ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

[Четвёртая арка: Тюрьма "Иори но Кото"]. Остров капкан.

Настройки текста
      — А дела принимают довольно интересный оборот, — перебирая бумаги в архиве клана, Сиёль с интересом перелистывал различные дела преступников. Глава клана Като — очень жестокий человек, а значит, надо вести себя с ним очень и очень осторожно. Кому нужна власть, когда она не может влиять на кого-то? Сиёль думал именно так. Для человека, прошедшего через ад, сразу понятно, почему он ступил на кривую дорожку.       — Я был рабом, но как люди не понимают, что человеческая сила рождается от ненависти? Сиёль думал, и мысли перетекали из одного русла в другое.       «Ненависть порождает омерзение. Я ненавижу всех людей. Я ненавижу весь клан Като, все они мне просто омерзительны… Хочется отмыться от этого…»       Но мыслями детектива завладело очередное дело — судя по пожелтевшим страницам, довольно старое, сразу оценил Сиёль, открывая первую страницу.       — Так-так, кто тут у нас… Алекс Браун по прозвищу «Кровавый ковбой»? Ну и безвкусица. Убил три сотни человек, где большая половина… дети? Серьёзно? Так, был пойман главнокомандующим морской полиции Токугавой Иэясу… и отправлен в Иори но Кото. Но он сбежал, и теперь место нахождение серийного убийцы неизвестно…       «Это было неожиданно… Что за чудовище, убившее столько людей, ходит по земле? — Сиёль был в растерянности. — Кто он? Почему о нём ничего не было известно?»       — Чем занят, Сиёль? — детектива резко обняли со спины, выбивая кислород с лёгких. И это был…       — Юу? Что ты забыл? Отпусти… задушишь…       — Я тебя обожаю! Ты единственный, кого я не могу влюбить в себя! Ааа! Ты так крут, Сиёль! — зелёноволосый парень с длинной косой прижимал его к себе что есть силы и едва не целуя в щёку, но был сразу отвергнут.       — Да кто влюбится в тебя, — пытаясь восстановить дыхание, Сиёль отошёл от Макото, который начал возмущаться:       — Вот грубиян, я к тебе всей душой, а ты!..       — Можешь не мешать, пожалуйста? У меня есть работа. А ты иди делай то, что тебе приказали.       Сиёль отвернулся от секретаря и продолжил своё занятие. Но, видимо, Юу не собирался сдаваться и снова положил ему руки на плечи, нагнувшись вперёд, чтобы рассмотреть жёлтые страницы в руках детектива.       — Алекс Браун? Давно о нём не было слышно, — заметил он, дыша прямо в ухо Сиёлю, которое тот сразу же прикрыл.       — Ты знаешь что-то?       — Нууу… не то чтобы знаю… Вот за поцелуй я тебе всё что угодно сделаю! Ты же знаешь, за информацию надо платить~       — Целовать тебя? Нет, в таком случае я лучше сам разберусь.       — В таком случае ты знаешь, почему у всех членов клана Като волосы красного цвета? Почему Кацуро Като так жесток?       А ведь и правда — Сиёль никогда не задумывался о странном характере Кацуро. Като вспыльчивый, жестокий, а его янтарные глаза словно прожигают насквозь. Даже своих дочерей он воспитал в очень жёстких порядках, не говоря уже о сыне-наследнике…       — Клан Като безжалостен и беспощаден. Они убивали очень… очень много людей. Их руки полностью в крови, поэтому их волосы спустя столетия окрасились в красный — это доказательство их чрезмерной жестокости, не знающей границ.       — Это больше похоже на красивую сказку, нежели на правду. Как волосы могут сами окраситься в багровый цвет? Абсурд какой-то…       — Но разве есть ещё причины? Я, если честно, больше не вижу, кроме этой.       В любом случае, это не доказано. Сиёль не живёт сказкой, а Кацуро будет держать его при себе до самого конца. Даже если тот захочет покончить жизнь самоубийством, Кацуро его с того света достанет. Жестокость, значит… Если так, то зачем он спас его тогда?       — Сёгунат много чего скрывает. Почему Дэндалион и Ватацуми враждуют? Об этом могут знать лишь… очевидцы.

