ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20. Сборы.

Настройки текста
- А кто-нибудь подумал, как именно нам спасти малыша Вайетта? – поинтересовался Ричард. - Что мы можем против Посланников? Вопрос был самым животрепещущим, но он несколько остудил пыл Пайпер и Пейдж, когда они размышляли над планом сражения. Гидеон не принимал участие в обсуждении, чувствуя недоверие со стороны старшей ведьмы. Да и мыслями старейшина был не здесь, среди лесов, а там, куда переместились братья Холливел. - А как на счет короля Артура? – раздался знакомый голос. В свете голубых огней появились трое ребят. Вайетт держался несколько особняком, хмуро косясь на брата и телепата. Крис выглядел до безумия счастливым. Зачарованные не часто видели на его лице такую широкую улыбку. Юный же телепат выглядел несколько смущенным. - Зак! – Пайпер прекратила споры и обняла паренька. До этого момента она и не подозревала на сколько скучает по своей реальности, на сколько ей дорога каждая оставшаяся частичка старого мира. А то, что мальчик жив дает надежду на хэппи-энд. Кроме того, женщина просто была рада, что он здесь, с ними. Она уже не воспринимала его иначе, как еще одного своего сына. Зак уловил мысли старшей зачарованной и еле сглотнул навернувшиеся слезы. Он всегда хотел быть кому-то нужным, быть важным и любимым, но не как спаситель или супер-пупер волшебник. Он хотел простого человеческого общения. Однако все его родные погибли, защищая его, или из-за него. И то, что Пайпер воспринимает его, как близкого человека…. Это одновременно и льстило, и было приятно, но рождало и беспокойство. А за что больше его любят? За силу или за то, кто он есть? - Пайпер? – уточнил Закари. - Это… вы? - Да, - женщина поняла его без лишних слов. - Да. Мы из одной реальности. Отрадно сознавать, что хоть что-то уцелело от старого мира. - А еще кто-то есть? - Нет. Только мы. Зак поник. - И Альхазаред, - печально закончил он. - Это не твоя вина, - не переставал напоминать Крис. С ним согласились и Ричард с Пейдж. Но сам телепат не был уверен в справедливости такой оценки. Но он не мог не заметить и еще одного человека, который всеми силами старался не попадаться на глаза, но которого выдавали мысли. Сомнение, вина и страх, но они исходили не от телепата. Пайпер, Пейдж и Ричард поймали взгляд Зака и расступились. Закари увидел Гидеона, который избегал взгляда подростка и вообще выглядел так, словно хотел либо испариться, либо провалиться под землю. Теоретически, он мог это сделать, но стыд и вина не позволяли. - Папа! – искренне отозвался парень и бросился к мужчине. Зак понимал, что это не совсем тот Гидеон, которого он знал. Тот, скорее всего погиб, но от этого он не перестал быть его отцом. «А может, я просто цепляюсь за соломинку?» - пронеслось на долю секунды в голове паренька. «Хотя, какая разница! Если есть хоть один шанс на счастливую жизнь и хоть в таком варианте общаться с родным человеком» Старейшина стоял, не решаясь обнять мальчика в ответ. Растерянное выражение его лица выглядело бы комичным, если бы не трогательность момента. «Но ему неудобно. Ведь… ведь он меня считает простым учеником… не сыном…. Это не тот Гидеон» - Прости, - потупился телепат, отступая в сторону. Пайпер метнула в сторону старейшины осуждающий взгляд. - Так, - произнес Ричард, решив разрядить обстановку. - Раз теперь все в сборе, то предлагаю, наконец, решить, что именно делать с Посланниками. Как их одолеть? Да. Вопрос не из легких, но внимание он определенно отвлечет от «семейных проблем». Ричард хоть много и не понимал, но видел, что этой компании еще многое нужно утрясти между собой. Однако никто из них не сможет построить здоровые взаимоотношения с родителями, детьми, близкими, если в мире сохранится такой бедлам. - Я думал, у вас есть какой-то план, - заметил Крис. - Вы ведь собирались идти и спасать Вайетта. - Вайетта? – не понял Зак. - Малыша. Из этого мира, - пояснил хранитель. - А… Зак сдвинул брови, уловив мысли Пайпер. «Это Смешение слегка действует на нервы. Недоумение – распространенное явление» Хм, любопытно. -Мы хотели, но разошлись во мнениях, - кивнула Пейдж. - Да и вы появились достаточно быстро. - Кстати, а вы откуда? - Из живописных горных мест, - отозвался Крис. Зак не стал спорить, хотя не совсем понимал, отчего не рассказать все, как есть. Если мир и без того запутан, то секреты ни к чему. И зачарованные поняли, что молодые люди что-то скрывают. Это было видно по их мыслям. «Мы не будем скрывать все вечно. Скажем, когда придет время», - Крис посмотрел на телепата. Убедившись, что парень поймал и осознал мысль, хранитель незаметно кивнул. - Ладно. Каков план? - с деланным энтузиазмом вновь осведомился Ричард. Пейдж и Пайпер посмотрели на Зака. Гидеон незаметно кинул печальный взор в сторону сына. Вайетт, пожав плечами, кивнул в сторону телепата. - Эй, не наседайте на Зака, - попросил Крис. - Посланники – наша общая проблема. И бороться с ними мы должны вместе. - Никто и не возражает, - улыбнулась Пейдж. Закари оценил, что Кристофер попытался за него заступиться. Значит, он ценит его не только, как короля, но и как друга. Но… он от этого не перестает быть избранным. И хоть смириться с судьбой не легко, но другого выхода нет. Кроме того… кроме того…. - Вообще-то, у меня появилась одна идея, - осторожно начал Зак. - Какая? - Желания. - Сейчас их опасно загадывать, - заметил Ричард. - Да, но что если попытаться обратить желания против самих посланников? - Возможно это и сработает. - Клин клином. - Но нам недостает эмпатов и телепатов, - приметила Пейдж, начиная вникать в суть плана. – Сил одного Зака не хватит, чтобы перенаправить силы Посланников. Без обид. - Да я и не обиделся. - Может именно эти четверо и имеются ввиду? – поддержал друга Крис. - Четверо? – переспросил Зак. – Кажется, кое-что от меня все же ускользнуло. - Те, о ком говорилось в пророчестве, - пояснил хранитель - Не спасете миры вы без помощи четырех. Крис вспомнил разговор с мойрами, чтобы Заку было легче воспринимать информацию. «А я много пропустил», - оценил телепат. - Так, один из них Зак. Кто еще? Фиби? - Да, - кивнула Пайпер. - Ты говорил, она на задании? – ведьма повернулась к сыну. Но ответил старшей зачарованной не молодой хранитель. - Почти. Но я уже здесь. Еще один знакомый голос. - Как и я. - Дежавю, - пробормотала Пайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.