Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Кэйл не мог вспомнить этого странного старика рядом с собой. Он вообще ничего не мог вспомнить. В голове был сплошной туман, который и не собирался развеивается, хотя привычки тела всё же остались. Например, он всё ещё чувствовал безопасность и привязанность к Рону, как представился тот старик, и его сыну, Бикроксу. Эти двое находились с ним больше всего времени всю ту неделю, что он пытался прийти в себя и ещё несколько дней после того как полностью пришел в себя.       Хотя он ничего и не помнил, но попросил Рона не рассказывать об этом никому, кроме Бикрокса, даже своему отцу. После того как Кэйлу рассказали, какие отношения в семье на данный момент и что случилось с его матерью, он некоторое время тихо плакал в подушку наедине. Эмоции тогда захлестнули его с головой и не хотели отпускать до самого утра, но незримое присутствие дворецкого немного настораживал, но успокаивал. — Рон, — чуть охрипшим голосом позвал Кэйл. Сейчас было около 10-ти утра и он проспал как минимум пять часов. Этого было мало для уставшего от стресса тела, но уснуть ещё раз не удалось. Всё тело мелко дрожали от недоедания и недосыпа, — Я хочу кушать… — Сейчас, Молодой Господин. Давайте пока что я отведу вас в ванну, — на слова старика мальчик кивнул и стал аккуратно выбирается из-под тёплого одеяла. Тонкая, худая нога не успела замёрзнуть от холодного мрамора под ней, как тут же на неё обули мягкие, тёплые тапочки. — Спасибо, — мальчик благодарно кивает головой и поднимается. Его немного шатает, но он держится.       Раньше Рону нравилось смотреть как его щенок пытается быть самостоятельным. Он ещё помнит, как малыш громко пыхтел, но всё равно переставлял пухлые ножки в свои первые шаги или как он пытался завязать шнурки в четыре года. Госпожа Джули тогда так смеялась от узлов что плёл её сын, но потом растерянно оглядывалась, когда сын начинал хныкать и обижаться на неё. Впрочем, даже такие серьёзные, по мнению ребёнка, обиды проходили, когда горничная приносила их любимый обоими десерт — клубничный торт. Тогда-то всё забывалось и мать с сыном садились есть вкусняшку. Нередко к ним присоединялся Дарит, но его десерт тут же конфисковали и съедали, хотя он был не против. Рон ещё помнил их восторг, когда торт приготовил его сын.       Он дёрнулся от нахлынувших воспоминаний и вернул взгляд к слабому щенку, который кусал губы от напряжения чтобы не свалится на месте от дрожи в ногах. Не выдержав, старик взял мальчика на руки от чего тот вскрикнул и обнял его за шею, уткнувшись в плечо. — Сейчас, Молодой Господин. Ванна уже набрана, — Рон осторожно раздевает щенка и опускает его в воду. Она не очень горячая, просто кожа стала слишком чувствительна от перепадов температур, так что Кэйл вскрикивает, поджимает ноги, крепче вцепляется в дворецкого и мелко дрожит, — Молодой Господин, — тяжело вздыхает старик. — Я знаю. Сейчас, — щенок глубоко вздыхает раз пять и потихоньку опускает сначала одну ногу, а потом вторую в воду.       Принятие ванны затянулось из-за ослаблено после болезни тела. Рону даже на секунду показалось, что нажми он сильнее и мальчонка развалится.       Тем не менее, его наконец-то вымыли и сейчас Кэйл стоял дожидаясь пока Рон застегнет на нём последнюю пуговицу. Ему только 7 лет, так что сейчас на нём свободная рубашка без всяких украшений и чёрные шорты с небольшой цепочкой. — Эмм, Рон? — щенок неуверенно замялся. — Да, Молодой Господин? — А… А когда прибудут мой отец с женой и сыном? Как мне с ними себя вести? — мальчик опустил глаза и нахмурился. Рон, если честно не знал как точно сказать щенку всё. — Господин Дерит прибудет через неделю. Раньше вы относились вполне дружелюбно к Герцогине и её сыну, пока шла подготовка к свадьбе и во время, до того как… — Как слёг с болезнью? Я сам не захотел ехать с ними? Или они оставили меня из-за болезни? — Нет, Молодой Господин. Вы упёрлись, что не хотите никуда ехать, так что им пришлось вас оставить, — Рон вздохнул. Щенок делал странные, но вполне логичные выводы. — А отец? Как я к нему относился? А он ко мне? — что же, эта амнезия начала сильно раздражать дворецкого. — Вы были на него обижены, — подбирая слова всё же рассказал старик. — Поэтому я выгляжу как живой труп с этими всеми порезами? — от таких слов даже бывалый убийца дёргается, особенно когда это говорят совершенно обыденным голосом, — Что со мной происходило всё это время? — Ими, у вас долгое время было нестабильное настроение и вы часто устраивали истерики, нередко сами резались об разбитые вазы, — разговор сходит на нет, когда Бикрокс завозит в комнату тележку с едой. Её много и даже Кэйл понимает, что столько не съест, но повара это мало волнует.       Рон с лёгкой, искренней улыбкой наблюдает как его сын чуть ли не силой впихивает в щенка еду. Слава Богу Смерти, он тоже понимает что для истощённого тела сейчас больше всего подойдёт лёгкая еда, так что приготовил ароматный бульон. Кэйл пыхтел, поджимал губы, но упрямо запихивал в себя ложку за ложкой.

