ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

[Арка пятая: "Каминари - страна молний"]. Корабль и капитан. "Странник тьмы, Вельзевул"

Настройки текста
      Древесину начал привозить сам мамонт Тао: он создал широкий ледяной мост, через который катил бревна. Такемичи смотрел, как Тао носил на бивнях брёвна, выдыхая морозный воздух. Шион тоже помогал, пусть и не особо обрадовался, когда увидел брёвна, — всё-таки он дух леса и защищает флору и фауну, и видеть срубленные деревья было горько.       — Мой господин.       Такемичи обернулся и увидел своего фамильяра Азазеля. Тот спокойно смотрел на него.       — Азазель-сан? Что-то случилось?       Он помотал головой и намекнул, что хочет поговорить, и поговорить не на людях. Они отошли в сторону, точнее, Азазель остановился, по-прежнему стоя спиной к своему господину.       — Мы свалились на вашу голову так внезапно, так что, думаю, вы в некотором смысле взволнованны.       — Если честно, я правда не понимаю… Я просто ничего не могу вспомнить… Кто я такой? Почему они грустно смотрят на меня?       — Мы — ваши фамильяры. В вашем мире человек может иметь только одного, но это при условии, если его импульс зодиак. Есть, конечно, зодиак «обычный», и твой этот Имауши как раз владеет им. Но сейчас не об этом.       Азазель замолк, поворачиваясь спиной к Такемичи. Воздух ощутимо похолодел, и всё нутро Такемичи сжалось от странного предчувствия, словно он собирался вкусить запретный плод. Затем демон продолжил, приводя кпитана в замешательство:       — У вас же фамильяров пять. Почему же пять? Потому что мы являемся дьявольской пятёркой и образуем проклятую пентаграмму в виде звезды. Первый луч звёзды — Люцифер, Владыка демонов, второй — Вельзевул, «Странник тьмы», третий — Азазель, «Искуситель душ», четвёртый — Астарот, «Отчаяние», и пятый — Асмодей, «Вихрь истребления». Последний уже давно пропал без вести.       — Что? Но… почему вы демоны?       — Это клятва. Клятва верности. Мы, может, и демоны, но обещаний не нарушаем, никогда.       — Вот как… Но я всё равно ничего не помню, поэтому пусть всё будет как прежде. Надеюсь, однажды я всё вспомню!       Азазель промолчал, не зная, что ответить. Его лицо было лишено эмоций, он думал о том, что…       «А будете ли вы улыбаться так же, когда узнаете правду, мой господин?»       Быть демоном порой утомительно. Но демоны не знают усталости, может, поэтому они считают смертных глупцами, которые каждый день вкалывают для чего-то…       «Неужели демон никогда не может любить? Или он не способен лишь потому, что он им является?..»       «Азазель, ты же сказал, что не будешь подсматривать!       Рогатый парень с длинными чёрными волосами недоумённо смотрел на голубоглазого мальчика. Затем он устало вздохнул.       — У меня и в мыслях не было жульничать, просто ты, Мичи… громко прятался.       — Я… Эм… Ну, возможно, ты прав, — неловко посмеявшись, мальчик почесал затылок, но быстро сменил тему: — Я знаю, что ты найдёшь меня где угодно, Азазель!»       Может быть, это и правда, но…       Но в итоге меня снова нашли вы, а не я.