***

      — Вы «Небесный страж» Аракита Нобуюки, — Вакаса разговаривал с главой клана Аракита. Розоволосый юноша, который более-менее поправился, сидел напротив Имауши в кабинете главы.       — Да так и есть. О чём же вы хотели поговорить?       — О Сёгунате. Почему иноземцы попали в Ватацуми? И почему ваш рог сломан?       Нобуюки отвёл глаза в сторону — видимо, он не горел желанием говорить об этом, но затем он взглянул Имауши прямо в глаза. Нобуюки был похож на сакуру — розовые волосы, розовый цвет глаз, и казался слишком хрупким для главы клана.       — Это наёмники Дэндалиона. В основном они специализируются на ядах, я рад, что ещё «сапёры» не явились по мою душу… Для всех о́ни рога — олицетворение того, что мы не принадлежим людям, в них кроется наша сила «пламени ада».       Вакаса внимательно слушал всё, что говорил Нобуюки. Когда он замолк, Вакаса, убаюканный тихим и спокойным голосом, открыл глаза, и эта мимолётная дремота пропала.       — Так им нужна была эта сила. Всё же в этом мире нет предела жадности — получив одно, тебе хочется больше и больше. Вам стоит прятать свой рог понадёжнее, иначе… вы и сами понимаете.       — Я буду внимательнее впредь. У меня скоро аудиенция с сёгуном Нобунагой и собрание «Небесных стражей» и, если честно, меня беспокоят внезапные действия Оды Нобунаги.       — Благодарю вас, господин Нобуюки, за этот разговор. Думаю, в будущем на вас не будут покушаться. Мы уходим сегодня.       Нобуюки лишь улыбнулся. Ему очень понравился этот добрый, милый мальчик Такемичи. Теперь он в долгу перед ним, в большом долгу… Если бы он остался в землях его клана навсегда, то… Нобуюки обязательно сделал бы ему предложение. Но всё же это лишь мечты…       — В таком случае лучше отплывать вечером. Я позабочусь обо всём, можете не волноваться.

***

      — Вакаса-сан, но почему так быстро? — задал вопрос Такемичи, смотря, как рабочие порта грузили провизию. Шион же, в свою очередь, следил за действиями Ханагаки, ведь Вакаса запретил ему!..       — Потому что так надо. Если мы задержимся здесь ещё хотя бы на день, этому острову не поздоровится.       — Вот как… — слова Имауши очень огорчили Такемичи. «Зачем всем понадобился этот остров? Они же никому не вредят!» — думал про себя Такемичи, шагая за Вакасой и не замечая пристальных взглядов Шиона и Пик Джей.       — Такемичи, — неожиданно послышался голос позади, и это был Нобуюки с остальными. Он улыбнулся, приближаясь, за ним следовали его телохранители: Кита, Хибики, Кацу и, конечно же, Ютака, который не скрывал своих слёз.       — Спасибо тебе большое. Я знаю, что этой благодарности недостаточно, но… если тебе понадобится помощь… я приду к тебе на выручку, где бы ты не находился.       — Нобуюки-сан… — единственное, что сумел произнести Такемичи, услышав слова главы клана. Он действительно настоящий глава, даже несмотря на свою внешность — розовые волосы и розовые глаза были самой необычной внешностью, которую когда-либо встречал Ханагаки.       — Это не последняя наша встреча, — и Нобуюки обнял мальчика — сам он ростом был чуть выше него, — и тот тоже в слезах обнял его. В сердце главы зародилось какое-то странное, казавшееся давно утраченным чувство заботы…       — Такемичи-сан, мы благодарим вас.       Все четверо поклонились, из-за чего Такемичи впал в лёгкий ступор. Но всё прервал Вакаса, кладя ладонь на светловолосую макушку:       — Нам пора.       Но в последнюю секунду Нобуюки что-то шепнул Такемичи на ухо и только потом отстранился. Ханагаки удивлённо смотрел на главу клана и пытался понять только что сказанное. Это было очень странно, в сердце и в голове…       Но Вакаса взял Такемичи за руку, и они пошли в сторону лодки, где Пик Джей и Шион уже ждали их. Оказавшись в лодке, Такемичи понял, что время, что он провёл здесь, пролетело словно один миг… И когда они отчалили от берега, он увидел, как ему махали вслед, но Нобуюки лишь улыбался: это и правда не последняя их встреча! Они ещё увидятся!       — Шион, долго ждал? — неожиданно Такемичи лизнули в щёку, и Пик Джей залез на голову, устраиваясь поудобнее. Но внезапно, Шион отпрянул, увидев как Вакаса грозно смотрел на рогатого.       — Видимо, мы будем учиться дисциплине.

