Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Примечания:

***

Pov Рон

      Молодому Господину сегодня исполняется 12 лет. Возраст, когда он уже может свободно покидать поместье, не дожидаясь разрешения от Графа. Не то чтобы это было слишком важно, но Молодой Господин уже давно ждёт этого события.       Помню, когда в поместье Моланов было ещё мирно эта традиция тоже придерживалась, но Бикрокс постоянно сбегал уже в 10-ти летнем возрасте, а жена постоянно прикрывала его.       От грустных мыслей меня отвлёк щенок, который уж слишком громко поставил чашку на блюдце. За прошедшие годы он медленно, но верно становится более скрытным. Его поведение в корне изменилось и я не знаю, что на это повлияло. Раньше весёлый и шебутной мальчишка превратился в вечно спокойного и наблюдательного. Уже как 2 года он скрывает свои эмоции.       Но я уже привык различать его мысли лишь по незначительным движениям и то как он громко поставил чашку может означать что он в предвкушении, ну или зол, но это вряд ли. — Молодой Господин, пора собираться, — мальчик крывится от перспективы сидеть на праздновании весь вечер, но покорно позволяет себя одеть. Неудобный костюм с множеством рюшиков: чёрная блузка с воротником и белые шорты до самой талии выше колен, высокие сапоги с небольшим каблучком. В завершение волосы собрали в аккуратный хвостик чёрной, шелковой лентой. — Рон, есть ли какие-нибудь изменения в планах на вечер? — Хенитьюз-младший поправил воротник, залпом выпивая воду, которая стояла уже подготовленная на столе. — Я краем уха слышал, что возможно праздник посетит Альберу Кроссман — кронпринц страны, — то что говорил Рон никогда не было неправдой или непроверенной информацией, так что можно было считать это не просто слухом, а фактом. — Хаа, одна морока… Есть ли в нём что-то особенное? — Не то чтобы, прекрасно выполняет свои обязанности Принца и хорошо умеет скрывать свои эмоции, даже когда его мать умерла, он ничем не выказал свои эмоции. Мать его не была из знатного рода и по внешности можно сказать что иностранка. Император давно утратил к ней весь свой интереса. Очень хорошо льстит. Больше ничего не раздобыл за такое короткое время, — я подал щенку лимонный чай, который он выпил, хотя и скривился. Невольно на губах появилась усмешка, Кэйлу не нравится кислое, но он никогда не говорил мне что-то против, когда я наливал чай именно с лимоном. — Ладно, это всё-равно не важно, — мальчик почти залпом выпил чай и кинул взгляд на часы, — Пошли.       Пока мы шли по длинным коридорам, Кэйл завёл короткий разговор. — У Бикрокса сегодня наверняка много работы. — Да, но большинство закусок готовят остальные повара семьи. — Вот как… И он согласился на это? — Ему пришлось, но кухню им всё же пришлось готовить отдельно. — Что же, это было ожидаемо. — Пришли, — мы остановились перед большими дверьми в зал, за которыми слышались музыка и голоса. Вообще-то, на такие мероприятия семья должна выходить вместе, но Кэйл сказал, что опоздает, поэтому придётся последний. На самом деле он просто не хотел пересекаться со своей семьёй.       Смотря на его поведение, иногда кажется, что он нарочно пытается отгородится от всех. Это происходит не только с семьёй и прислугой, но иногда и от нас с сыном тоже. Будто что-то мешает ему полностью нам довериться или хотя бы дать шанс. Он всё выше и выше возводит стену между собой и окружающими, а она становится всё толще и толще.

Конец Pov Рон

Pov Автор

      Кэйл вздохнул и уверенно вошёл в Зал. Все взгляды тут же скрестились на мальчике, ведь именно он сегодня должен быть в центре внимания — именинник в конце концов. Дальние родственники натянуто улыбаются, чем раздражают мальчика ещё больше, но он всё равно продолжает выглядеть спокойным. Рон, который не вошёл следом, а пошёл на кухню контролировать процесс, лишь ухмыляется, зная, что Молодой Господин рано или поздно сбежит с праздника.       Парень пытается выглядеть как можно более незаметным, но на него всё-равно время от времени кидали странные взгляды. Конечно, он не знал в чём причина, но проблема крылась как раз таки в таком его поведении. Обычно дети его возраста вели себя либо слишком громко, либо слишком тихо. Они или пытались убежать от взрослых, или пытались влиться в их коллектив, чтобы казаться старше. Хенитьюз же, наоборот, избегал всех, но если с ним заводили разговор он доводил его до конца. С ним не то чтобы было приятно говорить, но вполне сносно для такого возраста. Вполне себе начитанный парень.       Остальные дети его возраста пытались с ним заговорить, но всё заканчивалось тем, что он завуалированно послал их куда дальше и они действительно уходили.       Так бы всё и продолжалось, но решил-таки поздравить именинника сам Кронпринц Империи — Альберу Кроссман.

Конец Pov Автор

Pov Кэйл

      Что я здесь делаю? А ведь мог, как и раньше, просто притворится больным и сейчас бы спал себе спокойно. Арг, и чего этот принц прётся ко мне? Неужели тоже решил поздравить? Тц, нужно будет быстро с ним закончить и спрятаться где-нибудь в саду. — Рад приветствовать вас, Молодой Господин Кэйл! — так улыбается будто у него рот резиновый и тянется бесконечно, — Поздравляю вас с Днём Рождение! Приятно знать, что в нашем королевстве ещё есть такие юные дарования, на которые можно положиться. Уверен, в будущем именно такие как вы приведут Королевство к процветанию! — Боги, у меня сейчас голова разболиться от такого словестного поноса. — Для меня честь услышать такие добрые слова от Его Величества Солнца и Луны Королевства, — хоть бы это побыстрее закончилось!       Видимо Бог Смерти всё же услышал мои мольбы т.к. какой-то аристократ подошёл к нам и отвлёк Принца. Наконец-то, теперь осталось скрыться от пристального взгляда мачехи и можно вздохнуть спокойно.        Как вовремя всё-таки Миссис Джеффри захотела поговорить с ней!       Сейчас я сидел в саду и пытался спокойно отдохнуть. Хорошо ещё, что закуски прихватил, а то был бы голодный целый день. Конечно же в саду никого не было, ночью здесь достаточно темно и холодно, так что понятно почему. Но всё же есть и плюсы — хорошо видно луну и звёзды, да и пение сверчков достаточно приятное. — Молодой Господин? — Кх-Кх! — от неожиданности я подавился. Рон появился за моей спиной, прям за лавочкой и постучал по спине. — Что вы здесь делаете? На улице достаточно холодно, а тем более лавочки, — я обречённо посмотрел на него. Где бы я ни был, он всегда моментально находит меня, всё что мне остаётся, так это смириться. — Там скучно, можно мне уже просто пойти в свою комнату? — я сделал жалостливый взгляд, но Рон стойко держался, но всё же сдался. — Можете пойти, но сначала предупредите своих родителей, — он уже хотел уйти, но я его остановил. — Стой! Принеси ко мне в комнату что-нибудь поесть. — Вы голодны? — Ага. — Хорошо.       Я вздохнул, провожая его взглядом. И всё-таки, я слишком сильно привязан к Рону и Бикроксу. Странно это всё. Ещё и сны постоянно какие-то странные снятся…       Так, нет! О чём я вообще думаю? Пффф, задумался, блять, о жизни. Пойду лучше поем и лягу спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.