ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 240 Отзывы 239 В сборник Скачать

Шион и Такемичи. Гнев - сила или нет?

Настройки текста
      — Почему я должен идти на перемирие? — парень с белыми волосами, одна из прядей которых была чёрной, рассеянно смотрел на разные вещи, первыми попадавшиеся на глаза: длинную острую катану, благоухающую икебану, на столике, затем перевёл ленивый взгляд на отчитывающегося перед ним человека. Тот дрожал от страха, сгорбившись. — Если они хотят его, пусть идут. Я, собственно, делать это не собираюсь.       — Но… Господин Рюсэй… погибнет очень много народу, моя семья!.. — он отчаянно прикрыл руками лицо, с которого полились слёзы.       Рюсэй фыркнул:       — Всю мою жизнь никто не считался со мной и моим мнением. Нет, не так — они и слушать его хотели, а просто поступали как им вздумается. Я вырос в семье монстров, которые вырастили мальчика с помощью розог. — Он отпил сакэ из пиалы. — Ты даже понятия не имеешь, насколько жестоки могут быть люди, особенно те, кто… Впрочем, не важно. Вспомнишь одно, всплывёт другое.       «Не будь жестоким! Не будь как тот дядя!»       «Извини, Мичи, но мне пришлось стать жестоким. Без жестокости не обойтись в этом мире», — подумал про себя Сато, смотря на своё отражение в сакэ. Настроение пить его пропало без следа. Да, в этом мире не обойтись без жестокости — око за око, зуб за зуб. На жестокость следует отвечать ею же, иначе тебя используют и выбросят, как ненужную вещь, бесполезную безделушку.       Сколько бы он ни думал о нём, он мёртв, как и его внутренний мир, который покрылся гнилью.       — Если хочешь сохранить жизнь своей семье или кому ты там хотел, — Рюсэй поставил пиалу на стол, — думай сам, как их убрать. Но чтобы послезавтра вас там не было. А этот Сауз пожалеет, что таким наглым образом захватил мою землю.       — Благодарю вас, Рюсэй-сама! — не переставая дрожать, мужчина поклонился, ударяясь лбом о татами. — Послезавтра там никого не будет!       — Теперь убирайся, — Сато встал, уходя в другую комнату. Почему из всех импульсов ему достался именно яд? Из-за этого воспоминания о том, как его пытал клан Като, мучали его изо дня в день… Но разве это помогло? Мичи всё равно умер, даже несмотря на то, что он выполнил все их требования! Почему это чёртов старик приказал казнить его?! Разве из-за того что-то могло поменяться? Всё это просто долбаные воспоминания, и ничего больше. Мичи умер, а он сам больше не в той комнате — теперь он один из сильнейших людей в мире Ватацуми.       — Больше я не наступлю на одни и те же грабли, я больше никому не буду доверять, пока он не докажет свою верность, — он вытащил спрятанный под одеждой кулон в виде четырёхлистного клевера. — Я уничтожу Сёгунат.

