Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Бикрокс? — Кэйл тихо постучался в двери кухни. Сейчас там был только сам Бикрокс, так как горничных он туда не подпускает, только еду выставляет, да заказы принимает. Кэйл это отлично знает, так что часто прячется у него, когда его пытаются заставить что-то делать. Ему уже 8 лет, но он всё ещё избегает светское общество и даже на праздник в свой День Рождения не явился, притворившись больным. Это понимали все, но молчали, поддаваясь прихотям мальчикам. — Молодой Господин? — в это же время Бикроксу скоро должно исполниться 20 лет, о чём любезно сообщил Рон. Так что теперь щенок бегал по поместью выискивая что подарить повару, — Что вы здесь делаете? У вас же сейчас занятия, — ох, а вот и вторая больная тема Кэйла — он совершенно не хотел учится. Что угодно лишь бы не сидеть и выслушивать нравоучения учителей, но что удивительно, он был до абсурдного гениален — услышав один раз, он запоминал это на всю жизнь. — Учительница Кэрил снова заводит разговоры про гениальность графини Виолан! — мальчик забавно морщится, но Бикрокс не позволяет себе улыбнуться, — «Вот ваша матушка…!», «А вот если бы здесь была Виолан.!», «Уверена, Виолан вам поможет…!». Достала! Я не Графиня! — мальчик садится на высокий стул, из-за чего ноги висят в воздухе, эмоционально жестикулирует руками и сосредоточенно хмурится. Бикрокс, как и обычно, слушает в пол уха и продолжает готовить.       Остальные пол часа они сидят в тишине, так как повар занят приготовлениями, а сам Кэйл внимательно следил за его руками, поражаясь в уме насколько умелый тот. — Молодой Господин, — неожиданно в комнате появляется Рон и в того летит кухонный нож Бикрокса, от которого всё равно уварачеюваться, — Бикрокс, тебе нужно быть аккуратнее, — всё ещё улыбается той-самой-своей улыбкой старик. Кэйл тихо хихикает себе в руку точно зная, что повар знает кто так неожиданно появляется, но всё равно каждый раз нападает, а Рон каждый раз специально появляется неожиданно. Мальчик видит это не первый и далеко не последний раз. В такие моменты он может легко улыбаться, не вспоминая о проблемах за пределами этой кухни, — Молодой Господин, Госпожа Кэрил ищет вас, — его тут же вернулись в жестокую реальность, стоило взлететь в небеса мечтаний где есть только он, Бикрокс, Рон и эта спокойная кухня с удобным стулом. Мальчик капризно дует губы и отворачивается. — Она мне не нравится! Постоянно указывает что мне и как делать! Я и сам могу всё делать.! Я легко запоминаю любую информацию, но она вечно недовольно! — в порыве эмоций мальчик вскакивает со стула и начинает ходить туда-сюда, — Но ей видите ли не нравится то как я выполняю задания, потому как не умею думать творчески! — Молодой Господин, вынужден с ней согласится, — Рон тяжело вздохнул, хотя уголки его рта дёргались чуть приподнимаясь в лёгкой улыбке. — Что?! Рон, ты с ней заодно?! Бикрокс, ты должен быть на моей стороне! — Кэйл воинственно повернулся к повару, но тот лишь методично нарезал овощи, хотя его плечи подрагивали от сдерживаемого смеха. — Молодой Господин, что вы сделали, когда вас попросили нарисовать лист дерева? — Оторвал один от дерева и обвёл, но это же легче и логичней! — А когда у вас забрали листочек и сказали нарисовать выдуманный, что вы сделали? — Оставил лист пустым, так как мой выдуманный листочек невидимый!       И только тогда Бикрокс наконец не выдержал и громко рассмеялся. Рон на это только улыбнулся, а Кэйл на них обиделся. На самом деле было приятно видеть такого жизнерадостного щенка, доставляло им удовольствие, так что они позволяли ему некоторую вольность. — Рон… — неожиданно серьёзно начал Кэйл, так что семья Моланов напряглась, так как такие серьёзные разговоры чаще всего заканчивались плачвно, — А где похоронена моя мама?       Тишина…       Можно было даже услышать разговоры служанок, которые убирали поместье. — Рон? — Кэйл с сомнением посмотрел на дворецкого, тот же в ответ смотрел на него. — Вы хотите навестить могилу Госпожи Джули? — Да, я хочу увидеть её. — Хорошо, хотите ли вы отправится сейчас или…? — После обеда. Сегодня Бикрокс готовит моё любимое рагу, тем более… Я хочу ещё посмотреть портреты мамы, — Кэйл сделал глубокий вдох, успокаивая себя. — Молодой Господин, не сдерживайте себя в эмоциях, — боясь повторения той лихорадки, сказал Рон. — Угу, — Хенитьюз растерянно кивнул и прерывистыми шагами пошел в свою комнату. — Как думаешь, он что-то вспомнил? — Бикрокс отложил нож и повернулся к отцу. — Не знаю, да и не очень важно. Нужно подготовить экипаж и… Приготовь чай с лимоном.       Парень понимающе кивнул. Чай с лимоном хорошо помогает успокоится, а психика Молодого Господина нестабильна. Неизвестно как он себя поведёт на могиле матери.       Что же… Повёл он себя вполне спокойно. Поначалу.       Джули Темз похоронили в склепе из мрамора. Большой гроб посередине тоже был белого цвета и смотрелся очень гармонично, а вот картина яркой женщины с широкой улыбкой, никак не вписывалась в мрачное сооружение. Кэйл долго стоял перед портретом матери, будто пытался что-то вспомнить или найти. Рон уже даже подумал что он спит с открытыми глазами, когда по фарфоровым щекам начали течь слёзы. Мальчик всё ещё стоял неподвижно, разглядывая портрет, но вздрогнул, когда капли упали ему на руки. Он в огромном удивлении смотрел на свои руки и стал стирать слёзы, но они всё не останавливались. Тогда мальчик повернулся к дворецкому лицом. — Р-рон, я… я не могу пе-перестать, — он стоял подрагивая и заикаясь. Рон поджал губы, он знал что это не пройдёт просто, подошел к щенку и позволил ему уткнуться себе в плечо.       Кэйл не собирался плакать на могиле матери, в его памяти всплыли чьи-то слова о том, что мёртвым наши слёзы не нужны, но стоило оказаться рядом с мёртвым телом матери как эмоции снова захлестнули смывая всё лавиной. Около полу часа он так и плакал в плечо Рона, но где-то внутри он — помладше — хотел сейчас обьятий отца. Чтобы Дерут был рядом и помог ему пережить это всё, но… — Рон, — он тихо позвал дворецкого. — Да, Молодой Госодин? — Я рад, что ты рядом со мной, — да, Кэйл был жутким эгоистом, особенно в отношении дорогих для себя людей. — … — Рон молча перевёл взгляд на портрет женщины с яркими волосами. Он ещё помнит, как она просила позаботится о сыне, — Я всегда буду рядом, Молодой Господин.       Кэйл должен радоваться этим словам, но сердце пропускает удар, будто то что он говорит совершенно неправильно и ему поскорее нужно забрать свои слова обратно, необьяснимое чувство страха и тревоги стало пожирать измутри из-за чего сердце стало стучал громко и быстро. — П-поехали домой, — тихо пробормотал Кэйл, стараясь успокоится, но тут же вскрикнул, когда его подняли на руки. — Поехали, Молодой Господин.       Дома их уже ждал Бикрокс с тёплым чаем и вкусным тортиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.