ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 2. Вот такой нежданчик

Настройки текста
Примечания:

***

Спать в новом месте оказалось не так просто, как думала Рори. Она проснулась рано утром. Посмотрев на часы, она поняла, что проспала целых пять часов. Это был её личный рекорд за последний год. Обычно столько шатенка спала в неделю. Девушка вышла из комнаты и побрела на кухню. Она захотела приготовить завтрак, больше нечем было особо заняться. Это занятие её успокаивало. В конце концов она за свое детство только и спасалась вкусной едой от вечного недовольства приёмных родителей. Она уже пару дней в доме Гилбертов. На удивление, к ней довольно быстро привыкли, а с Джереми контакт был совершенно точно налажен. Обоим казалось, будто они всю жизнь знакомы. —Доброе утро, —произнесла девушка, слыша шаги с лестницы. —Доброе, —отозвался Джереми и вошёл на кухню. Они начали вместе завтракать, непринуждённо о чем-то болтая. Джереми этого не хватало: ни сверхъестественных проблем, ни самого сверхъестественного, все как раньше. Но парень боялся, что скоро это изменится. Он не знал, стоит ли говорить об этом с Рори. Он не хотел её впутывать, как и не хотел врать. Сейчас Джереми с прищуром посмотрел на Рори. Та ловко увиливала от вопросов о её детстве, что заставило Гилберта немного осадить свой интерес: должно быть это её больная тема. —Так Аларик ваш опекун? —уточнила девушка. —Да, —кивнул парень. —После смерти родителей была опекуном тётя Дженна, но недавно умерла и она. Джереми сказал это с трудом, из-за чего Рори пожалела, что затронула эту тему. Она сама понимала, какого это кого-то терять. —Мои приёмные тоже умерли, —призналась Рори. Увидев сожалеющий взгляд кузена, она поспешила пояснить:—Они были ужасными опекунами. Их смерть для меня ничего не значит. У Джереми так и крутился вопрос об этих опекунах, но он решил приберечь его на другой раз. Рори сжала ручку кружки, вновь возвращаясь в те тёмные дни с её опекунами. Шрам на плече болезненно заныл, служа наглядным напоминанием. Аларик спустился со второго этажа и бегло заскочил на кухню, перехватив кекс, а после вновь умчался на второй этаж. Не прошло и минуты, как он вернулся с серьёзным лицом. —Юная леди, а вы подали документы в школу? —спросил он. —Ээ, зачем? —недоуменно протянула Рори. —Я не вернусь в это адское место. —Вернёшься... —протянул мужчина с хитрой улыбкой. —Ну ведь Елена ещё не вернулась, кто знает, как она отреагирует на моё появление, может мне придётся уехать... —начала девушка, но Джереми её перебил. —Ты не уедешь, —возмутился парень.