***

      — Это ещё кто?! — Ютака указывал пальцем на Шиона, сидевшего рядом с неподвижно лежащим Такемичи, который до сих пор не мог прийти в себя. И он явно не собирался уходить. «И что это был за сильный взрыв, из-за которого я оказался за бортом?!»       Вакаса был не особо многословным и не любил болтать попусту, поэтому просто указал на Шиона. Тот собирался потрогать Такемичи за волосы, но внезапно Ютака направил на него катану. Парень остановился, увидев, что ему угрожают, и начал скалиться, отчаянно защищаясь.       — Отвечай, кто ты такой и чего хочешь от Такемичи? — внушительно осведомился Ютака, удерживая катану на уровне глаз Шиона. Предчувствуя пустую и громкую ругань, Имауши решил закрыть на это глаза — пусть сами разбираются.       — Шион не будет разговаривать с человеком, от которого пахнет кровью человека, — паренёк смотрел ему в глаза. — Шион и так понял, что ты был тем, кто убил много людей. Такие очень сильно пахнут кровью.       — Что ты сказал… — Ютака немного опешил от такого заявления, из-за чего его уверенность начала гаснуть. — О чём ты вообще говоришь?       — «Ветер забвения» — вот почему ты ничего не знаешь. Каори сказала, что нельзя связываться с такими людьми. — Шион схватил меч, сжимая в руке, отчего по холодному металлу потекла алая кровь. — Это опасно.       — Ты что-то знаешь? — спросил Шиона Вакаса, который по-прежнему смотрел на Ютаку, оторопевшего от неожиданных обвинений. — Ты знаешь, что такое «Ветер забвения»?       — Шион не понимает, почему ты об этом спрашиваешь. Тогда ты сам сказал, что сражался с ним, — Шион удивлённо смотрел на Имауши, который не мог понять ничего.       — Я?! — но разве что-то такое было в его жизни? Он застыл подобно статуе, размышляя вместе с Ютакой об одном и том же. Он не мог вспомнить ни одной битвы, в которой сражался бы, как и сказал этот странный мальчик, с «Ветром забвения».       «Я стою перед тобой, разве не ты мой герой?»       — Каори сказала, что много нельзя, иначе карма проснётся, — Шион наконец отпустил меч, и порез на его ладони мгновенно исчез.       Что же Имауши забыл из своей жизни? Что же такое произошло, что он забыл что-то важное? Может, поэтому и умер Шиничиро? Хотя постойте… Почему Шиничиро умер?..       — Я сам разберусь, — Вакаса ушёл, оставляя троих одних. Он должен вспомнить. Разве морская полиция была к этому причастна? Это точно не то.       «Мичи, я не хочу, чтобы ты тут больше находился… гхх… поэтому уходи! Эти ублюдки не оставят тебя в покое, понимаешь? Где бы ты ни был, я обязательно… обязательно найду тебя!»       Такемичи словно выдернуло из сна, и он проснулся, тяжело кашляя и хрипло дыша. Что это было? Кто это сказал?       — Ты что, будешь нюхать всех подряд? — Ютака озадаченно наблюдал за телодвижениями настырного юноши. Зачем он обнюхивает Такемичи? Он что, сожрать его хочет?       — Шиону нравится этот запах, — открыв глаза, Такемичи увидев перед собой парня с крепким телосложением, в серой куртке с капюшоном и с рогами на голове. Он, с наслаждением втянув воздух носом, начал тереться о грудь Такемичи, довольно урча. — Шион впервые встречает такой запах.       — А?       — Такемичи-сан! Я вас спасу от этого извращенца! — Ютака снова обнажил свой меч и метким взмахом чуть зацепил один из рогов Шиона, который схватил Такемичи на руки, отпрыгивая от противника. — Какого?!       — Шион чувствует запах жажды крови, — он положил мальчика на пол, вставая в боевую стойку. — Не недооценивай Шиона.       — А ты в курсе, что стоишь на деревянном полу? Моя способность — это контакт с деревом, — Ютака приложил ладонь к деревянной поверхности. — Любое движение — и ты будешь лежать передо мной, не в силах подняться.       — Шион не проиграет.

