ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

"Иори но Кото". Тюрьма бездны.

Настройки текста
      «Какое же противное место, однако»,— подумал про себя Ран, слушая, как стучат об холодный железный пол капли. Вообще Ран не особо переживал о своём заключении, но мысль выбраться отсюда как можно скорее ни на минуту не покидала его. У человека всегда есть выбор, как и Ран будет выбираться из этого ужасного места. Одни только проблемы с этими артефактами… И кому вообще в голову пришло построить это ужасное место? Хотя что можно было ожидать от Сёгуната, они преступников по головке гладить не станут. Но была бы эта тюрьма единственным кошмарным местом в Ватацуми, так можно было бы не обращать на это внимания, но…       — О чём я только думаю…       Послышались шаги. И направлялись они именно в сторону Рана, медленные, большие шаги. Раз, два, три, мысленно считал Ран, когда странный гость приблизится к нему. Долго ждать не пришлось, и через мгновение перед ним стоял сам начальник тюрьмы Иори но Кото, Ширатори. Когда он видел этого человека в последний раз? Единственное, что и не изменилось в нём, — это шляпа, обыкновенная шляпа, которую он, видимо, достал у иноземцев: Ватацуми граничит с разными частями света, в том числе с великой и единственной в своём роде горой Дэндалион. Самому Рану довелось побывать там лишь один раз, и особо запомнилось это прекрасное место невероятно огромными коврами оранжевых цветов. Неудивительно, что он работает здесь, другое место, подобное этому, вряд ли найдётся для него. У Рана не было возможности закрыть рукой нос от резкого запаха сигарет, а курит начальник как паровоз…       — Ты сегодня будешь на допросе, и проводить его буду я, — холодно отчеканил Ширатори, нажимая через решётки на лоб Хайтани. От железной палки так и несло запахом крови. О боже… С кем его судьба свела…       — И с чего вдруг морской полиции проводить допрос со мной? С Кисаки я ещё тогда поговорил, так в чём дело?       — Кисаки убили. А тебя, если будешь задавать тупые вопросы, убью нахрен сам.       — Оу… — Ран замолчал, следуя за Ширатори. Надо же, самого главнокомандующего убили. Интересно, кто же он такой, раз провернул такое?.. Но сейчас он уверен, что весь Сёгунат в смятении, ведь теперь…       — Я знаю о твоей способности, Ран Хайтани. Единственное, что тебя может тут удержать, — это наручники. Ты заключил сделку и ходишь королём, но я научу тебя хорошему поведению, можешь не сомневаться.       — Ой, да ладно тебе… Можешь не волноваться, я мазохист~       — Чё?!       «Хах, а это оказалось куда проще, чем я думал… Я-то сказал это в шутку, но…»       — Ты, ублюдок, напоминаешь мне того двухцветного идиота… Вечно, вечно этот Ханма стоит у меня на пути… Грррр…       «Вот оно как… — Ран едва не засмеялся, — двухцветный Ханма. У меня с ним будет отдельный разговор».       — Хотя этот ублюдок смылся, как только Кисаки сдох… Мда… как корабельная крыса, попавшая на сушу… — раздражённо цыкнул Ширатори, присаживаясь на старый деревянный стул, а Ран сел на полу в традиционной позе. Ширатори только усмехнулся, снова цыкнув:       — Прекрати так сидеть, аж блевать хочется от этого выделывания. Терпеть не могу аристократов, от них так и воняет.       — Я не аристократ и никогда им и не был. Это привычка с детства.       Они некоторое время мерили друг друга взглядами, словно пытаясь разглядеть истинную суть. Ран сидел неподвижно, со стороны казалось, что он и не дышал вовсе: такую медитацию практикуют только в Роппонгах.       — Как я понял, ты иноземец, — в этом Ран был уверен на сто процентов. Он просто не понял сразу, потому что начальник, похоже, был метисом.       На это Ширатори лишь улыбнулся, демонстрируя свои клыки. Это улыбка была поистине жуткой, но Рана таким не запугать.       — Заткнись, здесь вопросы задаю я, — он взмахнул рукой железной палкой, ударяя в пол в миллиметрах от Рана. На каменном полу образовалась трещина немалых размеров. — Как ты связан с Сёгунатом?       — Никак. На самом деле я его ненавижу, а иду на уступки только ради острова, и больше не из-за чего.       — А ты знаешь, что свитке говорилось, что ты заключил сделку с…       — А вот это не стоит. У меня сделка только одна — с самим собой. Кое-кто сказал мне, что сделка с самим собой самая страшная.       Ран хорошо помнил слова бабушки, ведь она была хранительницей всех артефактов. Своё оружие он получил от неё в наследство.       — Теперь-то я понимаю, почему все всячески пытаются тебя прибрать к себе… Фу… И почему это способность досталась именно тебе?.. — Ширатори фыркнул, туша сигарету ногой. Телепортация. Единственная, которой невозможно дать объяснение, и очень противная способность. Клан Хайтани… Сколько же секретов вы скрываете? Почему вы, два долбаных брата, настолько проблемные?! Что один, что другой! Хотя… кого-то противнее того двухцветного ублюдка ещё поискать надо.       — А ты ведь сильный, возможно, даже с Майки потягаться сможешь… — Ширатори вздрогнул, — но сколько бы ты ни старался… Тебе никогда не победить Майки. Не в этой жизни точно.       — Как же меня тошнит от одного его имени. К тому же морская полиция пошла в разлад и не может выполнять свои обязанности как надо. Фу. Но я уже знаю, кто будет следующим.       — Оу… И кто же он, интересно? — от этого Ран даже приподнял голову, ухмыляясь. Это действительно очень интересно: кто же достоин встать на этот важный пост?       — Сукэюки Ито. Король цепей.       Ран недоумённо взглянул на начальника тюрьмы. Кто это?

