ID работы: 11420102

Я люблю тебя до ненависти

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
420 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Незабываемое

Настройки текста
Примечания:

******

Внизу пролегала открытая местность, расположившись между сиреневых джунглей Замбалы, поляна, густо поросшая чудными цветами, что походили на морские звёзды. Махровые головы были устремлены в небеса, где в данный момент разворачивалось одно из самых значимых сражений. Жизнь цветов мало насыщена событиями, но сегодня молчаливым жителям лилового луга повезло, они застали баталию двух лидеров – главы стражниц и предводителя демонических рыцарей. Круто спикировав вниз, уйдя от залпа едкой зелени, что прожектором пролетел в нескольких сантиметрах над ней, Вилл стремительно снижалась, ласточкой стремясь к земле. Какой же он настырный! Ни плети Кронелии, которыми заклинательница земли скрутила беса, ни вихрь Хай Лин, которым та сшибла крылатого с ног, ни пламя Тарани, что палит подобно напалму (сквозь барьер которого демон пролетел без проблем) не остановило Шегона. Про Ирму можно и не вспоминать, так, лёгкий душик, слегка подмок, обтрусился, и вперёд! Заниматься своим излюбленным делом, а именно, доводить электрическую чародейку до нервного срыва. Вандом полетела параллельно поляне, полоса потревоженных цветов гнулась в след за стражницей, пёстрой линией прочерчивая маршрут. Позади звучал неотступный шелест крыльев преследователя, златоликий неустанно следовал за рыжеволосой, периодически ведя обстрел, разрывая тишину вспышками свистящих лучей цвета бледный изумруд. Хранительница сердца уклонилась от последнего сполоха, выпрямившись, коснулась носками земли, опустившись в поросль, оказавшись среди остроконечной бахромы замбальских цветов. Последовав её примеру Шегон опустился, только в его случаи, при снижении, ударная волна воздуха, что вздымалась при каждом махе огромных крыльев, подняла такую бурю, что бедные цветы стали массово терять пыльцу. Желтоватое облако стало подыматься, распространяясь по периметру, туман пыльцы сокрыл в себе Вилл, оставив от ней только призрачный силуэт, тёмной тенью прорисовывающийся сквозь липкую пелену. Чародейка закашлялась, пыльца попадала в нос, от чего та стала чихать, набилась в рот, при попытке дышать. Как не странно, но рыцарь погибели так же кашлял, испытывая крайнее неудобство от цветочной пыльцы. Забавно, ей всегда казалось, раз у Шегона нет лица, то, соответственно, он и не дышит, а говорит сугубо каким-то волшебным образом. Впрочем, о том, что бесу всё-таки необходим кислород, и то, что как-то он его всё же потребляет, свидетельствовало естественное сокращение грудной клетки. Пыльца всё никак не оседала, продолжая плотными тучами витать вокруг тех двоих. Делать нечего, так и задохнутся недолго! Вилл вспорхнула в высь, активно перебирая крылышками, отчётливо улавливая тяжёлые взмахи вороных крыльев оппонента. Они одновременно поднялись в небо, в очередной раз оказавшись друг на против друга. Сделав глубокий вдох чистого воздуха, без удушающей сладости цветочной пыльцы, стражница запустила в демона мощный разряд, что расщепившись в полёте, обхватил голубыми ветвями всю фигуру беса. Подобно клетке, колючая сфера сомкнулась вокруг златоликого, со всех сторон пронзав тело шальным электричеством. Теперь его очередь защищаться, а её наступать. Это своего рода игра, негласное правило, в начале брюнет делает ход, настигая и затравливая чародейку, а когда та достигает критической точки кипения, не в силах сдерживаться (продумывать план, разрабатывать стратегию боя) начинает атаковать, чернокрылый отступает, нет не бежит, а именно пятится, позволяя девчушке в волю выплеснуть эмоции. Шегон описал дугу по вертикали, штопором прокрутившись в воздухе, принял горизонтальное положение, поймав крыльями ветер, полетел в противоположную сторону. Пребывая в бешенстве (как и ожидалось), стражница последовала за противником, бездумно паля в того молниями, что вспыхивая то тут, то там, прорезали небо потрескивающей лазурью. Внезапно, перед глазами всё поплыло, фигура демона на фоне синевы неба, её собственные руки, что девушка вытягивала для очередной атаки, плыло и растекалось, будто смешивающиеся между собой краски, разводясь в химерное месиво пёстрых цветов. Шегона стало клонить в сон, зрение то и дело омрачалось, погружаясь в бесформенный туман окружающего пространства. Их обоих душила усталость, непреодолимое, довлеющие, желание, прикорнуть, давило подобно свалившемуся грузу. Златоликий обернулся, повернувшись корпусом, приметив как Вилл падает, борется с дремотой, подлетая, упрямо отгоняя сон, но тщетно, заклинательница молний отключилась, камнем полетев вниз, да и он сам как-то обленился, прекратив двигать крыльями провалился в темноту, полностью потеряв мироощущение. Глава Стражниц, и предводитель Рыцарей Погибели упали в сиреневую траву, став жертвами грёзоцвета. Это уникальное, редкое, растение, произрастающие лишь на Замбале. Во время цветения грёзоцвет исторгает пыльцу, которая действует подобно сильному снотворному, это ещё не все последствия от контакта с чудо цветком, но об этом позже. Чародейки прибыли на место крушения, обнаружив свою подругу мирно посапывающей на лиловой ковыли, девушка просто спала, совершенно не беспокоясь по поводу демона, так же спящего неподалёку. Такое впечатление, как будто эти двое устроили себе после сраженческий сон, ну так, вздремнуть, набраться силушек и в полной бодрости приступить к продолжению битвы после пробуждения. Взяв рыжеволосую под руки, Тарани и Хай Лин взлетели, стражницы улетели, вернувшись в храм, где их ожидала Кадма. Четверо волшебниц толпились подле ложа, недоумевая, почему это рыжик никак не просыпается. И как только веки хранительницы сердца Кондракара стали подрагивать, несколько раз вяло моргнув, четвёрка девиц одновременно выдала возглас облегчения. Вилл широко раскрыла глаза, обнаружив пред, нет, вернее над, собой четырёх незнакомок, в дико вычурных (даже, можно сказать, местами, развратных, одёжках) какие-то фиолетово-зелёные феи, лупающие глазёнками с любопытством и участием. Вандом подскочила, пребывая на просторной, по-королевски роскошной, постели, отталкиваясь пятками, загребая руками, отползла к изголовью, стукнувшись спиной: «Вы кто такие!? Чего вам надо!?», - завопила старшеклассница, опасливо зыркая по сторонам. Чародейки непонимающе уставились на электрическую мисс, обратившись в четверную ипостасью огорошенного изумления. Между тем, к королеве, которая держалась поосторонь, подошёл верноподданный, с древесным скрипом наклонившись к бывшей владычице земли. При виде ходячего (да ещё и говорящего) дерева, у Вандом чуть ли инфаркт не случился, трясущейся рукой тыкая на замбалийца, указывая на зловещего древо-гуманоида, она вскричала: «Оно говорит, говорит!» Вилл была взволнована, потрясена до глубины души, мало того, что она находится не пойми где, в какой-то архитектурной химере стиля древней Месопотамии, Греции и Египта, так тут ещё и деревяшки живые! Так всё ясно, её похитили инопланетяне! Зелёные, в данном случаи, сиреневые, человечки (то есть деревья), да ещё и эта ватага пёстро разодетых девиц… Сущий кошмар! Ирма рассмеялась, утерев невольно навернувшуюся слезинку, от переизбытка весёлости, оценила розыгрыш, выдав: «Ой, умора! Классно ты нас провела, я даже поверила на минутку.» Но рыжик не шутила, она в самом деле не понимала где находится, кто все эти люди и существа; в голове крутилось два извечных вопроса: как и начерта?! О, боже, - прикрыв губы руками всполошилась Хай Лин, - она серьёзно!

