ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— серийный убийца пирогов.

Настройки текста
      Крис нерешительно пытался развести свои веки руками, протирая глаза; тихий рокот будильника от упавшего на пол телефона всё же смог достучаться до заспанного кондитерского маньяка, а вместе с ним достучаться пыталась и стоящая рядом Ториэль. Человек, попытавшись дотянуться до мобильника, повернул голову в сторону и резко оклемался, увидев направленное на него лезвие знакомого ножа.       — Крис Дримурр, — женщину охватил привычный для Криса «приступ прищура», — ты что, опять съел весь пирог? Дитя моё, мне это начинает надоедать.. не столько то, что ты не оставляешь матери ни единого кусочка, сколько то, что ты бродишь по дому с холодным оружием. Кажется, мне придётся применить меры. Крис смутился, сглотнув встрявший в горле ком, а затем медленно поднял телефон с пола и отключил неуместный будильник. Ториэль же, в свою очередь, немного посмеялась и расслабила взгляд, направленный в сторону своего сына.       — Если я в следующий раз найду это не на своём месте, будь уверен, от него даже ручки не останется. — Ласковая материнская улыбка вновь засияла на белоснежной морде, которая протянулась в сторону лохматого хулигана и поцеловала его в макушку.       Крис помотал головой и аккуратно забрал нож из рук Ториэль, после чего та поспешила покинуть комнату. Буквально через несколько секунд послышался глухой стук, за которым последовало внезапное для человека появление пурпурной фигуры в дверном проёме.       — Утро доброе, серийный убийца пирогов с ирисками. — Сьюзи подбежала к своему другу и обвила его шею одной лапой, а второй начала елозить по его макушке; от происходящих «издевательств» Крис покраснел и запыхтел как паровоз. Келпи захохотала, выпустив беднягу из своей мёртвой хватки, а затем утопила лапы в бездонных карманах своей новой зимней куртки.       — Там столько снега намело, морозит до жути, ты просто не представляешь. Ноэлль решила, что мне будет холодно в моей классной куртке, поэтому решила провести меня по магазинам и выбрать мне новую. Как думаешь, она классная? — задав столь необычный вопрос, Сьюзи начала крутиться на месте как манекен, показываясь со всех сторон.       — Да, Сьюзи. Она очень классная. Услышав желаемый ответ пурпурная дева засветилась как новогодняя звезда и ткнула Криса кулаком в плечо, довольно оскалившись.       — Не завидуй, Крис. Выберем тебе тоже что-нибудь крутое, не хочу чтобы на моём фоне ты выглядел как.. голодранец. Лицо Криса уже в который раз сжалось в непонятной эмоции, что держалась между непониманием и отрицанием, однако он всё-таки нашёл в себе силы не реагировать на подобные слова со стороны Сьюзи; встав с постели он вышел из комнаты, минуя улыбающуюся фигуру, после чего спустился вниз, сразу следуя в ванную.       Молодой человек встал напротив зеркала, взял лежащую на полке щётку и принялся чистить свои зубы, предварительно смазав её яблочной зубной пастой. Иногда Крис задумывался, почему все средства гигиены в их доме всегда яблочные; создавалось ощущение, что это какой-то своеобразный закон Дримурров: «Если ты белый и пушистый, то ты обязан пахнуть свежими яблоками».       — Но я ведь не белый.. и не пушистый.. почему я должен пахнуть яблоками?       — КРИС, ЧТО ТЫ ТАМ БОРМОЧЕШЬ? — морда Сьюзи показалась из-за угла и раздражённо зыркнула в сторону человека, — Ральзей. Мы давно не были там.. как думаешь, она ещё не померла от одиночества? Крис застыл на месте на считанные секунды, однако вскоре сплюнул в раковину и взглянул на Сьюзи, набрав в рот воды из-под крана. Келпи хотела прочитать его мысли по выражению лица, но его глаза как всегда были скрыты под густой копной волос, кончики коих были заляпаны в пене от зубной пасты.       — Буду считать это за «да, Сьюзи, ты права, давай сходим и проведаем наших друзей». У тебя паста на волосах, свинтус. Заканчивай прихорашиваться и дельтуем бежим в школу, да поскорее.       Молодой человек ополоснул рот, протёр своё заспанное лицо полотенцем и выпрыгнул из ванной комнаты, проследовав в гостиную за своей подругой; Ториэль, держа в руках ветхую книгу, молча сидела на своём любимом кресле и наблюдала за геройской парочкой, что столь же геройской походкой направлялась к выходу. Крис нырнул в близстоящий шкаф и достал свою зимнюю куртку.. она была просто чёрной, без восторгов, на что Сьюзи отреагировала лишь язвительным хихиканьем.       — Уже уходите? Крис, зная тебя в последнее время.. я приготовила вам со Сьюзи обед, на случай, если решите задержаться как обычно. — Ториэль, хлопая глазами, положила книгу на колени и протянула лежавший рядом аккуратный свёрток своему сыну.       — Круто, обед! — Сьюзи радостно подпрыгнула, метнув лапы в небо. Крис молча подошёл к матери и взял неожиданную «передачку», ответив ей лёгкой улыбкой, непроизвольно выступившей на его лице; женщине этого было достаточно, чтобы огонёк любви к её чаду не переставал гореть так же ярко, как и всегда. Попрощавшись с Ториэль, «весёлая (с недостающим звеном) банда» покинула дом и направилась в сторону школы.       Спустя некоторое время скитаний по заснеженным улочкам города, Крис и Сьюзи наконец пробрались в школу и спустились в мир тьмы, что за время их отсутствия претерпел небольшие изменения, такие как.. гирлянды, обвивавшие каждое здание, словно сорняки, а также большое дерево, занявшее своё место прямо по центру. Подивившись видами, друзья решили разделиться, дабы навестить первостепенных для них личностей; Крис моментально направился в сторону замка, Ральзей нигде не было видно и это.. настораживало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.