ID работы: 11420102

Я люблю тебя до ненависти

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
420 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Raison d'etre

Настройки текста
Примечания:

******

Высокоградусный луч ядовитой зелени нещадно палит ледяного демона. Подошвы сапог скользят по асфальту, съезжая от воды, что ручьями стекает с лазурного тела. Влага, что является составляющей (основным и единственным элементом) тела, испаряется и течёт. Лабрис уже давно расплавился, превратившись в бесцветную лужу под ногами хозяина. Губительное сияние, направленное прямиком на рыцаря погибели, в итоге, выталкивает его за бордюр и Тридарт кубарем катится по мостовой, ударяясь спиной о фонтан. Не успев подняться, встав на колено, как со спины, на него тут же напал Гор. Вервольв сдавил горло союзника, крюком косматой лапы, заломив одну из конечностей ледяного ангела за спину. Оставшейся свободной рукой тот мог, разве что, цепляться за локоть зверя. Сил хватало лишь на то чтоб поддерживать жизнь, на сопротивление ему уж не хватит магии, ресурсы изрядно подточены. -Ты обезумел, Шегон, что на тебя нашло!? – взвопила Эмбер, наблюдая за действиями чернокрылого. – Прекрати, ты убьёшь его! Но златоликий бес не внял истерическим мольбам соратника, продолжив идти в сторону несчастного. Гнев полностью завладел им, и он более не способен отдавать себе отчёт. Приблизившись к Тридарту, сжал в кулаке изгиб белоснежного крыла, лёд растрескался, пойдя трещинами в местах давления чёрных ногтей. Ударив локтем по сочленению, отломил острый кусок крыла, под звуки истошных воплей ледяного демона, задыхающегося от боли, Шегон резво вспружинил вверх, взмыв в высь. Четверо стражниц пребывали в полном замешательстве: враги убиваются между собой, напрочь позабыв о них. А ведь сейчас самый подходящий момент для нападения. Вилл потеряла сознание, трансформация утратила силу и девочки совершенно беспомощны, могут лишь отстранённо наблюдать, ни на что не влияя. Они бы и рады вмешаться, но как? Кого спасать, а с кем бороться? Защищать лавовую демонессу, или биться с тёмным ангелом? На глазах старшеклассниц, чернокрылый спикировал вниз, налетев на огненного демона, та попятилась от неожиданности, в результате чего, златоликий приземлился в нескольких шагах, грузно упав. Асфальт под ним взорвался, разлетевшись на куски, хлопья грунта, щебня и асфальтной мозаики, рассыпались дождём, подняв пылевые облака. Пара ярко вспыхнувших очей зловещими огоньками проступили сквозь пелену, разрывая завесу пыли, Шегон вогнал демонессе в живот обломок льдины. С уголков губ Эмбер засочилась алая магма, вытянутый ромб (фрагмент крыла Тридарта) мгновенно зашкварчал в ране, принявшись скоропостижно таять. Края отверстия покрылись каменной коркой и всюду, куда стекала вода, раздавалось шипение; льдина стремительно расплавилась, обратившись в двойной поток, хлюпнувший с обоих выходных отверстий. Раскалённое тело демонессы испытывало агонию, застыв, от резкого перепада температуры, нижняя часть тела стала вновь нагреваться, постепенно возвращая исходную красноту. А покуда дыра в животе Эмбер срасталась, стягивая и раскидывая сетку лавовых вен, что строили анатомические структуры, связи, Шегон шагал, без интереса, оставил позади покалеченного союзника, побредя дальше. -За что? – повернувшись в след удаляющемуся лидеру, спросила огненная бестия, прикрывая руками ещё не восстановившуюся рану – Почему ты напал на нас, разве мы не на одной стороне? -Именно поэтому вы до сих пор живы. – отозвался златоликий, подойдя к Вилл, что лежала на мостовой без сознания, присев на корточки, подле девушки, продолжил – Вы оба посмели посягнуть на «моё», так что, считай это предупреждением, в следующий раз я не стану сдерживаться. -Что за чушь!? – возразила Эмбер, гневно зашипя, будто проклиная – Мы были созданы для этого, наша основная задача – уничтожить стражниц, без