ID работы: 1143452

Fatum.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Превращение. Часть 1.

Настройки текста
Следующие месяцы прошли спокойно. Я, слава всем Богам, ни разу не видел ни Марию - Изабелль, ни Трэвиса, ни кого другого из их окружения. Я даже как-то забыл о их существовании до одного случая, в котором все винят Пауля и по сей день. ... - Блин, ребят, я сейчас ведь великий потом здесь устрою!- сжав ноги, жалобно проскулил Пауль.- Сил нет, в туалет хочу! - Мы отъехали от города только час назад! - возмутился Рихард, но поморгал фарами едущему впереди Шнаю. Тот подмигнул правым поворотником - и мы свернули вслед за ними. Остановившись около забегаловки, коих на нашем пути встретим еще не мало, мы решили заодно и перекусить - на всякий случай. Пауль, радостно улыбаясь, сайгаком пронесся мимо сидящей у входа бабулечки с кроссвордами. Женщина лишь удивленно посмотрела на хлопнувшую дверь. - Не обращайте внимания,- мы прошмыгнули внутрь заведения - в нос сразу ударил запах пота, квашеной капусты и не очень чистых туалетов. От этого амбре у меня немного закружилась голова. - Что желаете?- к нам подошла отвратного вида официантка - прямо в стиле лучших ковбойских фильмов : в короткой и явно не подходящей по размеру юбке, узкой кофте, стягивающей грудь так, что она казалась большого размера, и с намалеванным лицом. Такому гриму позавидовал бы даже Оззи Осборн. - Нам чай, пожалуйста, и чего-нибудь съестного...- тихо проговорил Олли, когда официантка повернулась к нему, чуть не задев его своим выменем. Она хмыкнула, выдув большой пузырь из жвачки противного розового цвета. - Сделаем,- круто развернувшись, "девушка", покачивая бедрами, подошла к барной стойке и начала диктовать наш заказ. - Пауль,- сказал Рихард, когда на стул рядом с ним опустился Ландерс.- Почему ты не мог потерпеть еще два километра? Там такой чудесный ресторанчик, не то что эта блевотница для всяких отбросов... Видимо, Круспе слишком громко это сказал - гул от разговоров, стоящий до этого в зале, стих. Из-за столиков поднялись несколько человек. - А ну повтори, кукла разукрашенная,- тихо проговорил один из мужчин, подходя к нам с бутылкой в руке.- Повтори! - А-а-а!- взвизгнул Круспе, когда на его плечи легли чьи-то волосатые руки. Нас так же взяли в захват. - Хэй, мальчики,- раздался девичий голос- Не трогайте моих друзей. Когда я увидел говорящего, мне захотелось запрыгнуть на руки к держащему меня мужчине и закричать "Не отдавайте меня ей!", но в силу возраста и веса я, увы, не мог этого сделать. Но желание было очень сильно... Перед нами стояла Изабелль. - Эти чмыри - твои друзья? - спросил тот, что держал Рихарда. Изабелль кивнула. - Выбирай друзей лучше в следующий раз, - отпустив нас, мужчины вернулись на свои места, но продолжали кидать в нашу сторону неприязненные взгляды. изабелль примостилась между мною и Флаке. - Ну-с, ребятки,- весело глядя на нас, произнесла девушка.- Какими судьбами? - Пауль поссать, сука, захотел...- тихо произнес я, отодвигаясь от нее. Изабелль хмыкнула. - А ты кто?- наконец спросил Пауль. Изабелль вновь улыбнулась. - Да я подруга Тилля. Давняя,- я поперхнулся принесенным наконец-то чаем. Изабелль заботливо похлопала меня по спине. - Да-а-а, друзья-а-а...- ответил я, тихо покрываясь румянцем от гнева.- Давайте быстрее заканчивайте есть, и поедем. - А куда это вы собрались?- Изабелль оглядела нас всех. Я не успел ничего предпринять, как Пауль уже выпалил : - Мы едем смотреть замок Женевьев!