***

      — Как нам пройти в страну Каминари? Там же охрана на высшем уровне, — Чифую изогнул бровь, на что Ран лишь посмеялся.       — Маскировка — лучшее оружие. Зачем нам туда пробиваться? Самый эффективный способ — пройти туда тихо и незаметно.       Они с Раном расположились в одной из многочисленных комнат замка Эбису, намереваясь неспешно обсудить план проникновения в другое государство. Чифую рисовал на бумаге приблизительную карту Каминари, страны, где часто бьют молнии и в которой правит «Громовержец» Тайджу Шиба.       — Мы не можем сейчас плыть на выручку вашему другу, потому что постройка корабля началась только сейчас. Мы позвали лучшего плотника в мире, он отстроит корабль без единого изъяна.       Чифую недоумённо взглянул на старшего Хайтани, который пил чай. Нет. Он пьёт его каждый день!       Корабль Такемичи… Мацуно невольно улыбнулся, думая, как новоявленный капитан назовёт свой корабль! Хотелось бы, чтобы это было что-нибудь крутое…       Чифую вздохнул, вставая со стола. Неожиданно зашёл некто в чёрном пальто и брюках. Лицо скрывала чёрная железная маска. Волосы были чёрного цвета, с белыми прядями на чёлке; мрачно поблёскивали синие глаза с вертикальным зрачком. На рогах горело тёмно-синее пламя. За спиной некто нёс похожий на якорь молот, обвязанный красной цепью.       Незнакомец тихо закрыл дверь и посмотрел на озадаченного Чифую и Рана, который ощутимо напрягся.       — Где господин? — хрипло спросил он, из-за чего Чифую с изумлением взглянул на странного типа. Кто он?       — Припозднился, Вельзевул.       Это был Астарот, который впервые не фотографировал Такемичи. Он стоял на пороге, облокотившись плечом о стену. Шляпу-цилиндр приподняли, и из-под неё сверкнули два алых глаза.       — Астарот. Где господин?       — Почему ты не явился на зов? Понимаю мы с Люцифером, но ты… Так не похоже на тебя.       — Я не обязан отчитываться перед тобой. И Люцифер пусть идёт обратно в преисподнюю, — холодно отрезал Вельзевул, проходя мимо Астарота. Когда же демон исчез из помещения, единственное, что оставалось сделать демону в шляпе, это вздохнуть.       — Кто он? — Чифую задал вопрос Астароту, который повернул голову назад.       — Вельзевул, второй фамильяр господина Такемичи.       Услышав это, Чифую вздрогнул. Фамильяр? Демоны? Но почему демоны? Несколько фамильяров, да ещё и в образе человека, бывает очень-очень редко. Даже у Баджи и Казуторы всего по одному фамильяру. Но…       — Эй, вы, идёмте, — это был Ханма, который, с видимым неудовольствием позвав парней, сразу скрылся. А Чифую так и остался без ответа, но решил, что обязательно спросит Такемичи, обязательно.