исключений! Нериса, наша госпожа… -Мне плевать на планы Нерисы, пока они не идут в разрез с моими собственными интересами! – огрызнулся Шегон, бережно подымая Вандом, аккуратно вставая с ношей, выпрямляясь во весь рост – Пока наши взгляды совпадают – я не прочь быть оружием в её руках, однако, - демон обернулся к собеседнице, - если она когда-нибудь вознамерится отнять мою Вилл, я позабуду о том, благодаря кому обрёл силу. -Да почему ты так на ней помешен!? – непонимающе вопросила лавовая демонесса, во все глаза смотря на чернокрылого – Что она для тебя, жалкий человек, враг, бестолковая девчонка, что в ней ценного!? -Она – всё для меня. Смысл жизни, цель существования, в отличии от вас, я был создан для неё, и моей единственной задачей является ненавидеть и быть ею ненавистным, вот и всё. Эмбер смолкла, закусив лавовую губу, потупив взгляд в землю. Дальнейшая дискуссия не имеет смысла, все они, каждый из них, был рождён магией Нерисы, с персональными умениями и недостатками. Слабостью Шегона является рыжеволосая стражница, а её собственный минус – чрезмерная привязанность к Тридарту, такому же демону-элементалю, как и она сама. Они не способный пойти против своей природы, никто не может, пожалуй, больше она не допустит подобной ошибки. Пусть забавляется со своей электрической ведьмой, а она позаботится о собственной зазнобе. Эмбер молча отвернулась, вяло засеменив к фонтану. Гор медленно отпустил ледяного беса, шустро ретировавшись в заросли парка. Огненная демонесса приблизилась к лазурному ангелу, протянув руку, стиснув кулак в нерешительности, хотела было опустить, но Тридарт ухватил запястье, обжигая лавовую кожу хладным захватом. Шипение, пар испаряющегося льда, толстая корка камня на руке, боль, обоюдная боль, но, в отличии от предыдущего опыта, куда более приятная. Оба демона встают на ноги, разомкнув губительное сплетение пальцев, одновременно взмахивают крыльями, устремляясь к облакам. А что до Шегона и его маленького трофея, то они уже давно исчезли с поля боя, оставив четвёрку школьниц одних-одинёшенких в парке. И что теперь, с вот этим всем делать? Демон уволок их подругу чёрт знает куда, и что вообще намерен делать, непонятно. Где теперь искать Вилл и есть ли в этом смысл!?

Несколько дней назад

В обществе ничто не остаётся незамеченным. В постоянно взаимодействующих между собой групп людей, нет места секретам, даже если вы тщательно скрываете, изображая, что всё в порядке, сведущие индивиды, определённо заметят перемены. А то, что известно двум – уже достояние общественности. Сёстры Грампер, главный источник сплетен и всех бед Хитерфильдской школы, усилено распускали слухи, о событиях, которые и без того, были очевидны. Разумеется, все в школе заметили, как Вилл с Мэттом отдалились друг от друга, безо всяких на то веских причин. Без ссор и скандалов, громких, в стиле подростковых драм, разрывов, ничего. Они просто в один прекрасный день стали словно чужие, резко и бесповоротно охладев. В глазах рыжеволосой больше не плясали искорки, которые обыкновенно зажигались, при встрече с любимым, а нежная синева очей брюнета стала бездонным омутом, промозглым и чуждым. Даже если и пересекались, то перебросившись парочкой фраз, тут же расходились. Со стороны, даже казалось, будто Вандом желает как можно поскорее избавится от парня. Олсон же, в свою очередь, особо не настаивал на совместном времяпрепровождении, но не позволял никому сблизится с объектом страсти. В основном, в таких случаях, когда к Вилл кто-то пытался подкатить, наладив контакт с освободившейся милашкой, в ход вступало красноречие Мэтью (того из них, который был человеком). В краткие минуты власти над собой, он беседовал, с глазу на глаз, перетирая с потенциальными конкурентами, рассказывая «что» да «как», без лишних деталей, поясняя сложившуюся ситуацию. Обычно, разговоров было достаточно, чтоб в любом парне включился режим мужской