* Если бы взглядом можно было убить - Пауль был бы сейчас веселой кучкой пепла. - Ой, мне как раз в ту сторону! Не подбросите? - Если только до ближайшей забегаловки. А оттуда - уже на других попутках,- ответил я, вставая. Изабелль показала мне язык. - Идет. Хоть так... Собравшись, мы расплатились и вышли из кафешки. - Ты едешь со Шнайдером,- я показал Изабелль на соседнюю машину, когда она уже было села в мою. Фыркнув, девушка прыгнула на переднее сиденье машины Шная и, пристегнувшись, откинулась на спинку сиденья, закрыв глаза. - Если что - можешь ее придушить,- сказал я Крису. Тот хихикнул и направился к машине. Через пять минут мы уже ехали по направлению к замку. *** - Поморгай Шнаю, пусть останавливается,- сказал я Рихарду, отстегивая ремень безопасности. Круспе выполнил просьбу, и наши машины остановились у одиноко кафе. Снаружи оно выглядело вполне приемлемо. - Все, здесь наши пути расходятся. Желаю удачи,- сказал я Изабелль, подойдя к машине Криса и открыв. Но девушка даже не шелохнулась. - Я здесь не останусь. Поехали дальше... - Нет уж. У нас был уговор, что мы подвозим тебя до следующего кафе и сами уезжаем. - Мне здесь не нравится... - А мне все равно...- начал я , но вдруг услышал голос Пауля. - Эй, кто там?- Ландерс, достав телефон, посветил в заросли. Естественно, такой скудный источник света не мог ничего показать - и жаль. Может, тогда у Пауля был бы шанс спастись. Из кустов, поднимаясь во весь рост, вышло нечто, о чем я до сих пор вспоминаю с содроганием. Пауль, издав нечеловеческий крик, собирался дать деру - но не успел, и его тело отлетело на несколько метров вбок от сильнейшего удара. Ландерс ударился о землю - и больше не поднимался. - Бежим!!- заорал Шнайдер, вышедший было из машины - но затем обратно запрыгнувший в нее. Он начал заводить мотор, когда окно с его стороны разлетелось на кусочки - и внутрь машины просунулась волчья голова. Челюсти сомкнулись на шее драммера - предсмертный крик его был ужасен, а хрипы, последовавшие за ним, еще ужаснее. На лобовое стекло брызнула кровь. Изабелль, закричав, судорожно высвободилась из оков ремня безопасности и, выпав из машины, подбежала ко мне. - Где остальные?!- молча взглядом указал на свою машину, в которой сейчас пятались Круспе и Флакон. А нас с девушкой между тем окружили две огромные твари... - Оборотни,- выдохнула Изабелль. Я мысленно поблагодарил ее за открытие Америки. - И что нам делать?- Я встал так, что Изабелль оказалась за моей спиной. Девушка шумно втянула воздух. - Бежать - не вариант... - Это и ежу понятно. - Драться. - И как ты себе это представляешь?- я посмотрел на стоящего ближе к нам зверя. Метра три в холке, в ширину - два меня... На такого с голыми руками идти - тоже самое, что просто наглотаться цианиду. Только от его когтей смерть будет мучительнее, чем от яда. - А вот так,- крикнула Изабелль, выбегая из-за моей спины. Я уже готов был попрощаться с ней, когда она на ходу начала... скидывать одежду. А ее тело вмиг изменилось. И вот я уже вижу, как в оборотням бежит третий - не такой огромный, но внушающих размеров. И не скажешь, что он сидит в хрупкой девочке... Все эти мысли витали в моей голове, и я не заметил, что один из оборотней, оставив своего брата разбираться с девушкой, подбежал ко мне - перед глазами внезапно мелькнула когтистая лапа; затем короткий полет и сильный удар об землю. Я бы остался лежать на ней, как Пауль, если бы не одно но - мне почему-то было не больно. Почти. Я, кряхтя, поднялся - удар отбросил меня, оказывается к моей машине. Поровнявшись с окном, я увидел испуганные глаза Рихарда. Махнув рукой, мол, со мной все хорошо, я развернулся в своему обидчику - и не увидел, как Круспе тихо сполз на дно машины, потеряв сознание - не каждый же день ему махает рукой... Оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.