***

      — А-ха-ха-хах! Кхе-кхе… — послышался детский заливистый смех, под конец превратившийся в кашель. Эхом раздавшись по всей столице островов Роппонги, он постепенно стих, слившись со стуком молотка по древесине и взвизгиванием пилы.       — А вы давно здесь?       Весь каркас корабля был построен одним человеком — подростком с тёмно-синими волосами и добродушной улыбкой. В руке он держал большой топор, где на железной гладкости топора было выгравировано имя «Гин Цукатами». У юнца не было огромных мышц, но его тело оказалось достаточно крепким, чтобы с одного размаха топора срубить стальной дуб.       — Вы что-то долго, я уже начал вторую часть, — он повернулся к Такемичи, свысока смотря на молодого нового капитана. На берегу моря везде были огромные куски льда, множество ящиков с гвоздями, где больше половины было уже использовано.       — … — Вакаса промолчал, не зная, что сказать. Он и не думал, что знаменитый плотник из страны Сэнбонзакуры на самом деле существует.       — Ай! Как вообще можно попасть по этой штуке?       Люцифер пытался забить молотком гвоздь в доску, но даже несмотря на то, что он являлся владыкой демонов, он был весьма недееспособным. Гин хмыкнул, отчего из ушей пошёл пар, и хлопнул по гвоздю ладонью — и тот оказался забит по самую шляпку. Такемичи тоже заметил, что от тела плотника постоянно исходил горячий воздух.       — Зачем ему молоток, когда он гвозди голыми руками забивает!       Такемичи в ужасе увидел, что на руке знаменитого плотника нет ни намёка на повреждения.       — А древесина стального дуба и вправду впечатляет~       Ханма ловко и споро выстругал себе деревянный меч, и они с Риндо устроили спарринг. Но младший Хайтани использовал двухмечевой стиль и поэтому держал два меча.       — Риндо-сама, — Кохицудзи сидел на голове Риндо, словно пушистая шапка. Деревянный меч был направлен на Ханму, отчего Шуджи хмыкнул, улыбаясь. И снова он показывает эту свою извращённую ухмылку!       Но неожиданно Гин встал между ними, явно не разделяя их желания. Плотник громко произнёс, старательно говоря это строгим голосом:       — Здесь, на стройке корабля, никаких драк! Иначе я вам сам вмажу!       Этот плотник показался Такемичи очень добрым, особенно то, как трепетно он относился к своему занятию. Но почему он согласился построить огромный корабль в одиночку и совершенно незнакомым людям?..       — Почему вы согласились построить корабль нам? — всё же не удержался Такемичи, из-за чего плотник повернул голову, услышав голос капитана будущего судна. Карие глаза пару секунд словно изучали Такемичи, отчего ему стало неловко, и поэтому голубоглазый невольно обнял себя за плечи.       — Ну, эм… кхм, вообще я планировал, чтобы ты взял меня в команду. Ну, а ещё этот ребёнок предложил мне работу, грех было отказываться от постройки кораблей! И я с уверенностью могу сказать, что он будет просто улёт!       — В команду? Но ты точно этого хочешь?       Гин встал перед Такемичи, возвышаясь над ним, как скала. Он смотрел юному капитану прямо в глаза, изредка щурясь.       — Я же сказал, этот корабль будет самым лучшим, который только существует в мире. И тем, кто будет его лечить, буду я и только я. И поэтому…       Гин протянул руку Такемичи в знак взаимности. Солнце светило, ярко играясь лучами, морские волны разбивались о берег. Ветер, принёсшийся с морской глади, тихо зашелестел листвой и ласково взъерошил волосы.       — Хорошо, если ты хочешь, — Такемичи пожал руку и сразу ощутил тепло ладони, которая была в мозолях от работы. Вежливость затянулась; плотник вдруг покраснел и без зазрения совести трогал нежную ладонь Такемичи, мысленно удивляясь, какая она мягкая и гладкая.       — У меня никогда не было девушки. Они говорили, что не хотят быть девушкой плотника… Поэтому мне никогда не доводилось потрогать что-то настолько мягкое, — шептал про себя Гин, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони юноши. Но внезапно он с испугом отпустил чужую руку, спиной ощутив на себе испепеляющий взгляд Вакасы. Тот спокойно сидел на бревне и просто наблюдал, однако от этого становилось ещё страшнее!       Неожиданно Имауши положил руку на катану и резким движением отразил атаку со спины. Это был незнакомец в чёрном, который нанёс удар молотом, при этом оружие загорелось чёрным пламенем.       — Заметил.       — Слишком выделяешься, демонюга.       Он снова размахнул молотом, но в этот раз его заблокировал ногой Люцифер. Он серьёзным взглядом смотрел на демона и произнёс:       — Вельзевул, опаздываешь.       — Я не обязан тебя слушаться, недокороль демонов. Если ты владыка демонов, это не значит, что я должен подчиняться тебе. Я запросто могу убить тебя.       Люцифер ухмыльнулся, смотря на давнего противника, который вечно ходит в своей идиотской маске. Тупоголовый Вельзевул.       — Где господин?       — Позади тебя, между прочим.       Вельзевул обернулся и увидел Такемичи, который в удивлении смотрел на незнакомца. Демон оглядел своего господина с головы до ног и встал на колено в знак подчинения.       — Прошу прощения за задержку, мой господин. На моём пути появилось препятствие, поэтому я немного задержался. Я ваш второй демон-фамильяр, и имя моё — Вельзевул.       Такемичи опешил… Так вот о ком говорил Азазель. Он выглядит довольно сильным… От удивления Ханагаки даже не нашёл, что сказать, и просто рассматривал уже вставшего на ноги Вельзевула.       — Но Азазель сказал, что вас…       Вакаса направил катану на спину Вельзевула, и тот нахмурился. Очевидно, Имауши был не самого лучшего мнения о демоне.       — Чего вы все липнете к Такемичи… Как мухи на мёд.       — Он наш господин, и наша прямая обязанность следовать за ним. Тебе не понять. Это клятва на крови между мной и господином.       Вакаса напрягся, услышав о клятве на крови. Это сила рун, но… причём тут Такемичи?       — У демонов нет крови, лишь бесконечная скверна. Так значит, вы что, заставили его…

