Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Рон, а где картины мамы? — такой разговор ожидал бывалого убийцу, после возвращения в поместье и съедания кусочка торта. — Хм? В комнате Госпожи все её вещи, — щенок в последнее время стал слишком часто зацикливаться на прошлом и проблемах, а это Рону не очень нравилось. — Ммм, пошли, — Кэйл встал с кресла в котором был и пошёл вслед за Роном, который показывал ему дорогу.       На самом деле такое резкое желание увидеть мать было вполне объяснимо. Кэйлу уже долгое время, после пробуждения снится один и тот же сон.

Красивая женщина с мягкой улыбкой взяла его на руки и начала напевать незнакомую мелодию. — Кэйл, когда-нибудь я возьму тебя с собой на невероятное место! — она улыбнулась ещё шире и погладила его по голове. — Какое место? — у него был детский, звонкий голос. — Там очень красиво, тебе точно понравится, но это будет позже, — тут же обломала его, — А сейчас, пойдём! Твой отец снова задерживается со своими бумагами! — женщина тихо смеётся и качает головой. Этот момент кажется таким тёплым и спокойным, заполненный ярким солнцем и мягкой улыбкой женщины. Но уже через минуты всё искажается, а следующий эпизод происходит в пустой, большой комнате с большим портретом этой женщины. Он уже постарше сидит там и тихо плачет, даже во сне чувствует, что глаза и горло болит от долгих рыданий. В комнате он действительно один, но неожиданно его обнимают со спины. Он замирает, объятия не такие как у родителей и Рона — мрачные и холодные, будто само Безумие пришло поиздеваться над ребёнком. Это не те утешающие объятия, что ему нужны. Слова того кто его обнял тонут в шуме и шагах Рона в коридоре. — Молодой Господин…? — дворецкий заходит в комнату и только сейчас Кэйл понимает, что он расцарапал себе руки в кровь…

— Молодой Господин? — мальчик вздрогнул, когда его вырвали из воспоминаний. Они стоят перед дверью в комнату уже минуты две, поэтому Рон забеспокоился о состоянии Кэйла, — С вами всё хорошо? — Да, оставь меня ненадолго, — Хенитьюз-младший машет рукой чтобы дворецкий ушел и неуверенно заходит внутрь, закрывая за собой дверь.       В комнате много вещей: драгоценности, заколки, ленты, платья, туфли что носила Джули, а также все картины матери что были в этом поместье. Кэйл долго рассматривает каждый мазок на картинах, особенно там где находятся яркие глаза матери и мягкая улыбка. Но ни одна из них не передавала те эмоции, что он испытывал во сне. Мальчик медленно подходит к картине большого размера, которая плотно зашторена простынёй, которая не сразу, но поддаётся рукам ребёнка. Белая ткань медленно, будто нехотя, сползает вниз, обнажая так тщательно скрытую картину. Невольно у мальчика расширяются глаза и открывается рот. — Р-рон! — он знает, что дворецкий караулит под дверью, так что не удивляется, когда он заходит в комнату в ту же секунду. — Да, молодой Господин? — Кто это? — Молан поворачивается к картине на которую указывает Молодой Господин и ненадолго замирает с лёгким удивлением в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.