ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

Субару Ватанабэ. "Песня Акиры, песня всего Ватацуми!"

Настройки текста
      — Субару довольно проблемный, в особенности то, что он точит зуб на Изану.       Найто смотрел то на Вакасу, то на Вельзевула и понимал, что не сможет улизнуть. Крыша дома, на которой происходила стычка, была окружена со всех сторон.       — Мы не хотим с тобой драться. Мы пришли спасти нашего друга, и только!       Это уже произнёс Такемичи, демонстрируя своё бесстрашие, хотя ноги всё ещё предательски подрагивали. Пик Джей так и сидел на его плече и показывал язык.       Найто с недоумением смотрел на юного капитана, который, скрестив руки, стоял перед ним. Позади стоял Вакаса, слегка улыбаясь. Вельзевул похлопал в ладоши, и снова наступила тишина.       — А кто ты, парень?..       Именно это интересовало в данный момент Хаякаву. Голубые глаза прямо взглянули в тёмные глаза Найто, отчего тот вздрогнул.       — Я — будущий герой эпохи пиратов! — эхом разнёсся крик Такемичи. Казалось, его слышал весь Ватацуми, весь мир!..       Найто удивлённо застыл на месте, не зная, что сказать. Не от каждого встречного услышишь такие слова, особенно от мальчишки, у которого дрожат ноги.       — Герои эпохи пиратов? Не смеши меня, — послышался позади Вакасы голос, который вмиг развернулся и молниеносным движением разрубил электрическую бомбу. Голубые молнии разлетелись по сторонам, где прозвучал взрыв.       — «Мелодия боли». — Имауши поднял меч с ножнами вверх над головой. — «Колыбель грехов».       Незнакомец с закрытыми глазами вытащил посох, звеня колокольчиками. Он улыбался, отчего Такемичи вздрогнул, понимая, что этот странный тип вот-вот выкинет что-то из ряда вон.       — «Воздушная подушка», — но воздух не смог отразить всё. Царапины были на руках и на животе.       — Субару.       — А я-то всё думал, что же не так? Чувствую же что-то не так… А тут сильнейший пожаловал.       Субару усмехнулся, так и не открывая своих глаз. Белое кимоно и зелёное хаори явно намекали, что он из страны Хабакири. Такемичи ошарашенно смотрел на внезапного противника, который отразил приём Вакасы. Без сомнений, он силён. Неужели Тайджу ещё сильней?!       — Где Санзу?! — это было первое, что спросил Такемичи, чувствуя подступающую ярость. Этот тип точно знает, где их друг!       Субару обратил внимание на Такемичи, который сжимал зубы от негодования. Он точно знает, где…       — Ты слишком самоуверенный, пацан. Ненавижу таких. И ты меня тоже раздражаешь, Такемичи Ханагаки. Инуи, где ты ходишь, быстрее сюда.       Рядом с Субару появился ещё один незнакомец с пугающим ожогом на лице. Бледно-голубые глаза смотрели на Такемичи таким пустым взглядом, что капитану стало не по себе.       — Рот закрой, без тебя вижу.       — А за языком ты так и не научился следить, — тихо посмеялся Субару. — Надо немедленно устранить проблему, которая помешает фестивалю.       Инуи прыгнул, устремляясь прямо на Такемичи, но его путь преградил Вельзевул, блокируя бамбуковый меч молотом. Сейшу не стал заморачиваться и просто сменил мишень, кулаком попадая прямо в челюсть Вельзевулу.       — Грх… — благодаря полученному удару демон понял, что имеет дело с кармой. Теперь он может без проблем бить прямо в цель.       — «Гончая», — кулак Инуи словно гнался за Вельзевулом и снова попал тому в челюсть. Уязвлённый Вельзевул уже начал злиться, и его взгляд опасно потемнел. Теперь уже Инуи понял, что надо отступать.       — «Чёрная дыра».       Сейшу успел уклониться, но всё же поглощающая тьма задела зодиакального пса. И он рывком оторвал кусок ткани от рукава кимоно.       В то время Субару и Вакаса столкнулись оружием. Ватанабэ наносил удары посохом, но Имауши их блокировал, резко наклонившись, и из-за его спины возник Найто.       — «Арсенал», — в руках наёмника появился арбалет. — «Воздушный арбалет».       Появление Хаякавы сбило с толку Субару всего на несколько секунд, но этого вполне хватило, чтобы заставить его отступить.       — Инуи, отступаем.       Сейшу удивлённо повернулся, не понимая, в чём причина внезапного отступления. Но увидев Вакасу, который обнажил клинок, он сразу отпрыгнул назад, оказываясь рядом с Субару.       — В любом случае мы вас засекли и знаем, зачем вы тут. Запомни, мальчик, — обратился к капитану Ватанабэ, — в битве одерживает победу тот, кто владеет информацией о противнике.       Не в силах ничего поделать, Такемичи наблюдал, как Субару смеялся, уходя прочь. Инуи ещё задержал взгляд на Ханагаки, словно пытаясь снова уловить тот запах, показавшийся странно знакомым.