***

      Ночью все решили переночевать на месте, где шла стройка корабля. Гин неустанно строил палубу и никого не подпускал к недостроенному кораблю. Горел костёр, и красные искры взлетали в ночное небо, озаряя его, словно фейерверки в фестиваль.       Такемичи, накрытый хаори Вакасы, спал у мечника на коленях. Имауши весь день не отходил от мальчика, или молодого капитана, — он совершенно не доверял демонам, да и этот Азазель куда-то пропал.       Такемичи открыл глаза и увидел голубое небо и множество лепестков сакуры, которые летали в воздухе. Здесь было так легко, красиво и свободно, что Ханагаки невольно вздохнул полной грудью, а потом ещё и ещё. Он лежал на белых цветах, которые ковром покрывали всю поверхность.       Неожиданно Такемичи почувствовал, как на его грудь опустилась ладонь, осторожно поглаживая. Медленно повернув голову, он увидел розоволосого парня со шрамами в уголках рта. Незнакомец улыбнулся, лёжа на боку и подперев рукой голову.       — Наконец-то я смог увидеть тебя, хоть и только здесь, Такемичи…       Он нежно улыбался, заставив Такемичи покраснеть. Тихо рассмеявшись, он придвинулся к оробевшему капитану ещё ближе, но всё же Ханагаки нашёл силы спросить:       — Кто вы?       — Ты меня не помнишь? Я… — он на секунду замолк, — пусть это будет секретом.       — А? Но почему? И почему у вас шрамы на лице? Они, наверное, очень болят…       Незнакомец снова тихо рассмеялся, немного неуверенно и неловко, словно смех для него был непривычен.       — Это совершенно не важно, я на самом деле очень рад, что ты сейчас рядом со мной, хоть и так. Я очень, очень рад.       Такемичи слушал незнакомца и не совсем понимал, что он имеет в виду. Как, конечно же, не понимал, что это за место.       — А где мы?       — Это слияние душ. Благодаря тебе оно более прекрасное, нежели моё. Спасибо тебе, Такемичи.       И правда… Незнакомое доселе место казалось Такемичи родным и привычным, словно тут он мог быть спокоен и не остерегаться опасностей. Но затем он почувствовал нежное поглаживание по щеке, и из бирюзовых глаз незнакомца полились слезы.       — Ты совсем не изменился, Такемичи. Такой же красивый… и добрый… Ты — это ты, Такемичи, и впредь всегда оставайся самим собой.       — Я… — решительно ответил Такемичи, — да, я обязательно… буду собой!       Незнакомец одобрительно улыбнулся, переплетая их пальцы. Ветер немного усилился, срывая лепестки с деревьев.       — Я буду ждать тебя, Такемичи…       Такемичи проснулся, тяжело дыша, из-за чего Вакаса обеспокоенно погладил его по голове. Уже занимался рассвет, а Гин по-прежнему строил корабль, который с виду уже был почти готов. Только не хватало парусов и пиратского флага. Плотник работал без устали, но, даже смахивая со лба пот дрожащей рукой, улыбался, любуясь своим детищем.       — Капитан! Тебе стоит на взглянуть!       Такемичи встал на ноги и увидел невероятный корабль: изящная крепкая мачта, широкая палуба. На носу корабля была мордочка… Пик Джея?       Вакаса молча смотрел на корабль. Представшая перед ним картина навевала воспоминания о том, каким был корабль «Поколения Чёрных Драконов», но он отмахнулся от ненужных мыслей: сейчас его капитан не Шин, а Такемичи.       — Вау-у-у! — восторженно вскрикнул Люцифер, отчего чайки, уже облюбовавшие мачту, испуганно встрепенулись и улетели прочь. Рядом, плечо к плечу, стояли Астарот, Азазель и Вельзевул.       — Ого… — Риндо с нескрываемым удивлением смотрел на будущий корабль. Неподалёку восхищённо замерли Кохицудзи, Кербер и Пик Джей. Ханма хмыкнул, улыбаясь и сжимая в зубах сигарету, — всё же этот корабль и вправду достоин уважения.       Шион подошёл к Такемичи, который восхищёнными глазами смотрел на корабль. Он и правда был просто идеален…       — Вот это да! — Чифую глядел на новенькое судно с открытым ртом, Казутора, уставившись немигающим взглядом, выдохнул спустя минуту. Баджи ухмыльнулся, вспомнив «Томан».       Ран пожал руку Канэмоти, который прибыл недавно, и Тао, в честь завершения стройки, радостно протрубил в хобот.       — Спасибо, Канэмоти. Надеюсь, ты и впредь будешь поддерживать наши торговые отношения.       — Пх, ты мне, кстати, должен пятьсот миллионов йен! Хотел бы я так сказать. Но я же обещал, что подарю его Такемичи, так что я верю в нового героя и возрождение новой эпохи пиратов. Эпохи Ханагаки.       — Это безусловно. И даже не смей в этом сомневаться, Канэмоти Умэтару.       Человек каждый день преодолевает препятствия. Делает они его сильнее или слабее, зависит от того, сдался он или нет. Ответственность, риск, решения — всё это и есть… препятствия.

