Белая и черная полоса
12 июня 2012 г. в 21:49
Просто простить? Нет, конечно, иначе – это не Ким Хи Чоль.
Школьная столовая 10.30 утра, я сидел и просто наслаждался завтраком, когда почувствовал чье-то прикосновение, удивленно повернулся и замер:
- Хи Чоль…
- Именно, - улыбка, хитрая.
- Ты пришел… - настала моя очередь улыбнуться.
Он кивнул, я немного удивился, обычно он садится напротив меня, а тут–сел рядом.
Секундный порыв, и я уже держу его руку в своей, опустил под стол, чтобы никто не видел. Сердце заходится в бешеном ритме и бьется ещё сильнее, когда Хи Чоль чуть-чуть сжимает мою руку и принимается за завтрак. Прячу улыбку, сейчас я правда счастлив.
- Так ты простил меня?
- Как видишь, да, - кивает он.
- Где ты пропадал?
Всё-таки интересно узнать, где он был так долго.
- Ну… - он посмотрел на меня, - в разных местах. Да, это всё объясняет.
- Ты уходишь от ответа?
- Нет, просто я и сам не помню, ты же знаешь, я люблю выпить, - он подмигнул мне.
- Хорошо...
Вот что я совсем не ожидал, так это того, что произошло в следующее мнгновение: Хи Чоль поближе сел ко мне и я почувствовал жар-его дыхание обжигало шею,я сглотнул,что он делает?
- Ты хочешь, чтобы я сорвался? – не ожидал от себя такого откровения.
- О чем ты? – наигранно спросил Хи, якобы случайно проводя рукой по моей ноге, поднимаясь выше.
- Хи Чоль… - сквозь стиснутые зубы.
- Что, Ханни? – он наивно посмотрел на меня, играет? – осторожнее, здесь же люди, - ухмыльнулся.
Вот кот…хитрый кот… Я остановил его руку.
- Прости меня, правда, - я посмотрел в его глаза, чтобы постараться хоть что-нибудь понять.
- Я уже давно тебя простил, - он осторожно дотронулся до моей щеки, а я затаил дыхание. Это чертовски приятно: ощущать его мягкие, тонкие пальцы на своей коже.
- Ты мне нравишься… - прошептал я.
- Я знаю, - кивнул он, тепло улыбаясь.
Внезапно зазвонил телефон Хи, оповещая об смс.
Я видел, как Чоль хмурится, читая сообщение:
- Что-то случилось?
- Нет, всё в порядке, - он улыбнулся.
Целый день мы провели вместе, несмотря на то, что учимся на разных факультетах.
Хи Чоль часто улыбался мне, я впервые вижу его таким, такое ощущение, словно я давно его знаю и наше знакомство просто повторяется.
Конечно же, от внимательного Чжоу Ми ничего не ускользнуло и он поздравил меня с моей первой любовью, ответной любовью, а не как в старшей школе.
Я наконец-то начал писать книгу. Слова подбирались сами, рождая всё новые и новые предложения, за две ночи я написал почти сто страниц.
На следующий день мы с Хи Чолем пошли на свидание, первое свидание. Все уже было по-другому, его отношение ко мне изменилось, я видел, что он счастлив и старался подарить ему заботу и любовь…
Конечно, яркая белая полоса всегда сменяется черной, так произошло и сейчас…
Я не задумывался о том, с кем он постоянно разговаривает по телефону, почему часто отходит, отвечая на звонки. Один раз, когда мы сидели в кафе, пока он ходил заказывать кофе я ответил на звонок и после этого тысячу раз пожалел…
- Хи Чоль?
- Нет, он сейчас подойдет, просто…
- Понятно, значит, Хан Ген?
- Да, откуда… - снова не успеваю договорить.
- Таких как ты, ещё поискать надо… - усмешка.
- О чем ты? – меня уже начинал раздражать его насмешливый тон.
- О том, что он хорошо настрадался, когда ты бросил его.
Я ничего не понимал, откуда он всё знает, Хи Чоль рассказал ему?
- Кто ты?
- Не твоё дело, просто передай Хи, что я звонил, - гудки, в голове всё смешалось, лихорадочно просматриваю полученные сообщения – угрозы, признания в любви, моё имя.
И один и тот же номер… Этот человек любит Хи Чоля, постоянно предлагает ему лучшей жизни, предлагает просто бросить меня…
Злость, а затем и грусть охватили меня, я не заметил, как за столик сел Хи.
- Такая длинная очередь, что-то случилось? – он заметил мой взгляд.
- Тебе тут звонили, - я положил его телефон на стол, наблюдая за его реакцией.
- Гён, это…