ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— мятный фимиам твоих слёз.

Настройки текста
      Ральзей почувствовала, как гладкие руки касаются шерсти на её щеках, поглаживают их так активно, будто пытаясь пробудить ото сна. Внезапное осознание происходящего ударило в голову спящей принцессы и она резко распахнула глаза, схватившись лапами за края одеяла и покрываясь глубокими оттенками красного.       — ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ. — Кое-как выкрикнув эти слова она начала осматриваться по сторонам, попутно протирая лапами свои заплывшие от долгого сна глаза; в поле зрения попалось тёмное пятно, что находилось.. нет, сидело рядом с ней на постели. Крис удивлённо зыркнул и потянулся к Ральзей, аккуратно надев на неё очки.       — Только не опять? Вот.. Они были у меня в комнате, ты так и не выходила с того дня? Ты не отвечала на стук, поэтому мне пришлось выломать дверь, извини. — Рыцарь приложил тыльную сторону ладони к мокрому лбу козочки и обеспокоенно взглянул в её растерянные глаза, которые до сих пор не могли понять, сон это или реальность. — У тебя жар.. я бы даже сказал лихорадка.. как же ты так? Как ты себя чувствуешь? Ральзей сначала хотела закричать, но молча хлопала глазами и отводила взгляд от Криса, который в этот раз был настоящим, она была уверена на все сто; от всего этого её лицо стало ещё больше напоминать помидор с рожками, после недавних видений она просто не могла без стыда смотреть на своего переживающего друга.       — Я.. я рада тебя видеть, К-Крис.. я в порядке, спасибо.. — ответ был вялым и хриплым, за ним, как и следовало ожидать, последовал кашель, на который Крис сразу обратил внимание.       — Буду считать, что не выходила.. Скажу честно, ты выглядишь очень плохо. — Человек убрал руку со лба девушки и бережно укрыл её одеялом по самый подбородок.       — Лихорадка.. Так значит вы это зовёте.. в мире света?       — С реакцией тоже не очень, видимо.. Почему ты себя не вылечишь своей исцеляющей магией?       — Я слишком слаба, чтобы её использовать, — Ральзей закашлялась, — п-прости..       — Не извиняйся.. Видимо, придётся лечить тебя нашими методами. — Крис задумался, а затем решился проверить, нет ли в пакете, что дала ему Ториэль, чего-нибудь такого, что помогло бы взбодрить заболевшую принцессу тьмы. Содержимое пакета было довольно богатым: два сэндвича, пара новогодних сахарных тросточек, а так же яблоки и.. два кусочка пирога? Крис быстро выкинул в дальний ящик мысль о том, что его матушка испекла ещё один пирог и спрятала его, чтобы он его не съел.       — Что думаешь насчёт экскурса по нашей еде?       — Я с удовольствием взгляну.. — Крис нахмурил брови, услышав странный ответ, а затем порылся рукой в пакете и достал овощной сэндвич.       — Нужно есть, а не смотреть, глупышка. — Задумавшись на долю секунды, молодой человек протянул непонятного для Ральзей вида еду к её мордочке, виляя рукой вверх-вниз; на его щеках выступил лёгкий румянец. — Ну давай, пробуй.. Козочка смутилась и сильнее вжалась в подушку, однако всё же осмелилась приоткрыть пасть, закрывая горящие от стыда глаза своими лапами. Дождавшись момента, когда мякоть хлеба коснётся её языка, она сжала зубы и откусила хороший кусок, принявшись его пережёвывать и пытаться понять всю магию еды из светлого мира; Крис наблюдал за картиной со смущённым выражением лица, создавалось стойкое ощущение того, что он делает что-то странное. Несколько секунд спустя, молодой человек решил снова поднести сэндвич на второй укус, но в этот раз его руку подхватили и поторопили мягкие, столь же горячие лапы Ральзей, которая уже с некоторой долей жадности откусила чуть ли не половину всего угощения. Рыцарь удивлённо раскинул брови и продолжил смотреть за голодной подругой, что лежала с закрытыми глазами и вкушала новый для себя вид пищи.       Следующим на очереди шло яблоко. На этот раз в глазах козочки загорелся небывалый энтузиазм и она с нетерпением следила за руками Криса, но увидев в них яблоко она немного побледнела и в то же время покраснела, воспоминания о тёмных снах вновь нахлынули на неё.       — Это..       — Яблоко. Ты наверняка чувствуешь, как от меня им пахнет.. думаю, на вкус тебе тоже понравится.       — Я знаю.. — Ральзей приподнялась, приняв сидячее положение, трепетно обхватила ладонь Криса своими лапами и закрыла глаза, поднося их ближе к своей морде; миловидно вытянув её вперёд, козочка сделала первый укус, от которого по всему её телу пробежала лёгкая дрожь. На глазах трапезничающей, внезапно для рыцаря, навернулись слёзы, однако она продолжала объедать плод с его рук; в голове принцессы чувства удовлетворения и стыда смешивались друг с другом всё сильнее, а слёзы с её глаз начали стекать ручьём и растворяться в плюшевых щеках персикового цвета.       Крис молча убрал огрызок от яблока, подвинулся ближе к своей подруге и нерешительно обнял её, «добив» тем, что стал тереться своими щеками об её щёки, Ральзей хотела провалиться сквозь землю ещё ниже, если это было возможно. Вскоре, молодой человек отстранился и посмотрел в глаза принцессы.       — Прости, я не умею утешать, но в моей семье это всегда работало. Мои родители и брат часто так делали, когда мне было грустно. — Морда козочки горела от самого нутра до кончиков шерсти, она рассыпалась на кусочки прямо здесь и сейчас. — Твои слёзы.. они пахнут, как сахарные трости.       — А как пахнут..       — Мятой. Перечной мятой. Из твоего рта, кстати, тоже пахнет. — Крис дотянулся до пакета, не выпуская из объятий Ральзей, и выудил оттуда конфету со спиральным бело-красным узором, после чего разорвал обёртку зубами и поднёс её к влажному носу принцессы тьмы, которая уже теряла сознание от нынешней обстановки; сделав пару коротких вдохов она зажмурила глаза и сжала ноздри.       — Это так странно, оно щекочет.. будто дуновение холодного ветра. — Ральзей приподняла голову и аккуратно откусила кусочек трости, неспешно дробя кусочки карамели своими клыками — Но у неё нет вкуса.. почему?       — Видимо на вкус ты такая же, как и на запах, вот у конфеты его и нет.

      Видимо? А есть способы.. п-проверить твою гипотезу?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.