***

      Вельзевул всё время следил за Имауши. Этот смертный в буквальном смысле не давал покоя. Он силён… как он? Нет, возможно, равны, если даже Люцифер не гавкает. Кто же он такой?       Демон же ощутил присутствие самого противного из преисподней. Азазель Кэрролл. Вельзевул давно хотел вырвать его вонючий язык или скинуть в ад.       — Ты так и не научился приходить вовремя, Вельзевул.       — А ты так и не научился следить за словами, когда разговариваешь с тем, кто сильнее тебя.       Азазель сжал катану, из-за чего аура потемнела окончательно. Но и Вельзевул не собирался поддаваться, схватив молот.       — Вы все, высшие демоны, зазнались лишь из-за того, что сильнее. Я вполне смогу выбить всю эту вонючую дурь.       — Я заключил контракт с господином честным путём, а ты, тварь, насильно связал его…       Азазель промолчал, но Вельзевул продолжил напирать, сжимая молот крепче. Несмотря на приглушающую звуки маску, отчётливо слышался скрежет зубов: двое демонов были близки к огромному конфликту.       — Я проиграл в битве, и теперь я подчиняюсь. А ты? — Вельзевул смерил искусителя душ холодным взглядом. — А ты, не победив и не проиграв, просто взял и навязался после его смерти… Ты тот, кого я ненавижу как демона. Ты полностью нарушил…       Азазель хмыкнул, развернувшись спиной. Его рука соскользнула с катаны, и Кэрролл поднял голову в небо, тихо сказав:       — Тебе никогда меня не понять. Я сам решил. И тебя это совершенно не касается. Душу Такемичи получишь только через мой меч.       — Чёртова шавка. Я тебя уничтожу, будешь жалеть, что вообще связался со мной.       — Это ещё кто кого уничтожит. Не смей меня недооценивать.

