ID работы: 11424265

Оз: рассвет нового дня

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мучение сердец С того вечера прошло три недели. Страна снова утонула в суматохе серых будней. Жители быстро метались из стороны в сторону, не замечая друг друга. Хоть улицы городов были полны, а шум проезжающих мимо тележек не прекращался, казалось, что жизнь остановилась. Но это не самое главное. С тех пор Страшила и Дороти, старались избегать друг друга, из за того случая они боялись снова увидеться. Они оба не догадывались что выйдет из этой ситуации, было ясно только одно - с этого времени им обоим не будет покоя. Оба были как на иголках, оба сторонились друг друга, все как будто было как и раньше, но... Страшилу терзали его чувства, с каждым днём он все чаще венил себя за эту ситуацию, он буквально увядал на глазах, пытаясь подавить то что от него не зависело, когда о них никто не знал, было намного легче. Дороти пыталась не замечать всего этого, пыталась отгородиться, но тщетно. Хотя в ней что-то происходило, что-то чего она не могла понять. Она как будто посмотрела на Страшилу с другой стороны, как будто увидела его изнутри, она не могла перестать думать о нем, не могла сосредоточиться на чем-то другом. В один из таких дней ей овладела мысль что и она испытывает какие-то чувства к Страшиле, что-то больше чем просто дружба. Её сковало страхом, она думала что это не просто сочувствие или жалость... Она думала об этом несколько дней, и не спала ночами. С того момента они стали ище больше друг друга сторониться, казалось что хуже уже не могло быть. Хандра - Да что же со мной происходит?!- крикнул про себя Страшила, протирая соные от недосыпания глаза. Он сидел на стуле в своем кабинете, слегка запрокинув голову назад и устремив пустой взгляд в верх. Его руки были секрещены на груди, из за чего он мог чувствовать своё дыхание. Верх, вниз, верх... Это успокаивало, но не заставляло его перестать думать. В голове крутился тот разговор с Дороти, было так много не разрешенных вопросов, на которые он сам не мог дать ответа. И обсудить это было не с кем, из за этого на душе как будто был камень. - Я наверное плохой друг.- тихо произнес он угасающим голосом.- Хотя, я ведь не обязан... Я ведь не должен... Агх!- он схватился за голову, и наклонился всём телом в низ.- Она моя подруга, да ище и человек, и... Это дико, но она как и я страдает и... Да боже, я же не могу её обвинять в том, в чем я сам виноват. Он направился к двери, бормоча про себя " Надо полежать отдохнуть ". Прошло три дня. Страшила не находил себе места, все время беспокойно ходил по коридорам, иногда подолгу не выходил из своей лаборатории, хотя ничего не делал, и в последнее время перестал выходить на улицу. Частенько перед глазами появлялся образ Дороти, её глаза, её улыбка. Мысли в последнее время были только о ней, как будто после того случая Страшила увидел Дороти с другой стороны, изнутри. Ему казалось что он сходит с ума. - Да что же это?- произнёс тот, прислонившись спиной к спине в своей лаборатории.- Как же мне быть? Вдруг послышался стук в дверь, тихий но продолжительний. - Да зайдите уже!- язвительно произнёс Страшила, закатив глаза и сев с грохотом на стул. Дверь со скрипом открылась, немного ударившись об стену. За нею стоял лев, он с недовольным лицом ишел в сторону Страшили, скосив голову на бок. - Да что это с тобой?- недовольно пробурчал тот.- Вы оба с Дороти в последнее время такие. Словили хандру? Не, ну правда, это уже не в какие ворота! Страшила запрокинул голову и недовольно вздохнул. Впервые в жизни ему было все равно на это, хотя раньше осуждения заставляли его стыдиться, от чего он боялся что не оправдает надежды. К нему пришло осознание, что после этого случая его жизнь сломалась на пополам, разделившись на "до" и "после". Он уже не понимал что именно не так, и что же ему было нужно. - Ты совсем не понимаешь о чем я сейчас хочу поговорить?- спросил лев, тем самим вывев Страшилу из ступора.- Ты забыл? Тебе ведь тоже пришло письмо два дня назад? Страшила повернул голову к стопке бумаг. Он в последнее время стал кидать туда все что попадалось под руку: списки, расчеты и видемо письма. Он бросился к стопке, и стал судорожно копошится в ней, но нащюпав в ней рельеф сургучной печати, он осторожно вытащил письмо. Лев посмотрела на него, и закатил глаза. - Ясно, ты даже не читал его.- с этими словами он скрестил руки на груди.- Раньше ты ответственно подходил к таким вещам. Что же с тобой происходит? Ах ладно, не отвечай. Письмо это от Глинди. Страшила закатил глаза. Сразу было ясно, что эсли это письмо от неё, то это приглашение на какой то праздник или что-то подобное. Многолюдность, музыка и сама отмосфера праздника всегда приводила её в восторг. Такая уж она была по натуре. - И что за повод?- немного язвительно произнёс Страшила. Лев нахмурил брови, и раставил руки в боки. - Ты что совсем не помнишь?- с этими словами он закатил глаза.- Ровно 80 лет прошло с тех пор как Дороти победила ведьму. Конечно Глинда захотела устроить праздник! Страшила раскрыл глаза и бухнулся обратно на стул. 80 лет даже не верится, а как будто это было вчера. В голове быстро пробежали тени тех воспоминаний. Но только одна мысль громко раздавалась пульсом в висках " И я держал это в себе все эти 80 лет ". - И... Нам тоже надо быть на этом празднике? Лев кивнул ему. - Где и когда?- спросил он не поднимая головы в сторону льва. - Сегодня в семь вечера в её замке.- пожал плечами лев.- Она хочет чтобы... - Там были все? Я угадал?- перебил его Страшила закатив глаза. - Да. Страшиле не хотелось идти, в прочем как и всегда. Но что поделать, не расстраивать же Глинду, к тому же по скольку но не только правитель изумрудного города, но и король всей страны Оз, он как самая важная персона должен был присутствовать на мероприятии как другие правители, и как любой правитель страны Оз праздник должен был открыться с его позволения, его же речью. - Пойдем все в пятером ( он имел в виду ище и Тотошку ), чтобы ты не смог наверняка смыться.- сказал он пятясь к двери.- Через два часа, и не больше хорошо?- с этими словами он открыл дверь, и уже собирался уйти, но вдруг Страшила его спросил. - А разве ты не собираешься идти росказывать об этом Дороти? - Не нужно, с ней об этом уже разговаривает Дровосек. - А, ну хорошо. После этих слов, лев вышел из комнаты с грохотом закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.