******

Мэтт проснулся от того, что его настойчиво хлопали по щеке маленькими ладошками. Приоткрыв глаза парень узрел пред собой пушистое пузико мистера Хаглза. Шиншилла упорно тарабанила по лицу хозяина лапками, попискивая и щекоча усишками. Поднявшись на локтях, юнец уселся, осмотревшись по сторонам, с любопытством вертя головой. М-да-а-а, пожалуй, надо почаще гараж проветривать, а то, видать, какая-то плесень завелась, такая себе галлюциногенная плесень, от которой вокруг раскинулись сиренево-лиловое буйство тропической растительности… Почесав в затылке, брюнет поднялся, усадив зверька на плечо, потянулся, разведя руками, услышал с боку треск. По левую сторону от него, искрясь, полыхая и поблёскивая, вертелся голубой коловорот. Так, а это ещё что за чудасея!? Грибочки видать, знатные в гараже выросли! Шиншилла спрыгнула с его плеча, зашарудив лапками по траве, побежала к порталу, не успел он и среагировать, как Хаглз впрыгнул в коловорот, исчезнув в лазурном вихре. Твою, дивизию, придётся за ним волочится! Без энтузиазма, с обострённым чувством опасения, парень шагнул в портала вслед за питомцем, оказавшись прямо посреди собственной комнаты. Обернувшись, застал момент закрытия, сворачивания коловорота, что сжавшись до малюсенькой точки, пырскнул искрами, полностью исчезнув. -Не, ты видел!? – обращаясь к мистеру Хаглзу, выпалил юноша, махнув рукой. Портал открылся вновь. Подозревающе прищурившись, брюнет легонько качнул кистью, и рядом с одним вихрем открылся второй. Так, а это уже любопытно! Причём, при взмахе левой, хоть сверху вниз, хоть наоборот, хоть крест на крест, в общем, как не размахивай, толку никакого, только при движении правой руки в пространстве возникали голубые дыры меж измерений. Должно быть, всё дело в аметистовом перстне на его правой, что каким-то образом оказался на безымянном пальце. Мэтт никогда не верил в магию и всякую волшебную мудатень, однако, факты на лицо! У него есть особый перстень и сей предмет делает проходы меж мирами, вопрос только в том, зачем он ему и с какой целью? Ой, та фиг с ним! Есть и есть, потом как-нибудь подробно обследует колечко и его возможности, а пока что спать. Олсон чувствовал себя дико измождённым, хотелось поскорее завалится в постель и проспать часов десять. Однако, выспаться ему не судилось, как только на часах стукнуло шесть, противный перезвон будильника огласил писком всю комнату. Нащупав звенящие орудие пыток, парень стукнул по нему ладонью, отключив сигнал будильника, будто сомнамбула подымаясь на постели, смотря сычом в одну точку. Бросив беглый взгляд на Хаглза в клетке, подумал: «Хорошо быть шиншиллой, целыми днями храпишь в клетке, бока отлёживаешь. А из обязанностей только есть да спать, красота!» Закончив с ежедневным моционом, Ослон отправился в школу. У главных ворот встретился с Найджелом, который приметив друга из далека, помахал товарищу, ускорив шаг. Поравнявшись, парни пошли рядом, болтая о своих делах. Взгляд синеглазого привлекло нечто, некое яркое пятно, мелькнувшее в кутерьме обыденных шевелюр учащихся. Рыжеволосая школьница с каре, что шла впереди, возбудила интерес юнца, всецело завладев вниманием. -Кто она? – поинтересовался Мэтт, обращаясь к товарищу. -Ты про кого? – уточнил Найджел, поискав взглядом по направлению куда указывал брюнет. -Да вот же! – ткнув пальцем прямо на Вандом выпалил Олсон. Шатен приподнял брови, с видом «серьёзна», от это ты шутканул! -Эй, Вилл! – прокричал Эшкрофт впереди идущей. Девушка обернулась, растеряно осмотревшись, и после того как Тарани шепнула что-то на ушко, рыжик смекнула, повернув взгляд в сторону знакомца, приветливо помахав рукой. Вилл, да? Вилл… При звуках сего имени внутри что-то ёкнуло, рванулось, словно бы натянутая струна. Да и сама девуля выглядит доволи знакомо (и не потому что за всё время в школе хоть раз, но пересечёшься с кем-нибудь пару раз!). Тут что-то другое, более осмысленное и глубокое, но что? Впрочем, Мэтту не долго оставалось теряться в догадках, как выяснилось чуть позже, мисс Вандом была ни кем другим, как девушкой забывчивого героя. Вот это поворот! Оказывается, у него девушка есть, а он и не знал! Как, чёрт возьми, такое возможно!? Причём, все вокруг (друзья, знакомые, левые наблюдатели) абсолютно все были в курсе! Кроме самого Олсона и рыженькой, которая не проявляла ровным счётом никакого интереса к парню. Что-то здесь не так. Есть во всём этом что-то неправильное, неладное… Брюнет не мог свести концы с концами, но чувствовал, определённо ощущал, между волшебным перстнем и чудной амнезией есть некая взаимосвязь. Он частенько засматривался на Вандом, следил взглядом, ненароком поглядывал украдкой. Глаза постоянно искали её в толпе учеников, находя успокоение лишь когда огненная макушка появлялась на горизонте. Мэтт определённо заинтересован в ней, есть в ней нечто особенное, притягательное, отчего хочется смотреть постоянно. И если это не любовь, то что тогда? Он следил за Вилл уже некоторое время, и слежка не осталась незамеченной. Девушка приметила пытливый взгляд, то и дело скользящий по её скромной персоне, едва только она займёт место в классе. Один одноклассник постоянно, без стеснения, разглядывал её, делая вид будто смотрел в другом направлении, стоило лишь подловить нахала на горячем, парень тут же переводил взгляд в другую сторону, но рыжеволосая знала, Олсон зыркает на неё! Во время перемены, она улучила момент, когда брюнет остался один, подойдя к стенке со шкафчиками, дождалась пока тот закроет дверцу, после чего с видом следователя, держа бровь приподнятой, выдала прямо в лицо Мэтта: «Ну, и чего ты постоянно на меня пялишься!?» Он так и подскочил на месте, слишком неожиданно, вот так возникнуть из неоткуда, когда совсем не ждёшь подвоха. Взяв себя в руки, натянув маску невозмутимости, старшеклассник брякнул: «Ты слишком много о себе воображаешь, Вандом, я на тебя вообще не смотрел!» -Ага, канешна! – фыркнув протянула та – Заливай кому другому, у меня вещественные доказательства на руках есть! После этих слов Вилл выудила из кармана смартфон, поклацав по экрану, повернула телефон Ослону, включив видео: на записи был Мэтт, парень сидел за своей партой, смотря куда-то в сторону. Периодически отводя взгляд, возобновлял наблюдение за кем-то (определённо одноклассницей) кто находился за кадром. -И? – победоносно выдала Вандом, скрестив на груди руки – Как теперь оправдаешься? Олсон нахмурил брови над скептическим взглядом синих очей. Само видео не доказывало ровным счётом ничего, да, его припёрли к стенке с поличным, но это отнюдь не значит, что ситуацию нельзя повернуть в свою сторону. -То есть, - начал брюнет весьма уверено, - ты засняла меня на телефон, когда я смотрел, якобы, на тебя, тогда почему взгляд направлен не в камеру? Рыжик стушевалась, ага, первый удар поколебал уверенность обличителя, дело за малым, полностью сбить спесь с девчушки: «А может это ты на меня всё время таращишься, и таким нелепым образом решила подкатить?», - предположил Мэтт, хитро ухмыльнувшись. Вилл вспыхнула негодованием, румянец проступил на щеках, предательски выдавая неловкость, которая завладела девушкой. -Вот ещё! – возмутилась та, повысив голос, одновременно с зазвеневшим звонком к началу урока – Сдался ты мне! Крутанувшись на пятках, нервно развернулась, зашагав по коридору, а так как идти им было в одну сторону, то Олсон затрусил рядом, упиваясь собственной победой. -В следующий раз лучше продумай план нападения, - со знанием дела рассуждал юноша, тем самым давая совет на будущие, вызвав в свой адрес удивлённый взгляд, - а не то опять впросак попадёшь, когда я снова решу за тобой посматривать. -Ты такой чудной… - выдохнула Вилл, с блёклой улыбкой посмотрев на парня. Шестерни сдвинулись, механизм пришёл в действие, заработав как швейцарские часы. Между ними возникла некая химия, некое влечение. Взаимодействие тех двоих пока что оставалось вне поля зрение стражниц, но