солидарности, заставляющий отступить. Не хорошо встревать в уже устоявшиеся отношения, только из-за того, что парочка слегка повздорила, пускай решают всё между собой и либо мирятся, либо окончательно расстаются. А до тех пор, никто не станет встревать меж ними. И так было вплоть до сего дня. Некий Майкл, крайне настырный и самоуверенный парень, решил приударить за Вилл (за ихней Вилл!) чем вызвал одновременно гнев как Олсона, так и рыцаря погибели. Казалось бы, ну после праздной беседы шатен должен отступить, но не тут то было, похоже, Майкл Стрейтер не намерен сдаваться, он крайне активно ухлёстует за рыжеволосой, и кажется, сумел снискать некую симпатию, завоевав расположение девушки. Ей в самом деле с ним весело, когда удаётся украдкой взглянуть, подглядеть, за их совместными хождениями по коридорам, посиделками на скамейках в школьном дворе, в столовой… Девушка выглядеть счастливой, беззаботной. Она что забыла о нём, о Мэтте? Неужели, возможность быть с кем-то другим, важнее, Вандом правда так легко обо всём забудет и станет встречаться с Майклом?! Ревность снедала брюнета, подпитывая жгучей ненавистью его соседа, который, так же, закипал от негодования. Перестретив Стрейтера у центрального входа школьного здания, Мэтт предпринял последнюю попытку увещевать знакомца. Но тот был непреклонен. Прозвенел звонок к началу уроков, школьники ринулись обратно, двор опустел, и только эти двое остались на сцене. Брюнет на верхней площадке, а шатен на лестнице, оставаясь ниже на пру-тройку ступеней. -Вот значит, как, - столкнув Олсона с трибуны оратора, завладев инициативой, вмешался Шегон, - так ты, ни в коем случаи, не намерен прекращать своих притязаний в отношении Вилл? ШегоноМэтт спустился на пару ступеней вниз, вынуждая оппонента отступить, смотря в лицо приближающейся угрозе. Такое чувство, будто сейчас с парнем говорит кто-то другой, ещё пару минут назад, Олсон выглядел взволнованно и неуверенно, а теперь, пред Майклом возник кто-то совсем иной, пугающий и жуткий. Даже блеск в глазах парня померк, сменившись леденящей синевой бездонных океанов. Что-то не так, но что именно, школьник никак не мог понять. Совершив последний смелый поступок, Майкл отважился на дерзость: «Слушай, Мэтт, она не твоя собственность, на дворе двадцать первый век, демократия, равноправие, все дела. Вилл способна сама выбирать, что для неё лучше.» -Шегон, стой! Слышишь, не надо! – звучал внутри голос музыканта, вопя громогласной сиреной. Он понимал, предчувствовал беду, но не в силах остановить, или помешать демону, всё что остаётся – лишь беспомощно кричать, уповая на то, что в конечном счёте к нему прислушаются. -О, безусловно. - молвил тот обращаясь к Майклу. Сделав ещё шаг, превратившись в светящийся фантом изумрудного света, фигура постепенно вытянулась, увеличившись в размерах, пара смоляных крыльев раскинулась в обе стороны, на золотом глянце маски-лица отразилась обескураженная, до чёртиков испуганная, моська старшеклассника. -Что ты вообще такое!? – завопил Майкл, хватаясь за запястье руки беса, которой он удерживал парня над ступенями, сильно сдавив глотку. Ноги Стрейтера беспомощно болтались в воздухе, горло сжимало нестерпимой болью, казалось, ничто не способно заставить златоликого разжать захват. Лицо жертвы побагровело, кровь застряла в венах, не имея возможности свободно циркулировать, сгрудилась в голове, налившись краской. Удушье и жар от закипающей крови вынуждал парня хрипло сипеть, пытаясь дышать через силу. -Перестань! Отпусти его! – вопил Мэтт, затравленно мечась по обители туманов, в их общем с Шегоном сознании – Он же задохнётся! Не то чтобы чернокрылого заботила участь старшеклассника, его вообще не волновало ничто, кроме личных целей, просто, наверное, посчитал, что марать руки об подобное ничтожество ниже его достоинство. Презрительно хмыкнув, рыцарь погибели брезгливо швырнул парня через всю лестницу. Майкл