ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21. Первые звоночки.

Настройки текста
Казалось, что совсем недавно Тернер так же появился из Страны Блаженных с умирающим Крисом на руках. Попытки исцелить хранителя закончились неудачей, а потом он просто исчез. А несколькими минутами позже Коул же, вместе с Пайпер и взрослым Вайеттом, быстро прочли заклинание путешествия во времени и оказались здесь. Вот и сейчас Коул появился неожиданно, неизвестно откуда, но рядом с ним была и Фиби. Вся ее поза говорила о том, что она не в восторге от такого спутника, но и прогнать бывшего супруга не может. Или не хочет? Тут Зак не совсем понял мысли женщины, да и ведьма умела их скрывать. - Ого, вижу, что у вас тут… крупные изменения, - констатировала ясновидящая, отвлекаясь от Тернера. Она подошла к сестрам. - И даже более чем, - кивнула Пейдж. - Коул вкратце рассказал мне, но, признаться, я не поверила. - Понимаю, трудно принять все это. - И то что пало Убежище. - Но главное, что мы снова вместе. Как настоящая семья. – Коул посмотрел на Фиби, та даже бровью не повела. Она была благодарна ему за помощь, но не могла простить, что он так многое от нее скрывал. И вообще, как он посмел вернуться?! Зак чувствовал. Что за равнодушием Фиби скрывает не просто злость или негодование. В глубине души она питает к бывшему мужу самые нежные чувства, но вот никогда не признается в этом ни себе, никому бы то ни было. Коула же забавляло поведение Фиби, потому что он понимал ее без всякой телепатии. Но ему было больно воспринимать такое деланное равнодушие. Века демонизма сделали из него хорошего бойца, и он не хотел сдаваться даже в этом безумном мире. А еще Тернер был осведомлен и о способностях Закари. - Привет, Зак, - поздоровался Коул. – Рад, что ты выбрался я из последней ямы. Приятно знать, что новый владелец меча настолько живуч. Их пути не пересекались, но Тернер наблюдал за избранным из мира духов. Кроме того, любой в магическом мире прекрасно знал о возвращении короля Былого и Грядущего. - Это большая честь, познакомиться с тобой. - Привет. И спасибо. - Какой скромняга. – хмыкнул Тернер, наблюдая, как краснеет мальчонка. После стольких событий он так и не смирился со своим положением и судьбой. Это так… логично. - Ты же говорила, что больше никого из нашей реальности нет? - Он… как-то вылетел из головы. - Так похоже на Пайпер. Действительно, мы вместе отправились в прошлое, но, как я теперь понимаю, разминулись в пути. Я попал в другую часть страны, где с удивлением обнаружил мою дорогую Фиби. Разве я мог не выручить даму из беды? - Кто на тебя напал? - Посланники, - ответила Фиби. – Но самые слабые из них. - А зачем ты вообще покинула Убежище? - Я кое-кого искала. - Кого? Крис говорил о задании. - У меня было видение. Я должна была защитить одного мальчика. - И ты его нашла? - Да. - Чуть сама при этом не погибнув и не попав в плен к Посланникам. - Не драматизируй. Я с ними уже несколько месяцев воюю. Кроме того, тот мальчик явно мог о себе позаботиться, а ты его спугнул. - Не делай выводы из скупых данных, - парировал Коул. Фиби ответила независимым взглядом. В сознании ведьмы мелькали неясные образы, но они меркли на фоне других мыслей и чувств зачарованной семейки. Именно в этот момент Зак понял, что его способности слегка вышли из-под контроля. Он частенько пользовался телепатией, чтобы понять замыслы собеседников, но сейчас чувствовал, что не контролирует поступающую информацию. Он впитывал все, как губка, но поскольку образы были обрывочны, то связать их в одну картинку не получалось. - Зак, ты в порядке? – поинтересовался Крис, заметив побледневшее лицо друга. - Да. Просто… просто немного устал. Телепат присел на небольшой пенек и взялся за виски. Чтение мыслей – вещь полезная, но слишком утомительная. И меньше всего он хотел, чтобы она управляла им. Телепатия – его единственное реальное оружие, если не считать Эскалибура. В какой-то момент Зак почувствовал легкое головокружение, но оно быстро прошло. Осталось только странное ощущение, которому он не мог пока найти объяснения. Все происходящее выглядело таким… таким… «Не реальным?» - взгляд Тернера метнулся к телепату всего на долю секунды. Но Зак уловил эту мысль. Дрожь прошла по его телу, когда он задумался над значением. «Да, ну, бред!» - отмахнулся подросток от интуиции. К чему эти глупые сомнения? Да, мир кажется странным, поведение необычным, но так ведь и он не совсем нормальный. Как верно заметил Крис, от такой жизни любой спятит. И ему не следует отвлекаться, а то опять упустит кое-что важное. Коула и Фиби как раз ввели в курс дела, рассказав об идее с желаниями. Сила Посланников в том, что они используют желания других людей, но если суметь перехватить этот поток и управлять им, то можно использовать энергию желаний против самих Посланников. - Может, и сработает, - протянула Фиби. Еще одна зачарованная согласилась. Еще один лучик надежды. Иногда Заку казалось, что все идет слишком легко, что все его желания исполняются. Хотел найти поддержку? Теперь на его стороне почти вся зачарованная семейка. Раздумывал, как одолеть Посланников? И идея пришла. И хоть опасность никто не отменял, но все выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой. Зак почувствовал, что только Коул сомневается в правильности решения. Прислушаться ли к его опыту? И вообще, почему Коул такой спокойный и совсем не удивился, увидев в этом мире его? Молодой человек попробовал прочитать мысли Тернера, но наткнулся на магический блок. Некая завеса защищала часть сознания Коула, а на этой завесе, как вывеска, маячила надпись: «Каждый имеет право на тайны». Зак понял намек. Бессовестно вот так пользоваться своими способностями и заглядывать в голову каждому встречному. У него определенно проблемы с доверием, раз он так поступает. Но сейчас, как никогда важно сохранить единство, если они хотят одолеть Посланников. - Ты так не считаешь? – Ричард внимательно посмотрел на Коула. Монтана тоже уловил недовольство Тернера. Бывший демон пожал плечами. - Я вижу, что вы верите в то, что говорите. Хорошо, если есть надежда. Так и должно быть, если рядом король Артур. - Но…? – напомнила Пейдж. - Это рискованно, - ответил Коул. - Вы можете одолеть Посланников, а если нагрянут сами Первейшие? Есть запасной план? Или план сражения с ними? - Я воспользуюсь Эскалибуром, - предложил Зак. – Ведь он тоже способен отражать и возвращать магические атаки. Ведь именно мое желание освободило эту силу, значит оно и способно ее обуздать. - Амбициозно, знаешь ли. - Если критикуешь наши варианты, так хоть свой предложи, - огрызнулась Пайпер. Коул внимательно обвел всех, кто собрался на этой маленькой полянке. Три сестрицы, без сомнения уверенные в своих силах. Мятежный старейшина, который в этом мире явно в почете у Зачарованных. Дважды Благословенный и его младший братец. Колдун, который долгое время не практиковал магию. И, наконец, король Артур и тот, чье желание освободило Первейших. Не сбрасывал со счетов Коул и себя. План был безумным и не до конца продуманным, во многом рассчитанный на удачу, вдохновленный надеждой. Хватит ли этого для победы? И какова будет ее цена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.