если бы они узнали… Впрочем, пока что всё пребывало на невинном уровне безобидной симпатии, интереса, который, если не вести круглосуточный, неусыпный, надзор, не виден вовсе. Однако, рыжик не могла более секретничать, ей хотелось поделится радостью с подругами. Подсев за столик в кафетерии, сверкая как начищенное яичко Фаберже, Вандом огорошила девушек заявлением: «Девчат, я кажется влюбилась!» Все четверо обратились в слух: -И кто этот счастливчик? – заинтригованно вопросила Корнелия, подавшись вперёд. -Мэтт Олсон. – лаконично ответила та. Хай Лин пустила носом струю молока, Тарани уронила ложку в суп, а Ирма попросту окаменела, открыв рот для речи, тут же закрыла обратно, так и не подобрав слова. Надо же было так проколоться! Вилл же ничегошеньки не помнит о прошедшем годе! Да и о последних событиях тоже… А Шегон, демонюга позорная, удумал играться с нежным сердечком стражницы! Наверняка же замышляет какую-то пакость! Определённо, доведя задумку до логического конца, ошарашит бедняжку, окончательно подкосив нервное здоровье чародейки. -Знаешь, - начала Хейл, будучи единственной кто сумел совладать с собой, - мы тебе кое чего не рассказывали, на самом деле, у тебя был парень, до того, как ты потеряла память. Мысленно запросив поддержку, блондинка подталкивала остальных присоединится к ней. -Да-да, - подхватила заклинательница воздуха, вытеревшись платочком, брюнетка продолжила, - вы встречались какое-то время, но потом он пропал, по некоторым трагичным обстоятельствам. -С тем самым Олсоном, но тот, с кем ты сталкиваешься каждый день, не Мэтт, и аналогия с уткой здесь не канает. – заключила Ирма, с весьма убедительным видом. Надо же, как всё запущено. Оказывается, её благоверный вовсе не герой романа, а самый настоящий злодей. Антагонист, повинный в исчезновении Мэттью, вероломно занявший место парня. Рыжеволосая помрачнела, внутри всё скрутило, как если бы всех её бабочек влюблённости кто-то раздушил. Она не помнит и не возьмётся утверждать, но неужели тот Олсон, с которым она каждый день беседовала по душам, невзначай прижималась бочком, и держалась за руки, на самом деле лжец? И не просто лжец, а демон!? Отодвинувшись, скрипнув ножками стула по плитке, выехала из-за стола, поднялась с воинственным видом. Грозно зашагав, покинула кафетерий, направившись на поиски Мэтта. Долго искать не пришлось, он как раз шёл ей на встречу (обеденный перерыв един для всех), радостно махнув рукой девушке, Олсон никак не рассчитывал получить в ответ оплеуху. Вилл залепила парню пощёчину со всей силы, безо всяких объяснений удалившись, оставив брюнета в неведении. Все последующие попытки заговорить, наладить контакт с девушкой, потерпели крах, его ждало фиаско на каждом шагу, и что бы не делал, ему никак не удавалось подобраться к рыжеволосой. Почему она так резко переменилась? Олсону не нравился холодок пробежавший между ними, в противовес ликованию четвёрки ведьмочек, ратовавших за их разрыв. Нет, нельзя вот так просто взять, и не с того не с сего, обрезать на корню! Пускай объяснится, он требует пояснений! И если понадобится, он даже пойдёт на крайние меры, дабы добиться вменяемого ответа от Вандом! Ему нужны ответы и прямо сейчас! Вилл шла по школьному двору, мимо торца здания спорт зала, в компании Ирмы. Шатенка пошла дальше, волоча корзинку с футбольными мячами, свернув за угол, исчезнув из виду, а рыжик, отстала. Кто-то схватил сзади, сдавив запястье, вынуждая выронить сетку с мячами, что покатились по дорожке, задорно подпрыгивая, потащил в сторону, развернул, прижав к стене. Мэтт держал девушку за руки, надёжно зафиксировав на фасаде, крепко, но не слишком, чтоб не повредить нежную кожу запястий. Опомнившись, рыжик гневно сверкнула очами, подавшись вперёд, но высвободится из захвата так и не удалось, он не пускал, продолжая удерживать строптивицу на месте. -Почему ты меня избегаешь? – вопросил парень, внимательно наблюдая за пленницей. -А ты не знаешь?! – негодующе фыркнула одноклассница, обжигая взглядом – Из нас двоих амнезия только у меня! Амнезия?! То есть, она тоже чего-то не помнит? Потеряла память, как и он? Понимая, что сболтнула лишнего, чародейка досадливо поджала губы, сухо потребовав: «Пусти меня.» -Нет, пока ты не объяснишь в чём дело. – возразил Олсон - Что я сделал не так? Нет, он определённо издевается! Так убедительно разыгрывает невинность! Закипая от злости, чувствуя, что больше не в силах сдержатся, рыжеволосая выдала всё под чистую, вывалив на Мэтта все изобличающие факты, которыми её напичкали подруги. По началу парень молчал, моргая с ошарашенным видом, потом скривил губы, вернее боролся с улыбкой, которая выгибала уста дугой, потом не сдержался, прыснул, безудержно расхохотавшись. Его так пробрало, что он даже отпустил Вилл, схватившись за живот, согнувшись в припадке смеха, хохотал как безумный. При том Вандом, наблюдавшая развесёлую истерику парня, пребывала в полнейшей прострации, сконфужено смотря на смеющегося. -Демон? Я!? Серьёзно!?! – угорая хихикал Мэтт, тяжело дыша, упёрся ладонью в стену здания, пытаясь угомонится, заговорил вновь – Такую дурь ещё выдумать надо, вот это фантазия у твоих подружек! Да им комиксы строчить надо! Сдув со лба наэлектризовавшуюся прядку волос, девушка щёлкнула пальцами под носом одноклассника, извлекая искру электричества. На кончиках пальцев старшеклассницы плясали молнии, будто на катушках Теслы, мелкие голубые сполохи, от которых кожа окрашивалась в лазурь. Олсон тут же успокоился, обратившись в серьёзность. Раз пошли такие откровения, он тоже вскроет карты, продемонстрировав свои умения. По мановению руки Мэтта слева открылся портал, разлом в пространстве, того же голубого цвета, что и молния чародейки. Обменявшись красноречивыми взглядами подростки бездействовали, молча стоя друг напротив друга. -Да, у меня есть кое какие способности, но я не помню, как обзавёлся, и откуда они взялись, - первым нарушил обет молчанья брюнет, - да и мне всё равно, если честно. Я не знаю, что там за чушь тебе подруги наплели, но я определённо не злобное чудище, я не враг тебе, Вилл, - взяв за руку рыжеволосую, прижал её ладошку к груди, мерное сердцебиение отдавалось под пальцами Вандом, периодически вздрагивая нотками волнения, - слышишь, оно так стукает из-за тебя. Это настоящие, это не лож и не притворство. Но если ты считаешь иначе, то пропусти сквозь него разряд электричества, если думаешь, что я опасен – удар молнии всё решит. – она засомневалась, было видно, что девушка колеблется между «за» и «против», взвешивая чувства, пытаясь выяснить, кто лжёт, подруги, чьи познания, бесспорно, превышают её, или же он, что так искренне вглядывается в глаза, а покуда рыжик терзалась в сомненьях, Мэтт не упуская инициативы продолжал – Моё сердце принадлежит тебе, делай с ним что хочешь. Последний ход сработал на ура: слова, произнесённые полушёпотом, нежным, но уверенным, породили целую бурю эмоций в душе ведьмочки. Вилл уже не знала во что верить, убеждения менялись, некие тревоги всё-таки оставались, но отгораживаться от синеглазого уже не доставало сил. Он столь искренен в своих излияниях, так открыто смотрит, нисколько не таясь и не увиливая. Не похоже, чтоб врал, да и зачем ему? Какой прок разыгрывать влюблённость? Вот именно, совершенно никакого! Да и сама Вандом чувствует тоже самое, память то может и подводит, воспоминания могут лгать, но не чувства, а её чувства сейчас упорно говорили об одном – она любит человека, что стоит, напротив. Будь он вправду таким жутким злом, то сработало бы чутьё, пресловутая чародейская интуиция, но все радары упорно молчали, не фиксируя абсолютно никакой опасности. Есть во всём этом нечто неправильное, неладное, но что именно, чародейка не знала, но определённо ощущала, его губы, которыми он касается, целуя легко и ненавязчиво, не могут лгать, как и её собственное сердце, что так неистово забилось от волнения, едва их уста слились в поцелуе.