***

      Наступил день. Шествие гейш было в самом разгаре. Шион откровенно страдал: ему не нравилось, что ни нос почесать, ни повернуться, а только смотреть вперёд и прямо держать спину.       К счастью, до столицы Райдэн осталось немного. Чифую казалось, что они идут вечность. Палило солнце, и шумели люди, что вышли посмотреть на красавиц. Некоторые мужчины откровенно пускали слюни на разряженных красавиц, вышагивающих по-королевски важно.       А чересчур довольный для утомительной дороги Ран преспокойно шёл. Глаза фиолетового цвета изредка стреляли по сторонам, но пока ничего подозрительного старший Хайтани не видел.       «Мда… А всё, что говорили об этом… Вполне возможно».       Ханма шёл рядом с Риндо, потирая сонные глаза. Они шли целую ночь, без сна и перекуса, торопясь пересечь остров. Уже виднелся широкий деревянный мост, ведущий в столицу Райдэн.       — Сколько проблем… — недовольно ныл Ханма, действуя Хайтани-младшему на нервы. Проще было приплыть сразу в столицу, нежели идти…       А.       Вот в чём дело.       Их меры предосторожности выше всяких похвал. Ханма даже рассмеялся, отчего Риндо разъярился ещё сильнее.       Но вдруг среди людей Ханма заметил знакомое лицо, точнее, которое он видел достаточно раз, чтобы запомнить.       — Коконои~       Хаджиме поравнялся с Шуджи, держа небольшую дистанцию. Было ясно, что Коконои догадался насчёт фальшивых гейш и, конечно же, узнал, что они проникли в шествие, затерявшись в толпе. Ханма взглянул на давнего знакомого (если его можно было так назвать).       — Что вы забыли здесь? — решил сразу выяснить Коконои, на что Ханма усмехнулся, элегантно, под стать образу сжимая сигарету в зубах:       — Ну как сказать, — почесав затылок, он снова опустил взгляд на Хаджиме, — я выполняю приказ~       — Помнится, ты сбежал с поста адмирала морской полиции.       Ханма усмехнулся. Неужели всех так сильно ошеломила эта новость?       Но смеяться было не к месту, потому что Риндо даже не замечал идущего рядом с Шуджи Коконои. Он твёрдо решил, что несмотря ни на что дойдёт до конца… И плевать на одежду!       — Я не сбежал. Я ушёл сам. Попрошу не путать, Коконои~

***

      Импульс даруется природой. Но что она дала, то может и забрать назад.       Такемичи природа не даровала импульс, Вакаса прекрасно это понял уже давно. Кто же такой Такемичи?..       По крышам они быстро добрались до деревянного моста. После ночного инцидента пришлось залечь на дно, Такемичи всё это время молчал. Хотя в некотором плане это не было редкостью.       Деревянный мост встретил их шествием гейш, увидев их, лицо Такемичи вмиг прояснилось. Голубые глаза выхватили из толпы Шиона, который неуклюже шагал короткими шажками. Чифую уже, видимо, приноровился и шёл гораздо увереннее, но лицо его казалось нездорово бледным из-за количества макияжа на лице. Риндо гневно косился на Ханму, который подкалывал его, шутливо посылая воздушные поцелуи.       Ран был спокойным. Он степенно шёл впереди всех, и все мужчины острова, бросив один лишь взгляд, без оглядки влюблялись в него. Да и как было не влюбиться в него? Вот только они думали, что он девушка…       — Шион! — радостно воскликнул Такемичи. — Они все такие красивые…       Вакаса перевёл взгляд на них, и ему стало немного не по себе. Может, он ничего не смыслит в походке или красоте, но…       Это было очень забавно.       Вельзевул держал себя в руках из последних сил. Он смотрел на задыхающегося от жары Владыку демонов. Люцифер шёл, с мученическим выражением высунув язык и понурив голову.       «Поделом тебе, недокороль демонов», — мысленно злорадствовал Вельзевул, разглядывая толпу. Тот снайпер исчез так же незаметно и быстро, как и появился, впрочем, это совершенно не имело значения. Пока демон не видит в нём угрозу для господина, пусть живёт.       Неожиданно напрягшись, Вельзевул стал внимательнее смотреть по сторонам. За ним следят, определённо, но откуда?       — Мы на прицеле, — тоже заметив неладное, предостерёг Вакаса, отчего Такемичи вздрогнул, а Пик Джей угрожающе зашипел. Второй демон вытащил свой молот и превратил его в чёрный щит.       — Я возвращу ему его же пулю.       На крыше, которую закрывали ветви деревьев, Вельзевул поставил щит. Ему уже надоело, что в них постоянно кто-то целился.       — Но как они вычислили наше местонахождение?