пролетел метров десять, перекувыркнулся в воздухе, грохнувшись в близи ближайшей скамейки, ударившись головой. К счастью, ушиб оказался не смертельным, но лёгкое сотрясение он всё же схлопотал. Чуть позже, оказавшись в больнице, Стрейтер ещё долго не мог прийти в себя. Что это было? Галлюцинации, или же… Да ну нет, не может быть! Именно за такими мыслями его застала Вилл, пришедшая навесить старшеклассника. Узнав о том, что парень упал с лестницы (официальная версия госпитализации) рыжик вознамерилась проведать несчастного. Узнав номер палаты на ресепшене, поднялась на лифте, пройдясь по коридору до нужной двери. -Привет, - приоткрыв дверь, повиснув половинкой мордашки, молвила та, после чего тут же вошла, закрыв за собой дверь, - а я тебе апельсинок принесла. Майкл угрюмо улыбнулся, зачем ему цитрусы, он и так насквозь прокис от тревог. Вандом положила пакет с фруктами на тумбочку, присев на табурет, придвинувшись к койке. -И как ты так умудрился? -Да, мало ли…Слушай, я тут… Шатен как-то резко осёкся, смолк, слишком подозрительно, что он хотел сказать? Видно же, что что-то важное, тогда почему замолк, боится, но чего? Видя волнение, отражающиеся хмурыми складками морщин на лбу парня, Вилл придвинулась ещё ближе, наклонившись к знакомому: «Что-то случилось, что-то, о чём ты не можешь сказать?» - предположила девушка. Майкл воззрился на неё, загоревшись желанием поведать, рассказать, о случившемся, но снова сник, будто перегоревшая лампочка, мгновенно потухнув. Да что тут рассказывать, кто ему поверит? Крылатые монстры, школьник-чудище, полная чушь! -Не волнуйся, можешь рассказать мне о чём угодно, я не стану смеяться, обещаю. – по-дружески заверила рыжик, накрыв ладонь парня своей, слегка пожав. Сделав глубокий вход, будто собираясь с мыслями (а заодно смелостью) Стрейтер серьёзно взглянул на подругу, решительно выдав: «По-моему, Мэтт не человек. Согласен, звучит бредово, но он напал на меня. Превратился в какое-то неведомое нечто, и херак с лестницы, представляешь?» Представляет, ещё как представляет, чёрт возьми! Шегон в конец обнаглел! Посреди бела дня на людей кидается, у него что, совсем кукуха с катушек слетела, а!? С этим надо что-то делать и срочно. Нельзя оставлять подобное безнаказанным. Именно с подобными мыслями Вилл отправилась во внеплановое патрулирование. Если немного полетать над городом, демон обязательно появится, он всегда приходит, когда она одна, (или же обустраивает всё так, что б они были одни). Его влечёт к ней, тянет как магнитом, необъяснимое притяжение. Он частенько называет её бабочкой, грозясь оборвать все крылья, да вот только на этот раз, участь сгоревшего мотылька ждёт его. Пора поганому чернокрылу встретится с электрической лампочкой и сгореть ко всем чертям! А вот и он, лёгок на помине! Не смог удержатся, да, угодил прямиком в ловушку, сыграв ровно по прописанным нотам. -Снова одна, моя дорогая Вилл. – начал было тот выёживаться, как вдруг, крайне расчётливый, бесстрастный, тон стражницы, сбил с толку – А с чего ты взял, что я одна? Рыжеволосая повернулась, хитро ухмыльнувшись, в тот же миг, будто по команде «мотор», на демона обрушился огненный смерч. Объединённая атака Хай Лин и Тарани сбила рыцаря погибели с ног, оторвав от земли, закружив в воздухе. Огонь кусался и жёг, с яростью дикого роя ос, сжигая кожу, вгрызаясь в плоть. Оперение крыльев начало гореть, источая неприятный запах гари (едкая смесь горящего заживо мяса и тлеющих перьев). Однако, Шегон тоже не был один, с ним пришли и остальные прихвостни Нерисы. Ледяной дождь из сотен острейших лезвий посыпался сверху, вынуждая стражниц отступить. Ирма схлестнулась с Эмбер, тесня демонессу непрекращающимся потоком воды. Но должного эффекта атака не возымела, лавовая бестия просто поменялась с Тридартом, и тот мгновенно заморозил поток. Руки заклинательницы воды сковало льдом, который пришлось экстренно разбить