******

Ей было всё равно, никакие доводы, никакие заверения не имели веса, всё проходило сквозь, всё мимо, в восприятии Вилл Мэтт был идеалом. Прекрасным воплощением девичьих грёз, лучезарный облик которого ничто не могло омрачить. У чародеек были лишь слова, беспочвенные обвинения, ничем не подкреплённые. Она конечно их любит, но как-то подружек занесло. Олсон обычный парень (да, с какой-то чудаковатой способностью к порталам, но ведь, и она сама так может!), за всё время он ни разу не дал ей повода усомнится, или пожалеть, между ними была абсолютная гармония. -Хоспади, - страдальчески выдохнула Корнелия, - это просто кабздец! Девушка намекала на ту любвеобильную парочку, что сидели обособлено, вдвоём, за дальним столиком. Мэтт и Вилл мило ворковали, ведя себя как взаправдашние влюблённые, будто то был настоящий Олсон, а не замаскированный Шегон, не обращая внимания ни на кого вокруг, будто они были одни в столовой. -А может мы ошибаемся? – предположила Хай Лин, тыкнув ложкой в желе – Что если это настоящий Мэтт? -В таком случаи куда девался Шегон? – резонно подметила Тарани, укоризненно взглянув сквозь линзы очков. Дамбу терпения Леер прорвало, заколов котлету вилкой, в порыве эмоций, шатенка затараторила: «В самом деле, это какой-то абсурд! Шегон, который не помнит, что он Шегон, ведёт себя как Мэтт, который Олсон, напрочь забил на злодейства, увивается за Вилл, весь такой лапочка и пуська, аж тошнит! С какого перепугу он вдруг стал таким обходительным кавалером и воспылал неподдельной страстью к нашей беспамятной подружке!?» Да уж, вот так вопрос на засыпку… А ведь в самом деле, дело пахнет жареным, прямо-таки смердит заговором! Нужно как-то разлучить этих голубков и задать Шегону Мэттовичу такую трёпку, чтоб он сразу задемонился, явив свету свою мерзкую личину, желательно на глазах у доверчивой хранительницы сердца. Да, идеальный план, простой и дерзкий! Они застанут его врасплох, вынудят защищаться, у беса не останется выбора, кроме как вступить в бой, а уж там, когда превратившись, рыцарь погибели предстанет во всей красе, можно будет с чистой совестью сказать: ну я же говорила! Четверо ведьмочек переглянулись, придя в мыслях к одному и тому же решению. На Хитерфильд опустился вечер. Ничего не подозревающая Вилл сидела за домашкой, пытаясь как можно скорее расправится с алгеброй, дабы с чистой совестью отправится на свидание. Девушка и представить себе не могла, что банальный визит подружек, прибывших к семи, обернётся настоящей катастрофой. По началу, они как бы занимались, совместно решая примеры, Вандом радовалась, ведь с помощью Тары (лучшей ученицы в школе) она в два счёта прикончит все задания. Типичные девчачьи посиделки: обсуждения последних сплетен, перемывание костей недругам, праздная болтовня о моде и новых трендах в одежде, ну и поиски ответов о вечно потерянном «Х», который нужно было откопать чуть ли не в каждой задачке. А потом, Ирма вдруг заявила: «Ладно, я более-менее разобралась, давайте сворачиваться.» -Уже уходите? – оторвавшись от тетради спросила рыжик – А как же физика и химия? -Уже давно справились, вот и пришли к тебе на помощь, - брякнула Корнелия, понимая к чему клонит шатенка, мисс Хейл решила добавить, - у нас срочные дела, «чародейские дела», так что не могла бы ты подсобить? План состоял вот в чём: Вилл должна остаться дома, но при этом превратить девушек в стражниц. Причём сама Вандом совершенно не понимала почему не может пойти с ними. Девчата выдумывали причины на ходу, поддерживая одна другую, в измышлении версий, которые могли сойти за правду, ну, или хотя бы слегка убедительный довод. Мол де, они сами справятся, это не настолько серьёзно, да и домашку она не доделала, вот закончит, тогда пусть и приходит! Нехотя властительница сердца согласилась, хоть подруги вели себя крайне подозрительно, она предпочла снизать плечами, выполнив просьбу четвёрки волшебниц. Стражницы выпорхнули в окно, оставив заклинательницу молний воевать с физикой и химией в одиночку. Долго искать ЛжеМэтта не пришлось, леди электричество сама подсказала где будет свидание, обмолвившись о предстоящей встрече. Собственно, вот и он, идёт по дороге по направлению к центральному парку, подходит к воротам, идёт вдоль живой изгороди… Четвёрка шальных фей спикировали вниз, приземлившись прямо перед брюнетом, не слабо удивив парня: «Эм, девчонки, вам чего?», - озадачено сморгнув вопросил Олсон, окинув взглядом стражниц. Выглядели они, мягко говоря, не очень дружелюбно, даже как-то враждебно. И покуда не началось самое интересное, вернёмся на минутку в квартиру Вандомов: леди квинтэссенция кое как добила физику, полистав химию, пришла к выводу, что сама с этой требухой не справится. На мобильный не отвечала не одна из подруг, видимо «не очень сложное» оказалось до чёртиков серьёзным. Превратившись, рыжеволосая вылетела через окно, решив отправится на поиски чародеек. Оставив позади жилые кварталы, заклинательница молний притормозила, зависнув на месте. Её внимание привлекла вспышка пламени, диагональным столбом прорезавшей пространство над лесопосадкой центрального парка Хитерфильда. Видимо, там и разворачивалось основное действо, взяв курс на оранжевое зарево, по мере приближения всё отчётливее различая звуки стихий, хранительница сердца спустилась к пышным макушкам дубов, опустившись среди толпы толстых стволов деревьев. Выйдя на открытое пространство, с облагороженными лужайками для пикников и прогулок с семьёй, Вилл обомлела, картина, представшая взору поражала: водная стражница сбила парня с ног, плотным напором воды, подобно струе из брандспойта, весь мокрый он проехался по траве, несколько раз перекатившись. Едва поднявшись, ощутил холод леденящего вихря, от которого вся влага обмёрзла, превратившись в блестящую корку. После Хай Лин в игру вступила очаровательная хозяйка земли; почва под ногами Мэтта провалилась, превратившись в рыхлое болото, в которое, на манер зыбучих песков, его затянуло по пояс. Голубой взгляд Олсона подёрнулся мимолётно вспыхнувшей зеленью, хватаясь за траву, загребая землю, пытаясь выкарабкаться, юноша раздражённо, совершенно чуждым, грубым, голосом, прогремел: «Я не знаю никакого Шегона! Что это вообще такое, какого хера вам надо!?» Юная китаянка приметила краем глаза зрителя, которая наблюдала за происходящим в оцепенении. Как раз вовремя, мистер жопокрыл вот-вот расколется! А между тем, глаза Мэтта полностью позеленели, став похожими на кислотные огоньки очей инфернального демона. Толчком брюнета выбросило из ловушки зыбучих песков, земля его будто выплюнула. Но радоваться освобождению не приходилось, ведь едва оказавшись на поверхности, юнца тут же обдало жаром пламени. Огонь вгрызся в плоть, выжигая куртку и всё что под ней, до самой кожи. Обугливающиеся плечи, руки, которыми парень закрыл лицо, обгорели от кончиков пальцев до самых предплечий, весь торс был подвержен пагубному влиянию огня. Мэтт буквально дымился, горя заживо. То была последняя капля, Вилл сбросила пелену наваждения, полностью возобновив контроль над собой. Ужас увиденного побуждал к действию, она решительно ринулась вперёд, от былой скованности не осталось и следа. Отменив трансформацию, превратила девушек из стражниц обратно в старшеклассниц. Подбежав к несчастному, опустилась на колено рядом, сиреневое свечение сердца Кондракара озарило юношу, благодатным светом исцеляя пострадавшее тело. Как по волшебству, все ожоги, и прочие травмы, исчезли, даже подгоревшая, изрядно изодранная, одежда парня, вернулась к норме. Эта прекрасная особенность амулета не раз выручала Вилл (сама она конечно не помнит, но ей рассказывали). Взяв Мэтта под локоть, помогла подняться на ноги, сочувствующе глядя, погладила по щеке: «Ты в порядке?», - хоть и сама понимала насколько нелепо звучит, но данный вопрос был единственным, что девушка смогла из себя выдавить. -Ну, пока ещё жив, - отозвался брюнет, озорно подмигнув любимой, - а вот приди ты на пару минут позже - ещё не известно, чем бы кончилось! -Вилл, мы…- начала Хай Лин, но громогласная молния, с треском и свирепыми искрами, что безумной змеёй пролегла между четвёркой девиц и теми двумя, вынудила брюнетку смолкнуть, раскат электричества извивался, будто живой, выбрасывая круг себя сохатые ветви лазури. Держа Олсона под руку, хранительница сердца отвернулась, пара развернулась, молча удалившись прочь, оставив далеко позади четверых волшебниц, чья миссия по разоблачению с треском провалилась. Некоторое время они безмолвствовали, идя по мощёной тропинке, вдоль рядов кованых фонарей, возвышающихся сферами матовых плафонов: "Слушай, я конечно не настаиваю, мне и так нравится", - издали начал Мэтт, - "но ты так весь вечер ходить будешь? Нет, ты не подумай, я ничего против не имею, но может кто увидит ненароком?" Бровки Вилл изумлённо выгнулись, ах, ну, да, она ведь так и не превратилась обратно! Разгуливает, понимаешь, крыльями светит! Какая оплошность! Впрочем, в виду сложившихся обстоятельств, полная боеготовность только на пользу. Ведь выходка стражниц была отнюдь не единственным сюрпризом на сегодня, и далеко не последним… Пара крылатых демонов, лавовая бестия и ледяной ангел, спустились с неба, вызвав пылевую бурю взмахами своих мощных крыльев. Покашливая Вандом с Олсоном прикрыли глаза, услышав следующее: «Где ты пропадал всё это время!?», - с недовольством полыхала Эмбер. -Нериса рвёт и мечет, - молвил Тридарт, - пожалуйста, скажи, что это часть грандиозного плана, - красноречиво указав на главу стражниц, лазурный бес вертикалью обозначил её фигуру ладонью, - потому что в противном случаи, у тебя проблемы, Шегон. Опять, да что сегодня за день такой?! Все его зовут Шегоном, а он даже не в курсе что он из себя представляет! Кто вообще, к херам, такой этот Шегон!?!? Заклинательница молний выступила вперёд, заслонив Мэтта, воинственно вскинула подбородок, готовая в любой момент схватится с незваными пришельцами. Эмбер гневно шыкнула, огненные волосы демонессы зашевелились словно живые, если точнее, как языки пламени, переливаясь раскалённой палитрой. Лавовая демоница швырнула в противницу огненной сферой, которую та легко отбила выпадом молнии, прорезавшей шар, искрящаяся ветвь лазури разломила его на полыхающие ошмётки, которые вскоре погасли. Молния ударила у самых ног Эмбер, взрыв мостовую, оплавив брусчатку, разлетевшуюся от попадания фонтаном. В отместку за союзника, Тридарт отправил в стражницу залп ледяных лезвий. Чародейка подалась в сторону, попутно взмахнув крыльями, приподнялась над мостовой, льдины со свистом разрезали воздух, врезавшись в дорогу позади Олсона. Вилл так увлеклась, что и не заметила, как у неё за спиной выросла зловещая тень. Плотный и яркий луч едко зелёного цвета сперва ударил по хладному бесу, а потом и по лавовой фурии, оба демона кубарем покатились по мостовой, роняя снежные перья и жаринки угольков, которые попадая на перо, с шипеньем гасли, превращая ледяные перья в воду. Чародейка обернулась, радость азарта на лице сменилась ужасом осознания, в глазах отражался незнакомец, жуткое нечто, схожие с кладбищенскими статуями ангелов, коими по обыкновению украшают склепы. Безликое, со статичным оттиском золотого лица, россыпью смоляных аспидов, жёсткими прядями спускавшихся к плечам. Бесстыдно щеголявшее обнажённым торсом (ведь жилет на распашку не прикрывал ровным счётом ничего), с невообразимо остро очерченным каркасом мышц. Одежда гротескного чудища была столь же вычурной, под стать химере – некое подобие формы мередианских воинов, только куда более откровенная, подчёркивающая стройную и мощную фигуру беса. -Я походу тоже какой-то страж-защитник! – воодушевлённо выдало крылатое существо. И если Мэтт был на подъёме, пребывая в восторге от недавно проделанного трюка с лазерами, то стражница испытывала спад, будучи полностью объята страхом. Вскрикнув от ужаса, когда демон шагнул к ней, волшебница нервно затрепыхала крыльями, взмыв в небо. Не понимая причину резкого перепада настроений, Олсон попытался окрикнуть беглянку, как-то неосознанно расправив крылья (что до селе поколись сложенными за спиной) шумно взмахнув, оторвался от земли. Поднявшись над мостовой он в нерешительности завис над дорогой из брусчатки. Чтоб его! Крылья, взаправдашние, рабочие, крылья! Вечер полон сюрпризов! Жаль только милая сердцу девушка не разделяет его энтузиазма, но ничего, он вернёт её расположение и всё будет как прежде.