***

      — Господин Нобуюки, а вы очень нетерпеливый.       Кита шёл позади, на полшага отставая от своего господина. Всё-таки Нобуюки-сама — прирождённый лидер.       — Он красивый и добрый. И знаешь, мне кажется, что я люблю его. Может быть, я и слаб, но сколько бы Нобунага не гнул своё, мои клыки станут только крепче.       — … Что?..

***

      — Мы узнали кое-что о Майки, — Коконои стоял перед Тайджу, который сидел на подушке и дремал.       — Продолжай, — широко зевнув, лениво приказал Тайджу.       — По слухам, его видели на острове Китора. Но пока это подтвердить не можем.       — Уже не нужно, я разочарован в этом мелком ублюдке. Я-то думал, он сильный, а оказалось, что даже не может команду в ежовых рукавицах держать.       Коконои ничего не ответил, точнее, ему и говорить нечего было. Всё идёт очень странно. И, может, просто он всё тянет? Изана чего-то затих, Рюсэй с Саузом продолжают враждовать, но самое удивительное — как морская полиция успела так быстро найти нового главнокомандующего?       — Проваливай, пока не разозлил меня.       — Да, господин.       Как только Хаджиме вышел из покоев Тайджу, он увидел Инуи, который выстругивал танто деревянный меч. На щеке красовался пластырь, а ноги находились в корыте с тёплой водой, любезно поданной служанкой. Он недавно вернулся с границ, которые, конечно же, успешно защитил, хотя не стоит сомневаться в силе «зодиакального пса». В последнее время Сейшу был не особо разговорчивый, что немного настораживало Коконои.       — Что делаешь? — задал он глупый вопрос: зачем спрашивать, если и так всё понятно? Но эта привычка осталась несмотря ни на что. Инуи повернул голову, глядя бирюзовыми глазами:       — Вырезаю катану.       — Но у тебя же уже есть меч, к тому же стальной, а не деревянный.       — Он тупой и не режет как надо, — ответил Инуи другу. Не то чтобы Коконои ничего не знал о Сейшу, но он стал каким-то странным.       — Ну… как хочешь, ты ведь у меня сильный и без меча. Справиться с тобой не под силу.       — Говорят, Майки мёртв.       Неожиданная новость ошеломила Хаджиме, и он немного нервно улыбнулся:       — Ах-ах-ах!.. Ах-ах-ах… Инупи, ты меня удивляешь. Никогда в своей жизни не поверю, что он помер. Он живучий, как зверь, и, чтобы убить Майки, надо сломать его не физически, а морально.       — Разум?       — Именно. Человек без воли к жизни и к победе — всё равно что бездушная кукла. Я понятия не имею, что там случилось, но… даже последний дурак не поверит в смерть Майки. К тому же… Вака…       — Не произноси это имя! — рявкнул Инуи, стиснув клыки до скрежета. Глаза налились кровью, и от силы сжатых кулаков деревянная палка сломалась. — Эта тварь… эти твари не должны вообще существовать в этом мире! Такеоми и Вакаса… вы!..       — Инупи, успокойся… их тут нет, а убьёшь, когда захочешь, — это повторяется снова и снова. Инуи ненавидит прошлых друзей. Коконои смотрел на друга, которого уже начала поглощать карма, пришлось резко облить водой, чтобы тот очнулся.       Но для Коконои неважно, куда пойдёт Инупи. Он пойдёт за ним, даже если его путь поведёт в саму Преисподнюю. У него нет никого… Именно поэтому для Хаджиме Сейшу на первом месте, и даже его собственная жизнь не имеет такой ценности.       — Что бы ты не сделал, какой бы путь не выбрал, я последую только за тобой.

