ID работы: 11419748

Молитва ангелу: Игра

Джен
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 83 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 10. Твою мать.

Настройки текста
Примечания:
Гарри разлепил сонные глаза и сразу же понял, что что-то не так. И началось всё даже не с уже по стандарту незнакомого потолка, нет. Во-первых, в доме ощущались сразу четыре волшебника. Гарри вообще-то раньше не всегда мог контролировать этот свой дар, но... уже давно он блокировал его с помощью одного сложного ритуала. Так какого дьявола эти проклятые запахи снова дразнили его сознание? Во-вторых... мир был другим. Гарри не знал, как мог бы это объяснить. Просто даже магия вокруг него была грубее, даже просто атмосфера и сам воздух были другими. Поттер мог бы сравнить это с Чистилищем — по крайней мере, различие было примерно такое же. Неуловимое, но ощутимое и оттого напрягающее ещё сильнее. В-третьих, также, как и мир, тело ощущалось совсем иначе. Первым Гарри ощутил, что он, потянувшись, с легкостью может дотянуться до края кровати, на которой лежал. Затем, наколдовав взмахом руки зеркало, маг явственно ощутил, как нервно дёрнулся его глаз. Поверхность отражала именно Гарри, а не кого-то другого, — а, зная его удачу, могло бы случиться и такое, — и это было нормально. Напрягало Гарри лишь то, что он был почему-то старше. Лет так на пять точно. Это всё ещё был он, в этом маг был уверен. Но в то же время и кто-то совсем чужой. Этот Гарри имел точно также отросшие, но натуральные черные волосы, ничуть не подкрашенные для сокрытия сизых прядей, и под его глазами не было ужасающих мешков, в которых уже, должно быть, можно было хранить галеоны. У этого Гарри не было морщин меж бровей — вместо них были едва заметные складочки возле губ, какие бывали от частых искренних улыбок. На его руках не было мозолей, оставшихся от постоянной домашней работы, и ужасного ожога на запястье от сигары Вернона. Зеркало показывало также и отсутствие вообще всех следов прошлого на его теле, даже шрама сбоку шеи, который всегда был скрыт специально для этого отрощенными волосами. Вместо этого кожа была мягкой даже на руках, как если бы он в жизни ничего не делал руками, и единственные мозоли были лишь от постоянного держания волшебной палочки. Под подушкой Гарри, глаз которого дёргался настолько быстро, насколько это было возможно, нашёл волшебную палочку. Та заискрилась тёплым светом, признавая в нём хозяина, но свой инструмент он в этом признавать отказывался. Как маг решил уже давно, в проводниках он не нуждался. Точка. Кусок дерева, будто поняв, о чем о думает, обиженно вспыхнул сотней золотисто-алых искорок и задымился. Гарри ничего не понял и, пожав плечами, бросил концентратор обратно под подушку. — Гарри, ужинать! — послышался из-за двери женский голос. Гарри сощурился, но промолчал. Комната, казалось, принадлежала самому обычному подростку, и от этого мага вновь передёрнуло. Здесь были плакаты каких-то магловских групп вперемешку с известными квиддичистами, на столе царил ужаснейший бардак, — хоть что-то осталось неизменным, — а на двери, Гарри готов был поклясться даже не заглядывая, с обратной стороны было что-то вроде банальной наклейки по типу "не входить". Он поморщился, когда вновь услышал еще более настойчивый призыв к ужину, и таки увидел злосчастную наклейку на двери. Та под его свирепым взглядом виновато осыпалась пеплом. Из-за смещения центра тяжести идти было немного непривычно, но Поттер быстро освоился. Вопрос "какого дьявола здесь происходит" оказался отброшен в сторону, когда Гарри спустился на, судя по всему, кухню, и замер в проходе. Глаз задёргался с новой силой. Миловидная рыжеволосая женщина, поставив на стол тарелку с горячим ужином, тепло улыбнулась ему, и вокруг её светлых зеленых глаз собрались морщинки-лучики. В свете последних лучей едва заходящего солнца, выбивающихся в окно, она казалась красивее любого ангела, — хотя Гарри знал, что ангелы на деле страшные, как Вернон Дурсль с утра. На неё с нежностью поверх очков-велосипедов поглядывал мужчина, чуть похожий на самого Гарри. Уже уплетала ужин маленькая рыжеволосая девочка с серыми глазами отца, и сидел, шутливо нахохлившись в ответ на какие-то слова девочки, такой же рыжий парень чуть старше Гарри. Хотелось недоуменно материться. Вопросы копились, ответов же не было. Начиная с "как я вообще попал сюда?" и заканчивая банальным "что?" Гарри послышался чей-то невесомый смешок, и откуда-то в его голове проявился ответ — а вместе с ним и воспоминания местного Гарри. Он очутился в ином мире — в точной копии своего, но вместе с тем и отличной. Здесь всё было так, как могло бы быть — но лишь наоборот. Здесь не было темного лорда Гриндевальда и Волдеморта, зато были потрясающие политики с такими именами, один из которых был наставником, а другой — его воспитанником. Лили и Джеймс были здесь живы, а у Гарри была сестра Роза семи лет от роду и восемнадцатилетний брат Чарльз — жуткая заноза в заднице, если честно, но вовсе не в том смысле, в каком был староста Гриффиндора Перси Уизли. Впрочем, неважно. Сам Гарри здесь был гордостью семьи: гриффиндорец, отличник, достойный преемник неких "мародёров" и самый молодой ловец столетия (на этом моменте Поттер не сдержался, истерично хихикнув), семь лет подряд делающий свой факультет чемпионом по квиддичу. Прекрасно. Ах, да. Еще он, как истинный сын своего отца, по завершении школы, кое случится буквально в следующем месяце, собрался отправляться на стажировку в аврорат. И документы уже были поданы. Гарри ощущал, как вставали на его голове дыбом волосы. Один за другим. — Милый, ты в порядке? Выглядишь каким-то бледным... — наклонилась к нему Лили, обеспокоенно вглядываясь в действительно побелевшее лицо. — Что-то мне нехорошо, — тускло улыбнулся ей Гарри, — Я, пожалуй, пойду и немного посплю. Прошу прощения. Честно? Он не был удивлён. Ну, разве что немного. Совсем чуть-чуть. Ладно, он был удивлен. Очень сильно. Даже, по правде говоря, Гарри был в аху... шоке. Но, благо, справляться с этим он научился давно. Избавиться от подкрадывающейся к горлу истерики помогла очистка разума, и маг смог наконец-то вздохнуть свободно. Бессмысленные эмоции сменили обычные мысли. Первой, разумеется, стало перемещение в Ад, но довольно быстро маг понял, что это было плохой идеей. Он не знал, что именно происходило даже в мире волшебников, какие там демоны и сверхъестественные твари? Гарри обречённо вздохнул, проводя рукой по волосам и взъерошивая их ещё больше. Глухо матернувшись от понимания того, что это действие было привычкой другого него, Поттер мысленно решил первым делом навестить Винчестеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.