ID работы: 11427043

Белая косынка

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Светает

Настройки текста
Оби не знал, что сказать. Все те слова, что он иногда сочинял, сидя тёмным ветреным вечером у костра, внезапно исчезли, и внутри осталась лишь странная приятная пустота и необъяснимое ожидание чего-то далёкого и ненавязчиво счастливого. От этих чувств наёмнику было тепло и в то же время как-то по-юношески тревожно. Девушка, кажется, почувствовала его растерянность, и тоже на секунду растерялась. Но то была лишь секунда, которая, впрочем, им обоим хорошо запомнилась. — Что ж, мне пора. — В знак прощания косынка едва кивнула и тихо, но спешно покинула рабочий кабинет. Спустя секунду выглянула из-за закрытой двери. — Ты предпочтёшь выйти, как обычные люди, или у тебя всюду свои пути? Оби не сразу понял вопрос, но, трижды моргнув, молча кивнул головой в сторону тёмного окна. Косынка поджала губы и негромко попросила: — Не забудь, пожалуйста, задуть свечу на столе. Оби не хотелось, чтобы она уходила вот так, оставляя вместо себя тянущую непоределённость. Он кивнул. Девушка улыбнулась одними глазами. Тихонько скрипнула дверь, устало проскрежетал свою рабочую музыку ключ, и за стенкой стали мягким эхом удаляться её быстрые шаги. Оби остался один. Он внимательно и бессмысленно вглядывался во все предметы комнаты: корешки книг, поверхность тяжёлого дубового стола, дрожащее пламя свечи, тёмные и чистые окна, со странным отчаянием пытаясь в посторонних предметах найти ответ от косынки. Всё спало, кроме плавно танцующего огонька на столе. Оби погасил свечу пальцами. Стало совсем темно.

***

Светало. Портовый город Миртен сонно умывался солёной водой и напрасно пытался сдуть морским ветром крикливых чаек: те уже давно привыкли и нисколько не смущались этому провинциальному нерадушию. — Проснитесь, мисс. Приплыли, — сухо сообщил помощник капитана, грубовато постучав в дверь каюты. Он не намеренно так неделикатно обошёлся с дамой, просто это был бывалый моряк с несчастной историей любви. Девушка давно проснулась, потому через две минуты уже стояла на небольшой палубе с тяжёлой походной сумкой. Медленно выползли из крошечной каюты ещё двое придворных фармацевтов, невыспанно дрожа от свежего морского ветра. За их спинами поднималось солнце, было около четырёх часов утра. Пассажиры старого крепкого баркаса честно расплатились с капитаном и шустро вывалились на берег. — Давайте я понесу сумку, — со спокойной вежливостью предложил фармацевт-стажёр, которого Тая месяц назад приняла в свои немногочисленные ученики. Гостям фармацевтического крыла странно было наблюдать, как рослый, средних лет мужчина, будучи почти вдвое старше своей наставницы, с почтительной расторопностью конспектирует её замечания и не упускает случая оказаться с ней рядом за работой. Среди немногочесленных тайных поклонников белой косынки поползли слухи, но в действительности Грэгор был пятнадцать лет женат, любил свою благоверную и детей самой нежной любовью, на какую только способен мужчина, а Таей восхищался как профессионалом и понимал, что от этой спокойной и талантливой девочки можно действительно многому научиться. — Спасибо, — девушка передала стажёру тяжёлую сумку и нешумно вдохнула солёный воздух прибоя. - Хороший день, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.