***

      — Как произошло, что Кисаки умер? — произнёс грубый голос, от которого бросало в дрожь. Но Сиёль сидел спокойно, ничем не показывая своего испуга.       — Господин, он уже давно напрашивался на хорошую трёпку, — говоря это, он даже посмеивался, манерно прикрыв рот ладонью. — Поэтому то, что он убрался с глаз, было предначертано судьбой, разве нет?       — Я не верю в судьбу, как и в удачу, и тебе не советую, — послышался раздражённый рык с закрытой комнаты. — Если все начнут болтать о нашей тайне, то я всех тут порешаю! Хорошо, что Кисаки помер и никто её не узнал, но если это произойдёт, я убью всех!       — Вам не стоит так сильно об этом беспокоиться, Като-сама, — уверил его Сиёль, улыбаясь. — Предприму все меры для этого, можете не волноваться.       — Кейко… Где она?! Чёртова блудная дочь, которая не послушала своего отца! Сколько ещё она будет где-то ошиваться?!       — Като-сама, вы сами решили передать ей этот дар, не так ли? — нарочно или нет, но он снова надавливал на самые болезненные точки. — Но, может быть, лучше было выбрать другую дочку? Она, по крайней мере, покорнее этой.       — Я — глава клана Като, ты смеешь сомневаться в моём решении? Хочешь, чтобы я снова отправил тебя на архипелаг и ты последние дни твоей жизни провёл там? Или ты забыл, кто спас твою шкуру в тот день? — прогремел глава. Сиёль даже не дрогнул, услышав неприкрытую ярость в голосе: голубые глаза были прикрыты, словно он слушал лёгкую игривую мелодию, а не угрозы в свой адрес.       — Прошу прощения, больше такого не повторится, — было сложно сказать, говорит ли он это искренне или затаил обиду на человека, который сидел в другой комнате. Но он точно не станет никогда возвращаться на тот архипелаг. Никогда в жизни.       — Пусть чёртов Нобунага созывает «Небесных стражей», хочу посмотреть на морду Курогири. — Послышался хриплый смех, который вскоре стал напоминать хохот сумасшедшего: — Да-ха-ха-ха-хааа!!!

***

Гора Курама

      — Господин Курогири! Сёгунат отправил приглашение на собрание «Небесных стражей»! — слуга упал на колени перед рабочим столом Курогири. Господин занимался каллиграфией. Аккуратно выводя иероглифы в свитке, он только чуть позже увидел парня, который нерешительно вставал на ноги, держа в руках стрелу с письмом.       — Я же сказал, чтобы они не отправляли мне подобные письма, — хмуро послышались слова, отчего слуга вздрогнул, кладя письмо на стол, и собрался уходить:       — С вашего позволения я пойду, дела не ждут, — и быстро улизнул из кабинета: оставаться рядом с разозлённым Мураками не особо хотелось…       Господин, тяжело вздохнув и отложив кисть, не спеша развернул бумагу, где было написано:       «Курогири Мураками, именем Сёгуната мы приглашаем вас на собрание «Небесных стражей», поскольку вы являетесь одним из них. На собрании будут присутствовать главы кланов, а также детектив Сиёль».       Клан Като… Курогири сжал зубы, сжигая бумагу при помощи «кимэ.» Эти ублюдки убили столько народа тэнгу, как они ещё смеют ходить по этой земле? Им никогда не добраться до врат. Они наивно думают, что, найдя могилу Юки Курихары, обретут бессмертие… Только слишком глупые люди будут думать о человеке, который отдал свою жизнь ради…       — Похоже, мне придётся там быть, — Курогири ничего не мог поделать. У Сёгуната много привилегий, но в то же время они боятся повелителей. Все пираты хотят добраться до «бамбуковой страны», ведь именно там есть подсказка.

***

      — «Древесные путы»! — Ютака снова и снова нападал на Шиона, который вполне приготовился к битве. Он словно чего-то ждал, пристально следя за движениями Ютаки, который резко напряг руку и воткнул меч в деревянный пол, вызвав странный звук.       — Достаточно, — скорее приказал, чем попросил Вакаса, из-за чего оба бойца упали на пол от звуковых волн. Шион пытался подняться, но его попытки были тщетны, и он снова повалился на палубу, разбив нос до крови. — Иначе мне придётся разобраться с каждым из вас по отдельности.       — Шион понял, — едва стоя на ногах, он пытался из-за всех сил устоять против способности Вакасы. Такемичи оказался безмолвным свидетелем этого фарса.       — Я тоже не сдамся, — Ютака, опираясь на меч, стоял на дрожащих ногах. «Так вот почему его считают сильнейшим — он может уничтожить противника, стоит издать ему только шорох». В этом мире мало людей с необычными способностями, которые настолько опасны. У Имауши она самая опасная, благодаря ей он смог одолеть бывшего главнокомандующего морской полиции, который был известен своей невероятной силой и «кимэ».       — Там остров! — решил отвлечь всех от напряжённой ситуации Такемичи — в тумане ночи действительно было видно огни. Вглядевшись в них, Ютака обрадовался:       — Это же… мои земли, земли клана Аракита!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.