ID работы: 11424265

Оз: рассвет нового дня

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро На следующий день. Дороти проснулась, бодрая и отдохнувшая. На минуту ей показалось, что это был всего лишь сон, и что она не возвращалась в страну Оз, но осмотревшись в комнате поняла, что это все же не сон, от осознавания этого ей было лучше на душе. Не смотря на то, что дворец был изумрудным и большинство коридоров имели отенки зелёного цвета, её комната была уютной и не изумрудной. Стены её комнаты имели голубые отенки, потолок имел бежевый цвет, и такой же пол, с синим ковром. Из мебели в комнате была большая роскошная кровать, видно что королевская, огромный шкаф наполненный одеждой, столик с огромным зеркалом на котором были различные расчёски и баночки, небольшая мягкая рубиновая подстилка для Тотошки, на которой он ище спал и небольшой книжный шкаф. Также внутри комнаты была дверь, которая вела в ванную комнату, где можно было умиться и принять душ. Эту гостевую комнату ей вчера виделил Страшила для ночёвки, а также комнату напротив для Дровосека. В соседнем коридоре была комната для Зефира и принцессы, Савва и лев отказались спать в комнатах, потому что они предпочли спать в саду рядом с дворцом, лев улёгся на мягкую укрытую травой землю, а Савва на большом дубе, который на его счастье оказался не жывим. Она вспомнила о событиях прошлого вечера и о рассказах друзей о том, что этот праздник 6000 летия страны Оз для них очень важен, потому что страна Оз как не как являеться полноценной страной а значит и миром. Поэтому к нему нужно хорошо подготовиться и Дороти конечно решила в этот день помочь друзьям, к тому же у них не было времени просто насладиться пресудствием друг друга, без погони, опасности, и приключений. Они конечно не забыли о странном торнадо, но пока они не встретились с Глиндой, они могут расслабиться хотя бы один день. Её воспоминания прервал стук в дверь, Тотошка сразу проснулся и посмотрел в сторону двери. - Эмм... Войдите.- сказала Дороти. В комнату зашла не высокая девушка в зелёном платье, и белым платочком на голове. - Доброе утро миссис Гейл и Тотошка. Мудрейший просил передать, что он и его друзья будут ждать вас в столовой через 30 минут. - Благодарю, хорошо. - Гав. Девушка слегка поклонилась, и покинула комнату Дороти. - Ну чтож Тотошка нам пора вставать. - Гав. Она встала и заправила кровать, и после того как она умилась, она открыла шкаф в котором было полно различных платьев. Там она увидела платье, которое было очень похоже на её старый сарафан. Оно было голубое в белую клеточку, с таким же воротником и короткими рукавами, образ также дополнял не большой поясок сине - фиолетового оттенка. Его она и решила одеть. Также в нижней части шкафа она нашла белые башмаки с небольшим каблучком. Переодевшись она заплела косу, пока она собиралась прошло пол часа, и они с Тотошкой отправились в столовую к своим друзьям. Когда они зашли в столовую, они увидели что за столом уже сидят Савва и лев, и едят аппетитные блинчики. - Савва, лев, доброе утро. - Доброе. - С добрым утром. - Дороти, присоединяйся к нам, блинчики такие сладкие пёрышки оближешь. - Хорошо. Ей принесли её порцию блинчиков и Тотошке, и попробова кусочек на её лице появилась блаженная улыбка. - Ты прав, это правда вкусно. - Я же говорил, я уже пятую порцию ем, и не как не могу наесться, ище бы конфет. - А где Страшила, Дровосек, принцесса и Зефир? - Они прийдут чуть позже, им же есть не нужно.- ответил лев. - Ааа точно, я иногда забываю об этом. Когда они закончили с завтраком, к ним присоединились Дровосек и Зефир, а потом принцесса и Страшила. - Всем доброе утро.- сказал пугало.- По скольку завтра начнеться праздник, предлагаю закончить подготовку, вчера мы всё-таки разобрались с блюдами.- эти слова он сказал, недовольно смотря на льва и Дровосека, которые в свою очередь делали вид будто они тут не причем.- Но надо ище заняться оформлением и музыкантами, сегодня когда закончим, к нам прийдет Глинда, и я с тобой поговорим с ней о твоём необычном проявлении.- закончил он обращаясь к Дороти, которая кивнула ему в знак согласия. - Хто за что возьмётся?- спросил Зефир. - Дровосек, Савва и принцесса займуться интирьером, вы же справитесь с этим?- спросил Страшила. - Все будет зделано.- сказал Дровосек. - Не парся, мы все зделаем.- сказал Савва. - Не сомневайся в нас.- добавила принцесса. - Хорошо. Тогда ты Зефир, будешь отвечать за порядок и дисциплину, на всякий случай. - Да сэр, будет зделано сэр! - Ну а ты лев, помоги музыкантам добраться до изумрудного города, так чтобы они не попали в поле с соными маками, и постарайся не напугать их. - Не переживай, все будет отлично! - Хорошо с обязанностями разобрались, тогда... Не успел он договорить, как его прервал Зефир. - Стой, стой, стой, стой! Погоди, серьезно? Ты же сам знаешь что лев не справиться! - Тогда я могу с ним пойти!- сказала Дороти. - Что?! - Может тебе надо найти помощника получше льва? Например Страшилу, он спокойний, и отлично ладит с другими. - А кто будет присматривать за городом? - Ну ты сам сказал мне следить за порядком и дисциплиной, по этому пока вы будете отсутствовать, я буду следить за городом. - Ну ладно, но только в этот раз без приключений, хорошо? - Хорошо. После разговора с ним, он перевел свой взгляд на Дороти. - Не боишься что с тобой может что-то случится? - Не волнуйся, я буду осторожна, к тому же ты будешь рядом со мной. - Ну тогда идём, надо встретить музыкантов. И оба ушли встречать музыкантов, лев решил помочь Зефиру с порядком, сам же Зефир с хитрой улыбкой смотрел им в след, что заставило Тотошку проявить ище большое подозрение к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.