коленкой, дабы не быть проткнутой насквозь трезубцем высокоградусной мадам. Обмороженная кожа и боль в колене отдавались на задворках сознания Леер болью и гневом, именно теми чувствами, которые не стоит испытывать в присутствии сих господ. Обретя свободу, златоликий, упавший с высоты трёх этажей, поднялся на колено, ощущая такую знакомую, буквально, родную, ненависть. Ох, Вилл, ну что же ты так безрассудно разбрасываешься эмоциями? В таком количестве, её не то что на исцеление, да её хватит на то, что б дважды обогнуть всю Землю без перерывов! Чернокрылый поднялся, раны стремительно заживали, рубцы и багровые ожоги сменялись естественным цветом кожи, а выгоревшие участки исцелялись с завидной скоростью. Слегка оплывшая маска восстановилась, и теперь тёмный ангел пребывал на пике своих сил. Несколько поочерёдно выпущенных молний полетели в златоликого, он даже не стал уклонятся, зачем? В него влили столько энергии, что он в состоянии один перебить всех стражниц. Отразив лазурные снаряды наручием, от серебра которого те отскочили, срикошетив в ближайшее дерево, ствол дуба задымился, в образовавшемся дупле заплясали огоньки пламени, прореха почернела и обуглилась, испуская густой дым. Вилл чертыхнулась, нервно взмыв в высь, чернокрылый последовал за ней, а дальше, всё пошло не по плану. Шегону вновь пришлось иметь дело с владычицей огня и воздуха, вечно они мешаются, треклятые девки! А что до Вандом, то она вступив в бой с Тридартом, несколько раз хорошенько огрела того электричеством, так что, тот даже слегка оплавился, покрывшись испариной. Ирма продолжала воевать с Эмбер, и в какой-то момент, эти две противоборствующие пары, столкнулись. Пролетая мимо, Леер и Вандом едва не столкнулись, вовремя отклонившись в разные стороны. Тридарт и Эмбер обменялись красноречивыми взглядами, когда демоны шли след в след за своими противниками, один из них (а конкретно огненная) развернулась, отправив в спину рыжеволосой залп пламенных шаров. Вилл не ожидала подвоха, и потому с трудом смогла уклонится, вовремя предупреждённая окриком шатенки, но вот от второй атаки, уклонится не удалось. Ведь с другой стороны, её уже ждали ледяные копья, на полной скорости летящие в стражницу. Один, два, пять, десять, с десяток острых пик изрезали тело рыжеволосой, скользя, извлекая протяжные брызги крови, оставляя глубокие порезы. Парочка попала по крыльям, перебив сочленение. Оказывается, эти мелкие крылышки весьма чувствительная вещь у чародеек; боль была настолько острой, что хранительница сердца мгновенно отключилась. Задохнувшись от крика, вырвавшегося наружу, совершенно чужим, неестественным, воплем, она всхрипнула, и чернота заволокла глаза. Изумрудные чешуйки, что так неуместно волшебно опускались, опадали, кружась, в след за падающей головою вниз Вилл. Тарани и Хай Лин мгновенно упали, к счастью, было не высоко, да и падение смягчили ветки, дубы радушно раскинули пред ними лиственные объятья сохатых ветвей. Так что, оцарапавшись и оббившись о все руки дубов, девочки оказались на траве. Леер и Вандом спасла Корнелия, которой стоило тетанических усилий (в отсутствии полной силы) удерживать себя, да ещё и тех двоих, телекинезом. А вот на то, чтоб перемесить их поближе, сил блондинки уже не хватило, и если Ирма могла добежать своим ходом, едва ноги коснулись тротуара, то дела рыженькой обстояли куда как хуже. -Подрежь крылья одной… - начал Тридарт, приземлившись подле лежащей на асфальте девушки. -И прочие падут! – завершила Эмбер, с ликующим видом подбоченясь, опираясь на трезубец – Давай прикончим её! Ледяной бес не ответил, молча достав из-за спины лабрис. Если избавится от рыжей, то и оставшихся будет проще перебить, они не представляют серьёзной угрозы в человеческом виде. А пока их главная не очнулась, стоит завершить начатое! "Вилл!" – пронеслось в голове Шегона, наблюдавшего всю картину с высоты, одновременно тревожно и гневно.

