Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Pov Рон

      С тех пор как у Молодого Господина началась лихорадка прошло около недели. Щенок так и не смог нормально даже поесть — постоянные боли и высокая температура мешали этому.       Всё началось со смерти Госпожи: Кэйл перестал хорошо есть, спать, стал часто плакать и устраивать истерики. Через время у него появились синяки под глазами, кожа стала настолько белой, что можно было чётко увидеть вены, похудел до состояния скилета и перестал вставать с кровати. В то время ему нужен был кто-то из родных, а таковым был только Дерус — отец, но тот был слишком поглощён горем чтобы помочь сыну. В итоге за щенком приглядывал только я с сыном. Удивительно, но их отношения немного улучшились и я даже увидел подобие улыбки у Молодого Господина.       Возможно их так сблизило обстоятельства? Они оба остались без матерей в детском возрасте…       Состояние щенка начало улучшаться и он даже немного поправился, стал больше спать, хотя истерики не прекратились полностью. В такие моменты мне приходилось по часу сидеть с ним, гладить по спине, вспоминая как я так же само успокаивал Бикрокса раньше, но тот быстро успокаивался, да и таких истерик было всего две.       Впрочем, когда сам сын заставал такие истерики, то совершенно не знал что делать, приносил стакан воды, но я подсознательно чувствовал его беспокойство за щенка.       Меня злило бездействие Дерит. Да, он тоже горевал, но нельзя забывать о сыне. Я был в более худшей ситуации и то быстро взял себя в руки и смог успокоить сына, а он… Хотя, я мог его понять. Потерять жену тяжело, особенно горячо любимую, после всего-то семи лет брака.       Но всё это понимание растворилось, когда Дерит привёл в дом Графиню Виолан с сыном Бесеном. Не то чтобы я имел что-то против Графини и её сына, но я понимал как на это отреагирует маленький мальчик, который только потерял мать.       И оказался прав.       Должен признать, щенок весьма хорошо скрыл своё состояние при отце. Тогда его позвали в кабинет, не объяснив зачем. В тот день у щенка было хорошее настроение, да и Бикрокс, по моей просьбе, приготовил его любимый клубничный торт. Так что он шел в кабинет с лёгкой улыбкой, хотя его лицо всё же немного осунулось от недоедания.       Вот только всё это пропало, когда он увидел в кабинете отца ещё двух личностей — Графиню с сыном. Сначала он посмотрел на них с недоумением, а потом шоком, в его глазах пронеслось тысячи эмоций начиная с неверия и заканчивая отчаянием.       Видимо это заметил только я, так как Дерит смотрел в свои документы, боясь поднять глаза, женщина окинула мальчика взглядом и вернула свой взгляд на жениха, а маленький Бесен смущенно смотрел на свои руки. А когда все взгляды снова вернулись к Кэйлу он смог вернуть спокойствие на своё лицо и теперь выглядел даже скучающим, если бы не сверкающие от эмоций глаза и возможно слёз, из-за отросших волос было трудно увидеть. — Кэйл…- Дерит замялся, кинул взгляд на меня, но тут же отвернулся, увидев холодный взгляд в ответ, — Это твои новые мама с братом — Виолан и Бесен, — Великий Бог Смерти, заткни ему рот. Умоляю тебя. Аминь. — Это всё? — щенок старался скрыть дрожь в голосе, но я стоял близко так что сразу заметил. — Мог хотя бы поприветствовать, — Графиня Виолан посмотрела на Кэйла недовольно, но тот даже не смотрел в её сторону. — Можешь идти, — Дерит снова опустил глаза в бумаги. Боги, как он жалок. Даже мой щенок смог выдержать свои эмоции и смотрит сейчас ему в глаза.       Тем не менее стоило нам вернуться в комнату, как началась истерика. Насколько я помню, это была самая сильная из них, он даже меня к себе не подпускал — разгромил всю комнату, побил все вазы, порезав об них ноги, разодрал все подушки и одеяла и только после этого обессиленный упал мне на руки. Тогда он ещё около двух часов тихо плакал, шептал, что отец предатель и, что он скучает по матери.       Мы перевели его в другую комнату.       На следующий день он снова вёл себя спокойно. Точнее, старался так вести себя внешне, но чашки стали разбиваться слишком часто в его руках. Так было ещё неделю, пока шла подготовка к свадьбе и даже во время свадьбы. Всё было хорошо, спокойно и даже вполне себе дружелюбная — Кэйл даже улыбнулся, через силу правда, Бесену. Окружающие видели это, так что спокойно выдохнули, так как считали, что отношения в семье хорошие.       И только я с Бикроксом видели подавленное состояние Молодого Господина. Если честно, не то что сын, даже я не хотел чтоб щенок участвовал в этом всём, но выбора особенно не было. Потом Супруги уехали в путешествие с Бесеном, Кэйл же отказался ехать с ними. Путешествие должно было длится около месяца.       Сразу после отъезда Герцога с женой и приёмным сыном, состояние Кэйла ухудшилось в разы. Все те эмоции что бушевали в нём выбрались наружу и начался настоящий ужас. Каждый день, в течении неделю, щенок устраивал скандалы на ровном месте, снова стал плохо есть, спать, стали появляться порезы на руках и ногах от разбитой посуды и ваз. Сообщать об этом отцу он не хотел и не собирался.       Впрочем, мне удавалось его успокоить, хотя нормально есть он отказывался, так что в какой-то день у него поднялась температура, которая увеличивалась с каждым разом. Никакие лекарства не помогали, так что пришлось вызвать лекаря-мага. Тот осматривал щенка недолго и почти сразу вынес вердикт: эмоциональная нестабильность долгое время, также лёгкое состояние депрессии на фоне потери и сильная лихорадка из-за сдерживания всего этого в себе. Для того чтобы хотя бы ослабить лихорадку нужно было зелье, которое пришлось готовить самому лекарю-магу.       На это ушло полдня, так что всё это время мне нужно было сидеть рядом с щенком и менять ему компресс. Температура не спадала, а он похоже бредил, так как постоянно меня звал, плакал и всё никак не мог уснуть. Достаточно неприятно видеть своего щенка таким беспомощным и слабым.       После того как Молодой Господин выпил зелье, он минуту кричал от агонии, а после сразу уснул, тем не менее этой минуты Бикроксу хватило чтобы напугать доктора до смерти. Конечно, домой он вернулся целым, но одна прядь волос всё же поседела.       Так как Молодой Господин запретил рассказывать отцу о его состоянии, входить в его комнату разрешалось только мне и сыну, чтобы болтливые горничные не взболтнул ничего лишнего.       Ещё около недели щенок мог просыпаться максимум два раза на день и то он поступал чисто на рефлексах, чтобы сходить в туалет и немного поесть, хотя аппетита у него и не было, зато была сильная жажда. Впрочем, за это время он не произнёс ни слова, а глаза у него были совершенно пустые, будто он и не осознаёт кто и где находится. Кажется, если бы не я он вышел бы через балкон и не заметил бы.       Из-за этого мы караулили возле его кровати с сыном по очереди. Трудно это признавать, но мы оба к нему привязались достаточно сильно.       Но уже через неделю он встал один утром с вполне осмысливаемым взглядом. Я принёс завтрак ему в кровать, насыпав полную порцию, хоть и понимал что он всё не съест. После того как я оставил поднос, он посмотрел на меня ясным взглядом. Там так и плескалось удивление. — Молодой Господин? Вам уже лучше? — он молчал с минуту. — А вы… Кто?       Что…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.