнату и засыпать снегом весь подоконник; мороз так же стал медленно проникать в открытое окно, но молодой человек не дрожал от холода. Поднявшись с пола в очередной раз, он подошёл к окну и захлопнул его с такой силой, что рама затрещала, а стекло грозилось треснуть по краям. Не поднимая головы, Крис упал на постель, взял в руки мобильник и сделал то, чего не делал никогда..

..поставил будильник.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.