***

      Земли клана Аракита — это страна, где живут о́ни, а также полукровки, как и сам их правитель — полудемон с необычным цветом волос и невероятно светлым умом. Этот молодой юноша к тому же является одним из «Небесных стражей».       Давайте немного подробнее узнаем, кто такие «Небесные стражи». Это организация, созданная сёгуном Одой Нобунагой, их главная особенность в том, что они являются первоклассными наёмниками, в основном это правители весьма немаленьких островов. Они убивают цель, а взамен Сёгунат предоставляет им определённые привилегии. Но… есть одно большое «но»: у них также есть право уйти. И сёгун не может заставить их остаться насильно. А ушедшие лишаются всего, что они имели, находясь в организации. Один из «стражей», глава клана Аракита, который является полукровкой о́ни, носит имя Нобуюки Аракита.

***

      — Ты какого чёрта увязался за нами?! — негодованию Ютаки не было предела. Мало того что этот извращенец обнюхал и облапал Такемичи, так ещё ходит за ним по пятам!       — Шион идёт не с тобой, а с Такемичи.       Это было последней каплей. Но когда уже хотел поднять руку, около его шеи оказалось лезвие катаны Вакасы. Пришлось невольно остановиться: с этим типом лучше не шутить, снесёт голову и глазом не моргнёт.       — Ещё раз. Снесу голову обоим.       Пришлось подчиниться. Точнее, страх одолел Ютаку. Он и не стыдился, что боялся его, потому что, чтобы победить его, надо рисковать всем, что у тебя есть. А что есть у Ютаки? Только его жизнь. А ей он рисковать не собирается, у него есть господин, который нуждается в его защите.       Они продолжили путь. Вернее, Вакаса нёс на плече спящего Такемичи, а Шиону осталось лишь идти сзади и тихо, недовольно рычать. Постепенно ему стало казаться, что они идут целую вечность, а дорога всё не заканчивается… Мысли прервались, когда он ударился о широкую спину. Это было больно, отчего Шион поднял глаза: тот тип остановился.       — Игры закончились.       И сейчас Шион не на шутку испугался. Никогда ещё он не ощущал чужой силы так явственно… Стоп. Он чувствует запах… Железа? Ещё порох?.. Всё просто воняет железом… Прикрывая нос, Шион поднялся на ноги. Тот, кто нёс Такемичи, подкидывал сюрикен в воздух, но…       — Попался.       Лёгким движением пальцев он метнул сюрикен прямо… Ютака едва успел увернуться, падая на твёрдую землю. Сюрикен же попал в ногу молодому парню, пронзив её насквозь.       — Пощадите, я не хотел! — он поднял руки, не оказывая ни малейшего сопротивления. Вакаса вставил меч в ножны и засунул парню, визжащему как девчонка, в рот.       — Если разбудишь, живым точно не отпущу, — на это ему пришлось лишь активно закивать, и Имауши вытащил меч. Страннный незнакомец пытался отдышаться после резкого приёма Вакасы.       — Вы всё не так поняли! Я из горы Дэндалион, видите, какого цвета мои волосы? Я обычный дворецкий!..       — Что обычный дворецкий забыл в этих землях?! — теперь задал вопрос Ютака. Казалось, что парень напрашивается на драку. — На землях молодого господина запрещено расхаживать кому попало! Иначе ты познаешь его гнев и!..       — Я же говорю вам: сам не знаю, как тут оказался! Я проснулся, лёжа на мокрой траве…