***

      — Ты слышала? Сама Акира приехала, — услышал Ханма и заинтересованно прислушался. Имя показалось ему знакомым.       Тем временем шествие, преодолев деревянный мост, уже проходило в столице Райдэн. Терпение Риндо трещало по швам. Казалось, что скоро наступит конец света… Да он уже наступил!       — Акира?.. — невольно повторил Ханма. — Где-то я это имя слышал…       — Ты не знаешь, что ли? Она знаменитая певица, айдол, гастролирует по всему миру. — Скрипя зубами, Риндо еле волочил ноги. Акира стала популярной, как дурочка, из-за такого и случаются перевороты…       — Оу…       — Всем внимание! Сегодня вечером на главной сцене выступит сама Акира Ичиносэ! Продажа билетов уже стартовала! — громко прокричал усатый мужик, помахивая флажком, где было написано имя «Акира». Весь народ очень бурно отреагировал на эту информацию и мигом начал скупать билеты, доходило даже до драки.       — Покупайте, покупайте, и ваши денежки станут моими… В мире может быть только одна звезда, и это я! — злорадно шептала темноволосая красавица с чарующими карими глазами, смотря с окна высокого отеля. — Потому что эта эпоха будет моей, зачем сражаться, когда можно одержать победу и взойти на пьедестал, спев всего пару песен! А-ха-хах! Ха-ха-ха!       Акира взяла бокал вина, смотря через стекло на закат. В мире нет ничего дороже свободы. Но что значит — быть свободным?       Петь песни легко. Всё зависит не от твоего таланта, а от того, как это преподносишь. Так считала Акира, следя, как подготавливают сцену для её выступления. Испытывать волнение на публике — это не про Акиру. Ведь она поёт не от сердца. Людям кажется, что своим творчеством она выплёскивает душу, но на самом деле она поёт только ради денег и славы. Зачем это ерунда?       «Никто в этом мире не делает чего-то от всего сердца. Так почему я должна? Пока концерты приносят свои богатые плоды, пока я купаюсь в роскоши и славе, я буду петь, даже если мой голос охрипнет.       С самого моего детства отец унижался перед людьми и старался быть полезным. Однажды я спросила его: зачем всё это? Зачем вытирать людям ноги? Он ответил просто:       — Я хочу жить хорошо.       Хорошо?..       Хорошо… Но что это могло значить, что он имел в виду под «жить хорошо»? Деньги?       Но зачем унижаться? Можно же обойтись без этого… Неужели путь к хорошей жизни — это унижение перед другими?       Я не хотела быть такой. Однажды я увидела девочку, которая очень красиво пела, возможно, даже лучше, чем я. Но при всём этом она была ужасно бедна.       И я поняла.       Главное — это подношение блюда, а не качество. Как преподнесёшь, таким и будет его вкус!       Моя жизнь — это лишь клочок времени на сцене. И я верю, что это приведет меня к хорошей жизни!»

