ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— разница тонов.

Настройки текста
      Глухие звуки медленных шагов достучались до пробудившегося разума Ральзей и заставили её веки разомкнуться; оглядевшись по сторонам, словно слепой котёнок, она обнаружила себя прижатой к телу Криса, который нёс её, держа обеими руками как маленькое животное. Рыцарь сразу же обратил внимание на взбудораженные телодвижения и остановился, взглянув на идущую рядом Сьюзи.       — Кажется она проснулась. Теперь ты можешь поговорить со мной о том, о чём хотела? — Келпи бросила сомнительный взгляд на дрожащую от холода козочку, а затем перевела глаза на молодого человека.       — Сделаем привал и поговорим, нам нужно её отогреть, пока ещё не поздно. Ответом на предложение служил лишь тяжелый, уставший выдох.       Принцесса тьмы расслабила свою хватку и соскользнула с рук Криса на дряхлое бревно, укутавшись в замызганную накидку человека, сам же он уселся рядом и сбросил латные перчатки на землю, сейчас они казались ему самыми тяжёлыми кандалами.       — И так, мы снова в сборе и готовы обсудить кое-что, что трепало мне мозг последние сутки. Крис, сейчас я говорю о тебе. — Сьюзи стояла с обратной стороны разгоравшегося костра и пристально смотрела в глаза своего лучшего друга, стараясь морально выдавить из него ответы на свои вопросы. — Крис, когда на нас напали игральные кости, Ральзей пытались..       — Я не знаю кто это был, Сьюзи. — Ответ был коротким, быстрым, будто заранее заготовленным, Крис смотрел на подругу в ответ.       — Хорошо.. — знакомый ком вновь застрял в её горле, — ты.. их убил..       — Это сейчас имеет какое-то значение? Пурпурная дева пошатнулась, её глаза расширились в ужасе, а Ральзей наконец подняла голову и уставилась на рыцаря растерянными глазами.       — ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ИМЕЕТ. КРИС, ТЫ УБИЛ ДВУХ ЖИТ-       — Они хотели напасть на Ральзей, — молодой человек перебил Сьюзи, выставив свою ладонь вперёд, будто останавливая поток трафика на дороге, — в тот момент нужно было действовать здесь и сейчас, у меня не было времени на пустые размышления.       — Как ты это сделал? Откуда у тебя ещё одно оружие? Почему ты не пользовался им раньше? — Крис молчал, отведя взгляд от Сьюзи, на что она сразу обратила внимание, — С-Смотри мне в глаза.       — Это запасное, на такие случаи. — Голос молодого человека звучал сдавленно, казалось, будто все предыдущие ответы были записаны у него прямо на бумажке, но на эти вопросы заготовленных вариантов у него не было.       — На какие «такие»?.. — Ральзей вмешалась в диалог, её глаза метались между келпи и человеком.       — На случаи, если кому-то из вас будет угрожать реальная опасность. Гробовая тишина, нависшая между героями, прерывалась лишь редким потрескиванием костра и треском недалёких сверчков.       — Я не буду скрывать, Крис, мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. Оружие, которое ты использовал выглядело очень странно, оно светилось как солнце, чёрт побери. От услышанного на мордочке Ральзей промелькнула гримаса ужаса, однако она пропала так же быстро, как и появилась; козочка плотнее укуталась в малиновую накидку и закрыла глаза, погрузившись в собственные мысли.       — Если ты мне не доверяешь, Сьюзи, то нам не по пути. Ты зашла слишком далеко, чтобы ставить под сомнения мои решения, — Крис поднялся на ноги и наклонился к своей подруге, нависая над языками пламени костра, которые с неведомым голодом тщетно пытались его обхватить, — я не обязан перед тобой оправдываться. Келпи пошатнулась от внезапной смены тона голоса и опустила свой нос, свалившись на близлежащее бревно и ощущая знакомое чувство поражения, кое она уже испытывала ранее. Если бы рыцарь не был бы еë лучшим другом — она бы разорвала его на месте, но ведь он сам только что ясно дал понять, что их пути расходятся здесь.       — Как скажешь, Крис.. — выцедив из себя хоть какой-то ответ, Сьюзи встала, попутно содрав повязку, которой недавно перевязала рану на ноге. Не став ждать ни секунды более, она последний раз взглянула на Ральзей, протянулась через огонь, чтобы потрепать еë по макушке и отправилась в противоположную сторону от изначального пути.       — Н-Но как же пророчество.. — принцесса тьмы держалась за уши, смотря дрожащими глазами на Криса, стоящего как скульптура каменного ангела. Он не сдвинулся с места с тех пор, как навис над костром, даже не проводил Сьюзи взглядом, просто смотрел вглубь чëрного леса.

      — Мы справимся и без неë.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.