***

      — Ну и слабаки же вы. Совершенно не умеете драться. Скука смертная, — унылым тоном пожаловался победитель среди побитых тел. Лениво сидя на спине одного из поверженных, он закурил очередную сигарету, выдыхая серый дым. На тыльной стороне ладоней красовались привлекающие внимание татуировки «Преступление» и «Наказание».       — Мой драгоценный капитан Такемичи, куда же ты так от меня убегаешь?       — Вака… — задыхаясь, произнёс парень, и Ханма заинтересовано посмотрел. «Вака? Так вот в чём проблема…»       — Хы… а вот это большая проблема, — Шуджи теперь понял, почему все его зацепки обрывались. Всё из-за Вакасы Имауши, одного из сильнейших в мире, по силе сравнимым с самим Майки. Теперь Такемичи под его защитой. Поднявшись на ноги, Ханма продолжил путь. После того инцидента он сильно изменился: он больше не зачёсывал волосы, оставляя их распущенными, что позволяло ему оставаться незаметным; он носил хаори с капюшоном, какие были весьма распространены среди наёмников. Сейчас верхняя часть была скинута, поскольку погода стояла жаркая. И, конечно же меч, который Ханма держал в руке.       — Единственный человек с именем Вакаса Имауши. Надо же, какой поворот судьбы, о нём уже давно ничего не слышно, — Ханма захлопнул книгу. — Смутную печаль мою, мутную печаль… Жди меня, мой капитан. Ведь я уже в пути.