***

      Такемичи спал на коленях Вакасы, когда они плыли по бескрайним просторам моря. И даже Имауши хмурился, пытаясь понять, где они находятся. Шион, зевая, держал весло, пытаясь не уснуть. Было темно хоть глаз выколи. Пик Джей уснул в руках Такемичи, который, в свою очередь, крепко прижимал морского кота к себе. Не замечая, Вакаса гладил пушистые светлые волосы мальчика, а его лицо тронула улыбка. Но внезапно он вспомнил слова главы клана Аракита.       «Люблю тебя, Такемичи».       — Такемичи, — хрипло произнёс Вакаса, пытаясь выкинуть из головы слова Нобуюки, но не получалось. На сердце стало тяжелее, не отпускало чувство, что он может в любой момент потерять его, он может… — Что же ты делаешь со мной…       Может, это судьба? И с какого момента Вакаса начал верить в судьбу? Хотя… Рядом с этим лучезарным мальчиком хочется верить во всё, даже в фей и единорогов. У каждого человека есть путеводная звезда, за которой он следует всю свою жизнь. Это может быть мечта или что-то материальное, но суть одна — оно пьянит нас, одна только мысль, что именно это — твоё, делает нас необычным человеком. Хотя Вакаса не считал себя особенным. И всё, что о нём говорили, всё, что о нём думали, было правдой лишь отчасти. Главное — не путать воображение с реальностью. Это он сделал своим правилом. Потому что в своей голове можно вообразить себя хоть кем — героем, королём, непобедимым… Однако возвращение в реальность принесёт лишь горечь и досаду. Имауши хочет верить, что Шиничиро жив и однажды он снова отправятся в плавание, и он будет вести их за собой… Но, открыв глаза, Вакаса обнаружил, что на самом деле ненароком задремал. Странно, но в последнее время он стал чаще видеть в Такемичи образ Шина.       Вакаса вновь почувствовал сонливость. Глаза закрывались, призывая, даже заставляя заснуть. Обычно Имауши никогда бы не позволил себе такой роскоши, но почему-то сейчас… Ему так хочется закрыть глаза…        — Шин, ты опять за своё? — Вакаса смотрел, как черноволосый пытался уложить свои волосы.       — Причёска мужчины должна соответствовать его статусу! Глянь, как круто! — но, взглянув на ирокез капитана, Имауши лишь засмеялся.       — Ах-ах-ах, Шин, не волнуйся, все девушки будут твои.       — Бу-у-у, Вака-чан, не это я хотел услышать…       — Шин, я…       Вакаса резко открыл глаза, резко вздохнув и схватившись за горло. Это было очень неожиданно… Давно Шин ему не снился…       -… Люблю тебя…       Это было невыносимо. Его глаза остановились на мирно спящем Такемичи — мальчик спал, ни о чём не беспокоясь, так беззаботно… Затем он взглянул вперёд, где на лодке, свесив руки на воду, Шион таки вырубился, тихо храпя. Слишком тихо для Вакасы. Не было слышно ничего, кроме морской воды и едва уловимого свиста ветра. Его слух острее, чем у кого-либо, но даже ему ничего не было слышно. Где же они находятся?       — Мрх, — Шион проснулся, морщась от боли в мышцах. Он уснул в не совсем удобной позе, и его руки были мокрыми и заледеневшими. Щёки до сих пор болели после мощных ударов той морской зверюги. Затем он снова уснул, разлегшись на носу судна и раскинув руки и ноги в разные стороны. Самая лучшая поза для сна — оценил про себя Мадарамэ, отправляясь в мир снов.       Время шло на удивление быстро. Ещё до рассвета, когда Имауши открыл глаза, кругом был белый туман. Он полностью окутывал море, и Вакакса смутно видел даже собственную вытянутую руку. Но, не обратив на это внимания, он понял, что скоро они приблизятся к острову. Его чуткий слух уловил шелест листвы деревьев — значит, земля уже недалеко.