******

Прямо на учительский стол, сбросив всё на пол (тетради, журнал, различную канцелярию), держа девушку за талию, перехватил под коленями, усадив на край. Будучи на поверхности столешницы Вилл попыталась сказать «Мэтт», но вышло: «Мха!», - так как упомянутый субъект закусил нижнюю губу девушки, слегка оттянув. Едва та открыла рот от изумления, как парень тут же проскользнул языком между зубов, вторгаясь нагло и бесцеремонно, вальяжно оглаживая язык школьницы, вынуждая её отвечать. Как так вышло, что пара подростков оказались в пустом кабинете одни? Ну, вернёмся к началу: Вандом провалила контрольную по геометрии. Преподаватель оставил ученицу после уроков, чтоб та переписала, сделав работу над ошибками. Оставив той задание, педагог ненадолго удалился, дабы пропустить чашечку чая. Мэтт, который знал обо всём, дождался ухода мужчины, войдя в опустевший класс, попытался заговорить с рыжеволосой, но она отказывалась слушать, и даже попыталась сбежать. Но протиснутся мимо парня не удалось, обхватив локтем, пребывая в некой экзальтации, юноша потащил её к учительскому месту, против воли усадив на стол. А теперь вернёмся в настоящий момент: Олсон раздвинул ноги девушки, вжавшись между; теперь она была полностью прижата к нему, и вырваться уж точно не могла. Всё что оставалось, лишь упираться ладонями в грудь парня, да бестолково стучать пятками по стенке стола. Он не останавливался, не прекращал, сколько бы та не противилась, казалось, сопротивление одноклассницы лишь сильнее разжигает желание брюнета. Он ощущал нечто приятное, знакомое чувство, от которого голова шла кругом. Это нечто возникло, когда Мэтт сломил сопротивление школьницы, заставив играть по своим правилам. Вандом было противно, она ненавидела его в тот момент так сильно, что будь она, а не Тарани, заклинательницей огня, кровь чародейки сейчас точно бы вскипела. Ему плевать на её чувства, то как юноша себя ведёт, грубо и властно, не имеет и намёка на искреннюю любовь. Ей было гораздо больнее в духовном плане, нежели в физическом, в какой-то степени, его поцелуи были даже приятны… Против физиологии не попрёшь, тело отзывалось на брутальность, небрежность ласк, а душа металась во все стороны, завывая и голося от отвращения. Юноше нравилось это ощущение, такое горячие и неистовое, то что он чувствовал от неё, то что было в ней, исходя из глубин естества, и чем дольше он смаковал, тем больше ему требовалось. Что бы то ни было, Вилл обязана отдать ему всё сполна! Больше! Сильнее! Насыщенней! Ещё! Ещё! Ну, же! Она сорвалась, вконец рассвирепев, рыжеволосая разразилась залпом молний, лазурные проволоки обвили всё тело девушки, перекинувшись на обидчика, обдали наглеца доброй порцией электричества. Олсон шатнулся, попятившись, взревел от боли, испытывая муки, от каждого голубого сполоха, вонзающегося в плоть и разум. -Прости, - отойдя от волшебного удара молвил он понуро, - я не… Я не хотел, - продолжал Мэтт, протянув руки к старшекласснице, но та тут же облачилась в защитный костюм молний, тем самым присечя всякого рода посягательства, - не знаю, что на меня нашло. – Вилл соскочила с учительского стола, боком продвигаясь к выходу, – Это было как помешательство, мне словно снесло крышу… Я ведь не такой, я просто хотел… - Олсон подался вслед за ускользающей девушкой, но Вандом не намерена была продолжать «задушевную беседу», она вообще не хотела находится в близи сего существа; дыша гневом, нервно втягивая воздух, рыжик выпалила: "Не подходи ко мне, ты, монстр!" Остервенело теранув губы, словно стирая след мерзкого поцелуя, рыжеволосая отвернулась от него, резво выскочив в коридор, стремглав побежала прочь. Сбежала, она сбежала… Сбежала! Почему? Что изменилось? Чем Сейчас отличается от Былого? Почему Тогда она охотно принимала его чувства, а теперь шарахается как от прокажённого!? Мэтт в яростном запале ударил кулаком в стену, бетон вмялся, потрескался и обвалился на пол, просыпавшись излишками обломков. Вокруг места удара образовалась вмятина. -Я сделал тебе больно, - горько подумал брюнет, - неудивительно что подобное пришлось тебе не по вкусу… С того самого инцидента Олсон более не предпринимал попыток вразумить, склонить любимую на свою строну, он оставил надежду завоевать её, довольствуясь ролью отстранённого наблюдателя. Единственное от чего он не мог отказаться, так это от навязчивого желания (почти нездоровой необходимости) смотреть, постоянно держать рыженькую в поле зрения. Он следил за ней, как в школе, так и за её приделами. И данный фетиш не остался незамеченным. Вилл знала о его наклонностях, как и о том, что некоторое время (довольно продолжительное) Мэтт проводит на крыше дома, прямо над её окном. И эта ночь не была исключением. Поборов предрассудки, максимально прикрутив предубеждения, выкрутив тумблер из «жуткая опасность» на «умеренная настороженность», Вандом поднялась с постели, открыв окно, высунулась наружу, ощутив на себе промозглое дыхание города. -Я знаю, что ты там, - сказала та и уточняюще добавила, взявшись за локти, - ты там каждую ночь… Повременив немного, раздумывая, стоит ли продолжать, чародейка всё же отважилась: «Можешь выходить, только веди себя тихо, а не то маму разбудишь.» Высоко над головой раздался шорох, шелест оперения расправляющихся крыльев, громогласный хлопок, повторившийся несколько раз, вниз опустилось несколько перьев, улёгшись на площадку пожарной лестницы, а в след за ними на решетчатую поверхность приземлился и сам бес. Сложив крылья, он стоял пред девушкой, держась против окна на расстоянии. Шегон, по словам подруг, был изобретательным лжецом и вероломной сволочью, гнусные выходки которого были всецело направлены во вред Вилл, но сейчас демон вёл себя смирно, и кроткое поведение златоликого шло в разрез с разгромным описанием стражниц. -Скажи, - начала Вандом, смотря на позднего визитёра, - кто ты такой, что тебе нужно? -Ты знаешь кто я, - ответствовал он, звуча уверенно, но боязно, будто опасаясь ненароком спугнуть слушательницу, - я Мэтт Олсон, твой одноклассник, и надеюсь, всё ещё твой парень. -В таком виде? – переспросила рыжик, облокотившись об оконную раму – Ты говорил, что не знаешь откуда магия, что кроме порталов ничего не умеешь. Ты убеждал меня, что не демон и всё же… - школьница укоризненно приподняла бровь. -Какое это имеет значение? – перебил чернокрылый – Разве мой вид имеет отношения к чувствам? Там, внутри, я прежний. -Надеюсь на это, - поманив к себе молвила ведьмочка, и когда златоликий приблизился, ухватила за полы жилета, притягивая к себе, - иначе я совершаю самую большую ошибку в своей жизни. – поцеловала немые уста, ощутив холод метала. -Жаль я не могу почувствовать. – огорчённо обронил Мэтт. За дверью послышался какой-то шум, кареглазая повернулась в комнату, посмотреть, не пытается ли мама войти, а бес запаниковал, ухватив рыженькую под руки, выволок наружу, подхватил на руки, поднялся на перила, спрыгнув, расправил крылья, стремительно поднявшись в ночное небо. Совершенно бессмысленное бегство, ведь Сьюзен не собиралась заходить к дочери, она просто стукнулась об входную дверь в темноте, тихо ругнувшись в коридоре. Но это уже не имеет никакого значения, на данный момент, похищенная демоном, Вандом младшая пребывала одновременно в предвкушении и мандраже опасений. Пролетев несколько кварталов, чернокрылый опустился на крышу трёхэтажного здания, где несколько (а может и все в доме) трудолюбивых хозяюшек развесили бельё, выставив простыни протряхнуть на ночь. Он не собирался отпускать, но Вилл так ёрзала, что демон был вынужден спустить ту вниз. Оказавшись на хладной поверхности, рыжик поджала пальцы ног, переступив с ноги на ногу, юркнула за белизну весящей неподалёку простыни, по-детски спрятавшись за ней. Мэтт пришёл в замешательство, отодвинув простынь, не обнаружив пропажи, он прошёл вперёд, раздвигая белые занавеси во все стороны. -Вилл! – позвал бес в отчаянии. -Кто мы друг другу? – обозвалась та, мелькнув за стеной материи нетвёрдой тенью – Чего ты хочешь? Да что за дурацкие прятки!? Чего она бегает, скрываясь за простынями, постоянно путая и ускользая!? Почему не говорит напрямую, в открытую, друг напротив друга? Ей так невыносимо быть с ним "таким"? -Я думал это очевидно! – Олсон закипал, ему начинала надоедать забава рыжеволосой – Чего хочу?! Тебя! Тебя хочу, чтоб его! Ты нужна мне, и я думал, что нужен тебе! Резко откинув простыни, посрывав с верёвок, чернокрылый продвигался вперёд, к остановившейся фигуре, оставляя позади кипы скомкавшегося при падении белья, потянулся к тонкой преграде, остановившись, стиснул кулак, опустил руку, так и не отважившись сорвать последнюю простынь, что была натянута между ними. -Если я буду "таким", если никогда не изменюсь, ты отвернёшься от меня? – угрюмо вещал демон, звуча крайне уныло – Что если я всегда был монстром, может мы об этом забыли? Но какая, к чёрту, разница, я ведь люблю тебя, разве что-либо ещё имеет значение?! Вилл взялась за край простыни, плавно отодвинув в бок. Ступни полностью замёрзли, да и пижама с лягушками была не особо тёплой, в общем, за время беготни по крыше она успела изрядно замёрзнуть. Шагнув к чернокрылому, смотря снизу-вверх, произнесла: «Я тоже ничего не помню, быть стражницей, бороться со злом, не такого будущего я себе хотела...» -Думаешь я хотел? – отрезал златоликий, намекая на свою демоническую суть – Но что мы можем? Мы те, кто мы есть, ты фея, а я крылатое чудило, такова жизнь. Юный бес наклонился к рыжеволосой, она не отстранилась, тогда он аккуратно обхватил её, подымая на руки, прижал к себе, смотря пустыми прорезями глазниц маски. Чародейка глядела в ответ, неловко держа руки прижатыми к груди, смотрела на маску-лицо, наблюдая своё отражение в глянце золота. -Хорошо хоть ты не постоянно такой, - дабы разрядить гнетущие молчание, обронила та, изобразив улыбку, - а то целоваться было б сложновато. Вандом коснулась пальцами золотой скулы, нечаянно испустив разряд. Это вышло совершенно случайно, непреднамеренно, молнии сами собой выстрелили, ужалив беса. Раздражённо рыкнув, Мэтт резко дёрнул голову влево, а когда повернулся, и без того большие глаза любимой стали ещё шире, округлившись от удивления. Слова извинений застряли в горле, рыжик поджала губы, характерный жест, когда та озадачена или потрясена, а поразится было чему: монолитная форма золотого лика, по обыкновению будущая лишь имитацией лица, обрела подвижность. Маска ожила, превратившись в упразднённую версию человеческого индикатора эмоций. -Чего? – поинтересовался чернокрылый, наблюдая крайне живописную реакцию Вандом – У меня что-то не так с мордой лица? Он и представить себе не мог, насколько близок был к истине, ведь «морда-лица», как выразился Олсон, и вправду претерпела изменения, радикальные изменения. Вилл протянула руку, с опаской, сперва указательным, потом безымённым, по очереди касаясь пальцами, прижала ладонь к золотой щеке. Настал черёд демона удивляться, пустой взгляд белёсых глазниц выражал изумление, брови сдвинулись к переносице, выгнувшись кривыми линиями. Невозможно, совершенно невозможно, и всё же, он почувствовал! Он чувствовал её руку, тепло, что исходило от неё, нежность кожи, ощущал, как если бы пребывал в людской форме. Так остро и отчётливо, тактильное ощущение, наличие которого шокировало само по себе, пронзало нервную систему, полностью парализовав мышление, оставив лишь одни простейшие желания. Отпустить Вандом чернокрылый не мог, освободить одну руку значит уронить девушку на бетон, а по сему, он мог только потереться щекой, зажмурившись от удовольствия, упёрся губами во внутреннюю часть ладони. Тёмный ангел действовал импульсивно, не раздумывая, в голове появлялась мысль, и он тут же претворял её в жизнь. В разуме возникло: «хочу лизнуть», и он тут же последовал наитию, высунув раздвоенный язык (как у змеи или ящерицы), пройдясь по ладони, острыми концами щекоча кожу. Рыжеволосая отняла руку, не потому что было противно, скорее как-то развратно, слишком пошло, что смутило девчушку, вынудив пойти на попятную. Мэтт вопросительно воззрился на неё, выражая золотом лица претензию, будто у него отняли любимую забаву: «Я бы хотел,» - наклоняясь к старшекласснице зашептал брюнет, каждым словом опаляя губы кареглазой, - «если ты не против?», - недвусмысленно намекая на возможность поцелуя. Она смутилась, покраснев до корней волос, скосив взгляд в сторону, прикрыла глаза, произнеся лишь одну, краткую, но такую содержательную, фразу: «Да.» Ощущения крайне странные, по сути, наощупь по-прежнему как метал, холодный и гладкий, на глянце которого оставалась испарина, от дыхания девушки, но крайне несвойственная мягкость и упругость, с анатомической точностью передающая тактильность мимических процессов, вынуждала усомнится. Эластичное, гибкое, золото, сминающиеся под пальцами с характерной для кожи свойствами, одновременно поражало и пугало. Живая маска лица, чьи хладные, но такие нежные, губы, целовали чародейку, вызывали двоякость переживаний. С одной стороны, это было весьма интригующе, новый опыт и тому подобное, но с другой – это было как-то противоестественно и немного жутко. Однако, Вандом не могла возразить тому, что поцелуи демона приятны, они находят отклик, встречая одобрение и даже поощрение, в качестве ответных действий. Рыжеволосая поглаживала шею чернокрылого, пройдясь пальцами по загривку, зарываясь в аспидных прядях, оглаживая смоль волос. Под светом звёзд и любопытной луны, на крыше четырёх этажки, здания жилого квартала, среди белоснежного вороха сброшенных простыней, серебрящихся в тусклом свете, юный бес целовал хранительницу сердца Кондракара, любовно держа на руках.