***

      — Какого он такой тяжёлый? — Ютака из последних сил нёс так называемого «дворецкого». Чем закончилась эта история? А тем, что Вакаса вырубил его и они продолжили путь к дворцу клана Аракита. И по пути им всё больше встречались статуи с о́ни, которые держали огромные мечи. — Мы входим в лес, о́ни уже близко.       Такемичи спал, и во сне ему казалось, будто кто-то облизывает его лицо. Открыв глаза, он увидел перед собой рогатого парня, лизавшего ему щёку, и тут он опомнился, шевелясь в руке Вакасы.       — Такемичи проснулся, отпусти, — требовательно произнёс Шион, на что Имауши лишь промолчал, пройдя мимо.       — Ещё не хватало, чтобы его похитили. Если похитят тебя, мне будет всё равно.       — А если меня? — спросил Ютака, улыбаясь в тридцать два зуба.       — И на тебя.       — Ну и грубый ты, Вакаса. Такемичи-сан, с добрым… ээ… вечером! — смущённо поприветствовал Такемичи Ютака. Но дворецкий был весьма крупный и сильно давил на плечи, отчего у парня хрустнула спина.       — А это кто? — Такемичи удивлённо осмотрел незнакомца: странная одежда, чёрные волосы и чёрные перчатки.       — Наёмник. Только он из группы Дэндалион, — неожиданно послышался голос: это был Вакаса. Он казался очень спокойным, что даже пугало, и опустил Ханагаки на землю, поправляя одежду на его плечах.       — Да ладно? — Ютака оторопело смотрел на этого дворецкого. Что этот ублюдок забыл на землях клана Аракита?! — Но в мире существует только одна банда охотников за головами!       — Их три, Дэндалион имеет весьма проблематичное место, — послышался позади Ютаки незнакомый голос.       — Кита! — радостно воскликнул Ютака, а незнакомец стоял вверх ногами, опершись руками о голову Ютаки. — Ай-яй-яй! Моя шея!       — Я Кита, один из верных слуг господина Нобуюки, прибыл вас встретить.       — … Слезай. Моя шея… грх…       Это был весьма симпатичный юноша с белыми волосами. Его рожки отличались от рожек Ютаки, потому что на них горели голубые огоньки. Такемичи, открыв рот, смотрел на красивого… пока Вакаса не прикрыл глаза мальчика ладонью. Шион сидел на ветке дуба и издалека наблюдал за незнакомцем. Ему было всё равно на всех, кроме Такемичи.       — Господин не сможет вас встретить по причине тяжёлого состояния.       Ютака стиснул зубы, откидывая от себя Киту:       — А чего мы топчемся?! — стоило ему произнести это, Вакаса, которому уже изрядно надоела эта ситуация, подошёл к о́ни и поставил щелбан такой силы, что Ютака отлетел назад, ломая стволы деревьев. Шион вздрогнул, сжимаясь в комок: не зря он не стал нападать на этого человека! Он бы Шиона в кучку пепла превратил…       — Вакаса-сан! Не стоит… — еле слышно промямлил Такемичи, вставая на пути снежного барса.       — Ай-ай-ай! А меня-то за что?! — Юкихё пытался ослабить хватку своего хозяина. — Ты мне так ухо оторвёшь, пощади!!!       — Я не собираюсь ни с кем нянчиться, а особенно с тобой. Я же предупреждал, чтобы ты перестал лезть, когда не просят.       — Да понял я, ПОНЯЛ!!! — Вакаса отпустил ухо, и Юкихё грохнулся на воду как мешок с камнями. — Да я и заметил, что ты заботишься только об этом мальчике. Неужто заинтересовался им? Единственный, кто и был таким человеком для тебя, так это Шини…       — Скажешь хоть слово, и это будут последние секунды твоей жизни. — Юкихё знал, что это не шутка, Вакаса никогда не шутит. Но почему же ему так хочется язвить ему? Хочется, чтобы он страдал… Хозяин злится, а значит, придётся подчиниться.       — Ого… — промолвил Шион, затаив дыхание. Никогда в жизни ему ещё не доводилось видеть столь сильного человека. Шион понимал, что ему нет равных, а если и есть, то кто?       — Пик Джей… Где Пик Джей?! — со страхом спросил Такемичи, обнаружив, что его верного друга нет рядом. Даже намёка на присутствие… Нигде…       «Ты берёшь ответственность за Такемичи», — эхом раздались слова Бенкея. Хотите сказать, что и за того морского кота он тоже несёт ответственность? Но тут Вакаса понял, как решить проблему. Всё оказалось куда проще, чем он думал, когда в его поле зрения попал Шион, который вздрогнул от взгляда.       — Найдёшь — сможешь приблизиться к Такемичи, — тихо произнёс, отчего Шион предательски покраснел: «Этот человек, он… он!..» Но соблазн оказался сильнее, когда он перевёл взгляд на мальчика, который горестно звал своего питомца. Это было слишком… «Помогай, когда увидишь человека в беде», — вспомнился голос жрицы Каори. Шион считает это нечестным…       — Шион… согласен, — отведя глаза в сторону, согласился Мадарамэ. «Да у Шиона не было сил отказываться!» — думал он, пока не прозвучали слова:       — Десять минут. Не больше.       «Этот человек с ума сошёл???»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.