Прямо сейчас

Вилл поёжилась во сне, пребывая в состоянии уже не сплю», но «глаза открывать лень», пошарившись по прикроватной тумбочке, так и не нащупав рукой телефон, девушка поднялась. Вернее, попыталась встать, тут же стукнувшись лбом о что-то жёсткое. И когда это потолок успел стать таким низким?! Грохнувшись обратно, разлепив глаза, Вандом наткнулась на золотую физию демона, нависающего над ней. Так, стоп, что тут вообще творится!? Это ведь её комната, совершенно точно, её, та же мебель, антураж… Но что вот этот товарищ тут делает, а? Прекратив напирать авторитетом, Шегон уселся с краю постели, всё так же таращась пустыми глазницами прорезей маски. Смартфон продолжал трезвонить: «Слушай», - не выдержав, молвил аппарат, - «тут уже семь тридцать, будильник устал звонить, так что, я перенял вахту. Вставай уже!?!» -Хорошо-хорошо, встаю... – отозвалась та, потирая вскочившую шишку, усевшись в изголовье кровати. -Вилл, ты снова опоздаешь, поторапливайся! Вот чёрт, мама! Если она сейчас к ней зайдёт, когда в комнате находится «вот это», то банальным: «это не то, что ты подумала», тут не отделаешься! Что делать, а ведь Сьюзен и вправду направилась к комнате дочери, вот уже, и ручка поворачивается… Вандом младшая с замирающим сердцем уставилась на дверь: «Ох, Вилл,» - сетующе покачав головой, цокнула языком женщина, - «я же столько раз говорила тебе, не ходить по дому в уличной обуви… Так ты ещё и в верхней одежде на кровать завалилась! Да и вообще, раз уж оделась – топай в школу, а не на постели рассиживай!» Рыжик не верила ушам своим: что? Что!? Это всё что её волнует, когда… Когда в комнате никого нет…Шегон исчез, растворился, словно никогда и не было, и только нараспашку раскрытое окно, говорило о том, что ещё пару минут назад, она была не одна.