******

-Дон Падонкус на горизонте. – обронила Хай Лин, намекая на Олсона, идущего по внешнему переходу между смежных частей здания. Брюнет мелькал за колоннадой, остановившись у перила, упёршись локтями рядом с сидящей там Вандом. -Всё ещё не оставил попыток, бедняжка. – с притворным сочувствием произнесла блондинка. Корнелия то (как и остальные стражницы) не была осведомлена о событиях вчерашней ночи. Они были уверены, что Вилл раз и навсегда дала рыцарю погибели отворот поворот, после того как тот самолично разоблачился, небрежно проколовшись как профан. -Эм, девчат, - нервно пробормотала Ирма, не получив желаемого внимания, (ведь все трое были заняты обсуждением Шегона и его мелких пакостей) предприняла попытку номер два, - девчонки! – и вот когда три пары глаз сосредоточились на шатенке, Леер, указывая пальцем, промолвила, - Не похоже, чтоб они всё! Старшеклассницы уставились на беседующую пару, устремившись единым порывом в сторону здания школы. Их взорам предстала наимилейшая картина (если не вникать в детали, и судить лишь по обложке) то идиллическая обстановка между теми двумя была прям-таки завидной. Мэтт (он же агент Нерисы под прикрытием), подпирал виском плечо рыженькой, и судя по всему, наговаривал ей всякие милые глупости. Вандом хихикала в ответ; потрепав парня по волосам, повернулась к собеседнику, и он снял её с перила, держа за талию опустил на пол. -Вот чёрт! – выругалась Тарани, имея в виду не столь натуру, сколько обстановку в целом. -Воистину. – не стерпев ляпнула Леер. И всё сызнова, на те же грабли, глава стражниц вновь окунулась в пагубность отношений с рыцарем погибели, напрочь игнорируя беспокойство подруг. Похоже, вместе с памятью ей напрочь отшибло здравый смысл и чувство самосохранения! Сколько бы девочки не талдычили: «он зло», «коварный демон», «берегись», «будь осторожна», всё без толку. Никакого отклика, кроме отстранённого взгляда по уши влюблённой девушки, стражницы не находили. В глазах Вилл Мэтт (который Шегон, помните, да?) был совершенно прекрасен, во всех смыслах этого слова. Его уникальные глаза, с обоюдной градиентной гетерохромией, чернильная синева окантовки которых переходила в лазурную глубину вокруг зрачка, почти как сапфиры. Такая редкая и такая волшебная мутация. Иссиня-чёрные волосы, будто крыло ворона, от насыщенной смоли которых бледная кожа лица казалась ещё белее. Да и в своём инфернальном виде парень был не менее привлекателен, немного химерного гротеска добавляли бесу определённые очки шарма. Тем более теперь, когда золото лица обрело способность к самовыражению. В общем – красота в глазах смотрящего, а наш смотрящий был очарован. Силой разделить «злозлюблённых» не вышло, хитростью тоже, остаётся одно – давить на чувство сестринского единства! Раз уж ничем нельзя поколебать чувства хранительницы сердца, то нужно занять как можно больше её времени. Мол, чересчур часто они встречаются, нужно же и на подруг часок другой выкроит! Да и чародейские дела сами собой не решатся! В общем, девушки разработали последовательную систему, по которой общение Шегона и главы стражниц максимально сходило на нет. То нужно было позаниматься вместе с Тарани, так как, видите ли, уж слишком она отстала по предметам. То пройтись по магазинам с Корнелией, так как ей необходимо стороннее мнение, в выборе одежды, косметики, и разумеется, никто другой кроме Вилл его дать не может. То составить компанию Ирме, так как ей скучно одной смотреть ужастики, или слушать новый альбом Кармиллы. У Хай Лин внезапно нарисовались проблемы в ресторане; а в свободное от общества подруг время у Вандом и своих забот хватало. Да и у ЛжеМэтта были свои обязательства… Операция проходила успешно, так сказать, компания по разлучению шла полным ходом. Единственное чего ведьмочки не учли, это изобретательность Олсона, терпение которого не то что было на волоске, оно уже несколько раз лопнуло, достигнув критической точки кипения! Пятеро девушек прогуливались по городу, гуляя по торговому кварталу Хитерфильда. Типичные девчачье похождения, без парней, в кругу подруг (а главное без демонов!). Вилл притормозила у витрины магазина, приметив совершенно чудесный рюкзак в форме лягушки, рыжик придвинулась к стеклу, чтоб рассмотреть ценник. Как только Вандом оказалась вдали от остальных, неведомая подъёмная сила оторвала девушку от тротуара, унеся прочь от улиц. Мисс Лин обернулась, подруга исчезла, а на месте где та стояла, красноречиво поблёскивая, лежала парочка смоляных перьев. Цитируя классика: это элементарно, Ватсон, можно даже не задумываться о личности преступника: «Хьюстон, у нас проблемы.», - выдала китаянка, обращаясь к подругам (не всё же Ирме юморить!). Итак, похититель известен, а что же до похищеной, то она не слишком переживала по сему поводу. Напротив, Вилл была рада, она конечно любит девчонок и всё такое, но в последние дни они были чересчур навязчивы. Обнимая чернокрылого за шею, ощущая потоки ударяющего в лицо воздуха, Вандом совершенно спокойно чувствовала себя в его руках, даже испытывала лёгкую заинтригованость. Бес перестал набирать высоту, пролетев сквозь гущу плотных облаков, завис над пушистой поверхностью, принявшись парить на месте. -Это было крайне рискованно и бездумно, но мило. – игриво молвила рыжеволосая, осматривая небесный горизонт. -А что мне оставалось делать? – возмутился тот – они тебя стерегут как зеницу ока. Вы круглые сутки вместе, тоже мне, блюстители на страже целомудрия! Ведьмочка рассмеялась: «Всё равно, демонюжится посреди города не вариант, чревато всяким, сам ведь знаешь…», - закатив глаза напутствовала девушка, отчитывая любимого, после чего ехидно прищурившись полюбопытствовала, - «А моему целомудрию разве что-то угрожает?» -Ну, как сказать? – лукаво протянул Мэтт, наклонившись к собеседница. Увы, тёмного ангела ждало разочарование, вместо поцелуя ему достался тычок ладони, которым Вандом пресекла амурные поползновения. Девушка выскользнула из рук, вывернувшись, бесстрашно откинулась, перегнувшись через локоть чернокрылого, юркнув головой вниз. Олсон в ужасе наблюдал за тем, как стремительно рыжеволосая исчезла в небесной вате, и только когда сквозь облака проступил сиреневый сполох, озарив пушистые барашки, облегчённо вздохнул, при виде чародейки, которая выпорхнув из облаков, пролетела прямо под самым носом златоликого. Задорно шикнув, поддавшись влиянию момента, бросился вдогонку, преследуя подымающеюся в высь стражницу. Нагнав беглянку, поравнялся, идя параллельно с ней. Они кружили по спирали, обмениваясь взглядами, вошли в штопор, описав дугу, поднялись вверх, застыв на месте. Чернокрылый подался вперёд, но ведьмочка улизнула, упорхнув вправо, он потянулся, но Вилл пролетела над локтем, кокетливо хихикнув, шмыгнула вниз, нырнув в рваную воздушность облаков. Хранительница сердца снова выплыла на поверхность небесного океана, разорвав безмятежность облачков, оставив в цельном полотне дыру. Осмотревшись по сторонам, не обнаружив партнёра по