***

Аларик убежал на работу. Рори конечно не сильно понимала, что он, учитель истории, делает в августе в школе, но ведь это США, а она из России. Там могут быть и другие порядки. Джереми пошёл в магазин, чтобы накупить разных продуктов, из которых Рори сделает массу вкусностей. Входная дверь хлопнула, и Рори подумала, что Джереми как-то быстро сходил в магазин, но послышался женский голос, оповещающий о своём возвращении, и шатенка застыла, ожидая появления своей близняшки. —Джер..? —позвала брата Елена, входя на кухню, но тут же остановилась, замечая вместо брата незнакомую девушку. —П-привет, а ты кто? —Ну привет, близняшка, —сказала Рори и решила тут же пояснить:—Наша матушка-брошу-детей-кукушка родила близнецов—двойню, если быть точным. Стеклянная бутылка воды, что была в руках у Елены, с грохотом упала на пол, разлетевшись на куски. Гилберт даже не шелохнулась, на что Рори удивлённо подняла бровь. —Понимаю, это шок, но может не надо так много говорить? —саркастически сказала шатенка в ответ на глухое молчание со стороны Елены. Та заморгала веками, пытаясь обмозговать сказанные минуту назад слова. Она присела на диван, дойдя до него еле гнущимися ногами. К ней поступала истерика. По правде сказать, было из-за чего ей начаться. Пару месяцев назад умерла её тётя, Клаус принёс её саму в жертву, Деймон чуть не умер, зато Стефан оказался в рабстве у гибрида, да ещё и не получилось его забрать из Чикаго, будто он сам того не хотел, а до этой кучи отец Елены пожертвовал собой, чтобы спасти её. И если девушка, стоящая напротив Елены, и правда её сестра, то как она расскажет ей о смерти их биологического отца и о том, как пару месяцев назад биологическая мать сгорела на солнце. И как она вообще расскажет о тех приключениях, которые она любит находить на свой зад? Рори видела частое дыхание Елены и подступающую истерику. Она сбегала на кухню и взяла стакан воды. Сев на корточки перед брюнеткой, она всунула воду сестре, чтобы та выпила. Елена осушила стакан и стала пялиться в одну точку, пока в глазах скапливалась влага. Она держалась из последних сил, но, кажется, тут плотину прорвало. Рори положила руки на плечи брюнетки, начиная её не сильно трясти, чтобы привести в чувства. —Знала бы, что ты так отреагируешь, хоть бы пролог какой никакой сказала, —пробубнела Рори. Наконец Елена вышла из транса и посмотрела в такие же карие как и у неё самой глаза. Она видела в них растерянность и сожаление. —Ты моя сестра? —сиплым голосом спросила Елена. —Ага, —кивнула шатенка. —Ты всегда так реагируешь на новости, или я сорвала джекпот? —Сестра? —ещё раз переспросила она. —С остальными легче было, —взвыла девушка. —Тебе лучше поспать. Давай, ложись. Брюнетка послушно улеглась на диване и мгновенно отключилась. Рори осмотрела её, подмечая синяки под глазами, худобу, конечно не такую, как у неё самой, но все таки. Видно Елена в последнее время была в атмосфере стресса, из-за чего теперь отключилась от усталости и новой новости.

***

Елена проснулась с чувством необычайной лёгкости, будто спала часов пятнадцать. Посмотрев на часы на стене, девушка ахнула. Она и правда проспала пятнадцать часов. Ей снился удивительный сон, будто у неё есть сестра. Елена, ещё раз вспомнив это, усмехнулась своей фантазии и пошла на кухню. На столе стояли кексы. Елена нахмурилась, ведь они были явно домашними. А учитывая то, что в этом доме помимо неё может быть только Джереми и Аларик, которые явно готовить не умеют, тем более такое, девушка нахмурилась ещё больше. —Давай только без истерик? —послышался женский голос позади Елены, наполненный надеждой. Гилберт как в замеденной съёмке повернулась назад, смотря на стоящую в двух метрах от неё шатенку. —Значит, не сон, —прошептала брюнетка. —Я Рори, —представилась шатенка. —И я твоя сестра. —Я помню, но...где ты была все восемнадцать лет? —спросила Елена, не замечая, как делает шаги в сторону сестры. —Изабель выперла меня на другой континент, не удосужившись оставить твой адресочек, —съязвила Рори. —Извини, я нервничаю. —Она не так давно нашла свидетельство о рождении и после...после смерти опекунов решила найти нас, —пояснил Джереми, спустившись со второго этажа. Он положил руку на плечо шатенки и сжал его в знак поддержки и извинений, что ему пришлось упомянуть ненавистных ей людей. —И давно ты тут? —спросила Елена. —Неделя,—сказала Рори. —Я, наверно, пойду прогуляюсь, —добавила она и вышла из дома Гилбертов. Она почувствовала укол обиды, ведь сестра начала распрос, будто Рори сама виновата, что они не вместе. Она прогуливалась по городу, пока Елена продолжала закидывать вопросами уже Джереми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.