***

Pov Кэйл

      После того как я полностью пришел в себя, я совершенно ничего не помнил и не понимал. Какой-то странный старик со страшной улыбкой и тёплыми руками в перчатках объяснил что меня зовут Кэйл, мне 7 лет и я только-только пришел в себя после недельной лихорадки.       Сколько бы я не противился этому чувству, но рядом с дворецким и его сыном я чувствовал странное чувство теплоты и защищённости. Я не понимал, почему я вообще борюсь с этим чувством. Я же только ребёнок, значит должны быть и родные для меня люди, правильно? А на сколько я понял, таковыми они и являлись, так как при упоминании своей семьи я чувствовал лишь разочарование, предательство и боль. Странно, что я вообще принимаю их как семью… Хотя, не важно, раз уж они в путешествии до конца месяца.       Было страшно общаться с кем-то кроме Бикрокса и Рона, даже с отцом и мачехой, а про сводного брата я вообще молчу! Я не считал его братом или другом, хотя бы потому что не знал, да и никаких чувств кроме волнения за него, я не чувствовал.       В теле ещё остались то чувство беспомощности и потерянности, так что боялся выходить из комнаты, даже если уговаривал Рон. От старика веяло опасностью, но я держался. В итоге, мы согласились на том чтобы я хотя бы два раза в неделю выходил в сад и каждый день бывал на балконе. Такой расклад более-менее устроил нас обоих.       Время текло неумолимо, так что уже вскоре прибыли мой отец с массой и братом. Я должен был выйти из встретить, но если честно, то я немного боялся, так как выглядел сейчас не очень презентабельно. За эту неделю я смог немного выровнять свой рацион и даже смог съесть пол кусочка торта не вернув его обратно. Это было большим прорывом, так что Рон даже предложил мне не встречать графа, но я решил, что хочу их хотя бы увидеть.       Идея была плохая.       Нет       Это была ужасная идея.       Но когда это меня останавливало?       Так что теперь, я стоял у входа в поместье, одетый в наряд, который более-менее скрыл мою худобу, волосы, которые отросли мне до середины шеи и немного вились, оставили распущенными, только пряди у висков завязали сзади в косичку. Вся семья, которая шла ко мне на встречу, выглядела крайне гармонично, будто всё так и должно быть. Невольно сердце пропустило болезненный удар, но я смог удержать лицо, поэтому поприветствовал по всем правилам приличия, за что получил удовлетворительный кивок от Виолан. Что же, теперь я знаю что эта женщина достаточно консервативна. Думаю, в будущем нужно будет поменьше пересекаются с ней. — Кэйл, как ты провёл время? — неловко спросил отец, отводя взгляд. Да уж, отец он явно плохой. — Всё отлично, отец. Я, наверное, пойду, — я поклонился и после кивка ушел обратно в комнату. — Как себя чувствуете, Молодой Господин? — Рон помог мне снять тяжёлый пиджак с худого тела, который отлично это скрывал. — Не важно. Приготовь мне ванну, я плохо себя чувствую, так что сегодня посплю немного днём, — на мои слова дворецкий только вздохнул и пошел набирать ванну.       А вот меня всё не покидали мысли о том насколько я лишним кажусь в этой семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.