ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— почему ты идёшь за мной?

Настройки текста
      Впервые за долгое время Крис открыл глаза не потому что ему приказал голос извне, а потому что он сам этого захотел; тяжесть внутри него ощутимо ослабла и позволила наконец вздохнуть полной грудью. Он медленно осмотрелся, сжимая в руках мокрую траву, что скрипела от трения с его латными перчатками. Ральзей сидела рядом, не пушистая, но промокшая до нитки от прошедшего дождя, сжимая в лапах рукоять сверкающего ножа. Картина была ужасающая, как думал Крис; когда-то нефритовое платье растеряло весь свой цвет и сырыми грязными клочьями налипло на маленькое тело принцессы, что без обыденной пушистости оказалось худощавым. Рваные куски полы лишь усугубляли эффект ширпотребности её одеяния. Рукава чëрной блузки, которую она носила под платьем, потрепало не меньше и сейчас они свисали, как бесформенные куски ткани, а нож, удерживаемый еë лапами, казался более увесистым и угрожающим, чем он есть на самом деле. Молодой человек только пришëл в себя, а ему уже не по себе от обстановки.       Ральзей сразу заметила, что Крис очнулся, но не стала ничего ему говорить; лишь молча смотрела ему в глаза, периодически хмуря брови и шмыгая носом, будто она вела внутренний монолог и оный не был откровенно позитивным. Еë пальцы задумчиво перебегали по ручке ножа, ритмично постукивая коготками по гарде.       — Почему? Рыцарь проморгался и приподнял себя с земли, направив всë своë внимание на сидящую напротив козочку. Ему же сейчас не послышалось?       — Что, прости?       — Почему ты это делаешь? — нотка разочарования и гнева проскользнула в еë вопросе через неестественное шипение в голосе; принцесса переложила нож в одну из лап и протянула его в сторону человека, чтобы предмет обсуждения был ясен с самого начала. Крис сжался и отвëл глаза от девушки, от осознания происходящего ему стало не по себе. «Она знает», подумал про себя Дримурр, «теперь уже не отвертеться».       — Смотри на меня, Крис, я молю тебя. — Голос козочки дрожал, а еë глаза в мгновение заблестели от навернувшихся слëз; по ней прекрасно было видно, что разговор не доставляет ей удовольствия, но рано или поздно он должен был состояться.       — Послушай, — рыцарь не стал перечить, пусть и с трудом, но он обернулся, чтобы вновь направить свой взгляд в глаза девушки, — я могу.. я.. Принцесса тьмы внимательно смотрела на Криса, однако еë встретили невиданные ранее сомнение и страх. Будто рефлекторно, она выпустила сияющее лезвие из лапы и взяла молодого человека за руку, она сразу почувствовала, как по его телу пробежала дрожь.       — Пожалуйста, расскажи мне.. Ты можешь мне довериться, я буду на твоей стороне. — Ральзей искренне верила в то, что цель рыцаря праведна, в то, что он делает это не просто так и для этого есть весомая причина, однако в глубине души она понимала, что её вера и действительность могут кардинально отличаться друг от друга. — Я знаю, что это твой самый сокровенный секрет, но я могу поделиться своим взамен на твой, если ты так этого хочешь.       — Я делал это для того, чтобы тёмный мир поглотил мой собственный, Ральзей. Козочка проглотила острый ком, что встрял у неё в глотке от услышанного.       — Но зачем?..       — Потому что я отчаялся. Из-за этого, — Крис наклонился ближе к принцессе и ударил себя по груди, — я перестал быть собой. Вспышки агрессии, которая могла навредить тем, кто мне дорог, довели меня до того, что однажды я заперся в школьном чулане и начал кромсать плитку на полу своим ножом. Один из этих ударов.. заставил открыться первый разлом. Тогда я испугался и убежал домой, но когда мы вернулись в этот чулан вместе со Сьюзи и открыли для себя ваш мир я понял, что здесь я могу быть тем, кем хочу без боязни навредить своим близким. Здесь все могут постоять за себя, здесь раны и болезни лечатся по щелчку пальца. После того как мы повстречались с тобой и прошли через всё то приключение вместе, закрыли разлом.. я не хотел терять то, что мне так дорого. Сначала я открыл ещё один, потом ещё и ещё.. я подумал, что если я открою достаточно, то тьма поглотит мой мир и тогда все мои друзья точно смогут противостоять мне в моменты слепой ярости. Последнее время я не задумывался о том, какие последствия на самом деле это будет за собой нести, я потерял ту ощутимую грань между собой и чужой душой, что сидит во мне, душой, которой плевать на то, что произойдёт с тобой или с кем либо ещё. Однажды мне было видение, в котором знакомый голос сказал, что если я буду следовать по серым дверям, то найду золотой коридор, в котором меня будет ждать что-то, в чём скрыта моя собственная душа. Я сделаю что угодно, чтобы вернуть её. От этого зависит моя жизнь. С каждым часом промедления я чувствую, как я растворяюсь, Ральзей. Тебе не понять.. — Крис тяжело выдохнул и с грохотом рухнул обратно на мокрую траву, закрыв глаза. С одной стороны ему стало легче от того, что он наконец скинул камень с души и высказался, но с другой стороны.. разве это что-то меняет?       Ральзей молча сидела рядом и сквозь затяжной, но тихий вой ветра было слышно её шмыганье. Не роняя ни слова, она медленно опустилась и легла на землю рядом с человеком, уложив свою голову и лапы на его грудь.       — Я.. пойду с тобой до конца, Крис. Мы обязательно что-нибудь придумаем.. — Сейчас она не говорила привычным голосом, а успокаивающе шептала, будто не рассчитывая на то, что молодой человек должен её услышать. Дримурр же в этот момент раскрыл веки и устало перевёл свой взгляд на макушку не пушистой, но мокрой леди, что смиренно лежала на его груди и нашёптывала какие-то слова. Это была не обыденная усталость, как от долгого путешествия, это была усталость от всего происходящего вокруг; он как никто другой хотел, чтобы это поскорее закончилось.       — Можно я спрошу? Ральзей плавно подняла морду и посмотрела в рубиновые глаза рыцаря, легонько кивнув в его сторону.

— Почему ты до сих пор идёшь за мной?

. . .

— Вас с Крисом что-нибудь связывает?

— Мысль о нём согревает моё сердце..

— Ты сейчас таешь прямо на глазах, подруга.

— Любовь?.. Насколько сильно она отличается от дружбы?..

— Совсем скоро ты всё поймёшь, Ральзей, совсем скоро..

. . .

— Потому что я люблю тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.