***

      — Мой корабль… — Такемичи в немом шоке стоял перед огромным кораблём, на носу которого белела мордочка Пик Джея. Но, наверное, это было заслуженное место для морского кота, когда-то спасшего жизнь капитану.       Но сон не давал покоя юному капитану. Кто это был?       — Такемичи, — это был Чифую, который положил ладонь на плечо. — Давай спасём Санзу, все вместе. Он очень важен.       Баджи смотрел карими глазами на корабль и едва сдерживал слёзы. Мужчине не пристало лить слёзы, как девчонка, но Казутора был другого мнения — с его глаз бурным потоком лились безмолвные слёзы. Ведь Томана больше не существует. Майки уничтожил его, уничтожил…       — Как назовёшь корабль, капитан?~       Ханма положил руку на шею Такемичи, чуть не скинув сидящего на голове капитана Пик Джея, который фыркал на орущих без умолку чаек.       — Его будет звать… в честь моего друга, — юный капитан выбросил кулак вперёд. — С этого дня имя этого корабля — «Пик Джей»!       — Няууу! — Пик Джей громко мяукнул в унисон с Такемичи, вытягивая лапку в том же направлении.       Затем подключились остальные, вместе повторяя жест маленького капитана.       Вакаса незаметно улыбнулся, а Баджи глядел на чёрный флаг, где был изображён белый морской кот. А что? Неплохое название…       Люцифер и Астарот обняли сзади Такемичи, а Шион отпихивал наглых демонов. Риндо не знал, что сделать, — подойти Такемичи или нет…       Азазель и Вельзевул стояли поодаль, молча наблюдая за происходящим. Словно для них это не было столь знаменательным событием.       Гин широко улыбался, довольный своей работой. Ведь теперь этот корабль — его дорогое детище.       Но Ран же пытался запечатлеть это воспоминание в своей голове. Рождение новой эпохи и, конечно же, нового героя…       Быть героем нелегко, но кто выбирает этот путь, наверное, самый безрассудный. Поэтому Вакаса никогда не сможет быть как Шин. Шин был человеком безрассудным, именно поэтому он сумел встать во главе сильнейших людей. Всё как и всегда. Люди сами выбирают того, за кем будут следовать, в этом случае все выбрали Такемичи.       Что бы ни случилось, что бы ни произошло… Вакаса обязательно защитит Такемичи, он будет его щитом.       — Давайте отпразднуем столь грандиозное событие! — хлопнул в ладони Ран, привлекая всеобщее внимание. Конечно же, все согласились.

***

      Пир был и вправду на ура. Наевшись, Такемичи и вышел на балкон, где большие ветви ивы покачивались от ночного ветра.       — Мы собираемся завтра в страну Каминари.       — Но как мы туда проберёмся?       Ран поднял указательный палец вверх и произнёс:       — Завтра будет шествие всех красивых гейш в Каминари, и поэтому единственный вариант только этот, — он взял ладонь Такемичи и слегка сжал. — Только, наверное, завтра выберем, кто наденет кимоно.       — Э?..       — Завтра твой корабль впервые выйдет в море. Завтра начинается твоя история.

***

      Быстро прыгая по крышам, человек в чёрном хаори с капюшоном уклонялся от стрел. Преследователи почти догнали его, один из них даже едва не схватил…       — Поймайте его! Это Найто!       Он остановился, стоило услышать своё имя. На ночном небе появилась луна, которая была свидетелем сцены, произошедшей на крыше одного из домов.       — Чёртов Найто, ты убил босса! Ты поплатишься за это!       — «Арсенал», — в руке наёмника появились две катаны. — «Парные клинки».       За секунду Найто ликвидировал всех. Оставив остывать окровавленные трупы, наёмник решил побыстрее скрыться, спрыгнув вниз с крыши и прикрыв лицо маской.

***

      Такемичи стоял на корабле, который уже был отшвартован от берега. Попутный ветер надувал паруса, благодаря чему корабль быстрее разрезал покатые волны.       На носу корабля стоял капитан, скрестив руки на груди.       — Я уже в пути, Санзу-сан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.