полётам, забеспокоилась, уж не посчитал он её затею слишком грубой? Она оттолкнула его чисто из девичьих соображений, дескать, хочешь меня? Тогда поймай! Совершенно не подразумевая ничего худого, предполагалось возбудить в парне интерес, пробудить охотничий инстинкт, что ли? Но может она перегнула, обошедшись с Олсоном не совсем корректно? Заклинательница молний уже сама собиралась искать чернокрылого, но знакомый шелест, коснувшийся слуха, перебил ход мыслей. Не успела чародейка среагировать, как пара мужских рук уже охватывала её, захватывая девушку в кольцо. Затоликий намеренно отстал от интриганки, дабы потом огорошить своим появлением. Задумка удалась, и хватится не успела, как уже была в его объятьях, схваченная врасплох. Будучи прижатой к торсу, чувствуя спиной каждый изгиб его тела, соприкасающегося мышцами, чей рельеф так будоражил воображение тактильностью контакта с оголённым участком кожи, Вилл запрокинула голову, слегка опьянённо смотря в лицо беса. -И что теперь? – провокационно спросила та, погладив златоликого по локтю. -Ты такой соблазн… - прошептал брюнет, смотря на свою пленницу с хищным обожанием. -Ого, - выдала владычица молний, вскинув брови, - звучало весьма зловеще. Юный бес виновато нахмурился, и мимика золотого лица преобразилась в маску сожаления. Видя, как тот скуксился, будто совершивший смертный грех, стражница снисходительно хмыкнула, боднув Мэтта головой: «Зловеще романтично, а не зловеще жутко.», - исправилась та, наблюдая мгновенную перемену. Ухмыльнувшись уголком губ, Олсон приободрился, крепко обнимая любимую, наклонился к ней, накрывая вожделенные уста поцелуем. Когда двое любят ничто не может разбить союз, встать между, нивелировав чувства. Как не старайся, какие сети коварства не расставляй, какие клинья не вбивай, всё пойдёт прахом. Покуда теплится живое чувство, всё прочие отходит на второй план, не играет роли. Они влюблены, молоды, и безрассудны, отличный набор для того чтоб встрять в передрягу, но всё это потом, после, неприятности где-то там, очень далеко в будущем, настолько отдалённом, что эти двое попросту их не видят. Действие грёзоцвета (по словам Кадмы) должно было закончится само собой, но как-то это «само» слишком затянулось. Казалось, сами пострадавшие от дурмана не желали вспоминать, предпочитая жить в счастливом неведении. Выглянув сквозь смотровое окно в двери, Мэтт узрел парочку знакомых, мисс Кук и Хейл шли по коридору, явно разыскивая хихикающею особу, находящуюся рядом с ним. Сурово шикнув на рыженькую, укоризненно пригрозил пальцем, призывая любимую к тишине. А то вот "эти" ещё услышать, и обломают весь настрой! Но Вилл было настолько весело, что она попросту не могла сдержатся. Сама ситуация представал в весьма комичном свете: прятаться от подруг в музыкальном классе, на пару с возлюбленным, которого те не одобряют (по причинам принадлежности к демонической расе), скрываться от них на переменах, дабы в тайне встретится, прям какое-то шпионское кино, с уклоном на романтичную комедию! Старшеклассницы прошли мимо, так и не заметив скрывающихся за дверьми кабинета подростков. -Чуть не попались! – ворчливо буркнул Мэтт, косо поглядев на сообщницу. Смешно ей, видите ли! Было бы над чем смеяться! Ну, сейчас он ей устроит! Скользнув под свитер, запустив пальцы под одежду, коварно защекотал, вынуждая и без того не унимающеюся Вандом смеяться ещё громче. -Ай, Мэтт! – упиралась рыжик, пытаясь оттолкнуть парня – Ой! Перестань! Щекотно! Само собой, щекотно, он с этой целью всё и затеял! Наконец сумев избавится от Олсона, избежав продолжения пытки, Вилл ловко выкрутилась, улизнув из-под локтя брюнета. Отбежав на безопасное расстояние, отдышавшись, подалась за парту, обогнув с боку, дабы надвигающийся на неё парень не мог ухватить (а он намеревался, по глазам видно, ещё как намеревался!). Взявшись за угол, двинулся в лево, она ушла в право, он на встречу, а та в противоположную сторону. Танцуя вокруг парты ему до рыженькой не добраться. Нет, надо подходить к делу радикально! Двинув парту в право, подался вперёд, но Вандом, забежала за следующую, пришлось расправляется и с ней. Так Мэтт и двигал парты во все стороны, что при таком неуважении к себе, негодующе скрипели ножками по полу, разъезжаясь по всему классу, образуя что-то на подобии кучи малы. Парты закончились, Вилл ринулась к доске, ударившись плечом в стену рядом с ней. Повернувшись, вжалась спиной в обои, пути к бегству закрыты, он рядом, облокотившись локтями, парень склонился к любимой, вызывающе смотря в глаза, в них так и читалось: ну что, добегалась? Теперь её наверно ждёт жуткое наказание, в виде той же щекотки, или карающих целовашек до потери пульса, но нет, юноша сдал назад, сунув руку в карман. Спустя пару секунд Олсон достал маленькую коробочку, лоснящуюся красным бархатом, и протянул коробок ей. Школьница с интересом приняла маленький куб, незамедлительно открыв. На белой подложке, поблёскивая серебряными формами, находилось каладахское кольцо – пара рук, поддерживающих сердце, увенчанное короной. У кельтов это символ верной дружбы, преданной любви и обещания быть навеки вместе, а ещё, кольцо использовалось в качестве обручального подарка. Старшеклассница изумлённо взглянула на Мэтта, одновременно радостно и слегка обескуражено, на подобное она явно не рассчитывала, но от того сюрприз не стал менее приятным. Брюнет извлёк кольцо из коробочки, надев на палец возлюбленной (для безыменного оно оказалось велико, а вот для среднего как раз). Предполагалось преподнести украшение на день Валентина, но Олсон не смог дождаться зимы, едва скопив необходимую сумму, вырученную с подработок в магазинчике деда, парень тут же поспешил в ювелирный. Да, пока что серебряное, без выкрутасов, в виде блестящих камней, сверкающих искусной огранкой, но вполне себе неплохое. По крайне мере, он надеется, а то как-то мордашка любимой не излучает энтузиазма. -Тебе не нравится? -Очень даже нравится! С чего ты взял? … Я просто не ожидала… Покрутив кольцо, смотря на то как оно игриво выблёскивает, рыжеволосая прильнула к юноше, обнимая и прижимаясь щекой к скуле: «Я люблю тебя.», - трепетно произнесла Вилл, вложив в банальную фразу все чувства. Мэтт промолчал, даже не обнял в ответ. Казалось бы, после такого, объятья, или хотя бы чмок в щеку, было бы вполне логическим завершением. Но вместо того чтоб явить свою любовь, Олсон отстранился, взяв девушку за плечи, внимательно осмотрел, будто впервые видел. -Мэтт? – непонимающе позвала школьница, начиная кое-что подозревать. Свирепо оскалившись, сверкнув зеленью очей, в которых заплясали дикие искры изумрудов, брюнет болезненно сдавил плечи волшебницы, толкнув от себя. Вилл ударилась спиной о стену, проследила взглядом за удаляющимся парнем, который весьма спешил покинуть кабинет. Входная дверь хлопнула, от произведённого грохота Вандом дёрнулась, прикрыв глаза, сползла вниз, усевшись на пол, упёрлась лбом в колени, обхватив руками, с горечью прошептала: «Шегон…»