На следующий день

Большую часть большой перемены Вилл потратила на то, чтоб найти Шегона. Нет, не для того чтоб поблагодарить за вчерашнее, а для того, чтоб предотвратить новые жертвы. Она видела, как брюнет смотрел на неё, болтающей с ребятами из футбольной команды (собственно, затея Ирмы, рыжик вообще учувствовать не хотела, просто пошла за компанию, потому как Леер снова поцапалась с Хорнби, и теперь, намерена пробудить в нём ревность, заигрывая с другими парнями, всегда срабатывает на отлично), его глаза источали ледяную ненависть. Господи, только бы не опоздать, а не то больничка, вскоре, пополнится новыми постояльцами… Вандом снова прокручивала в голове слова подруг, что обрушились на неё потоком сногсшибательной информации, едва та переступила порог школы. Реплики школьниц, что так потрясли рыжеволосую, восставали стройными рядами фраз: -Вилл! – прозвучал четырёх гласный возглас, когда группка подружек узрела кареглазую. -Ты там жива, в порядке!? – вопила Ирма. -Нет, блин, пред тобой зомби! – возмутилась Корнелия. Мисс безупречность и комедия сцепились, принявшись, по обыкновению, ругаться. -Девчат, ну вы хоть сейчас бы не начинали, - проворчала Тарани, и тут же, обращаясь к рыженькой, продолжила, - если серьёзно, ты правда в порядке? -Да, - откликнулась Вилл, поглядывая периодически то на Кук, то на моргающею во все глаза Хай Лин, - как не странно, но я цела и невредима. -Вчера такое было! – не вытерпев вмешалась заклинательница воздуха – Ты отрубилась, а Шегон такой: ъуъ, всех перебью! И как давай мутузить своих же! Полная жесть, такого всыпал ледяному и огненной, мама не горюй! Карие глазёнки Вандом значительно округлились, выражая немой вопрос: в смысле? То есть, он её спас, ещё и домой притащил? Сущая нелепица! Зачем ему, они ведь враги… -Ты слушаешь? – осведомилась брюнетка, наблюдая как глава стражниц плавно отходит в царствие прострации и обалдевания. -Да-да, - отозвалась та, - как-то это странно. -И не говори, - вклинилась Ирма, - странный чел этот Шегс… - вслед за репликой которой подтянулась и Корнелия – Вы вот думайте, что хотите, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что он к тебе неравнодушен, Вилл. Ну, замечательно, вот только этого, ей для полного счастья, и не хватало, ага! Влюблённый демон, класс! Это было бы смешно, если б не было так жутко пугающе. Если задуматься, он ведь и вправду до ужаса на ней зациклен, будто одержимый. Хотя, Вандом объясняла такой нездоровый интерес беса собственной вспыльчивостью. Всё же, когда речь заходит о Мэтте, она не может держать себя в руках. Понимает, осознаёт, что нельзя срываться, но не всегда удаётся себя контролировать. А чернокрылому только того и надо, он, прямо-таки, упивается её злобой и ненавистью, восполняя необходимые ресурсы. Итак, златоликого нигде нет. Нет, нет, нет! Ни в столовой, ни в кафетерии, ни во дворе, ни в актовом зале, нет. Друзья Мэтта сказали, что видели его буквально только что, он заходил, чтоб сообщит о раннем уходе. Сегодня не будут репетировать, главный по вокалу не в настроении. Девушка тяжело дышала, запыхавшись на лестнице, хватившись за перила, согнулась, опёрлась лбом о локоть, отдышавшись, выпрямилась, продолжив бег вверх. Поднявшись на последний этаж, решила (чем чёрт не шутит) заглянуть в библиотеку, там она ещё не искала. О чудо, вот он, нашёлся! Ещё никогда хранительница сердца Кондракара не была так рада встрече с Мэттом Шегоновичем. -Ше… - хотела было позвать рыжик, но тут же осеклась, при виде других школьников, - Мэтт! – выкрикнула та, поспешив к парню. -Ну надо же, обычно я за тобой охочусь, - ворчливо изумился юноша, как только к нему подбежала чародейка,- сегодня что, снег пойдёт? Вандом и рада бы ответить колкостью на подкол, да увы, не то время, место, и не в том она положении сейчас, что б храбрится. -Прошу, - схватившись за рукав худи, выдала рыжик, - не вреди им, они для меня ничего не значат! Я просто потёрлась рядом, чтоб Ирме было поспокойней. -О, так ты переживёшь, что я ещё кого в больницу отправлю? – леденящим душу тоном отозвался демон, наклонившись к собеседнице, добавил – А чем докажешь свою верность? -Ч-что? – непонимающе шатнулась Вилл, стукнувшись спиной о высокий стеллаж книжных рядов – Что ты имеешь в виду? -Ну как же? Ты просишь меня поверить, а какие гарантии? Только Мэттси скрылся с горизонта, так ты тут же себе новую пассию нашла. А он, бедолага, так по тебе скучает, тоскует, бедный, а его благоверная и думать о нём забыла. Упрёки Шегона не были беспочвенны, однако, уж кому-кому, а ему бы стоит прикусить язык! Он главная причина всех бед, по его вине два любящих сердца оказались разделены. Он главный злодей, в глазах Вандом и уж чего, а попрёков от него, она точно не потерпит! -Ты в конец охренел!? – выругалась девушка, напустившись на собеседника – Не тебе судить меня, это ты отнял у меня Мэтта, ты, со своими маниакальными наклонностями, уже в печёнках сидишь! -Именно, я отнял и только я могу его вернуть, - заговорщицки сощурившись, по кошачьи проурчал юноша, - тебе бы быть по сговорчивей, не находишь? Потупив взгляд в пол, рыжеволосая понурила голову, сплетя пальцы между собой, сильно сжав. -Я ведь о многом не прошу, - примирительным тоном начал ШегоноМэтт, заправив огненную прядку за ушко Вилл, - просто будь моей, - поймав на себе оголтелый взор карих очей, сверкнувших упрямым непониманием, парень поспешил с пояснениями, - ну, конкретно этой физии, - обведя пальцем своё/чужое лицо, - молвил тот придвинувшись, - в конце концов, мы пара, по крайне мере, в таком виде… Сие не лишено логики, странно, когда двое, не с того не с сего, без ведомых на то причин, просто расходятся, безо всяких пояснений. Они не расставались (с настоящим Мэттом), а размолвку с «этим», реальными причинами, стоящими за неприязнью Вилл, не объяснишь, не разоблачив при том и себя. Нет, так рисковать она не может, как бы горько и противно ни было признавать, но Шегон в чём-то прав. -Почему я? – надломленным голосом буркнула школьница – Почему всегда я?! Нас ведь пятеро, так почему ты вечно ко мне одной докапуешься?! -Справедливо. – подперев подбородок, молвил Мэтт Шегонович, с озорными бесиками в глазах зыркнув на собеседницу, склонил голову на бок – Так кто это будет? Кого мне начать мучить вместо тебя? Признаться, от подобного заявления рыжик слегка опешила. Она ведь это так, в сердцах бросила, не подразумевая ничего конкретного. Её совесть замучает, если мистер жопокрыл начнёт донимать кого-то из подруг (учитывая, его скверный нрав, уже через неделю любую до ручки доведёт). Молча уставившись на брюнета, Вилл нелепо моргала, хлопая ресницами. -Я так и думал, - злорадно протянул синеглазый, - ты не сможешь подставить другого под удар, скорее, сама страдать будешь. Эта самоотверженная жертвенность однажды тебя погубит, но именно это мне в тебе и нравится! Подступив вплотную, облокотившись локтем о книжную полку, наклонился к девушке, упёршись лбом о лоб, смотря глаза в глаза. Мимо проходили школьники, снуя между рядов книг, поглядывая на парочку сквозь щели в бумажном заборе, и с обоих сторон узкого коридора, между стеллажей. Слишком много свидетелей, слишком много зевак, нельзя ещё больше обострять ситуацию. -Я согласна, - сдавшись, шепнула Вандом, глядя на парня из-под чёлки, - будем играть на публику, изображая идиллию. Но пообещай мне, ты больше не станешь вредить окружающим, никому из людей. Если не можешь, если обязательно нужен кто-то, то обрушь всю свою ненависть на меня… -Хорошая девочка. - одобрительно проворковал ШегоноМэтт, приобняв рыжеволосую за талию, прижимая к себе. Отчего то, она даже не знает почему именно, глаза стали слезится, упрямо и бесповоротно, исторгая слёзы. Уткнувшись лицом в плечо брюнета, спрятавшись ото всех, хранительница сердца Кондракара тихонько плакала, не имея возможности унять дрожь. -Тише, - поглаживая по спине, увещевал бес, с притворной заботой, - не плачь, любимая, я рядом. -Больной ублюдок… - сквозь зубы процедила рыжеволосая, обжигая проклёном шею ЛжеМэтта. -О, да, я болен, Вилл, болен тобой. – смеющимся голосом ответствует тот, покрепче обняв трясущуюся в беспомощной злобе девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.