***

      — Там очень шумно, — Такемичи повернул голову, увидев толпу людей. Снайпер снова исчез, и Вельзевул, скрипнув зубами, убрал щит. Было ясно, что охотник просто так себя не покажет, да и к тому же является профессионалом. Но, очевидно, это не Найто… Тогда кто?       — Похоже, Акира приехала сюда.       Вакаса, увидев флажок у одного из горожан, сразу понял, о ком речь: Акира Ичиносэ, которая неожиданно появилась два года назад.       — Акира?.. Но кто она такая?       Вакаса не отвечал первые несколько секунд. Он думал, а кто же она действительно такая? На вид обычная девушка. У неё нет ничего примечательного, типичная девушка из Ватацуми.       Невольно задумавшись, Имауши ещё некоторое время разглядывал постер с девушкой-айдолом. Как ни посмотришь, а всё это очень странно.       — Она певица. Она даже выступала в Дэндалионе, но лишь половина населения оценила её талант, он показался им…       Вакаса осёкся. Вот оно что… Похоже, она тоже что-то отдала взамен красивого голоса. Она тоже была на архипелаге Искушения.       — От неё веет демоном, но она не похожа на господина, — сказал Вельзевул. — Потому что в мире он единственный, кто может управлять демонами.       — Я? Но почему?..       Вельзевул не ответил на вопрос капитана. Сейчас не время, не сейчас…       — Она заключила сделку. Это не редкость на архипелаге Искушения, но и попасть туда тоже трудно.       — Архипелаг Искушения?

***

      — Совсем немного… Совсем чуть-чуть…       Риндо с трудом передвигал ноги, продолжая всё идти и идти. Уже видно специально подготовленные домики, там вода, там…       — Ты чего язык высунул?~       — Отстань… — Риндо отмахнулся от Ханмы, который насмешливо улыбался, как от назойливой мухи. Мало того, что он насмехается, так ещё с девушками заигрывает… Он извращуга с головы до ног…       Баджи уже окончательно рассвирепел. Бесила толпа людей, которые толкались и дрались за место. Солнце, пусть уже постепенно и уходило, палило так, будто тут Пустыня Суна!       — Чего они тут столпились, и так ходить негде… — Баджи зашипел подобно кобре, когда девушка наступила ему на ногу. На языку вертелись всевозможные ругательства, но он сдержался. «Ещё раз не сдержишься, придётся провести особое воспитание», — слова тёти настолько отчётливо прозвучали в голове Баджи, что он невольно вздрогнул.       Везде продавали билеты на концерт Акиры Ичиносэ. Людей было так много, что те, кто был позади, начали расходиться, потеряв надежду.       Ран же, проходя мимо толпы, усмехнулся. Эта девчонка зря времени не теряет, раз даже сумела получить разрешение на выступление в стране Каминари. Каким-то образом она стала популярной за очень короткое время.       Шион всё время выискивал глазами светлую макушку Такемичи, но увы, её нигде не было видно. В отличие от Чифую и Риндо, он был более вынослив и с честью выдержал столь долгое шествие.       Идя рядом с Казуторой, Чифую чувствовал, что что-то не так. Или Такемичи попал в беду, или их уже рассекретили…       Если второе, то кто?..       — Инуи…       — Чифую? Ты чего?       — Казутора… Это ловушка! Они уже всё поняли! Нам надо остановиться!       Неожиданно Мацуно заметил человека с собачьими ушами. Это был Инуи.       — О чём ты? Мы же только дош…       Это было очень внезапно. Казутора даже не успел поставить блок, как ему прилетел кулак в челюсть. Это был Инуи, тусклым взглядом вперившийся в Чифую сверху вниз.       — Я приказываю остановиться, — Сейшу щёлкнул пальцами. — Я всё знаю.