***

      Такемичи проснулся от громкого разговора, или даже ругани, и сонно зашевелился, отчего морской кот вывалился из его рук, падая на деревянное дно лодки. Открыв глаза полностью, он увидел, как Шион скалил клыки, видимо, злясь на Вакасу, сидевшего напротив.       — Тебя научить дисциплине? — сурово отчеканил Вакаса, глядя Шиону в глаза. Тот был явно против.       — Шион думает, что тебе тоже надо учиться этому. Ты сам, когда хочешь, трогаешь Такемичи! А почему Шион не может?       — Потому что это твоё «трогать» называется домогательством, — всё же Вакаса мог вытерпеть что угодно, даже Шиона.       — Домога… слишком трудное слово, — он нахмурился, запнувшись на половине слова. — Шион не согласен с тобой.       — А мне и не нужно твоё соглашение. Пока ты находишься рядом со мной и Такемичи, будь добр вести себя как подобает.       На это Шиону было нечего ответить, и он замолчал, чувствуя себя несправедливо обиженным, но, увидев, как проснулся Такемичи, он сразу сменил выражение лица на очень-очень довольное.       — Где мы? — в полудрёме спросил Такемичи, жмурясь от палящего солнца. Он поднялся с колен Вакасы, только сейчас заметив, где заснул. Его лицо вспыхнуло от смущения, а старший недоумённо смотрел на его реакцию.       — Плывём уже три дня, — Шион ловил рыбу удочкой, которую взял у Хибики. Они плыли уже немалое время, и при этом не было дождя, шторма и других неприятностей.       — Там остров, — произнёс Вакаса, и остальные повернули головы вперёд — на горизонте и правда виднелся остров с зелёными горами. Шион и Такемичи восторженно смотрели на зелёную точку вдали.       Подплыв ближе, они увидели на острове пляж с белым песком. Пальм не было, вместо них росли обыкновенные деревья. Держа удочку, Шион огляделся вокруг, ища что-нибудь съестное: он устал питаться одним сухим пайком и под присмотром этого сурового человека Вакасы.       — Такемичи, смотри! — позвал он Ханагаки, который шёл впереди Вакасы, отмечая про себя, что кимоно порвалось на рукавах. Услышав, что его позвали, он поспешил к рогатому парню. Тот показывал на дерево, на котором росли груши, но они были слишком высоко.       — Груши? — они почти не ели около четырёх дней, отчего и Такемичи, и Шиона заурчали животы. Пик Джей кусал руку Мадарамэ, ведь так не смог поймать ни одной рыбёшки… И поэтому Шион взял серый булыжник, который валялся неподалёку, и уже хотел запустить, как его руку схватили, крепко сжимая.       — … — Шион вздрогнул и нервно сглотнул слюну, посмотрев наверх: это был Вакаса. Через мгновение на него резко обрушилась настоящая лавина из груш.       — Вакаса-сан? Что вы делаете? — Такемичи вопросительно смотрел, как Шион превратился кучу из груш.       — Решил одну проблему.       Когда наступила ночь, трое путников продолжили исследовать остров. Он был намного больше, чем показалось на первый взгляд, везде росли деревья, обнаружилось небольшое пресное озеро… Но Вакаса чувствовал некую слабость, недомогание… «Может, я просто устал? За последние дни много всего произошло…» Он чувствовал, как кружилась голова, но почему Такемичи такой бодрый? Хотя Шион тоже чего-то притих…       И, в конце концов, они решили отдохнуть. Имауши было тяжело, хотя виду не подавал. Его подташнивало, неожиданно из носа пошла кровь, и серый шарф покрылся багровыми пятнами. Да что с ним такое?       Он сделал шаг, и в следующий миг острое чутьё подсказало, что зря. Он не успел среагировать, как цепи со всех сторон связали его. В последнее мгновение, сжимая зубы, Вакаса ногой оттолкнул Такемичи в сторону так, чтобы цепи его не схватили. Шион тоже оказался в цепях, попавшись в капкан.       — Что… это всё… значит… — шарф упал с шеи Имауши. Из-за деревьев послышались приближающиеся голоса.       — А вот и добыча попалась на капкан, — это оказались парни, одетые в форму морской полиции. Морская полиция? Но почему? Один из них швырнул окурок на землю и затушил подошвой сапога. — Добро пожаловать в тюрьму, из которой невозможно сбежать, Иори но Кото к вашим услугам.       — Такемичи! Беги отсюда… — единственное, что сумел произнести Вакаса, и Ханагаки задрожал. — Ну же!       И он бросился бежать, чувствуя, как к горлу подступают слёзы. «Шион, Вакаса-сан!»       Как только силуэт мальчика скрылся в темноте, Вакаса вздохнул с облегчением, но резкий удар обрушился на его лицо. Глаза залило кровью. Как же давно его не били по лицу, рассеянно подумал он, помутневшим взглядом смотря на полицейского. Краем глаза он заметил потерявшего сознание Шиона. Неудивительно: всё-таки такое количество серебра для духа леса очень серьёзно, почти смертельно.       Кисаки, ты просто сумасшедший человек. Но в тоже время ты должен быть истинным гением, чтобы создать подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.