ID работы: 11424265

Оз: рассвет нового дня

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
90 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тем временем в комнате Дороти - Не могу поверить!- нервно сказала Дороти, потирая соные от недосыпания глаза. Она лежала на кровати в своей комнате, положив руку себе на грудь. Слыша свой пульс ей становилось легче, но это не помогало ей прекратить думать. У неё не выходил из головы тот розговор со Страшилой, у неё было так много не разрешенных вопросов, на которые она не могла дать ответ. Ей не с кем было их обсудить, из за этого на душе как будто был камень. - Я наверное плохая подруга.- тихо произнесла она угасающим голосом.- Хотя, я ведь не обязана... Я ведь не должна... Агх!- она прибоднялась, после чего схватилась за голову, и наклонилась всем телом вниз.- Он мой друг, да ище и не человек, а живое соломенное пугало, и... Это дико, но он как и я страдает, и... Да боже, я ведь не обязана венить его за то, что он не хотел делать. Она снова положила голову на подушку, бормоча про себя " Надо полежать отдохнуть". Прошло три дня, Дороти не находила себе места. Она беспокойно ходила по коридорам, подолгу сидела а библиотеке, хотя ничего не делала, и в последнее время перестала выходить на улицу. Мысли в последнее время были только о нём, словно Дороти увидела Страшилу с другой стороны, изнутри. Чем больше она о нём думала, тем больше ей было не спокойно на душе. - Что же это со мной происходит?- произнесла она, ударив кулаком по столу который находится в библиотеке.- Как мне быть? Вдруг послышался стук в дверь, тихий но продолжительний. - Войдите. Дверь со скрипом открылась, немного ударившись об стену. За ней стоял Дровосек, он с непонимающим взглядом ишел в сторону Дороти, слегка скосив голову на бок. - Что с тобой происходит Дороти?- с заботой в голосе произнес он.- Ты и Страшила в последнее время какие-то странные. Что-то плохое случилось? Дороти посмотрела на него, и тяжело вздохнула. Впервые в жизни, ей не было что сказать ему, хотя раньше она спокойно могла розказать ему о своих переживаниях, ведь он мог её понять. К ней прийшло осознание, что после того случая её жизнь сломалась на пополам, разделившись на "до" и "после". Она уже не понимала, что именно не так, и что ей было нужно. - Слушай, тебе ведь тоже пришло письмо где то два дня назад?- спросил он у неё. Она повернула голову к тумбочке, которая была в её комнате. Она в последнее время складывала туда, все что попадалось под руку: списки, расчеты и видемо письма. Она подбежала к тумбочке, и стала судорожно в ней копошится, открывая каждую дверцу, но открыв третью самую верхнюю, она увидела письмо и достала его. - Ты его что, даже не открывала?- спросил он.- Что же с тобой происходит? Ах, ладно не важно, письмо от Глинди. Дороти догадалась, что это приглашение на какой нибудь праздник, она знала что Глинда их просто обожает, такая уж она по натуре. - И что за повод?- спросила она. - Ты что не помнишь?- сказал он вытаращив на неё глаза.- Ровно 80 лет прошло с тех пор как ты победила ведьму, конечно Глинда захотела устроить праздник! Она раскрыла глаза, и бухнулась обратно на кровать. 80 лет даже не верится, а как будто это было вчера. В голове быстро пробежали тени тех воспоминаний. Но только одна мысль громко раздавалась пульсом в висках " И он держал это в себе все эти 80 лет ". - И... Нам тоже нужно быть на этом празднике?- спросила она. Дровосек кивнул ей. - Где и когда?- спросила она, не поднимая головы в сторону Дровосека. - В семь вечера в её замке.- пожал плечами Дровосек.- Она хочет... - Чтобы там были все? Я угадала?- перебила его Дороти закатив глаза. - Да.- ответил он после чего подумал, и сказал.- Пойдем все в пятером (он имел ввиду ище и Тотошку), чтобы Страшила не смог наверняка смыться.- сказал он пятясь к двери.- Через два часа и не больше, хорошо?- с этими словами он открыл дверь, и уже собирался уйти, но вдруг Дороти его спросила. - А разве ты не собираешься идти росказывать об этом Страшиле? - Не нужно, ему об этом уже розказывает лев. - А, ну хорошо. После этих слов, Дровосек вышел из комнаты с грохотом закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.