******

Это уже в пятый раз. Хранительница сердца Кондракара снова развоплотилась, под воздействием сильного нервного напряжения теряя контроль над магией. Посмотрев на каладакхское кольцо, что будто посмеивалось, особо серебрясь классическими формами, сгребла в кулак сиреневую траву, оставив на земле протяжные борозды. Забавно, но Вилл так и не смогла заставить себя снять его (и уж тем более выбросить) учитывая личность дарителя, ничего зазорного в том, чтобы избавится от кольца нет. И всё же она не может. Поднявшись на ноги, превратилась в стражницу, заслышав поблизости знакомый шорох. В спину ударил резкий порыв ветра, мимо, по сторонам, пролетела сирень травинок и смоляные перья, перемежаясь между собой они походили на кутерьму химерного конфетти. Чародейка обернулась, вынужденно отступив, так как прибывший демон опустился на землю прямо перед ней. Она оступилась, но не упала, её поддержали за талию, Шегон оцепил стражницу хвостом, обвив вокруг, подтянул к себе. Вытянув вперёд крылья, будто отгораживаясь от окружающего мира, положил ладони на плечи волшебницы, скользнув вниз, сдавив руки над локтями, крыла беса сомкнулись за рыжеволосой, будто бы своеобразные объятья, хранительница сердца была окружена чернотой перьев, близость которых исключала любые попытки к бегству. Кривя золотые уста в сардонической усмешке, рыцарь погибели произнёс: «Ты такой соблазн.» Издевается? Потешается над её травмой, постыдной ошибкой, совершённой под воздействием дурмана грёзовета. Конечно, демон нашёл новую слабость и будет давить туда до упора, покуда подопытный в конец не сломается. Едва ли для него это так же мучительно как для неё, он определённо не терзается по поводу инцидента, произошедшего между ними. До чего же отвратительное существо! Настолько мерзкое в своей беспринципности и жестокое в своей аморальности. Чародейка мгновенно вскипела, разразившись таким сполохом молний, что буквально засветилась, сверкая голубым светом изнутри. Молнии вырывались из неё, извиваясь и раскалываясь на всё большие, сохатые, ответвления, продолжая сверкать и трескать. Шегона не только обожгло (кожа запузирилась, лопаясь, дымилась от постоянно повышающейся температуры, поражённая электротоком), пронзав всё тело столь сильной болью, от которой все мышцы свело судорогой, но ещё и оглушило, ударив раскатом грома, от которого бес временно потерял ориентацию, ощущая дикий диссонанс между органами чувств и окружающей действительностью. И покуда чернокрылый боролся с головокружением и спазмами конечностей, хранительница сердца Кондракара упорхнула, предпочитая оказаться как можно дальше от падшего ангела. Кучные кроны фиолетовых деревьев Замбалы мелькали внизу, будто гигантские брокколи, она уже давно не слышала звуков баталий, видимо, улетела слишком далеко от места сражения. Отделившись от стражниц, глава чародеек осталась одна, один на один не только со злейшим врагом (который сейчас временно выбыл из игры) но ещё и наедине с собственными демонами (а их у заклинательницы молний накопилось прилично). Во время битвы их разделило, разбросав по всем джунглям, так что сейчас стражницы вели персональные бои с врагами, дуэль, или же в дуэте, противостоя противнику. Но вот впереди раздался грохот, треск раскалывающейся породы и шум прибоя. Отлично, как минимум Ирму с Корнелию она нашла. Осталось только объединится с подругами, а там уж не так страшно будет. Однако, уничижающая слабость, которая постоянно одолевала волшебницу, взыграла с новой силой. Рыжеволосая попыталась опустится, но в очередной, уже шестой раз, утратила концентрацию, полетев камнем вниз. Падая сквозь фиолетовую листву, ударяясь об встречные ветви, царапаясь об мелкие ветки, попыталась превратится обратно, но помигав сиреневым светом, так и осталась в привычном виде школьницы. К счастью, высота была небольшой, а посему, отбив бока, оцарапав лицо и руки, которыми закрывалась, ободрав одежду, Вилл шлёпнулась на землю, грохнувшись боком. Всё тело болело, но более того, болела её душа. Было так противно и невыносимо гадко! И если волшебный амулет способен излечить её травмы, то раны, столь глубокие, что не видно глазу, он исцелить никак не может. Усевшись, подперев спиной ствол дерева, рыжеволосая прикрыла ладонью кольцо, упёршись лбом поверх сложенных рук. Громкий хлопок, весьма характерный и чертовски узнаваемый, отвлёк девушку от мысленного самобичевания, звук расправляющихся крыльев, что ударяют по воздуху, при снижении субъекта, вызывают такую бурю, что все опавшие листья и распустившиеся цветы принялись танцевать, взвиваясь, вскидываясь кверху, кружа и вертясь, словно настоящая метель, пёстрая метель… Подняв взор, взглянула на Шегона, чувствуя подступающую, рвущеюся наружу, ненависть. Так не пойдёт! Возьми себя в руки, тряпка, нельзя прикармливать животное, а то он так никогда не отстанет! Борясь с собой, она встала на ноги, испытывая небольшую усталость, вызванную как моральным, так и физическим истощением (если ещё взять в расчёт аспект подпитки, когда эмоциональную часть Вилл буквально сжирали, и пожирали прямо сейчас!) то держалось она весьма бодро. Сверкнув несколько раз фиолетом, так и не сумев превратится, чародейка чертыхнулась, гневно прожигая в противнике дыру взглядом. К ногам упал букет грёзоцвета, что его бросил златоликий, швырнув цветы со своего места. Брови Вандом поползли в верх, она смотрела то на цветы, то на чернокрылого, снова на букет и опять на беса. Что за выкрутасы!? Чего удумал этот больной маньяк? -Что это значит? – потребовала та ответа. -Решение проблемы. – нисколько не внеся ясности ответствовал тёмный ангел. -Ты хоть понимаешь, что это значит? – взвилась рыжеволосая, негодующе взмахнув руками – Мы всё забудем, забудем, словно и не было! Мне пришлось по новой учится летать, я даже не знала, что делала за последний год! Тебя не беспокоит, что в беспамятном состоянии ты счёл меня своей возлюбленной!? -Забудем, да? – вопрос звучал как размышление в слух, и едва ли требовал ответа, впрочем, перспектива потерять некоторые воспоминания нисколько не волновала Шегона, о чём свидетельствовала его последующая реплика – Но кое-что всё же останется, нечто более важное, чем ворох недоразумений и груды проблем. Ты ведь это чувствуешь? -Я тебя не понимаю! -Понимаешь, иначе бы сняла кольцо. Воинственная бравада девушки сошла на нет. Действительно, зачем она его носит? Так глупо и по-детски наивно, наверно, ей хотелось думать, обманываться несбыточной надеждой, что может быть… Нелепо, совершенно нелепо! Впервые за долгое время Вилл дала волю чувствам, она так долго сдерживалась, претерпевая трудности, сваливающиеся одна за другой, так долго душила в себе боль, что более не в силах держатся. Горячие слёзы тяжёлыми каплями срывались с ресниц, стекая по щекам, тонкими ручейками очерчивая лицо с обеих сторон. Молча, сдерживая истерические позывы, не всхлипывая и не стеная, лишь роняя слёзы, смотрела как степенно приближается чернокрылый, с каждым шагом подбираясь всё ближе. Школьница подалась влево, она опасалась быть зажатой между деревом и рыцарем погибели, а потому ринулась в сторону, но перецепилась через корягу, едва не упав. Совершенно бессмысленное трепыхание, ведь Шегон изловил бы её и так; подобравшись как раз в нужный момент, подставил руку, и рыжик сама попалась, повиснув на локте, а потом уже некуда было бежать, капкан захлопнулся, и руки златоликого полностью обогнули её стан, бесцеремонно привлекая к себе. Она беспомощна и бессильна, а он в лучшей форме чем когда-либо, собранной ненависти (как от неё самой, так и других чародеек) хватит ещё надолго. Слабая вспышка лазури, голубое зарево сверкающих молний окутывает Вилл, перекидываясь со старшеклассницы на тёмного ангела. Разряды слишком слабы, дабы вызвать ощутимый дискомфорт, но лёгкое покалывание, как покусывание роя назойливой мошкары, слегка раздражало. Малая боль, которой не достаточно дабы вынудить демона отпустить добычу. Последняя попытка развоплотившейся чародейки оградится от притязаний беса, бесполезная попытка… -Пожалуйста, не мучь меня! – взмолилась рыжеволосая, подняв заплаканный взгляд на чернокрылого – Я так больше не могу, это не выносимо! -Разве я причиняю тебе боль? – холодно отчеканил Шегон, и слегка ослабив захват, но не выпуская девушку из объятий, добавил – Разве "это" боль? Не похоже, чтоб тебе было неприятно, когда… - не успел он договорить, как Вандом закрыла уши, плотно сдавив ладонями. Нет, она не желает его слушать! Чтобы демон не плёл, ничего хорошего из этого не выйдет! Досадливо шикнув, испытывая раздражение от сопротивления строптивой, златоликий наклонился, целуя дрожащие губы, целуя щёки, слизывая слёзы, прижался золотыми устами к ресницам, испив солёной росы, что норовила сорваться. Вилл зажмурилась, чувствуя, как её целуют в глаза; рыцарь погибели покрывал поцелуями лицо рыженькой, ведя себя крайне сдержано, словно каждым новым прикосновением проверяя, исследуя рамки дозволенного. -Перестань… - надтреснуто прошептала ведьмочка, испугано вздрогнув при касании губ к челу, когда златоликий в очередной раз поцеловал, прижавшись ко лбу. -Ты можешь упираться, можешь противится, но всё это наигранное отвращение тебе не к лицу, - вкрадчиво заговорил брюнет, поглаживая по спину свою пленницу, - тебе нравится То что я делаю и Как делаю. А мне нравится делать Это с тобой, всё идеально сходится, не находишь? Взор карих очей пронзал до глубины души, то как в них плескалось волнение, смешанное с кротким негодованием, досадой на саму себя, гневом на демона, из-за которого внутри вскипел целый океан страстей, и страха, вызванного его речами, действиями. Всего лишь «что если», но сама возможность, допущение, что в чём-то Шегон может быть прав, пугала хранительницу сердца до ужаса. -Я совершенно тебя не понимаю… - промямлила Вилл, смотря на живое золото лица беса – Всё что было между нами – ошибка, всё это огромная ошибка! На самом деле я… - неуверенно закусив губу, собираясь с мыслями, после непродолжительной паузы девушка заговорила вновь, излучая немного больше уверенности, - ты ведь делаешь это из чистой прихоти, забавы ради, на самом деле, у тебя нет ко мне никаких чувств… - она горько усмехнулась, скорее ведя диалог с самой собой, нежели обращаясь к чернокрылому – Боже, что я несу? Задвигаю морали чудищу, не имеющего ни малейшего понятия о человечности… -Глупая девочка, - произнёс рыцарь погибели, с непроницаемым выражением лица, отпустив чародейку, отступил назад, позволив той ощутить свободу, - это ты мучишь меня, постоянно, каждый день. Ты причиняешь мне боль и делаешь это виртуозно, с особой изощрённостью. Но знаешь, я люблю эту боль, и готов и в дальнейшем быть твоей жертвой. Шегон сделал ещё несколько шагов назад, неотрывно смотря на ошарашенную девицу, сличая каждую мелкую перемену в мимике, от удивления до потрясения, расправил крылья, легко вспружинил вверх, оторвавшись от земли, несколько раз махнул крылами, устремившись в небо, вскоре исчезнув в его синеве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.