***

      Ито Сукэюки сидел в кабинете, а напротив него расположился, сложив руки, детектив Сёгуната Сиёль. Постукивая карандашом по рабочему столу, Ито поднял глаза на детектива.       — Что тебе известно о гибели Токугавы?       Сиёль скрестил ноги, смотря прямо на главнокомандующего морской полиции, и в недоумении вскинул бровь на его вопрос.       — С чего вы вообще взяли, что я что-то знаю об этом инциденте?       — С того, что ты знаешь. Ты же детектив, я уверен на все сто процентов, что ты уже прошерстил это дело.       Сиёль ухмыльнулся, а Ито терпеливо ждал, когда он начнёт говорить.       — Токугаву убил Вакаса Имауши, отрубив ему голову. Если я правильно всё понял, это была месть за капитана, которым был Шиничиро Сано.       — И поэтому Вакасу считают сильнейшим? Не слишком ли сильно его восхваляют?       Детектив Сёгуната засмеялся, но сразу замолчал, стоило поднять Ито холодный взгляд.       — Вакаса не просто сильнейший. Он просто… чудовище? Я бы его даже человеком не назвал. Обладатель трёх импульсов, да и к тому же скрывает множество тайн ото всех. Он просто чудовище в человеческой оболочке, вот и всё.       — Вот как. Значит, слухи, что он вырезал половину армии морской полиции, не просто домыслы?       — Конечно, нет. Тогда он, наверное, и стал бесчувственным убийцей.       Ито встал со стола и медленными шагами подошёл к окну. Он наблюдал, как внизу суетились полицейские морской полиции Ватацуми.       — Знаешь, почему Токугава проиграл? Всё потому, что они все живут старыми порядками. В том числе и Нобунага. В отличие от других государств, Ватацуми очень сильно отстаёт в развитии. И я хочу уничтожить всё старое поколение, которое вставляет палки в колёса новому, из-за чего никаких перемен, как в хорошую, так и в плохую сторону, не происходит.       — Тебе всего двадцать три, а ты уже вон чего думаешь, — заинтересованно Сиёль рассматривал собственные руки. — Сам себя стариком не чувствуешь? Мы столько лет жили этими законами, нам ли судить?       — Я хочу стать героем этой эпохи. Я хочу устроить перемены, благодаря которым Ватацуми встанет во главе всего мира. А пираты — это лишь безмозглые и неотёсанные бандиты. И чтобы ты не учинял мне проблем, я беру тебя под свой контроль, уж слишком ты проблемный, Сиёль.       — А что поделать, у тебя куда больше власти, нежели у меня, низкого детектива.       Ито подошёл к Сиёлю и положил перед ним документ. Тот с любопытством глянул на то, что дал сам главнокомандующий, и тот произнёс:       — Я предлагаю тебе работать на меня.

***

      — Я видел Вакасу и вашего так называемого капитана.       От каждого слова Чифую бросало в дрожь. Как?.. Как они попались?..       Но Казутора был другого мнения: благодаря быстрой реакции он схватил Инуи за руку, крепко сжав.       — А манерам вас не учили?       — Мне кажется, это тебя мама не учила, что нехорошо бить людей в лицо.       Инуи хмыкнул, перехватив руку Казуторы, которая сжимала его руку, своей второй. Тут стычку заметил Баджи и ринулся на помощь, но его быстро припечатали к земле, из-за чего он гневно сжал зубы, терпя боль.       — Какие гости к нам пожаловали, — Субару уселся на спине Баджи, держа в руке посох. — Не волнуйтесь, мы встретим вас как полагается.       — «Кадриль», — Азазель взмахнул катаной в сторону Субару, но тот заблокировал выпад воздухом.       Чифую понимал, что дела плохи. Их обнаружили… Это означает, что Тайджу тоже скоро будет здесь.       — Демон… — немного напряжённо произнёс Субару, отходя от Баджи. Но Азазель был непреклонен и, словно в танце с мечом, сделал второй взмах. Движения были обманчиво лёгкими и плавными, словно за спиной демона появились крылья.       — Значит, Судзаку… Вот кто покровительствует стране Хабакири.       Баджи, освободившись от странного парня на спине, сразу решил с ним разобраться. Выпустив чёрное пламя, он попытался поймать противника, но Субару там, на удивление, не оказалось.       — Чёрт… Он ушёл! — Баджи с досадой смотрел, как Субару с улыбкой на лице стоял в пяти метрах. — Тора! Давай!       Казутора сгрёб Чифую, Риндо и Шиона в охапку и, напрягая всю свою физическую силу, швырнул их вперёд.       — Что?..       Риндо почувствовал, как его схватили за шкирку, как непослушного котёнка, и собрались метнуть. Резкий поток воздуха — и тело младшего Хайтани взлетело в воздух. Шион даже не успел среагировать, как его отправили в полёт.       — Чифую, мы встретимся там! — Казутора указал пальцем на замок Райдэн. Последнее, что видел Мацуно, это то как всех арестовали.       — Тора…       Шион почувствовал, что они приземлятся не очень мягко, и ткнул Риндо, чтобы тот создал подушку. Вскоре троица рухнула возле старинной гостиницы, где старик продавал сахарную вату. Тот испуганно смотрел, как с неба свалился белый мягкий шар, отскочил от земли и покатился по дорожке.       Из неожиданного дара небес выбрались четыре красивые девушки, правда, сейчас они скорее напоминали взъерошенных куриц, а у одной ещё и торчали рога.       Риндо тихо выругался, морщась от боли в спине. Их быстро окружила толпа людей, некоторые даже тихонько посмеивались.       — …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.