ID работы: 11427043

Белая косынка

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дуб, часы и сонная муха

Настройки текста
Примечания:
Оби открыл глаза. Он всё ещё болтался на ветке дуба во дворе левого крыла дворца, ловя грубой кожей потоки ветра и надоедливых летних мошек. Сколько он так просидел, окутанный нежной тревожностью сна о прошлом? Оранжевое солнце садилось за смотровой башней, и белой косынки в окне уже не было. Посланник второго принца пробежался глазами по тёмным стёклам этажа, быстро и внимательно оглядел каждого человека в белом платке, но Таи среди них не нашёл. Что-то внутри заворочалось под плотным слоем слипшихся от дождя осенних листьев. Юноша медленно откинулся на прочный ствол дерева и, тяжело вздохнув, подумал, что хорошо бы наконец поесть. Дунул на подлетавшую к носу мошку и вытащил из внутреннего кармана потрёпанные временем серебряные часы. Изящная, но явно уставшая стрелка спокойно указывала десять с лишком вечера. Оби завис, глядя сквозь циферблат и ловя мысли о вечном. Ему впервые за долгое время припомилась история, как он с неспокойной совестью пытался однажды эти часы продать, но, забегая вперёд и ещё вперёд, становится очевидным, что миссия провалилась. Один его подпольный товарищ - эксперт по неординарным приобретениям и по совместительству тёмный ломбардщик - по старой дружбе проболтался, что часики можно продать подороже. На вполне резонный и неравнодушный вопрос "Почему?" наёмник получил краткий экскурс в историю графской семьи Аллит, на вензеле которой изяществовала каллиграфической прописью буква "А", окружённая листьями рябины. - У них там, кароче, прадеду графский титул пожаловали - это его часы, кстати, - но его сын всё добро быстренько спустил, и потом уже сыну сына пришлось всеми правдами и неправдами восстанавливать честь семьи. - Подпольник осторожно и с интересом покрутил в руках серебро. - Неплохо у него там всё, кажется, шло, только умер на Северной войне, и жена к нему́ вскоре от какой-то болезни. А их дочка единственная - взяла да и отказалась от наследственного титула в пользу троюродного брата. Не знаю, чё у них там сейчас как, но часы... - он многозначительно постучал указательным пальцем по рябиновой ветви и не окончил фразы, впрочем, дополнив её красноречивой игрой бровей. После этого Оби расхотелось продавать фамильную драгоценность, которую он так беспардонно стащил у косынки из-под носа. Он не исключал возможности, что и у Таи в руках они оказались через третьи, или что товарищ-подпольник допустил профессиональную ошибку, и всё-таки часики были красивые, так что пусть будут - решил юноша - не балласт. Да и мало ли... "Вдруг ту девочку в белой косынке встречу..."

***

Косынок встретил много, а девочка словно сквозь землю провалилась, и за четыре года наёмник эмоционально порядком подустал провожать взглядом и кончиком носа каждый белый платок, по памяти напряжённо сравнивая его с фармацевтом в ночной палатке. А ещё говорят, что мир тесен. Пять раз обознался. Встретившись с Шираюки, был готов дать голову на отсечение, что нашёл её. Но когда вынырнул из своего приятного заблуждения на холодный воздух реальности, на эмоциях захотелось катапультировать часы куда-нибудь в кусты шиповника или молча вручить первому встречному. Выкидывать хорошую вещь на съедение коррозии не хотелось, а первым встречным оказался пьяный дядя с дубиной. Оби решил, что, видно, не судьба. Психологически измотав себя, юноша отныне относился к врачам проще и, наверное, даже не искал белую косынку, с философским спокойствием приняв унылую действительность. Поэтому, когда во дворце внезапно возникла Тая, сие появление не вызвало в телохранителе принца особенных движений сердца и пристальных взглядов. "Может, и не она вовсе..." - парень покрутил в руках тёплое серебро и страдальчески нахмурился. - "Не знаю..." Живот пропел голодную арию Колбасовского. "Да ну, не она... Та совсем маленькая была... С другой стороны, столько лет прошло. И глаза знакомые..." Оби ещё раз шустро оглядел все окна и решил не ходить вокруг да около. Была не была. "Пойду, спрошу в лоб. Мало ли..."

***

Зен проводил лучшие годы жизни в удобном, но психологически некомфортном кресле своего кабинета, в компании такой же как он сонной мухи и не оттирающихся чернильных пятен. Хотелось спать, но бюрократическая машина уж так заведена, что документы сами собой не разбираются. Когда буквы принялись танцевать на листочках восточные танцы вперемешку с ламбадой, принц решил отвлечься и почитать письма, адресованные лично ему. Пробежал глазами два конверта и отложил их в сторону. В окно коротко постучались. Зен неохотно обернулся и, встретившись с широкой белозубой улыбкой телохранителя, отвернулся, вполне резонно решив, что при галлюцинациях к окну лучше не подходить. Но личное пространство кабинета спустя секунду нарушил Митсухиде и с порога стал отчитывать напарника за стеклом, что тот отлынивает от работы, болтаясь на деревьях. - Вот и сиди там! - Мечник с размаху затянул окно тяжёлой шторой. Оби ввалился в комнату через соседнее окно. - Я только спросить хотел... - В очередь, - заметил Митсухиде и принялся допытываться у Зена о расписании тренировок с новобранцами. Оби стащил с полки какую-то книгу и невозмутимо принялся её листать, в то время как принц смотрел на помощника с очаровательной усталой улыбкой непонимания происходящего. Он вынул из нижнего ящика какую-то бумажку, поглядел на неё и отложил. Достал ещё одну, снова пробежал глазами и протянул Луэну. - Я там время до обеда сдвинул... - Вижу, - проследил пальцем помощник и напрямую выразил несогласие с данным решением. Зен похлопал глазами и спешно повернулся к Оби, который сосредоточенно разглядывал картинки. - Так что там у тебя? Тот решительно вернул ботанический справочник на верхнюю полку и словно невзначай поинтересрвался, где сейчас Тая. Митсухиде издал тихий смешок. Принц медленно моргнул и почесал голову, оперевшись на локоть. Муха, испугавшись, перебежала по столу и спряталась за изящной, потемневшей от времени чернильницей. - В обиталище, полагаю, - с серьёзной задумчивостью пробубнил он, пройдясь несколько раз пятернёй по волосам. Оби убрал руки в карманы. - Локация интуитивная, но нельзя ли поконкретнее? Принц с лёгким раздражением выпрямился и схватился за перо, придвинув к себе несколько листов с документацией. - У себя в кабинете. - Но там не горит свет. - Оби, - Зен усталым жестом помассировал виски, не выпуская пера, - если ты ищешь Таю во дворце, она может быть только в двух местах: у себя в кабинете, - юноша указал вправо, - или в коридорах фармацевтического крыла, - и второй раз указал рукой туда же. - Понял, - закивал головой телохранитель, и спустя мгновение тихо скрипнуло закрытое снаружи окно. Принц широко зевнул и кивнул мухе. Та сонно жужнула и забралась в чернильницу. Митсухиде увидел, что друг уже не в том состоянии, чтобы обсуждать какие-либо планы, и просто предложил помочь, на что Зен благодарственно и с чувством кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.